За какие заслуги рассматривается в РАН вопрос о присвоении звания "Почетный профессор РАН" Матвиенко-что то много ученых развелось у нас во власти а какой толк от этого?

21 января в 18:29
344
Ответы (16)
  • 22 января в 12:51 • #

    наше правительство .многие депутаты и прочие чиновники имеют ученые степени но они ничего толкового не смогли сделать каждый на участке своей работы-тот же Мединский со своей списанной докторской..тот же Жириновский со своей докторской и прочее а это указывает на то что их труды и гроша ломанного не стоят.та же Матвиенко что она сделала полезного для той же экономики страны..для налаживания внешнеполитических связей и прочее...а ведь от таких людей многое зависит в нашей стране как и от президента кандидата экономических наук..ученые степени должны присваиваться за заслуги в конкретной области науки а не за сидение в нужном кресле и вот когда мы это осознаем то что то может и сдвинуться...

  • 22 января в 13:32 • #

    «Клоуны из КПРФ, как всегда - ряженные госдумовские коммунисты решили не поддерживать отказ от надбавок к депутатской пенсии. В то время, как депутаты госдумы от Единой России и даже, прости господи, ЛДПР в знак солидарности понесли в Минтруд заявления об отказе от ежемесячных доплат к страховой части пенсии, продолжатели дела Грудинина-Коновалова дают заднюю. Видите ли, реальная помощь Пенсионному фонду, и избавление его от дополнительного обременения своими золотыми пенсионными парашютами за период своей трудовой(а в случае с КПРФ - паразитической) деятельности в Федеральном Собрании - это "популизм". Главный красный пресслужбист Сашенька Ющенко:

    "Даже если 450 депутатов, скажем так, напишут заявление на это, это принципиально не решит вопрос… Поэтому мы в нашей фракции не поддерживали изначально эти популистские шаги. Более того, мы настаивали на непринятии закона о пенсионной реформе, а считаем, что необходимо наполнять бюджет Пенсионного фонда другими способами"

    Ловко это у вас, голубчиков, получается. Как дотации из бюджета на развитие парламентаризма получать или, дорвавшись до власти, премий на миллионы себе-любимым повыписывать - первые в очереди, а как реальные дела делать - "моя хата с краю, я просто посидеть за 500 тысяч рублей в месяц зашел". Очевидно, что у КПРФ нет никаких политических перспектив и умственных способностей поменять что-либо в стране, пенсионная система останется в таком виде, в каком существует, и эти "борцуны за права трудового народа" получат из нее, все что дадут урвать.

    Это даже лицемерием назвать сложно. Когда видите словосочетание "депутат КПРФ", знайте - перед вами предатель дела Ленина-Сталина, переодетый буржуин "попгапоновского" толка и трус. Тьфу»(ц)

  • 22 января в 15:16 • #
    а какой толк от этого?

    А какой толк от того, что Матвиенко не является Профессором РАН?
    Председатель Совета Российской Федерации и как бы НЕ учёный - не очень солидно (на Международном уровне)!
    Чем больше учёных - тем меньше неучёных!

  • 22 января в 18:18 • #
    Чем больше учёных - тем меньше неучёных!

    Учёных много среди нас, да умных мало...

  • 22 января в 19:26 • #

    Герасимов Владимир...читал диссертации этих ученых и уши вянут от бестолковости их тем..а Жириновский свою докторскую писал по программе своей партии......Матвиенко представила тему по ее видению парламента в нашей жизни...каждый чиновник чтобы не напрягать мозги и если они есть то старается свою работу и что он хочет выдать за прорыв в науке...

  • 22 января в 19:55 • #

    Политрук лжёт

    Там же все бесплатно раздают. Это же Европа. А за отопление там ПРИПЛАЧИВАЮТ!
    Это ж ЕС!

  • 22 января в 20:45 • #

    Валерий Петров...только в почетные не хочу а вот профессором являюсь уже лет двадцать...и знаю тонкости людей от науки изнутри....сейчас пенсионер заслуженный....

  • 23 января в 00:02 • #

    Толку от этого никакого, но согласно прецедентному праву, если Вы вдруг тоже попадёте во власть, то сможете сделать то же самое. К тому же тётя Валя будет академиком по четным, а Вы тогда можете быть академиком по нечетным.

  • 23 января в 04:26 • #
    > Сибирь почти на 15% снизила экспорт необработанных лесоматериалов
    > По данным Сибирского таможенного управления, на необработанные лесоматериалы пришлось 17% от общего стоимостного объема экспорта, а остальные 83% составили обработанные лесоматериалы.
    > Экспорт необработанных лесоматериалов в 2018 году снизился в физическом объеме на 14,7%. Обработанных лесоматериалов было экспортировано больше, чем годом ранее на 3,3%.

    https://tayga.info/144638

    То есть байка про "вывозим за копейки только необработанный лес, чтобы потом табуретки из него покупать в сто раз дороже" - она описывает ситуацию при Борис Никалаиче. Сейчас всё иначе от слова "совсем". Никакого "мда, за бакс продали лес, а потом за 200 баксов купили шкаф из этого же леса" уже нет, 83% экспорта - обработанные лесоматериалы. Обработка на территории России, рабочие места - тоже.

    Вопросы же "чёрной" вырубки леса, безусловно, есть.

    Но, внезапно, вы про них практически ничего не слышали.

    Потому что основная она - в Карелии.

    Там и рубить проще, и везти через границу. Реки широкой, разделяющей страны, нет.

    Только вот эта тема не заказана к прокачке, потому что тогда выяснится, что та самая Правильная Европа - да ещё и Богатая Правильная Финляндия (мифическая) - они поощряют криминал на территории РФ, организовывают контрабанду, создали коррупционную схему - весьма устойчивую - и в финале имеют доходы с этой криминальной деятельности. Очень в образ не вписывается, хозяин недоволен, денег не даст. Иногда материалы проскакивают (см. http://www.pskov.aif.ru/money/realty/767344 ), но редко. Заметьте, что вместо вымышленных "городов-миллионников в тайге, полностью населённых китайцами" и "вот столько миллионов квадратных километров Сибири Китаю отдали в аренду на 99 лет" - вполне конкретные проценты площади Карелии, отданные под вырубку одной только фирме IKEA. Но в СМИ - тссссссс. Нет на Ложде, нет на Эхе. Господин запретил.

    Прилагаемая картинка - это тиражируемое "посмотрите, до чего Китай довёл Сибирь, одни вырубки", только без обрезанного низа, где неудобно попадает населённый пункт Костомукша, паля всю тему.


    Ruslan Karmanov

  • 23 января в 05:10 • #

    Разбираем очередную манипуляцию, см. картинку:


    1. Барышня работает по временному контракту в Пекине, это указано у неё на стене. Т.е. в гости ходит к знакомой тоже в Пекине. Речь, в итоге, о столице. Как понятно, на любой пример вида "А вот в Москве пенсионер получает..." сразу идёт сто тысяч комментариев "ДА ВЫ В РОССИИ-ТО НЕ БЫЛИ НИ РАЗУ" - пишут их кстати почему-то всегда жители городов-миллионников, но это так, наблюдение. А здесь вот нормально столичная пенсия экстраполируется на "так во всём Китае". Что, безусловно, не так - в каждой провинции свои суммы и свои схемы начисления.

    2. 7 тысяч юаней - пенсия от ВУЗа + от государства. Это видно по следующей строке, про пример "+ профессорское звание и степень", где сумма выше. Государство, понятное дело, за это бы не доплачивало. То есть данной разницей просто подтверждается, что речь опять-таки не про "государство всем просто так за возраст даёт такую сумму", а про то, что человеку платит его фирма, в которой он работал N лет (минимум 25, как пишут коллеги) и продолжает работать сейчас. То есть фантазии про "вот столько денег в Китае ПРОСТО ДАЮТ ПРОСТО ЗА ГОД РОЖДЕНИЯ" - они фантазии.

    3. "Простая преподавательница ВУЗа в Китае" - это вообще тонкая тема. Столичный китайский ВУЗ будет с весьма серьёзным отбором и 100% официальным трудоустройством и кучей льгот, там и зарплата будет некислая. Вопрос про то, что таких вот рабочих мест - очень мало. Тьма белых работают в Китае преподами английского, допустим, нелегально, за чёрный нал, и никакой пенсии им не полагается, стаж не идёт. Зарплаты в не-столичном ВУЗе опять-таки будут сразу же в разы ниже. Да и вопросы нагрузки тоже интересны - китайцам поставить 180 ак.часов в месяц на препода, допустим, по химии - т.е. с опытами, лабами и прочим - раз плюнуть. В рамках оклада, без доплат. Не хочешь - вали. Как-то не все понимают из комментаторов, какая это пахота в итоге. И как кукуха поедет, когда у тебя калейдоскопом на каждой паре поток китайцев, которые например очень любят задавать вопросы, притом подробно формулируя. Как-то, друзья, это сильно отличается от фантазий вида "Препод ваще ничего не делает, так, начитывает материал, ему все в рот смотрят и платят огромные деньги". Это так в многочисленных экономически-юридических шарагах, нужных чтобы амбициозные гастарбайтеры докупали второе высшее, происходит. А в Китае преподу надо будет пахать совсем иначе, в противном случае его выпиz#dят. Я это прекрасно наблюдал по неоднократным попыткам коллег по цеху трудоустроиться в Китае. Места-то есть в китайских ВУЗах, и платят норм, да вот только преподы подраспустились в основном - в РФ студентам в массе своей покуй, они корку пришли покупать. А китайский студент в бредни "мы с папой на кухне решили, что мне докупим корку X, с которой меня с руками оторвут на 200 тыр в месяц, и я ничего делать не буду" не верит, его ждёт собеседование на новой работе, и там с него реально спросят. Конкуренция конская, тема с "вот вам два высших, недорого взял, вот MBA удалённо по дешёвке за годик, вот пачка сертификатов, я ноги ща на стол положу а вы в меня деньгами кидайте" отсутствует. Т.е. за эти тысячи юаней человек въёb#ывает, с гарантией.

    4. "Стаж неполный" обозначает, что лет 25 она точно отработала. Полный - 40. Ну может это закрытый военный ВУЗ, там меньше, но я искренне сомневаюсь, что препод закрытого военного китайского ВУЗа вообще про такие темы говорил бы. Т.е. если она сразу после института преподавать пошла, ей около 50. Это я пишу на случай, если кто-то предполагает, что "неполный стаж" - это "три месяца отработал и в Китае пенсия идёт уже на руки налом".

    продолжение часть 2 ниже

  • 23 января в 05:11 • #

    продолжение

    5. Получение пенсии от ВУЗа будет на 100% "в белую". Следовательно, если она где-то работает, и получает какие-то льготы, то льготы ей выключили. Потому что у неё был 1 источник дохода (зарплата), а теперь появился второй (пенсия). Два источника дохода автоматически часть социальных плюшек выключают. Т.е. если кто-то считает, что она продолжила работать и стала получать пенсию, и это выглядит как "просто стали N денег в месяц на карту переводить дополнительно" - не, ей социалку рубанули льготную, если была. А тут мы переходим к следующему пункту.

    6. 7 тысяч юаней в Пекине, если жильё съёмное - это ровно на съём приличного жилья. Это те же 35 тыщ рублей в месяц в Москве, только без своей хаты. Большинство жителей Пекина своего жилья не имеет (да, прикиньте, реально - мы просто после СССР распустились на тему того, что у всех есть где жить, а в Китае куча народа приехала работать и снимать в город, а родную деревню скосили нахер бульдозерами), поэтому данный штрих драматически меняет ситуацию. В одиночку так не прожить, ну либо надо уезжать в мелкий городок. Только это не вариант, т.к. я так понимаю, что получая пенсию на неполном стаже, барышня продолжает работать (это логично).

    Ну а теперь гляньте комментарии к постингу. Впрочем, вы можете их достаточно точно представить - "путлерг, проданная рррррррррррусь, в рашке пенсии по 700 рублей в месяц, больше только у Сечина, зато крымнаш, в Китае коммунизм и бензин бесплатно в глаза закапывают".

    Реальность же, при рассмотрении, куда как прозаичнее. Но сладкие фантазии же ах как приятны - "эх, 11 тыщ юаней, это 115 тыщ рублей на руки, да за просто так, да без расходов, эх, живут же люди".

    "Это так, к сведению".

    ПС Никто не хочет по 6 пар в день вести, не разгибаясь, за 35 тыщ, 30 из которых на съём советской двушки в Кузьминках? Не? Странно... А в Пекине-то, ясный хрен, всё то же самое как-то пизже...

    П2.С. Да, и ещё, небольшая добавка.

    В прошлом году малозаметной проскочила новость про то, что Хайнань приглашает российских преподавателей в местные ВУЗы:

    http://www.iarex.ru/news/58838.html

    Соц.пакет, экология, все дела. Только работай.

    Знаете типовой исход попытки трудоустройства туда? Не прошёл собеседование. Т.е. люди заявляются, приезжают, и выясняется, что они особо работать-то и не хотят, и не могут. Они студентам начитывать материал привыкли заунывно, а тут всё иначе.

    А так-то зарплаты, условия, да. Вперёд.

    Ruslan Karmanov

  • 23 января в 12:56 • #

    Если кто-то кого-то чем-то награждает, значит кому-то от кого-то что-то нужно ...
    Борзые щенки давно не в моде, а повысить самомнение награждаемого и за не дорого - да без проблем! ...

  • 30 января в 09:56 • #

    Сейчас...не за заслуги, а за умение....

  • 30 января в 09:57 • #

    Хан Хан..а за какое умение..приспосабливаться или делами....

  • 30 января в 14:05 • #
    приспосабливаться или делами....

    Матвиенко "не приспособилась", поэтому отказалась отвечать на это как бы "вопрос". И поэтому никакого научного звания ей не присвоили...

  • 12 февраля в 20:21 • #

    И среди руководства РАН есть задолизы..

>