Уважаемые профессионалы!Согласны ли вы в том, что дети в семье являются драгоценным даром Божиим и Господь благословляет деторождение?

04 января в 02:07
281
Ответы (19)
  • 9 января в 13:39 • #

    Снова Вы навязчиво МУТИТЕ, Zubr Alex, и не разделяете "мух от котлет":
    "В Библии говорится о сотворении двух человечеств:
    одно создал Бог (Боги) по образу и подобию,
    а другое Господь Бог — из праха земного.
    1. Бог и Господь Бог
    2. Первое человечество (Бытие. Глава 1)
    3. Второе человечество (Бытие. Глава 2)
    4. Миссия Иисуса Христа
    Бог и Господь Бог

    Бог и Господь Бог разные, подтверждение можете найти в Библии — Деяния святых апостолов гл. 2 ст. 36: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал (т.е. назначил) Господом (т.е. повелителем) и Христом (т.е. спасителем) Сего Иисуса, которого вы распяли». Видите, Бог назначает Господом Иисуса. Но назначил его Господом только после распятия, а не так как написано, что при жизни его называли Господом. Если читать апокрифы, там везде к нему обращаются – рабби, т.е. учитель.

    В Библии сказано, что Господь не один, а их много: «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как одни из Нас…» [Бытие 3:22]. Он не сказал «как Я», он сказал «как один из Нас», т.е. их много.
    Некоторые называют Господа – полубогами, т.е. есть Боги, а есть Полубоги, и в Библии есть этому подтверждение — Деяния святых апостолов гл. 2 ст. 34: «Ибо Давид не восшел не небеса, но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня».
    Т.е. один Господь говорит другому Господу: садись справа от меня (потому что слева уже занято).

    Есть Господь Иегова, Адонай, Саваоф, и христианские проповедники через каждое слово говорят: «Господь Иисус», хотя они этого не имеют права делать. Знаете почему?
    В 1-ом послании к Коринфянам гл. 12 ст. 3 сказано: «Никто не может называть Иисуса Господом, как только Духом Святым». Т.е он Дух Святой, а Господом его называть нельзя. Остальные Господа небесные, они его могут называть Господом, а людям нельзя, пусть ты хоть трижды иерарх.".
    Продолжение здесь:http://derzhavarus.ru/2-chelovechestva-bibliya.html
    .
    Только изучив полный пантеон БОГОВ и их полномочия, можно будет эффективно обсуждать детей, как драгоценный ДАР, т.е. - РАДОСТЬ!

  • 9 января в 16:53 • #

    "Снова Вы навязчиво МУТИТЕ...."

    По-моему, мутит тут воду опять наш "преподобный" Сергей Борисов с явной маниакальностью своего нового учения о влиянии химических элементов на Слово Божие, цепляющемся за каждую букву текста Библии. Откуда только взялся этот самозваный Богослов с фантастической аватаркой, боящийся показать свое истинное личико? Слава Богу, что не представил здесь в свое оправдание всю таблицу Дмитрия Ивановича. В Триединстве Бога не должно быть сомнений! Это единосущный Бог Отца, Сына и Святого Духа! "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." (Быт.1:26)."И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт. 3:22). "И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил,..."(Мф.3:16,17). "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." (Мф. 28:19). "Но у нас один Бог Отец, на Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1 Кор. 8:6)."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2 Ин. 1:9).

    Галина Красненкова

    Бог нас любит

    Привычны стали нм слова
    О том, что Бог нас очень любит.
    Но может, церковь и права?..
    Ведь сколько раз гневили люди
    Творца безбожием своим,
    И колдовством, и разным вздором
    Весь мир под Божьим приговором
    Давно бы в пыль, и в прах, и в дым
    Развеян был бы!
    Поделом.
    Грехи достойны осужденья.
    Достойны! Да! Но мы живем.
    Весною слышим птичье пенье,
    И видим, как цветут сады,
    Шумит пшеничное раздолье,
    И получаем за труды
    Богатый урожай на поле.
    Из года в год растет трава,
    Журчат ручьи на радость людям…
    А может, церковь и права,
    Когда твердит, что Бог нас любит?..
    Он любит нас.
    Он любит нас!
    И спорить с этим нет резона!
    Во всякий день, во всякий час
    К Его сияющему трону
    Мы можем смело подойти,
    Нас не прогонит прочь охрана.
    Господь и примет, и простит,
    Сотрет слезу, промоет рану,
    Уставшим — мужество вернет,
    Голодным — даст обилье в доме.
    Он милостив, хоть и на троне,
    Он так велик!
    Он все поймет…
    И церковь Божия права,
    Когда душой уснувших будит.
    И неспроста звучат слова
    О том, что Бог нас очень любит!

  • 9 января в 19:35 • #

    Конечно нас Бог любит! И Вас, Zubr Alex, так же любит несмотря на то, что Вы до сих пор не научились различать БОГА от ГОСПОДА, который "благословляет деторождение" для жертвоприношения:
    "Первоначальный слой рассказа о жертвоприношении Авраама, являющийся по происхождению элохистским (бог в нём называется только словом ’elohim), выглядит следующим образом:
    1. И было, после сих происшествий бог (ha-’elohim) искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего (yəḥidəḵa), которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и вознеси его там во всесожжение (weha‘alehu šam lə‘olah) на одной из гор, о которой я скажу тебе.
    3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошёл на место, о котором сказал ему бог (ha-’elohim).
    4. На третий день Авраам возвёл очи свои, и увидел то место издалека. 5. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    6. И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
    7. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец (haśśe) для всесожжения?
    8. Авраам сказал: бог (’elohim) усмотрит себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
    9. И пришли на место, о котором сказал ему бог (ha-’elohim); и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
    10. И простёр Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть (lišəḥoṭ) сына своего.
    … 19. И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии. (Быт. 22, 1-10, 19)

    В элохистский текст с заменой его части позднее была сделана редакционная вставка, в которой бог называется личным именем Яхве:

    11.Но посланец Яхве (mal’aḵ yhwh) воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    12. И сказал: не налагай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь я знаю, что боишься ты бога (’elohim) и не пожалел сына твоего, единственного твоего (yəḥidəḵa), для меня.
    13. И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен (’ayil), запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и вознёс его во всесожжение вместо сына своего.
    14. И нарёк Авраам имя месту тому: Яхве-йире. Посему и ныне говорится: на горе Яхве усмотрится.
    15. И вторично воззвал к Аврааму посланец Яхве (mal’aḵ yhwh) с неба 16. и сказал: мною клянусь, говорит Яхве, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего (yəḥidəḵa),
    17. то я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё вратами врагов своих;
    18. и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа моего. (Быт. 22, 11-18)
    ****
    Судя по тому, что в строке 19 к отрокам возвращается один Авраам, без Исаака, и больше элохистский источник Исаака ни разу не упоминает, в первоначальной версии рассказа Авраам всё-таки приносил своего сына в жертву.
    Если бы в этой первоначальной версии принесение Исаака в жертву в последний момент богом отменялось, у позднейшего редактора не было бы необходимости заменять этот текст своим. Замена ребёнка бараном отражает практику, известную нам как по Еврейской Библии («выкуп первенца», пасхальный агнец), так и по карфагенским источникам (жертва молк ягнёнком – mlk ’mr).".
    Подробней здесь:http://ex-farisey.com/chelovecheskie-zhertvoprinosheniya-v-iudaizme/

  • 9 января в 19:43 • #

    И снова стихи Галины Красненковой

    Жертвенник

    Врага прогонит от порога
    И сохранит тебя в боях
    Горящий жертвенник пред Богом —
    Молитва кроткая твоя.
    Не угаси огня святого
    Холодным ветром суеты!
    Зажечь его так трудно снова!
    А без огня не сможешь ты…
    Кто сохранит тебя в дорогах,
    Пошлет дожди твоим полям?
    Горящий жертвенник пред Богом —
    Молитва верная твоя.
    Но знает враг, что в страшной битве
    Не одержать ему побед,
    Пока горит огонь молитвы,
    Зажжен на жертвеннике свет.
    Враг бросит все свои каменья,
    И зло, и ложь, и суету,
    Лишь только б не склонял колени,
    Лишь только б не взывал к Христу!
    Зло подойдет искусно, скрытно,
    Наденет маски, станет звать…
    Горящий жертвенник молитвы
    Его поможет распознать.
    Даст утешение в тревогах
    И приведет к счастливым дням
    Горящий жертвенник пред Богом.
    Не угаси его огня!

  • 9 января в 20:01 • #

    К Вашему сожалению, Zubr Alex, приводимые Вами стихи никак не оправдывают, как Вас лично, так и других разделителей ЕДИНОЙ ВЕРЫ....
    .
    Наши милые, наивные, чувственные женщины, как обычно пишут об одном, думают о другом, а делают третье....сразу же, как только придёт время и им очнуться от спячки тёмных времён....

  • 9 января в 20:03 • #

    А почему Авраам ,чтобы угодить своему Богу,заколол не себя,любимого,а ребенка? И как он,потом,с этим жил? Жуть...

  • 9 января в 20:06 • #

    И зубр,что-то вещает о жертвенниках.Интересно,как он будет визжать,когда наступит его час,и его самого принесут в жертву.

  • 10 января в 08:52 • #

    Зубру Алексу

    Бог нас любит

    Далеко не факт. А если даже и любит, то любит как-то очень уж странно, всё время нам разные заподлянки устраивает - то чуму на нас нашлёт, то холеру, то всемирный потоп, то ещё какую-нибудь катаклизму придумает... Разве ж любящие люди так поступают?

  • 10 января в 08:56 • #

    The morons here who is drooling about "the sooo advanced west". The effective tax rate in western Europe is around 45-50% and I see every day thousands of local bureaucrats "managing" the affairs of local and federal states. European bureaucracy is legendary. Enjoy your country gentleman and stop talking out of your ass.
    Посмотрим более пристально на отчёт Всемирного банка «Человеческий капитал». По совокупности заслуг Россию поместили во вторую группу из шести возможных, на строчку между Латвией и Исландией. В нашей группе также находятся, например, Германия, Бельгия, Норвегия и США. В первой группе находятся самые благополучные страны типа Швеции и Сингапура, в третьей группе, например — Турция, Греция и Китай. В четвёртой группе много Азии и Латинской Америки, в пятой начинается Африка. С шестой группой всё совсем плохо — Уганда, Камерун, Афганистан.
    Если бы кто-нибудь сказал ещё 15 лет назад, что в 2018 году мы попадём по уровню развития человеческого капитала в одну группу с Австрией, его подняли бы на смех как полностью оторвавшегося от реальности. Сейчас это уже никого не удивляет: приезжающие в Россию гости из окрестных республик бСССР указывают, что Россия и Западная Европа как минимум внешне находятся уже примерно на одном уровне. Зарплаты у нас, понятно, пока что ниже, инфраструктура местами также похуже, однако, повторюсь, по многим параметрам это уже по праву наша полка. Что особенно приятно, продолжительность жизни в России всё ещё растёт, причём хорошими темпами.
    Собственно отчёт «Человеческий капитал» https://openknowledge.worldbank.org/bitstream/handle/10986/30498/33252.pdf

  • 11 января в 06:57 • #
    Далеко не факт. А если даже и любит, то любит как-то очень уж странно, всё время нам разные заподлянки устраивает - то чуму на нас нашлёт, то холеру, то всемирный потоп, то ещё какую-нибудь катаклизму придумает... Разве ж любящие люди так поступают?

    Конечно не факт! Ждать любви от Богов такое же глупое занятие, как, например, если муравьи будут ждать любви от человека. Максимум, на что могут рассчитывать муравьи - это только на свой труд и свои усилия, и на то, что человек не распинает муравейник (землетрясение), не сожгёт его (пожары), на посцыт на муравейник (наводнение). И пусть муравьи возомнят, что человек похож на них и создал их по образу и подобию своему, но никогда муравей не приблизиться по своему мировозрению к человеку.
    Точно также как и Богу-Отцу-Солнцу, и Богине-Матери-Земле нет дела до людишек-муравьёв. Боги просто делают свои дела иногда констатируя то, что "ага муравьи ещё бегают, не издохли". )

  • 11 января в 09:56 • #

    Голос Европы.Миллион БОМЖей, 6 миллионов нищих, 8 миллионов с малой оплатой, что не могут позволить себе детей - Германия самая нищая страна в Евросоюзе. Немцы платят самые высокие налоги в мире, а пенсии - самые низкие в Европе. И при всём этом, немецкое правительство забрасывает своих граждан ложью и обманом. Большинству людей уже страшно высказывать своё мнение, как в КНДР – дискриминация по политическим взглядам. Только 20% маленьких городков сохранили школы и больницы. Аэропорт в Берлине, автобан А-20, концертный зал во Франкфурте строятся более 20 лет. Нам пора наконец-то проснуться и начать действовать. https://youtu.be/ySstvMPNlz0
    Германия самая нищая страна в Европе! Как Северная Корея и ГДР

  • 13 января в 16:18 • #
    Цитата... "просто делают свои дела иногда констатируя то, что "ага муравьи ещё бегают, не издохли". )

    Да нет конечно! Если сдохнут муравьи, то расплодятся насекомые-вредители в лесу и погибнут деревья, кислорода станет меньше....от недостатка растительной пищи - погибнут травоядные....погибнут плотоядные-погибнет человек, а от нехватки Духовной энергии погаснет Солнце - БОГ нашей Планетарной системы, которое как Исус 21 декабря умирает на три дня, а потом снова начинает расти....чтоб разбудить спящее человечество, которое зачем-то продолжает разбивать себе лоб об ковёр и молится на труп Ведического учителя....

  • 13 января в 18:59 • #

    Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его. И , Да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут! Яко тает воск от лица Огня, Тако, Да погибнут беси от лица любящих Бога,знаменующихся Крестным Знамением и в веселии глаголящих, -Радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень.Прогоняй беси силою пропятого на Тебе,Господа Нашего,Иисуса Христа,во ад сшедшаго и Поправшего силу диаволю...

  • 28 января в 09:46 • #

    Конечно,всякая новая жизнь-от Творца.

  • 7 февраля в 02:50 • #

    Да

  • 12 февраля в 09:48 • #

    Конечно, это дар. Правильно сказано, Бог дал возможность иметь детей, даст и всё для того, чтобы вырастить детей, поднять. Но это для родителей со здравым смыслом. Вырасти, выучи и отпусти. Дай свободу выбора. Далее живи своей жизнью, но не закрывай двери при любых обстоятельствах.

  • 12 февраля в 11:17 • #

    Согласен.

  • 13 февраля в 12:17 • #

    Не то что согласны, а оно так и есть!

  • 15 февраля в 11:19 • #

    Не поспоришь. Это радость)

>