Многие россияне хотят видеть Россию процветающей, но ругают почем зря, сравнивают с зарубежьем "как там у них чисто, красиво и т.д...А у них ху

09 января в 19:02
Категории: Отдых и хобби
161
Ответы (4)
  • 10 января в 12:06 • #
    Вячеслав Мельников

    Изменения к лучшему в 2018 году


    Блогер pierretouree https://pierretouree.livejournal.com/, которого вы, вероятно, помните после его поста про ЕГЭ, прислал небольшой перечень изменений, которые произошли в его небольшом городке на Среднем Урале. Для понимания контекста, население города — 20 тысяч человек. Рядом находится город Лесной (Свердловск-45), ещё 40 тысяч.

    Цитирую письмо:

    Вот, что произошло в 2018 году:
    1. Отремонтирована разворотная площадка у вахты ЗАТО г.Лесной (последние лет 15 по ней пешком-то страшно было ходить, не то что на транспорте).
    2. Начаты работы по благоустройству площади у ДК, организованы зоны для прогулок (не знаю, как это точно назвать, но в общем, клумбы, скамеечки, светильники, тротуарная плитка, дорожки... видимо, весной продолжат).
    3. Построен многоквартирный дом, и строятся еще два — для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот.
    4. По всему городу на улицах и пешеходных дорожках установлены фонари — светодиодные. Ночью теперь не страшно ходить.
    5. Оборудованы пешеходные переходы — с сигнальными фонарями и подсветкой собственно зебры. Самое интересное, что они работают.
    6. Я на собственном опыте убедился, что электронные каналы связи с властью работают. Мой вопрос касался оборудования пешеходных переходов: на некоторых улицах они не работали в темное время суток. Я написал обращение в администрацию, и получил обстоятельный ответ.
    Да, не так оперативно, как хотелось бы (ответ пришел через 10 дней), но сам факт ответа для меня важен — это означает, что власть серьезно относится к обращениям граждан.
    7. На «проблемных» улицах сделали нормальные тротуары, с ограждениями в опасных местах.
    8. Напротив стадиона сделана прогулочно-парковая зона, аналогично п. 2.
    9. Вдоль пруда бетонные плиты зашили в дерево, с поручнями, лесенками, скамеечками, почти как набережная — любо-дорого гулять.
    10. Глава администрации регулярно публикует на своей странице в ВК актуальную информацию о том, что происходит в городе.
    11. В Новый Год на площади — прекрасная елка, ледовый городок, горка.
    12. Регулярно чистятся от снега городские улицы, грейдерятся дороги, ремонтируются, и т.д. и т. п.
    И так далее, и тому подобное. В планах у администрации — постройка многофункционального спортивного заведения (бассейн или школа бокса, сейчас идут дебаты), и так далее.
    Это я к тому, что не так всё и плохо... Я бы сказал, что очень хорошо. Возможно, для города-миллионника это было бы каплей в море, но для городка, который из конца в конец от силы два часа пешком — это очень и очень много. Я доволен, что живу в нашем государстве. Да, работы много, проблем тоже много, но потихоньку они решаются.

    Скажите, коллеги, а как обстоят дела в ваших краях? Изменилось что-нибудь к лучшему или худшему за 2018 год?

    ПС. Пост про ЕГЭ, который упоминался в.. комментарии:
    Как любитель химии изменил мнение о ЕГЭ
    https://professionali.ru/Soobschestva/politika/kak-ljubitel-himii-izmenil-mnenie-o-ege/

    fritzmorgen

    Изменения к лучшему в 2018 году

    Блогер pierretouree, которого вы, вероятно, помните после его поста про ЕГЭ, прислал небольшой перечень изменений, которые произошли в его небольшом городке на Среднем Урале. Для понимания контекста, население города — 20 тысяч человек. Рядом находится город Лесной (Свердловск-45), ещё 40 тысяч.…
    Изменения к лучшему в 2018 году

  • 11 января в 06:41 • #
    Вячеслав Мельников

    А помните 2014й год, постмайданное "Через год по всей Украине технопарки, айтишники сидят за ноутами и миллиарды в страну текут, а у вас там ягель и тундра, уахаха"?

    Смешно вышло. Ягель и тундра, да. Всё так.

    В Якутске открылся первый на Дальнем Востоке IT-парк

    Коворкинг, лаборатории, студия звукозаписи, акселератор, а еще бесплатный кофе и другие “плюшки” для айтишников Якутска теперь есть в одном месте — IT-парке, где могут работать 100 компаний.

    Первый на Дальнем Востоке Парк высоких технологий, который запустили в Якутске, включает в себя IT-парк совместно с Центром биотехнологий и региональным центром инжиниринга республики. Пока в свои помещения заехали 25 компаний, а до марта их количество увеличится до 40. Всего IT-парк сможет принять 100 организаций. Кроме того, ещё откроются 17 IT-центров в районах республики.

    «Аналогов нашего парка нет на всем Дальнем Востоке. Якутск может по праву гордиться тем, что у нас появляется то, что есть только в трех городах России. Компании MyTona и In-Driver доказали, что в Якутии можно создавать многомиллиардный международный бизнес«, — рассказал министр инноваций и цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов.

    На 9,5 тысячах квадратных метрах размещаются несколько зон: кроме фуд-корта с бесплатным кофе здесь есть коворкинг, переговорные комнаты, лаборатории виртуальной реальности, студия звукозаписи и захвата движения. Но самыми важными для резидентов стали инкубатор и акселератор В8 — основные образовательные площадки. Кроме того, сами резиденты, среди которых много IT-школ для юных программистов, станут обучать школьников и студентов.

    Парк высоких технологий отличается от уже действующего Технопарка «Якутия» узкой направленностью на IT-технологии: здесь резиденты разрабатывают проекты в таких сферах, как Game Dev, искусственный интеллект, датология, финансовые технологии.(ц)






  • 11 января в 07:43 • #
    Алексей Николаев

    Бесславный ублюдок, ака Обрезной поц с Кацапiздивки в терминальной стадии ожирения, толкает речугу, шо гои селища Кууйэве, ака Мать городов руских, обязаны ныне говорить на жидовском наречии и молиться салотерпцу Pi-PO Ostatochni https://www.youtube.com/watch?v=0aMf60MC77I
    На Укpaинe ocтается мeнее чeтыpeх процентов pуccкоязычныx учебных заведений..

  • 11 января в 11:39 • #
    Вячеслав Мельников

    Стало вдруг совестливо и гадливо на душе


    Они там не читают Навального? В Москве все картонное, а деньги украли ПЖИВ

>