Сейчас много проблем с пластиковой упаковкой, даже начинают запрещать их использовать. Имею ряд уникальных идей. Как найти заинтересованных людей в создании лаборатории для изготовления мобильных устройств переработки отходов из пластика?

05 января в 22:10
324
Ответы (14)
  • 9 января в 23:24 • #

    А что самому мешает реализовывать идеи? Пока вы тут маниловщиной занимаетесь, сын нашей подруги в Латвии с одноклассниками оборудовали мастерскую и перерабатывают всякие бутылки-пакеты . Потому что имеют идеи и заинтересованные люди. А вы заинтересованных людей только ищете. А на хрена вы со своими идеями заинтересованным людям?

  • 11 января в 16:54 • #

    Уважаемый Евгений Кузин!
    Попробую ответить на Ваши вопросы.
    Сам я не могу заниматься из-за возраста и состояния здоровья.
    По поводу сына Вашей подруги, и кустарной переработкой пластиковых отходов у себя дома, в мастерской, скажу только положительно, но в мировом масштабе они вряд ли потянут, хотя в интернете пишут о многих таких талантах.
    В глобальном масштабе нужны иные идеи и, соответственно другие заинтересованные люди.
    «На хрена я со своими идеями заинтересованным людям»?
    То же самое подумали и в МО Украины, когда я им «преподнёс» запатентованную идею по утилизации просроченных боеприпасов (скоростной). Обрадовались, но захотели сами использовать… В результате через пару лет по новостям телевидения показали «пародию» на моё изобретение, которое так до конца и не было доведено.
    Сейчас «придумали» интересный способ их утилизации вместе с Россией.
    Дело в том, что даже во время оформления документов по патентованию, у меня возникали идеи по модификации самого процесса и утилизатора.
    Поэтому и сейчас будут постоянно возникать вопросы и предложения по модификации мобильных устройств, для утилизации (переработки), как пластиковой упаковки, тары, бутылок, так и отходов из строительного пластика.
    Конечно, эти устройства разнообразны по сложности в связи с различными свойствами пластмасс, поэтому, «шапкозабрасыванием здесь не обойдёшься».
    О том, что это сейчас насущная проблема в мировом масштабе не надо и говорить: моя и океаны в прямом смысле «заср.нные» упаковками и тарой из пластика и, возможно, некоторые мобильные устройства по их переработке целесообразно загрузить на специальные танкеры (тралеры) для их вылавливания и одновременной переработкой в простейшую и такую же необходимую продукцию.
    И не надо в мире принимать решения о прекращении выпуска пластиковой упаковки…
    Вот для этого и необходима специализированная лаборатория и заинтересованные люди такого масштаба…

  • 18 января в 09:27 • #

    Здравствуйте доброго вам дня или же вечера всех вам благ и конечно же здоровья вам и вашим близким.Специальное оборудование для переработки различного мусора в том числе пластиковых упаковок уже есть может оно не такое компактное но вам и флаг в руки дерзайте http://husmann.su

  • 18 января в 19:39 • #

    Уважаемый Дмитрий Калмыков!
    Так как пластик имеет различные химические свойства, то очень тяжело создать оборудование для одновременной переработки их видов, сортов, тем более смешанного с общей массой бытового мусора.
    Это возможно только во время обыкновенного сжигания мусора на специальных заводах, что чревато для окружающей среды, независимо от установки очистных сооружений.
    Поэтому, специальное оборудование должно, в первую очередь, разделять, сортировать общий мусор по видам (метал, дерево, пластик, органика), что позволит эффективно проводить утилизировать его.
    Основную проблему в утилизации мусора имеем от пластиковых отходов.
    По возможности его надо также сортировать по разным химическим свойствам, что позволит создавать мобильные устройства проще, чем при переработке общей массы пластика.
    В связи с сортировкой, эти устройства будут более компактней и эффективней.
    Поэтому, один человек, органически не сможет «взять флаг в руки».

  • 20 января в 20:35 • #

    А мне больше картонная упаковка нравится. Она экологичная к тому же. Если занимаетесь изготовлением капкейков, то думаю, что без упаковок для них не обходитесь. Неплохие картонные упаковки ест у компании http://uny-pak.ru/catalog/korobki-dlya-kapkeykov/. Хорошее качество и цена нормальная.

  • 22 января в 10:49 • #

    По поводу картонных упаковок я с Вами совершенно согласен.
    Но, мне кажется, российской тайги не хватит, чтобы во всём мире заменить пластиковой упаковки и пакетов, кульков…
    Исходя из разных благоразумных выводов следует, что необходимо не искать альтернативу пластиковой упаковки, а искать пути эффективной и быстрой утилизации (переработки) не только свежеиспользованной пластиковой упаковки, а и из мусорных свалок, где они сотнями лет не разложатся естественным путём.
    Я предлагаю совместными усилиями решать эти глобальные проблемы, что может быть эффективным, тем более, что мировое сообщество сможет финансово помочь, если «увидит» реальность решения их.

  • 27 января в 14:21 • #

    Доброго дня и здоровья всем.Согласен с Петром Пилипенко, но против привлечения мирового сообщества к этому вопросу. Всегда надо делать все самим и надеяться только на себя.

  • 28 января в 11:31 • #

    Доброго дня и здоровья всем. Я не совсем согласен с Валерием Нохрином.
    «Всегда надо делать все самим и надеяться только на себя».
    Да, действительно, человек должен надеяться на себя в смысле обеспечения себя в жизни, работой (зарплатой), пропитанием, организацией личной и бытовой жизни, ведь уже никто не будет Вас с ложечки кормить, как в младенчестве. Я не имею в виду, что в престарелом возрасте и в случае (не дай Бог) болезни, будет подобное обслуживание.
    А как Вы сможете «делать все самим и надеяться только на себя» в отношении, например, решения проблем глобального потепления. Что будут «стоить» Ваши «потуги» в решении этих проблем?
    Аналогично и с решением мировой проблемы в экологии с утилизацией (переработкой) отходов из пластика.
    Да, самостоятельно я смог экспериментально, при помощи обыкновенной устаревшей бытовой техники, втайне от жены «проверить» состоятельность своих идей.
    Так вот, в отношении использованных кульков, чуть ли не наибольшей проблемой в мировой экологии, у меня получалось, примерно, на 95%, а пластиковых бутылок – на 90%. Но это в обыкновенных домашних условиях. Не хватало «мощностей», а на расширение (увеличение) мощностей, не хватает моей скудной пенсии.
    Вот я и хочу «найти возможность воплотить в жизнь» эти идеи, ну и, заодно, «улучшить свои финансовые возможности», не претендуя на права собственности на результаты интеллектуального труда.
    Можете Вы заявить, что этой мировой проблемой уже занимаются и успешно. Но в мировых отчётах излагают, что это всё решает проблемы всего 4% (четыре) от всей массы пластиковых отходов. А остальные 96%?
    Сейчас в мире не идёт «борьба» с отходами из пластика, а идёт просто «собирание сливок» в этой проблеме. Даже, иногда, доходит до абсурда: раздельно собирают пластиковую посуду и свозят на общую свалку.
    Вот я и предлагаю заняться именно этими 96% пластиковых отходов, создавать специальные МОБИЛЬНЫЕ устройства для ускоренной переработки неэффективного для «сбора сливок» пластика, в том числе и строительного.
    Сжигать на специальных заводах нереально, так как вредит экологии, да и не попадает на переработку основная масса «некондиционного» пластикового мусора.
    Простейшее решение, это «пустить» пластиковый мусор, лежащий находящийся везде «под ногами» и в морях и океанах, в РЕАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ (тротуары, автодороги)...

  • 12 февраля в 13:55 • #

    Добрый день, Пётр! Моё имя Маргарита. Я с вами абсолютно согласна по дорожному покрытию, тоже думала об этом.Предлагаю ещё кое-что: ваши установки ставить при каждом ЖКХ в подвалах жилых домов и ТЦ ,пусть принимают пластик по весу в обмен на товар. На месте пусть перерабатывают пластики. Можно заключать договора с каждым таким предприятием на ваши станки и их обслуживание.Затем продавать пластик обратно на заводы,если он будет иметь тот вид, который им подходит для переработки.

  • 12 февраля в 13:58 • #

    Можно пойти дальше. Тут же создавать какие-то мелкие вещи, авторучки,пуговицы, заколки, авоськи . Тару целую вообще сдавать обратно тем предприятием ,которые её используют. Этим надо озадачить всё население страны . Делать мини-заводики прямо на свалках. Бригады по сбору и сортировке ещ

  • 12 февраля в 14:02 • #

    Упс))) Ещё будут драться за пластиковый мусор!!! Попомните моё слово!УДАЧИ ВАМ ПЁТР! Я всего лишь художник...К сожалению. Но мы художники большая СИЛА, если что. Можно привлечь к вашей разработке через музеи и школы , надо напечатать, как этот процесс будет выглядеть и запустить через влешмобы и может-быть скульптуры из этого мусора!)

  • 12 февраля в 20:07 • #

    Уважаемая Маргарита Гордеева! Почти со всем, что Вы писали в своих постах, я согласен, даже с тем, что может создастся новый вид искусства – выливание скульптур из пластика, а также «создание» новых картин, рельефных с объёмной внутренней раскраской.
    Но суть в том, что физически из-за состояния здоровья я не смогу лично заниматься организацией решения этой проблемы. Сейчас я практически органичен по схеме: «банкомат – аптека – магазин». Ну, и немного «работы по дому»…
    А вот в системе он-лайн, я смог бы подключиться к разработкам, наблюдению с целью дальнейшей модификацией этих мобильных устройств.
    Поэтому я ищу не просто партнёра, а именно организатора данных процессов, где я смог бы просто немного заработать за свой труд.

  • 3 июня в 18:45 • #

    Здравствуйте Маргарита Гордеева! Тему Петр поднял очень правильную нужную и очень своевременную! В этом ему уважение! Но представьте ту вонь и антисанитарию которую распространяет этот пластик .Я не думаю что это хорошая идея располагать скупки пластика в жилых домах,да и неудобно- его пакуют в большие тюки-из подвала не вынести.А в торговых центрах они сами продают или отдают скупщикам упаковки.Мини заводики и крупные предприятия по переработке всего мусора в том числе и пластика давно успешно работают по всей Европе.Отстаем только мы.

  • 10 июля в 20:55 • #

    Уважаемые Господа!
    Возвращаясь к своей конференции, хочу попытаться обобщить все проблемы.
    Сейчас наибольшей проблемой является утилизация использованных одноразовых пакетов, которые засоряют буквально всё: территории на суше и в морях и океанах. Гибнет фауна.
    Во всём мире, вместо организациии борьбы с этой бедой, просто собираются запретить производство и продажу этой удобной продукции.
    Утилизации именно этой продукции наиболее проста и дешёвая. Создав же мобильные (передвижные) устройства, можно производить утилизацию непосредственно в местах скопления и, даже, на танкерах для очистки водоёмов, в том числе морей и океанов.
    Вот с этого и начнётся спасение природы.
    Некоторые говорят, что где взять деньги?
    Да Вы только продемонстрируйте положительный исход и деньги, поплывут к Вам рекой со всего мира, а тем более от предприятий, планируемых к закрытию.
    У меня в домашних условиях получалось на 90-95%.
    Конечный продукт этого устройства – это литой пластиковый КУБ, который можно, либо перевозить на спецзаводы, либо разрезать на плиты для укладки дорожного покрытия.
    Я лично заниматься не могу (возраст, здоровье).
    Всё на Вас, со всеми вытекающими условиями.
    Мне только оплата труда, да и то после определения положительных результатов.
    «Бросать» меня будет не выгодно, так как постоянно происходит модификация и модернизация устройств, особенно при утилизации пластика с различными химическими свойствами, для которых у меня подготовлены идеи иных конструкций устройств.
    Готов к конструктивному обсуждению.

>