здравствуйте,наша семья три человека проживает в квартире матери мужа военнослужащего по договору соцнайма.Может ли РУЖО снять мужа с учета как нуждающегося на основании,что мать член семьи.В квартире никто не прописан.Мать живет в Москве,там и прописана?

29 декабря в 13:40
Категории: Юриспруденция
379
Ответы (20)
  • 29 декабря 2018 в 21:30 • #
    Цитата...здравствуйте,наша семья три человека проживает в квартире матери мужа военнослужащего по договору соцнайма.

    в квартире свекрови Ваша семья проживает.

    Цитата...Может ли РУЖО снять мужа с учета как нуждающегося на основании,что мать член семьи.

    Какой семьи мать член? Свекровь не является членом вашей семьи.Семья-это муж,жена и их несовершеннолетние дети,а свекровь-это родственница,мать мужа,но не член семьи.

  • 30 декабря 2018 в 17:02 • #

    Нет,вас не имеют права снимать с учёта,так как квартира оформлена на мать мужа.А своего жилья как я понимаю у вас нет.Вам необходимо предоставить справки в РУЖО,об отсутствии у вас жилья и те которые там у вас потребуют.

  • 30 декабря 2018 в 18:35 • #

    Ситуация невероятная : в муниципальной квартире никто не прописан, но ваша семья проживает в ней по социальному найму. Такого не бывает.. Это первое. Второе : если семья фактически проживает там, где не прописана, то нет формальных доказательств её проживания в жилом помещении. Вам следует разобраться в своей фактуре, если хотите получить корректный ответ. Для консультации можете обратиться : #

  • 5 января в 10:45 • #

    Первое, чья квартира, мамы на правах собственности или муниципального. Отсуда и пляшите

  • 5 января в 13:49 • #

    На муниципальное жилье дается ордер на квартиросъемщика (где он и прописан и является основным квартиросъемщиком).На эту площадь он может прписать родственников,если позволяет норма по метражу.А если вы там не прописаны,то у вас должна быть прописка в другом месте.На очередь на получения жилья вы должны вставать по месту прописки ,если у вас метраж меньше нормы.

  • 8 января в 15:46 • #
    Ситуация невероятная : в муниципальной квартире никто не прописан, но ваша семья проживает в ней по социальному найму. Такого не бывает..

    Согласен. Сначала пишут всякие небылицы, а потом просят ответить на эту несуразицу.

    Если "три человека проживает в квартире матери мужа ... по договору соцнайма", то это уже квартира НЕ матери мужа, а муниципальное имущество.

    Если вся семья "три человека проживает в квартире ... по договору соцнайма", то есть если и муж тоже проживает в муниципальной квартире по договору социального найма, то следовательно он может уже быть признан в РУЖО не нуждающимся в жилищном обеспечении, если размер приходящейся на него жилплощади в квартире соответствует санитарным нормам.

    Мать живет в Москве,там и прописана

    а это вообще каким образом может относиться к вопросу?
    В общем полный бред, а не вопрос.
    Рекомендую автору - обратитесь за платной консультацией если не можете чётко задать вопрос.
    Вопрос-ответ - это одно, а череда вопрос-уточнение-уточнение-уточнение-...-уточнение-ответ - это уже консультация и она платная. )

  • 8 января в 15:59 • #
    Цитата...Если "три человека проживает в квартире матери мужа ... по договору соцнайма", то это уже квартира НЕ матери мужа, а муниципальное имущество.

    имущество-то муниципальное,а Квартиросъёмщик ОСНОВНОЙ,Александр,мама с ордером:)

    Цитата...а это вообще каким образом может относиться к вопросу?

    таким образом это относиться к вопросу ,что невестка достоверно не знает
    кто владелец квартиры.)В кв.может быть никто не прописан если квартира находится в частной собственности.

  • 8 января в 16:07 • #
    дается ордер на квартиросъемщика (где он и прописан и является основным квартиросъемщиком).На эту площадь он может прписать родственников

    И не только в вопросе бред, но и в попытках "умно" ответить тоже ерунду понапишут:

    дается ордер на квартиросъемщика (где он и прописан и является основным квартиросъемщиком).На эту площадь он может прписать родственников

    какие ОРДЕРА? какие ОСНОВНЫЕ квартиросъёмщики? какая ПРОПИСКА? как он МОЖЕТ прописать?
    Почитайте хотя бы Раздел III ЖК РФ. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, а потом уж пытайтесь ответы писать, чтобы не позориться.

  • 8 января в 16:17 • #

    Мари не пытайтесь, пожалуйста, даже. )

    таким образом это относиться к вопросу ,что невестка достоверно не знает кто владелец квартиры.) В кв.может быть никто не прописан если квартира находится в частной собственности.

    а то смешно выглядит, мягко говоря.
    Невестка как раз может и не знать ничего, судя из изложения вопроса, но из данной в вопросе информации можно хотя бы хоть что-то получить:

    три человека проживает в квартире матери мужа военнослужащего по договору соцнайма

    Если по договору СОЦИАЛЬНОГО найма, то ни о какой частной собственности на квартиру речи быть не может - это значит только одно - квартира муниципальная.
    "Ордеров" давно уже нет, точно также как и "прописки", а есть регистрация и постановка на учёт с заключением договоров социального найма.
    Ещё раз см. раздел III ЖК РФ. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

  • 8 января в 16:23 • #
    Цитата...какие ОРДЕРА? какие ОСНОВНЫЕ квартиросъёмщики? какая ПРОПИСКА? как он МОЖЕТ прописать? Почитайте хотя бы Раздел III ЖК РФ. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, а потом уж пытайтесь ответы писать, чтобы не позориться.

    Александр Горшков,юрист обязан контролировать свои эмоции иначе от него разбегутся все клиенты.Читайте,а потом уж пытайтесь ответы писать, чтобы не позориться.
    Если не секрет, в какой конкретной области права вы professional?

  • 8 января в 16:58 • #

    Машенька, я ни как человек, ни как юрист никому ничего не обязан, кроме матери-старушки.

    юрист обязан контролировать свои эмоции иначе от него разбегутся все клиенты.

    взаимосвязь между эмоциями и клиентами весьма относительна, что не сказать о взаимосвязи грамотного обоснованного ответа на чётко поставленный вопрос с достоверной и полной информацией - в последнем случае взаимосвязь непосредственная. )
    Это я написал Светлане Танцевой:

    какие ОРДЕРА? какие ОСНОВНЫЕ квартиросъёмщики? какая ПРОПИСКА? как он МОЖЕТ прописать? Почитайте хотя бы Раздел III ЖК РФ. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, а потом уж пытайтесь ответы писать, чтобы не позориться.

    Вы, Машуля, то тут чего ершитесь?! )
    И хоть это к теме вопроса и не относится, но задам Вам, Маша, встречный вопрос, если не секрет, Вы, Маша, сами в какой ВООБЩЕ области профессионал? :)

  • 8 января в 17:20 • #
    Цитата...Вы, Маша,

    No.My name is Mary.You’re in good hands,Alexander.
    Какой оттенок кожи аллигатора для салона Bentley актуален в этом сезоне,Александр?

  • 8 января в 23:09 • #

    МОГУТ СНЯТЬ, ЕСЛИ ПРИЗНАНЫ ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ КАК ЧЛЕНОМ СЕМЬИ, И ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ ИЗ РАСЧЕТА КВАДРАТОВ НА ЧЕЛОВЕКА ПО НОРМЕ ПОЛОЖЕНОСТИ ДЛЯ ВАШЕГО РЕГИОНА ПОКРЫВАЕТ ВАШИ ИМЕЮЩИЕСЯ КВАДРАТЫ. ТОЛЬКО ЕСЛИ В ПРОТОКОЛЕ ПРОПИСАНА И МАТЬ КАК ЧЛЕН СЕМЬИ.

  • 9 января в 10:16 • #

    Квартира в которой вы проживаете по договору соц найма_ с кем заключен этот договор?какой договор-конкретнее. Пишите четко и по существу,а так вилами по воде.если это по соц найму в качестве обеспечения жилплощадью мужу,то договор с ним заключен как с военнослужащим. Собственник из вашего вопроса-государство,а не свекровь,разберитесь с документами и задайте конкретеый вопрос.

  • 9 января в 11:37 • #

    Лизочка ,вы совершенно правы: что бы получить грамотный ответ,надо грамотно задать вопрос.Автор волнуется более необходимого,но вопрос ясен как белый день.
    Квартира свекрови!Свекровь-владелец! имеет право распорядиться своим имуществом на своё усмотрение в т.ч и предоставить соотв.фондам гос-ва для сдачи в аренду в кач.соц.жилья. Семью сына, который арендует таким образом мамину кв.у соотв.фонда гос-ва и не прописан на жил.площади -не снимут с очереди,нет оснований,но могут попробовать снять. Вопрос спорный, так как СК и ЖК разнятся во взглядах на членов семьи,но Именно договор соц.найма в суде поможет установить отношения собственника с проживающими на площади.
    В нашем случае отношения строятся на осн. договора соц.найма.Мать является собственником квартиры, сын не член семьи - наниматель, его права,как нанимателя перечислены в жилищном законодательстве да и соответствующий соц.фонд уведомил военнослужащего:Шаг влево,Шаг вправо-расстрел!
    :)

  • 9 января в 11:52 • #

    Свекровь достаточно грамотная женщина,пока есть мама сын будет ребёнком -это ясно.Снимать жильё в соц.фонде ,потрёпанное,сыну не позволит,мама предоставит своё ч/з соц.фонд,а невестка здесь уточнит, на всякий случай, не снимут ли(не доверяет "маме")И будет иметь мама, и в Москве тоже мама, и сыну отожмёт :) мама-жать будет! имеет право тем более мама.Не снимут,уважаемый автор,но если юристы тех, кто в очереди с сыном мается по соц.наймах, закрутят гайки ,имеете все шансы вылететь с предоставленной квартиры за 24 часа.
    с ув.

  • 9 января в 12:06 • #

    Маме вашего мужа гос-во компенсирует стоимость квартиры предоставленной по договору соц найма сыну?
    Двойная выгода -Вопрос не зря задан анонимно:)

  • 9 января в 12:32 • #

    Не снимут, пока не придёт в голову проверить то,как жильё Владельца квартиры предоставляемое для соц.найма ч/з гос фонды попало к сыну владельца.Фамилию надо было маме девичью брать и кв.на неё оформлять свои ,потом договора заключать маме вашей с гос-м,не так в глаза бросается.Ишь ты куда хватила,мать ваша.)Не исключено-может и выхватит квартиру, а может и между рог :)
    Надеюсь я оветила на ваш вопрос и это сможет вам помочь:)
    Шутки морские порою бывают жестоки…
    Жил-был рыбак с черноокою дочкой своей.
    Дочка угроз от отца не слыхала -
    Крепко любил ее старый рыбак Тимофей.
    Как-то зашли к рыбаку за водою напиться
    Четверо юных, средь них был красавец один –
    Был он красив но с надменной улыбкою вора,
    Пальцы в перстнях, словно был он купеческий сын...
    Спонтанно вытащило подсознание песню по факту вопроса вашего.
    Как только он прописал меня в свою московскую квартиру,я тут же поняла что не люблю его.(с)
    Счастья вашей семье и долгих лет маме.

  • 11 января в 05:52 • #

    Машенька,

    Усредненному читателю журнала Иванову Васе из рабочего поселка на Урале не нужны советы и ответы о том, какой оттенок кожи аллигатора для салона Бентли актуален в этом сезоне.

    А меня даже заинтересовал полёт Вашей фантазии:

    Квартира свекрови!Свекровь-владелец! имеет право распорядиться своим имуществом на своё усмотрение в т.ч и предоставить соотв.фондам гос-ва для сдачи в аренду в кач.соц.жилья. Семью сына, который арендует таким образом мамину кв.у соотв.фонда гос-ва и не прописан на жил.площади

    Свекровь - владелец???!!! Это из каких чертог разума можно было вывести такие умозаключения? )))

    Госдеп с Терезой Мэй нервно курят в сторонке и думают - смогут ли Вас переплюнут в извращении информации и потом на основании этих извращений строить свои доводы и обоснования. Главное побольше сверху на такую фуйню наложить "доводов" и "обоснованных следствий". Вы вон как расстарались - аж три письма сверху наклали. )
    Хайли лайкли отдухает! )

  • 11 января в 11:35 • #

    С учета снять не могут если военнослужащий и члены его семьи не обеспечены по установленным нормам... Однако с ваших слов не вполне понятно "соцнайм" или "свекровь владелец"? Кто где зарегистрирован ну и т.д.

>