Уважаемые профессионалы! Библия и только Библия является источником христианской веры и духовным руководством для верующих. Не так ли?

25 декабря в 10:06
Категории: Общее
512
Ответы (23)
  • 25 декабря 2018 в 12:52 • #

    Не так.

  • 25 декабря 2018 в 13:11 • #

    Последователей Библии Христос назвал -Слепые поводыри слепых.

  • 25 декабря 2018 в 19:09 • #

    Для тех, кто мнит себя верующим и только свою веру истинной, возможно.

  • 25 декабря 2018 в 23:41 • #

    Не так. Источником христианской веры служит Евангелие, а Ветхий Завет к относится к вере до Христа

  • 26 декабря 2018 в 00:57 • #

    «Последователей Библии Христос назвал -Слепые поводыри слепых».

    Со стороны Толяна Павлова, видимо, из-за его недопонимания, здесь явное искажение Библии, поскольку не всех последователей Священного Писания Он так называл! Только тех, кто явно отклонился от Его учения! Иисус сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Матф. 15:13). Из этих слов небесного Царя видно, что небесный Отец не сажал лицемерных фарисеев. Из-за того что они отвергли небесного Царя, они были вырваны с корнем из царства небес. А далее: «Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матф. 15:14). Самоправедные и надменные приверженцы религии думали, что им ясно, как служить Богу, но не понимали, что они слепые поводыри слепых. У них на глазах лежало покрывало их религии с их преданиями; поэтому они не могли увидеть Христа и действительность Божьего домостроительства и, соответственно, не могли войти в царство небес. Их слепота привела к тому, что они «упали в яму». Те, кто следует преданиям, являются слепыми поводырями слепых. Это относится и к нашему времени. Многие противники тоже являются слепыми поводырями слепых. Они, возможно, утверждают, что знают Библию, но на самом деле они совершенно слепы и не имеют никакого света. Поэтому они ведут людей в слепоту. Другое дело, кто не только знает Библию, но главное и исполняет Божье Слово, те не являются слепыми вождями слепых, следовательно, не могут угодить в яму из-за своего прозрения!

  • 26 декабря 2018 в 01:02 • #

    "Не так. Источником христианской веры служит Евангелие, а Ветхий Завет к относится к вере до Христа"

    Библия неделима, поэтому именно Библия является источником христианской веры!

  • 26 декабря 2018 в 02:32 • #

    Ха-ха- Мы обязаны Вам верить.? Зубр Алекс,Вы корявым и грубым стилем хотите обьяснить русскому человеку,кто его родители? То,что Вы сейчас выгрызаете и вычитываете по кусочкам,и зазубриваете без всякой души,Мы рождены с этим и истинную веру впитали с молоком матери.Ну представьте,Вы прочитали,сидя на диване,книжку про бокс,и пытаетесь обьяснить опытному боксеру,как махать кулаками...Самому не смешно?

  • 26 декабря 2018 в 09:54 • #

    Шумпетер сделал свое пророчество в 1942 году: «Разрушив докапиталистические рамки общества, капитализм сломал не только барьеры, которые мешали ему развиваться, но и предгорья, которые предотвращали его крах. И он заключил: «Капиталистический процесс, почти так же, как он разрушил институциональные рамки феодального общества, также подрывает и его собственные рамки.»
    Мы живем в упадке старого доминирующего порядка. Народники и деколонизаторы ставят людей или нацию в центр своей борьбы за лучшую борьбу с универсалистской идеологией, которая служит интересам центра против периферии. Мы знаем, что радикальное право в течение некоторого времени любило цитировать Маркса, чтобы представить себя наследницей социалистических левых. Здесь речь идет не о дискредитации определенных идей путем их отсылки друг к другу, а о признании того, что реконфигурация идеологического поля привела к генеалогиям, выходящим за рамки расщепления на "правых" и "левых". Поскольку Европейский Союз сегодня воплощает в себе ценности либерального универсализма, неизбежно, что антиевропейский суверенитет будет постепенно поглощать коды, методы и мифы деколониального мышления. Италия и Франция завтрашнего дня как Алжир вчерашнего дня? При такой логике поляризации, сближение в крайних случаях может привести только к радикализации центра, что еще больше затруднит понимание элитами реформ, которые были бы необходимы для их выживания.
    Возможно, либеральный универсализм все еще остается наиболее убедительной парадигмой на бумаге; но список его неудач (иногда его преступлений) имеет большое значение при анализе затрат и выгод и особенно сильно сказывается на разочаровании, которое окружает его из-за его убывающей отдачи. Любопытно отметить, что часть западного среднего класса, находясь под угрозой исключения из центра, пришла к тем же выводам, которые долгое время защищали боевики деколонизации.
    В этой фазе кризиса - это межпредметное, писал Грамши, когда старое умирает, а новое не может родиться - нужно быть готовым к неожиданностям; это не может быть отложено на неопределенный срок. В заключение мы хотели бы процитировать Оксфордский справочник по управлению мегапроектами, а не философа: «Если система или системы систематически дают плохие результаты, это показатель неустойчивости. Откажитесь от золота, измените дизайн системы ". Кажется очевидным, что цикл может начаться снова только после колоссального разрушения - затрагивающего элиты и их символический капитал, накопленный в форме культурных и научных парадигм, - который восстановит новый жизнеспособный баланс между центром и периферией. Потому что вопрос уже не в том, кто прав, а кто нет, а в том, как заменить двигатель этой машины, который больше не работает на оптимальном уровне производительности. https://colonelcassad.livejournal.com/4656285.html

  • 26 декабря 2018 в 09:56 • #

    Краткое изложение торы.
    Мойша из рода потомственных гробокопателей Шумера, утянул из княжеской кладовой могущественный жезл и еще немного божественного хабара, которым и гонял в последствии иудеев по пустыне. Собрав пожитки и коз, свалил с племяшом и племяшкой в Сирию, где тусовали тогда жулики и воры со всего региона. Освоившись и обтеревшись с законниками, двинул вдоль побережья в Египет, по пути подкладывая племянницу, ставшую ему женой, местным царькам за последующий выкуп под угрозами кары небесныя посредством жезла.
    В Египте он организовал местных люмпенов безродных, 13 колен исраилевых, кидануть аборигенов на золотишко и свалить в Галилею, где и гонял эту толпу сорок лет по местным степям, пока их козы не вытоптали ее до состояния пустыни.
    За это время вернулись лазутчики из нонешней Палестины, которые искали в городах кое-что нужное посланцам небесных богов, причаливших на гору Синай. Далее мойша с помощью жезла и инопланетян, с которыми поддерживал связь посредством КОВЧЕГА ЗАВЕТА и ТИФИЛИНа (устройства связи в виде черных коробочек на кастрюлю правоверного и его руку) захватил найденное в городе Иерихон.
    Далее в течение 200 лет мойшоиды вырезали или обратили в рабство всех местных, и превратили цветущую местность, где росли великолепные рощи (земля обетованная), опять таки в пустыню. Ибо ЕЖЕДНЕВНО пытались вызвать инопланетян сжигая на жертвеннике первенцев от всякого животного и самки иудея. Но инопланетяне свалили сразу после захвата города Иерихон, ибо в этот момент из повествования торы пропадают и жезл, и тифилины. И ковчег потерял все свои свойства, в частности способность левитации, ибо это стадо варваров вынуждено было прикопать оный на одной из гор, где стоит и поныне мавзолей завета. МЕЗУЗы также перестали действовать (устройства доступа в помещения инопланетян) которые евреи по сию пору продолжают лепить на каждый косяк, в полном соответствии с КАРГО-КУЛЬТОМ ЯХВЕ.
    Источник истинного знания: Талмуд в изложении Космопоиска. Яхве против Баала. Хроники переворота (технологии богов, мегалитические постройки) http://pandoraopen.ru/2016-09-18/yaxve-protiv-baala-xronika-perevorota-a-sklyarov/
    Поиски красной коровы и чистого коэна, чтобы очистить «Б-гоизбранный» народ от трупной скверны. Главная мотивация Института Храма — выполнить заповедь, возложенную на еврейский народ, построить святилище и принести жертву. Каждый должен делать все, что в его силах, чтобы внести вклад в ее осуществление. Мотивация исключительно галахическая. У нас нет ожиданий, что мы найдем корову, проведем церемонию и вынудим Бога перейти к третьей, четвертой и пятой ступеням в процессе избавления. https://inosmi.ru/religion/20181105/243685308.html
    Шах и мат, скотыняки! TheTrampet, 2017 Влад Темнейший есть сам князь Рош, император Гога и Магога. http://inosmi.ru/longread/20170717/239815396.html
    La Reppublica. старец франциск, он же - папа, он же – глава церкви сатаны, прямым текстом топит за четвертый райх, сомализацию мира и вселенскую педерастию, 2017 http://inosmi.ru/politic/20170711/239769221.html

  • 26 декабря 2018 в 10:49 • #

    "Ну представьте,Вы прочитали,сидя на диване,книжку про бокс,и пытаетесь обьяснить опытному боксеру,как махать кулаками..."

    Правильно, вот и занимайтесь своим боксом, это будет лучше для Вас в "Риме"!

  • 26 декабря 2018 в 13:03 • #

    Зубр Алекс.Что-то не наблюдается на Вашем лучезарном облике пейсов и ермолки.Думаете,еврейский Бог Яхве проявит к Вам благосклонность? Сомневаюсь.Хоть Вы и усиленно пытаетесь примазаться,но у Него есть четкие установки и правила для своих.

  • 26 декабря 2018 в 13:10 • #

    Плохо быть долбоебом.Это я о том,что Вы не понимаете,даже иносказательных примеров.Значит и Притчи Христа недоступны для Вашего понимания.

  • 27 декабря 2018 в 08:06 • #

    Изначально очень хотелось ответить на вопро, что это - не так!
    Но со временем стало понятно, что для ограниченных в своём развитии современных христиан, действительно достаточно урезанных книг Библии (они и их не способны осилить)....Современное христианство - религия неразумных и ослеплёных...
    Сейчас любой разумный человек, начавший реально читать книги Библии, сразу наткнувшись на мерзости, в ней изложенные, конечно же следует в Интернет, чтобы получить разъяснения по этим отклонениям от природы...
    Не может светлый Бог поощрять подобные отклонения...
    И действительно сегодня ни один разумный человек уже не позволит себя затянуть в ряды «липовых» христиан, поклоняющихся распятому трупу Ведического посвящёного учителя....

  • 27 декабря 2018 в 11:41 • #

    Читаю посты Zubr Alex и удивляюсь, что Библия - истина в последней инстанции. Удивляюсь, что ему не мерзко на душе, когда он читает о первобытных зверствах, чинимых по "науськиванию" бога. Конкретного Бога в конкретных ситуациях. Не говоря уже о кровосмешении и пр. мерзостях, исходя из современной морали, снова же происходящих с ведома того же Бога. Автор, полагаю, собирается распространить нормы и законы, которые прописаны, как известно, левитами в свою прямую пользу. Стоить заглянуть, хотя бы, в библейские "Числа".
    Приятного прочтения. С Уважением, Григорий Мищенко.

  • 27 декабря 2018 в 11:47 • #

    Солидарен с Сергеем Борисовым. Когда выложил пост, обнаружил единомышленника. Поверьте, писал не подозревая о нём. Моё полное уважение к Сергею.

  • 27 декабря 2018 в 12:22 • #

    "Читаю посты Zubr Alex и удивляюсь, что Библия - истина в последней инстанции."
    Именно так, дорогой мой, Григорий Мищенко. Именно Священное Писание является истинным и завершенным Откровением Бога. "Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих" (Пс. 88:35)." На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах..." (Пс.118:89). "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна нота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном"(Мф. 5:17-19). Мне очень жаль, что Вы и Ваш любимый соратник Сергей Борисов заблудились, встали на путь ревизионизма и принадлежите не иначе, как к настоящим антихристам, не более того! Как Вас там только Днепропетровск терпит такого атеиста-неокоммуниста? Хотя, я понимаю, что это Ваш выбор, но знайте, что этот выбор является ошибочным!

  • 28 декабря 2018 в 10:22 • #

    ВСЁ не так...

  • 28 декабря 2018 в 12:04 • #

    Что значит "верить"?
    Значит я слепо принимаю чье-то утверждение...
    Я НЕ верю...
    Я изучаю и проверяю...
    И на основании ЗНАНИЯ, проявляется ПОСТИЖЕНИЕ...
    А "верю-не верю" это все детские игры...

  • 28 декабря 2018 в 14:05 • #

    На самом деле самыми настоящими "Антихристами" являются те, кто почему то уверен в том, что в книгах Библии изложен истинное ученье Иисуса Христа.
    Сегодня пожалуй никто не ответит однозначно, что такое Христианство и кто такой Иисус Христос. Потому что направлений и мнений в Христианстве не менее пятидесяти четырёх:
    Смотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B9,
    а ведь об Иисусе Христе так же имеют своё особое мнение и многочисленные направления Ислама, Индуизма, Будизма....а также истинная Ведическая ВЕРА из которой и расплодились эти многочисленные субъективные трактовки, в т.ч. изложенные в Ветхом и Новом Заветах Библии.
    Именно поэтому, что бы кто из нас ВСЕХ не сказал (процитировал), всё это можно опровергнуть, приведя обоснованное альтернативное мнение.
    .
    Сегодня на рассвете новой светлой эпохи важно не просто ПОВЕРИТЬ очередному проповеднику (его трактовке Бога, Иисуса Христа...), который действует лишь только в интересах своей конкретной материальной церкви, прикрываясь цитатами (чаще искажёнными), а самому своими действиями (делами) начинать познавать истину (начав с себя со своих ощущений) по возможности без заинтересованных посредников....
    И инструмент для вечного приближения к истине - ИНТЕРНЕТ - сейчас функционирует замечательно и эффективно.....
    Искать истину, находить или ошибаться на конкретном этапе её познания есть меньший грех, чем зациклится на конкретном заблуждении, особенно сильно разрекламированном, т.е. навязанным для обывателя.....
    .
    Zubr Alex, в игральных картах так же зашифрована ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ...
    Лучше возьмите эту колоду КАРТ и сыграйте в хорошей компании друзей и товарищей во всем известную игру: ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ....
    И подумайте: в чём заключается древняя Мудрость Истинной ВЕРЫ.....и чем она отличается от современных искусственных постулатов, которые легко опровергаются и не выдерживают элементарной разумной логики.....

  • 29 декабря 2018 в 00:17 • #

    Обратите внимание,как ловко сектанты припутывают людей.Онлайн-тесты ,опросники,цитаты.Вытягивают из людей всю возможную информацию,а потом начинают шантаж и вымогательство.Но конгрессы,вернее сходняки их уже запрещены,воры сидят в тюрьме,а вот эти,снующие здесь,давно под надзором и ожидают своей очереди.

  • 7 января в 08:01 • #

    Да Библия и только Библия является источником христианской веры и духовным руководством для верующих. но
    это написана и данна человечеству сверху.

  • 28 января в 10:30 • #

    Духовным руководством является СоВесть,и СоЗнание. Ангелы приносят Весть,а Знанием обладает ,только Бог. Еще духовным руководством является Жизнь своя и других людей.Еще духовным руководством является самочувствие.Если невезуха,или колбасит,значит-где-то нагрешил-надо искать и лечить.Только жизнь может научить распознавать добро и зло,любовь и ненависть,только живое общение с природой может научить понимать все величие Творения.Книги,тоже,полезно почитывать.Лао-Цзы,Конфуция,Сенеку,Кодексы чести,в библии,тоже,есть неплохие места,Сирах,Премудрости,Иона,Египетская книга Жизни.Да много чего.Если есть тяга к дополнительным знаниям,почему не почитать? Только,нет такой книги,которая вместила бы,именно Вас.И ваш духовный мир.И еще,наполняя себя,следует всегда помнить,что должно оставаться свободное пространство для дыхания жизни. Хорошо жить в доме,когда он свободен и просторен.Но,чем больше набиваешь его разными,даже ценными вещами,тем в нем становится душнее.А если совсем забить под завязку,то жить там станет невозможно.Так и с человеком,с его умом,телом и душой.

  • 7 февраля в 03:04 • #

    Источник веры-молитва.

>