Уважаемые профессионалы! Кто такие волхвы и какую роль они сыграли во время рождения Избавителя?

10 января в 20:59
Категории: Общее
374
Ответы (18)
  • 11 января в 19:24 • #

    -Из темного леса навстречу ему идет вдохновенный Кудесник, покорный Перуну ,старик,одному, заветов грядущего вестник...-Скажи мне,кудесник,любимец Богов, что сбудется в жизни со мною,и скоро ль,на радость соседей-врагов,могильной засыплюсь землею. Открой мне всю правду,не бойся меня.В награду возьмешь Ты любого коня. - Волхвы не боятся могучих владык. И княжеский дар им не нужен. Правдив и свободен их вещий язык. И с Волей Небесною дружен.-

  • 11 января в 19:34 • #

    - Волхвы не боятся могучих владык. И княжеский дар им не нужен. Правдив и Свободен их Вещий язык. И с Волей Небесною Дружен.

  • 12 января в 11:40 • #

    Волхвы - искажённое понятие РАХМАНЫ!
    "Согласно легендам, рахманы являются потомками Сифа, одного из сыновей Адама. Они живут на рахманском острове (Островах Блаженных), который находится в Океане, за краем земли.

    Сказания о рахманах встречаются уже в Несторовой летописи с указанием источника — хроники Георгия Амартола. Сохранились два важных произведения древнерусской литературы, связанные с рахманами. Первый — «Слово о рахманах и предивном их житии», где описывается жизнь долгожителей-рахманов, полная изобилия и радости.

    В «Слове о рахманах» остров описывается так:

    «И на том острове…, никакие плоды никогда не оскудевают во все времена года, ибо в одном месте цветёт, в другом растёт, а в третьем собирают урожаи. Тут же произрастают огромные и труднодоступные индийские орехи, с чрезвычайно приятным запахом, и встречается камень магнит».

    То же «Слово о рахманах» сообщает:

    «У рахман же народ благочестив, и живут они совершенно без стяжания… обитают нагие у реки и всегда восхваляют Бога. У них нет ни четвероногих, ни земледелия ни железа, ни храмов… ни огня, ни золота… ни вина, ни едения мяса… ни царя, ни купли, ни продажи, ни распрей, ни драк, ни зависти… ни воровства, ни разбоя… они не стремятся к пресыщению, но насыщаются сладкой дождевой влагой и свободны от всяких болезней и тления, довольствуются небольшим количеством плодов и сладкой воды, и веруют искренно в Бога, и беспрестанно молятся».

    Их остров на краю Океана якобы посетил Александр Македонский во время похода на Индию. В данной связи принято считать, что рахманы — это индийские жрецы брахманы, обращённые легендой в образцовых христиан. В «Сербской Александрии» рассказывается, что рахманы напророчили Александру следующее: «Когда всем миром и светом овладеешь, государства и отечества своего больше не увидишь; и когда всё земное приобретешь, тогда ад унаследуешь». Александр так проникся образом жизни рахманов, что хотел остаться у них, и только «забота о македонянах» заставила его пойти дальше.".
    Подробней:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B
    .
    А про возрождение РАХМАНОВ можно начать смотреть здесь, но только с трезвой и критически настроенным МОЗГОМ:https://www.youtube.com/channel/UCsPsBIZBhmAG7I3Z2ErQq9Q

  • 12 января в 13:48 • #

    Я был в Индии.У них своя религия и свои боги.И Вы не рожденный индийцем,к ним отношения не имеете.Просто,каждый народ рожден своими духами и богами.Каким образом,Вы влезете в чужую семью? Вам будут вежливо улыбаться,и обучат йоге и чакрам.Но родным Вы не станете,ибо это-неестественно.

  • 12 января в 13:52 • #

    И еще:зачем свою святую историю превращать в гармидер? О волхвах Пушкин достаточно хорошо и обьемно сказал.

  • 12 января в 14:09 • #

    Почитайте про "свою святую историю" внимательней:
    "Род R1a1, которому положил один мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве.
    В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики.
    Итак, возникнув 4500 лет назад на Среднерусской равнине (место максимальной концентрации R1a1 - этнический очаг), русский народ быстро расплодился и стал расширять ареал своего обитания.
    4000 лет назад наши предки вышли на Урал и создали там Аркаим и "цивилизацию городов" со множеством медных рудников и международными связями вплоть до Крита (химический анализ некоторых найденных там изделий показывает: медь - уральская).
    Выглядели они тогда точно так же, как мы сейчас, никаких монголоидных и прочих нерусских черт у древних русов не было. Ученые воссоздали по костным останкам внешний облик молодой женщины из "цивилизации городов": получилась типичная русская красавица, миллионы таких же живут в наше время в российской глубинке.
    Ещё через 500 лет, 3500 лет назад, гаплогруппа R1a1 появилась в Индии. История прихода русских в Индию известна лучше других перипетий территориальной экспансии наших предков благодаря древнеиндийскому эпосу, в котором его обстоятельства описаны достаточно подробно. Но есть и другие свидетельства этой эпопеи, в т. ч. археологические и лингвистические.

    Известно, что звались древние русы в то время ариями (так они зафиксированы в индийских текстах). Известно также, что не местные индусы дали им это имя, а что это - самоназвание. В гидронимике и топонимике сохранились убедительные тому свидетельства - река Арийка, деревни Верхний Арий и Нижний Арий в Пермской области, в самом сердце уральской цивилизации городов, и т. д.

    Известно также, что появление на территории Индии русской гаплогруппы R1a1 3500 лет назад (вычисленное генетиками время рождения первого индоария) сопровождалось гибелью развитой местной цивилизации, которую археологи по месту первых раскопок назвали хараппской. Перед своим исчезновением этот народ, имевший многолюдные по тем временам города в долинах Инда и Ганга, принялся строить оборонительные укрепления, чего раньше никогда не делал. Однако укрепления, видимо, не помогли, и хараппский период индийской истории сменился арийским.

    Первый памятник индийского эпоса, в котором говорится о появлении ариев, был письменно оформлен спустя 400 лет, в XI в. до н. э., а в III в. до н. э. в завершенном уже виде сложился древнеиндийский литературный язык санскрит, удивительно похожий на современный русский язык.

    Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина - 47%, что свидетельствует об активном участии ариев в формировании индийской аристократии (вторая половина мужчин высших каст представлена местными племенами, в основном дравидскими).
    Не поленитесь почитат подробней здесь:https://rsbeerman.livejournal.com/67093.html

  • 12 января в 14:35 • #

    У Русского человека -Русская душа. Все на своем месте.

  • 12 января в 23:39 • #

    Разве Мария родила его не сама, без участия волхвов?

  • 13 января в 10:09 • #

    В лесу и на даче отдохнете и выздоровеете лучше
    Человек есть то, что он ест. Abū ‘Alī Husein ibn ‘Abdallāh ibn Sīnā
    Все есть лекарство, все есть яд. Дело только в дозировке. Парацельс
    Каждая хозяйка свое молоко (огурец) хвалит
    Все болезни от бога
    Доктор, вылечи себя сам! Вот так можно по-разному описать одну аксиому
    Анекдот про старого еврея - врача. Почему медицина не может нас вылечить. Виталий Сундаков
    Причины заболеваний по представлениям шаманов (ведунов). Тамир Шейх
    причины всех болезней по мнению шаманов

  • 13 января в 13:37 • #

    "Рассказ о волхвах таит множество загадок. Кем они были, откуда пришли, почему именно им открылась величайшая тайна христианства? Волхвами в древнем мире называли мудрецов, прорицателей и астрологов.

    У славян с течением времени это слово приобрело негативный оттенок, так называли колдунов, чернокнижников, служителей зла. Принято считать, что волхвы - это языческие жрецы. Но у славян волхвы и жрецы принадлежат к разным (и даже противоположным) направлениям славянского язычества. Волхвы (волсвы) - это поклонники Волха и Велеса. Волх - бог-оборотень, он и волк. Культ волка известен не только на севере славянского мира. Культ волка-огненного змея был и у южных славян (вук): http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/volhv.html
    Отсюда идет путаница в православии волхвов с колдунами.

    Но во времена Ассиро-Вавилонского царства это были весьма уважаемые люди. Они были целителями, предсказателями, исполнителями священных обрядов. Волхвы занимали почетные места советников при царях, потому что умели толковать сны, в которых, как считалось, боги давали людям советы, составляли гороскопы, предсказывали судьбу. Греческий историк Геродот считал, что они были особой кастой священнослужителей, как левиты у иудеев.

    Астрология была наукой своего времени, именно по звездам астрологи изучали природу. Тайну рождения Сына Божьего они получили не непосредственно от звезд, а от Бога, который с помощью знакомой им астрологии открыл им великую тайну.

    Откуда персы узнали главную тайну христианства?
    Весь Древний Восток два тысячелетия назад жил ожиданием великих перемен, и появления Мессии, обещанного иудейскими пророками. Как это ни удивительно, но и персы -последователи учения Заратустры, тоже пребывали в этом ожидании. Основатель их веры, Заратустра, предсказывал, что появление новой звезды предвосхитит рождение великого Спасителя человечества. Зороастризм имеет точки соприкосновения, как с иудаизмом, так и с христианством. Прежде всего, это монотеистическая религия, с верой в единого бога, это ожидание Спасителя, стремление к совершенствованию мира, представление о воскрешении, и жизни после смерти, это вера в первого человека по имени Йима...

    В первые века нашей эры митраизм, имеющий зороастрийские корни, составлял серьезную конкуренцию христианству, поскольку Митра (родившийся 25 декабря) воспринимался как спаситель, указывающий людям путь к вечной жизни. Сейчас практически никто не станет отрицать влияния зороастризма на христианство посредством мистериального культа Митры.

    Среди митраистских идей, родственных христианству, можно отметить легенду о народившемся боге и пастухах, пришедших поклониться новорожденному, окропление святой водой, празднование воскресения, как дня, посвященного богу, причащение хлебом и вином, а также веру в вознесение богочеловека на Небо. Жрецы культа Митры, также как и христианские богословы, сулили митраистам воскресение и бессмертие души.
    Даже символика христианства и митраизма чрезвычайно близка - и там, и там мы встречаем изображение креста, с тем отличием, что митраисты изображали крест в круге.
    Крест в круге - древнейший солярный символ, который можно встретить во многих традициях (в астрологии Зодиакальный круг тоже имеет три креста, деля его на: кардинальный, фиксированный и мутабельный кресты).

    Митра - солярное божество и появление креста в его символике вполне оправдано, поскольку четыре угла креста соответствуют четырем кардинальным точкам на годичном пути солнца - двум равноденствиям и двум солнцестояниям.
    В христианстве крест стал символом мученичества и страдания, хотя нечто солярное в его символике все-таки осталось - светлый праздник рождества Христова отмечается во время зимнего солнцестояния - 25 декабря. http://ruavesta.narod.ru/articles/mithraism.htm

  • 13 января в 18:10 • #

    Читай Евангелие, там все сказано.

  • 13 января в 19:15 • #

    рр

  • 13 января в 21:14 • #

    я знаю кто они и где сейчас,до их мощей 70км~

  • 13 января в 21:23 • #

    Andrejs Volcenkov,если не шутите,можете немного рассказать,что знаете? Очень интересно.

  • 13 января в 21:33 • #

    Кем были «маги», пришедшие к маленькому Иисусу?
    Астрологи (греч. ма́гой; «маги», ЕНЗ, Кв, Лк [комментарий к Мф 2:1], ПРБО) принесли дары маленькому Иисусу (Мф 2:1—16). Вот что говорилось в одном труде о том, кем были эти ма́гой: «По словам Геродота, маги были мидийским племенем [I. 101], члены которого якобы толковали сны, и они имели право совершать священные обряды... одним словом, они представляли собой касту ученых и жрецов и обладали, как считалось, сверхъестественной способностью вглядываться в будущее, обращаясь к книгам и наблюдая за звездами... Однако, как показали более поздние исследования, наибольшую популярность и силу магия обрела не в Мидии и Персии, а в Вавилоне. „Поначалу мидийские жрецы не назывались магами... Своим названием „маги“, выделявшим их как жреческую касту, они обязаны халдеям, и это помогает понять, почему Геродот говорит о магах как о мидийском племени“... (J. C. Müller in Herzog’s Encl.)» (The Imperial Bible-Dictionary. Лондон, 1874. Т. 2. С. 139).
    Поэтому, когда Иустин Мученик, Ориген и Тертуллиан читали Матфея 2:1, они вполне справедливо понимали под ма́гой астрологов. Тертуллиан писал: «Нам известна близость магии и астрологии. Значит, толкователи звезд первыми... Его [Иисуса] почтили» («Об идолопоклонстве», IX). Название «маги» вошло в употребление «как общий термин, обозначающий астрологов на Востоке» (The New Funk & Wagnalls Encyclopedia. 1952. Т. 22. С. 8076).
    Итак, косвенные доказательства ясно указывают на то, что ма́гой, пришедшие к маленькому Иисусу, были астрологами. Поэтому в «Новом Завете» в переводе Ч. Уильямза стоит слово «звездочеты» и к нему дается сноска со следующим объяснением: «То есть те, кто изучает звезды и их влияние на события на земле» (The New Testament. Williams C.). Вполне уместно, что в некоторых современных переводах в Матфея 2:1 используется слово «астрологи» (НМ, AT, NE) или «звездочеты» (СРП).
    В повествовании не говорится, сколько астрологов «с востока» пришли к маленькому Иисусу и принесли ему «золото, ладан и мирру»; общепринятое мнение о том, что их было трое, не находит подтверждения (Мф 2:1, 11). Будучи астрологами, они поклонялись ложным богам и, осознанно или нет, шли за тем, что им казалось движущейся «звездой». Они сообщили Ироду новость о рождении «иудейского царя», и он стал замышлять, как убить Иисуса. Однако его коварный замысел не удался. В дело вмешался Иегова, который был сильнее демонических божеств астрологов: «получив во сне предостережение от Бога», астрологи не вернулись к Ироду, а отправились домой другим путем (Мф 2:2, 12).

  • 14 января в 10:35 • #

    Толик павлов-неодного не встретил или биснесман или трепло сейчас Китай тайгу вырубить может и волхвы вылезут а так за народ не видел не одного

  • 15 января в 11:52 • #

    власть передали от Старого завета Новому

  • 18 января в 14:39 • #

    В криптограммах Востока читаем О ХОЖДЕНИИ ХРИСТА: " Тридцать лет ходил ОН, повторяя чтоб отдать тем, кто не примет. УЧЕНИЕ БУДДЫ, ЗОРОАСТРА и старые сказания ВЕД узнавал ОН на скрещениях путей.
    Увидя чистые глаза, ОН спрашивал - что знаете о БОГЕ?
    Через перевоз рек поджидал ОН путников, спрашивал - не ты-ли несешь для МЕНЯ? Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить.
    Когда ЕМУ говорили о знаках звезд, ОН хотел знать решение, но азбука ЕГО не привлекала. " НЕ ТЕМ ЛЮДИ ЖИВУТ. Как могу прекратить губительную бурю? КАК МОГУ ОТКРЫТЬ НЕБО ЛЮДЯМ?
    Почему они оторваны от БЫТИЯ ВЕЧНОГО, которому принадлежат?
    Такое УЧЕНИЕ сущности затмевало МАГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ. Ибо вместо покорения малых Духов Природы, ОН мечем ДУХА СВОЕГО разрубал все препятствия. УЧЕНИЕ ЕГО УСТРЕМЛЯЛО ЛЮДЕЙ К ВОЗМОЖНОСТИ ДУХА. ПОТОМУ ВОЛХВОВ НЕ БЫЛО ОКОЛО НЕГО, но лишь ПО ЗВЕЗДАМ ЗНАЛИ О НЕМ.
    МЫ ЗНАЛИ МНОГОЕ, ОН ЖЕ МОГ ВСЕ. ПОСЛУЖИТЬ ЕГО УЧЕНИЮ РЕШИЛИ МЫ (волхвы) ТОГДА".

>