Почему цены на бензин как и на валюту растут без государственного их контроля и брошены на откуп? И что нельзя ничего против этого предпринять?

09 января в 17:03
285
Ответы (13)
  • 10 января в 15:31 • #

    Предпринять можно,но правящему олигархату РФ предпринимать ничего не нужно,так как свобода предпринимательства и свобода спекуляций. Цены на бензин не будут снижаться даже в глубине страны РФ и в северных районах,откуда за границы бензовозами вывозить сей продукт не выгодно.

  • 10 января в 16:05 • #

    наша государственность содержащаяся на налоги людей опять учудила подняв цены на горючее аж на 20% а это все ведет к повышению цен на все..а нашей государственности можно уже докладывать что экономика развивается и развилась аж на 20 % не утруждая себя в мыслительных и в мозговых извилинах а отсюда уже инфляция будет не 7.05 % как было в 2018 году а аж почти на 30% а отсюда жизнь то людей малообеспеченных значительно ухудшается и люди в целях экономии вынуждены будут покупать дешевую еду напичканную химией и которая месяцами лежит на прилавках магазинов заражаясь всякой онкологией и ЖКТ и рост смертности ведь возрастет..зачем все это делается -ведь избирая президента мы поверили ему что жизнь людей будет улучшаться..а это говорит о том что шестеренки государственности проржавели и требуют значительной реформы в сторону созидания а не потребления и пора бы закрыть деятельность госсовета состоящего из олигархов и в своей деятельности ориентироваться на исследования соответствующих институтов РАН которая тоже содержится на наши налоги...

  • 10 января в 16:14 • #

    Сергей Москаленко..а цены на горючее будут постепенно повышаться и это дал звоночек в первых месяцах 2019 года.это в СССР называлось спекуляцией и таким людям было отведено место на нарах-даже Брежнев за это не пощадил своего зятя Чурбанова-а сейчас все возможно-махровую спекуляцию принимают за бизнес-радует то что не все бизнесмены такие -есть еще совесть у людей...пора бы чинам конкретным делом заниматься профессионально и ответственно а то даже для крыла нашего самолета не хватает компонентов которые мы брали у загнивающих..вроде осталось только на шесть самолетов..а разве нельзя было ничего предвидеть-конечно если госсовет состоит из олигархов то им ничего ненужно так как для них главное пилить бюджетные денюжки и на первом канале ТВ владельца рутенберга вещать что все идет хорошо-так надо.ужмите пояса а люди могут так ужать пояса что все передохнут...а это сказал медведев то лицо которое должно заниматься делом ...

  • 11 января в 00:59 • #

    Это рыночная экономика, детка. А регулируемую экономику вы,слава богу, просрали

  • 11 января в 06:42 • #

    А помните 2014й год, постмайданное "Через год по всей Украине технопарки, айтишники сидят за ноутами и миллиарды в страну текут, а у вас там ягель и тундра, уахаха"?

    Смешно вышло. Ягель и тундра, да. Всё так.

    В Якутске открылся первый на Дальнем Востоке IT-парк

    Коворкинг, лаборатории, студия звукозаписи, акселератор, а еще бесплатный кофе и другие “плюшки” для айтишников Якутска теперь есть в одном месте — IT-парке, где могут работать 100 компаний.

    Первый на Дальнем Востоке Парк высоких технологий, который запустили в Якутске, включает в себя IT-парк совместно с Центром биотехнологий и региональным центром инжиниринга республики. Пока в свои помещения заехали 25 компаний, а до марта их количество увеличится до 40. Всего IT-парк сможет принять 100 организаций. Кроме того, ещё откроются 17 IT-центров в районах республики.

    «Аналогов нашего парка нет на всем Дальнем Востоке. Якутск может по праву гордиться тем, что у нас появляется то, что есть только в трех городах России. Компании MyTona и In-Driver доказали, что в Якутии можно создавать многомиллиардный международный бизнес«, — рассказал министр инноваций и цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов.

    На 9,5 тысячах квадратных метрах размещаются несколько зон: кроме фуд-корта с бесплатным кофе здесь есть коворкинг, переговорные комнаты, лаборатории виртуальной реальности, студия звукозаписи и захвата движения. Но самыми важными для резидентов стали инкубатор и акселератор В8 — основные образовательные площадки. Кроме того, сами резиденты, среди которых много IT-школ для юных программистов, станут обучать школьников и студентов.

    Парк высоких технологий отличается от уже действующего Технопарка «Якутия» узкой направленностью на IT-технологии: здесь резиденты разрабатывают проекты в таких сферах, как Game Dev, искусственный интеллект, датология, финансовые технологии.(ц)






  • 11 января в 10:28 • #

    Можно конечно, однако в этом росте больше всех заинтересованы те, кто может на это влиять!!!

  • 11 января в 18:12 • #

    Без государственного контроля ничего не происходит в нашей стране. И пока мы будет в росте цен винить продавцов, а не государство, все так и будет.

  • 11 января в 20:32 • #

    Липко...Вы правы: без государственного контроля как в Израиле цены все время будут расти вверх и этим бизнесменам так называемым беспредел цен для них лафа :они жадные..не воспитанные и для них доллар мерило их обогащения...не все конечно -но таких мало...

  • 12 января в 10:51 • #

    Вот вам немного коммунизма.



  • 14 января в 08:24 • #

    Можно предпринять. Но они этого не хотят. Для этого нужно кардинально поменять систему. А им это не надо.

  • 14 января в 09:14 • #

    Немного дополнительных размышлений на тему начавшегося в этом году буйного мордобоя на левом фланге политического спектра.

    Все, кто изыскивает "а кому это нужно?" - задайтесь вопросом - а где либералы-то?

    Где эти заеб#@вшие всех Марши Триллионов? Где другие активности, типа митингов за Телеграм и абстрактную Свободную Свободу? Где всякое типа "Стратегия-31"? Где гном протеста Яшин и тот же Касьянов? Где вообще все участники того самого координационного совета оппозиции?

    Ведь год назад ещё всё это было в полный рост. В полный цвет. Выли из каждого утюга. Все знали дату следующего Мегамарша, все знали что сейчас пройдёт очередной, полиция скажет "было две тыщи", а Лёша скажет "КАК ХОРОШО ЧТО НАС МИЛЛИОНЫ КАК ЖЕ ССЫТ ВЛАСТЬ СЕЙЧАС".

    Где, ребятки, это всё? По мановению палочки дирижёра пропало ведь. Вжух - и нулевая активность. Просто нулевая. Днём с огнём в инфополе не сыскать. Ау, на какую дату ближайший марш с Навальным и Световым на трибуне?

    И ведь если бы речь шла про 1й канал. Ха! Про эпичные марши и прочие решительные мегаподвиги мегагероя Лёши молчит и Медуза, и DW, и вся остальная братия. Им же не мог - всем, поголовно - Кремль приказать выключиться и не упоминать тему? Синхронно с приказом Лёше "не вылезай никуда"?

    Ну подумайте, а кто мог. Кто мог сделать рокировку уровня

    "Так, всех этих, обосравшихся, блоком - задвигаем обратно на базу. Теперь выдвигаем других. Другой комплект визуальных образов, другие, не-опостылевшие лица, ловим подъём на факторе новизны".

    При этом - оставив ключевые лозунги идентичными - вспомните Навального с

    "Кто угодно, только не Путин",

    например, и прочим

    "Главное любой ценой делать хуже этой системе этой страны, она для нас чужая, чем ей хуже, тем нам будет лучше, а когда сломается, всё в любом случае будет гораздо лучше, чем сейчас".

    Вечная мечта перепубертата вынуть из глобуса Россию, как картридж, и вставить другую, только Правильную. И такое сладкое

    "Ты нищий, так вот ты везде пиши, что все нищие, а не ты лично, что вся страна такая, так тебе не так обидно будет".

    А я подскажу, когда подобное уже было. Февраль прошлого года, перед выборами. Набор очков Грудинину. Оппозиция выключена, в инфополе всё рябит от красных флагов и вбивания ногами аксиом

    "Всё лучшее от Сталина, каким вы себе его фантазируете, и от Китая, как мы вам про него врём".

    Своих действий и поступков-то у парней нет, вся игра идёт на

    "Вот вам визуальная символика, при помощи которой мы в вашем сознании привязываемся к другим".

    И набираются весьма недурные проценты для "кандидата от народа", которого никто и не знает.

    И гробовое молчание либеральной оппозиции. Будто всем рот монтажной пеной залили.

    Удивительнейшая картинка.


    Cui prodest?
    Мертвые не курят!

    Ruslan Karmanov

  • 19 января в 19:28 • #

    На пальцах: инфляция это когда товар дорожает, а деньги дешевеют. Товар у кого? - у богатых. А деньги у кого? - у небогатых. Взмах волшебной палочкой и богатые стали богаче, ведь товар подорожал. А небогатые - беднее, ведь деньги подешевели. А если при этом товар еще искусственно делать дороже? Процесс пойдет живее и активнее, радуя сердце богатых. В государстве, как писал Роберт Киосаки, законы принимаются богатыми и для богатых. Это объективная реальность в текущем моменте.

  • 19 января в 20:29 • #

    Сергей Жилочкин...инфляция-это надуманное действо по отбиранию денег у населения а так как большинство нашего населения живет в основном от зарплаты до зарплаты то за счет роста цен на все происходит обнищание людей-в СССР это называлось спекуляцией и таким "богатым" было место на нарах а так как мы сейчас живем в махровом капитализме .которым нас стращали в СССР.то все включая совесть.честь.порядочность переведено на деньги и многие попрекая этими качествами идут на все ради обогащения так как это сейчас называется бизнесом но не все конечно такие бандитские бизнесмены -есть и те кто своим трудом создали бизнес и честно на этом зарабатывают себе на жизнь...а товар мало кто свой создает -в основном купи-продай а если фермер что то вырастит свое то чтобы его реализовать есть определенные трудности а этим пользуются перекупщики которые на этом несказанно наживаются поэтому и цены в магазинах от этого растут-в СССР их называли спекулянтами и место их было на нарах-а сейчас логистика то есть доставка от производителя до потребителя брошена на откуп без контроля государства то мы и видим то что видим...

>