Уважаемые профессионалы! Вы верите в то, что Христос есть обетованный Мессия, помазанник Божий и единственный Спаситель мира?

21 января в 08:00
Категории: Общее
445
Ответы (27)
  • 21 января в 12:00 • #

    Криворожсталь и Запорожсталь работают в три смены. ЛАЗ выпускает автобусы, КРАЗ - грузовики, львовский Электрон - лучшие в стране телевизоры. Николаевские судоверфи строят подлодки, крейсера и авианосец, херсонские - лихтеровозы и сухогрузы. Выработка электроэнергии в Украине - наибольшая в Европе, Одесское морское пароходство - крупнейшая судоходная компания в мире. Рабочих рук не хватает. Средняя зарплата 14506 грн. по индексу покупательской способности. Это фантастика?!
    Нет, это реальность 1991 лета от Р.Х - вторая промышленность в Европе, превосходящая французскую, производственные цепочки полного профиля, начиная от автопрома и заканчивая ракетостроением, лучшие верфи в империи, ввп 400 (900 в текущих ценах) млрд.
    Сегодня производство автомобилей с 2008 уменьшилось в 90 РАЗ, производство вагонов - в ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ. За 2015-17 сделали НОЛЬ самолетов, а при бровастом поднимали на крыло в год 72 Ту-134, а всего 250 бортов. И это не говоря уже о благодатном климате, богатейших черноземах, запасах газа, угля и железа. Сильнейшая армия в Европе, огромные запасы вооружения, доставшиеся в наследство от руских. Теперь это колония, которой нечем очистить воду, населенная белыми рабами, для которых первобытное собирательство, торговля сфинктерами и органами - это престижная работа. На которых фармацевтические компании запада ставят опыты на радость кошерным ПОЦриотам.
    Телебачiнне забито сюжетами, как живется на сборе ягоды, али как оножедеть или пенс варганит цифан с добЫчи из помойного бака.
    Включаем режим говняной экономии

  • 21 января в 17:06 • #

    Так все-таки я был прав. Христос - Спаситель! А зубр меня минусовал.((

  • 21 января в 21:50 • #

    Спасителями МИРА являются наши уравновешенные граждане, способные отличить искренних душевных проповедников, от бизнесменов ораторов, прикрывающихся якобы учением Иисуса Христа.....а на самом деле, являющимися сборщиками неокрепших ДУШ для своего чёрного бизнеса.....

  • 22 января в 06:34 • #

    Ульта фашизма зла пороку
    Вождь РПЦ стал, как родной,
    Затеял лживую мороку
    Криминогенных параной.

    Дух Конституции России
    Не признаёт зловредный бес,
    Не любит истину Мессии,
    Ультра фашизма мракобес.

    Трактовки истины фашистсткой
    Апологетикой больной,
    Порок смертелен экстремистский
    Шизофренической войной.

    Попрал свободы слова ценность
    Вранья бессовестной чумой,
    А лживость тяжелей, чем бренность,
    Катастрофической бедой.

    Криминогенным экстремизмом
    Себя внедряет в тухлый ад,
    Проворен вождь паразитизма
    Ультра фашизма злом засад.

    Правопорядка враг тлетворный,
    Криминогенный геморрой,
    Дегенерацией позорный
    Типичный лживости герой.

    Моментов истины потоком
    Свобода совести сильна,
    Лишь волей в абсолютном проке
    От бед спасается страна!

    Труд миротворческий сильнее,
    Чем лжи моментов злая хмарь,
    Быть миротворцем веселее,
    Ведь благородна жизни даль.

    22.01.2019

  • 22 января в 20:18 • #

    Нет, не верю.

  • 23 января в 10:43 • #

    "Нет, не верю".

    Очень жаль...

  • 23 января в 11:30 • #

    Да-а, религиозные деятели давно уже потеряли чувство МЕРЫ....продолжают распространять средневековые бредни, которым давно уже не верит ни один образованный человек.....
    Но давайте лучше продолжим возрождать былое единство научных и религиозных знаний.
    Речь пойдёт о "благодатном огне", т.е. о купольном генераторе, который до сих пор действует:
    "Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
    В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
    Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой.
    Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
    Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!

    За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!".
    https://tartaria.name/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B5/
    Смотрите, как передовое человечество постепенно возрождает знания о истинном назначении ХРАМОВ, в которых были установлены КУПОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ, производящие электроэнергию.......
    Ведь действительно эти люди являются, пусть не единственными, но всё же спасителями.... от бреда устаревших религиозных служителей...

  • 26 января в 05:14 • #

    Помазанником Божьим во все времена считался царь.Вопрос лживый и провокационный. Почему мне отключили возможность ставить плюсы и минусы? Я отдаю себе отчет,что назвал этого вредителя и разрушителя любой веры грубым словом,но,как еще его можно назвать?

  • 26 января в 18:52 • #

    " ...религиозные деятели давно уже потеряли чувство МЕРЫ....продолжают распространять средневековые бредни, которым давно уже не верит ни один образованный человек....."

    Наш "проповедник" и лжепророк Сергей Борисов продолжает уводить в сторону пользователей этого сайта, навязывая свою точку зрения относительно Библии, которая является иллюзорной!
    Однако В Библии и Библейской энциклопедии сказано: «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). Христос есть греческое слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть еврейское и означает то же самое, что и греческое. Посему-то иудеи, или евреи, называют Господа Мессией, мы, же христиане, - Христом. Название помазанника произошло от помазания священным миром, чрез которое подаются дары Святого Духа. Помазанниками издревле называли царей, первосвященников и пророков. Иисус Сын Божий называется Помазанником, потому что Его человечеству безмерно сообщены все дары Святого Духа и, таким образом, Ему в высочайшей степени принадлежит ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя. Сын Божий - пророк, первосвященник и царь, преимущественно и в высшей степени пред всеми означенными лицами называется: Помазанником. Так, например, в псалме (2:2) мы читаем о Нем следующее: «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против помазанника Его». И сам Господь Иисус Христос так говорит о Своем духовном помазании: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем..» (Ис. 61: 1). Пророк Даниил также указывает на Него как на Мессию, или как на Помазанника Господня: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет..» (Дан. 9: 26). (продолжение следует....).

  • 26 января в 18:53 • #

    "..(Дан. 9: 26). (продолжение следует....)."
    Иудеи, как нация, чувственно и грубо понимали характер Мессии и цель Его посланничества. Предсказания пророков о Его пришествии и служении были так ясны, что господствовало всеобщее ожидание явления в мир некоторого великого Свободителя и на Его пришествие смотрели как на одно из величайших событий в мировых летописях. Впрочем, вообще взгляды евреев были очень узки и ограниченны в этом отношении и в народных массах очень редко поднимались выше понятий о временном могуществе и славе своего народа. Евреи стенали под чужеземным игом и нетерпеливо ожидали освобождения от оного; они надеялись на то, что обещанный Мессия, как царь, поведет их в бой с врагами и изгонит римские легионы с их священной земли. Господь Иисус Христос пришел в мир, чтобы принести Себя в жертву за грехи рода человеческого. Повествование о непрерывных, спасительных действиях Божьего Промысла в судьбах Церкви Христовой, от самого начала и даже доселе, самым убедительным образом доказывает всю безмерную великость жертвы Господа, Его ходатайства между Богом и человеками, и что Он есть конец закона праведности для всякого верующего. В высшей степени ясное и полное наставление относительно сего преподано нам возлюбленным Сыном Божиим, сущим в недре Отчем. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14: 6). Сын Девы Марии есть обещанный Мессия, ожидаемый Христос. Он явился в мир в предсказанный пророками период времени. Главнейшим доказательством того, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог, служат приписываемые Ему: Божественные имена, Божественные свойства, Божественные действия и Божественное Ему поклонение. Господу Иисусу Христу приписываются существенные свойства Божие, как, например, вечность, всеведение, всемогущество, вездесущие и неизменяемость (Евр. 13:8). Он есть второе Лицо Святой Троицы, пред которым, как и пред Богом Отцом и Святым Духом, преклоняется с благоговением всякая тварь. Описание всеобщего торжественного благоговейного преклонения пред Ним, содержащееся в книге Откровения (От. 5:9-13), поистине величественно! Ему поклоняются на небеси святые и ангелы. Они воздают честь и поклоняются пред Тем, который умер за людей, перед Божественным Искупителем, непреложно свидетельствуя сим Его вечное Божество. Он один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. Таким образом, в Иисусе Христе находятся нераздельно и неслиянно два естества, Божеское и человеческое, и, по сим естествам, две воли. Впрочем, несмотря на сие, в Нем одно Лицо, Бог и человек вместе, одним словом: Богочеловек. Он нарочито заявляет Никодиму, одному из начальников иудейских, что любовь Божия послала Его на землю единственно для спасения мира и что Он пришел сюда не для того, чтобы судить мир, но чтобы спасти мир. Влияние христианской религии на весь мир было и есть поистине громадно и потрясающе. Если бы все люди неуклонно жили и неуклонно действовали под животворным влиянием оной, то земля сделалась бы истинным подобием неба. В прощальной беседе Иисуса Христа с учениками Иисус Христос сказал: «Веруйте в Бога и в Меня веруйте. Я возвращусь и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где Я».

  • 27 января в 02:38 • #

    Ну,что ж.Наконец-то из-за железного занавеса появилось нормальное человеческое лицо.С которым можно вести диалог. Только,слово-помазанник-мне,все-равно не очень нравится.Хотя обряд миропомазания в церкви проходит каждый. Там все равны,и нет никого,кто был бы ровнее. Написали много,неплохим стилем,но,опять -таки-сконцентрированная выдержка,каждой фразе можно противопоставить выдержки из Евангелий.Все значительно сложнее,и в то же время -проще.То,что Вы прочли-это Ваши личные выводы. Но,каждый человек-это необьятная,непостижимая и неповторимая Вселенная. И пути разные.Много людей на планете,и ,каждый идет сам своим путем.Иэто хорошо.Иначе,как бы все поместились на дороге,если бы все ехали в одну сторону.

  • 20 февраля в 17:09 • #

    Единый,а не-единственный.Все творческие силы,духи ,и боги- едины.

  • 20 февраля в 17:25 • #

    И мы,тоже,хоть и не все,но-являемся.

  • 20 февраля в 19:33 • #

    Нет, Алиса, - немного не так.
    Мы все как магниты у которых есть полюса и инертные плоскости.
    И поэтому от безразличия до интереса, от притяжения до отталкивания, как правило - один шаг.....
    ...В зависимости от того, какой стороной повернулся один конкретный магнит - к другому... и в какой позиции стоял в этот момент, этот другой....

  • 20 февраля в 23:09 • #

    Сергей Борисов,я о том,что не один Христос,а и мы являемся спасителями мира.А Вы о чем?

  • 20 февраля в 23:53 • #

    Ничего такого не подумайте.Просто,о магнетизме-это другая тема.А вера и любовь-сильнее магнетизма.

  • 21 февраля в 10:25 • #

    И я о том же. Просто я привёл аллегорию, а Вы пока не поняли.
    ВЕРА - ведание РА, т.е. знания о существовании системного языка мозга, составленного на основе русского и арабского языков, на котором разговаривают Боги.
    Подробнее об этом можно почитать у Вашкевича Н.Н.
    Ну а любовь согласно его словарю:
    "ЛЮБОВЬ – От обратного прочтения рус. обилие или ар. وابل ва:биль "обильный, обилие", родственно вобла (см.).
    Такие этимологические связи говорят о том, что любовь это чувство, которое дано для размножения. То обстоятельство, что в культуре человечества, как правило, любви приписывается нечто гораздо большее, объясняется тем, что земная любовь занимает место любви небесной, предметом которой является Истина.
    В структуре психического любовь разделяется на верхнюю и нижнюю, иначе: дневную и ночную, прилюдную и интимную, любовь к Истине и любовь к женщине.
    Термины той и другой любви подобны, как подобны и функции. Если нижняя любовь предназначена для спасения рода человеческого, и в ней человек, размножаясь семенем, мало чем отличается от всего живого, то верхней любовью спасётся вся жизнь в целом как система.
    Это произойдет через постижение человеком Истины, через освоение семантики (смыслов Бытия). Поэтому человек в системе Жизнь есть её постигающий орган.
    Этот орган морфологически устроен подобно органам размножения человека. Как вверху, так и внизу, ср. парные термины:
    голова - головка, лоб – лобок, сема – семя, глупость – гульфа (крайняя плоть, покрывающая головку), и в целом: человек – член. Символическим отражением структуры любви является так называемая звезда Давида."
    Источник:http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/L.htm Но чтоб это понять необходимо почитать книги Вашкевича Н.Н..

  • 21 февраля в 11:57 • #

    Нуу ,Сергей Борисов.Что-то Ваши рассуждения смахивают на иудаизм.Головки,члены...звезды...Любовь Вам неизвестна и непонятна.Хотя все просто.Солнце сияет и дает жизнь всему живому.Оно не требует ничего для себя.Это-любовь.Прав был Иисус.Бесполезно Вам это обьяснять.

  • 21 февраля в 12:15 • #

    Умничка ,Алиса. Четко и ясно урыли дефективного маньяка.

  • 21 февраля в 12:24 • #

    Я догадывался, что Вы, Алиса, не поймёте. Просто попытался Вам дать толчок в сторону дальнейшего развития.
    Солнце-Луна, свет-темнота, любовь-ненависть, добро-зло, это - только крайности.
    Если Вы вспомните, что солнце не только "даёт жизнь всему живому", но и отбирает её в определённых ситуациях (например в пустыне), то действительно начнёте двигаться в сторону истины.
    Истинная жизнь, сочетающая тело дух и душу - по-середине.
    Ну а когда действительно осознаете, что любовь не только может оживлять, но и иногда уничтожает живую душу, то тогда станете настоящей ведьмой, т.е. ведающей матерью.
    А объяснять всегда надо. То что не будет понято сейчас, то обязательно напомнит о себе в своё время.

  • 21 февраля в 12:41 • #

    Взгляни в зеркало, Васюта, там ты увидишь то, что сказал!

  • 22 февраля в 08:12 • #

    Не обижайте Сергея Соломоновича.Если он перестанет нас просвЕщать,то пришлют другого.

  • 24 февраля в 14:16 • #

    Никто никого здесь не обижал до Вашего прихода, в т.ч. и Сергея Соломоновича - Zubrа Alexа, которым он сам себя назвал!
    Здесь идут - конструктивные дискуссии, в т.ч. и по вопросам новодельных религий и Единой Веры из которой и образовались после потопа эти самые религии.
    Хотите цивилизованно и аргументировано дискутировать - присоединяйтесь!
    А просто лаять и навешивать эмоциональные ярлыки на кого-либо - не стоит....себе дороже!

  • 26 февраля в 14:57 • #

    При чем здесь Зубр Алекс? Речь здесь о том,что Вы проповедуете Содом и Гоморру.А,как Вас по-настоящему зовут,никого,особо,не интересует.

  • 28 июня в 00:19 • #

    Хорошо.Давайте помиримся.Но при чем здесь Вера,Любовь,и какой-то Zubr Alex.?

  • 28 июня в 00:44 • #

    "...то пришлют другого."
    Скрупулезно подмечено!

  • 28 июня в 01:06 • #

    Конечно пришлют.Ведь все поголовно хотят вступить в секту.С таким фотогеничным "пастором",еще и не курящим.

>