Уважаемые профессионалы! Вы верите, что воскресший, вознесшийся и прославленный Иисус Христос является Основателем и Главою Церкви?

22 января в 16:04
Категории: Общее
287
Ответы (12)
  • 23 января в 12:44 • #

    Да нет конечно. Иисус Христос не мог основать, какую-либо церковь и тем более быть Главой тех церквей, которые до сих пор никак не могут поделить своё Главенство на планете Мидгард-Земля.
    Читайте здесь:http://www.aif.ru/society/religion/kto_kogo_glavnee_ierarhiya_pravoslavnoy_cerkvi
    и здесь:https://laservirta.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5/
    Наверное это....всё придумал и сотворил Иисус Христос.....или всё же те кто превозносит смерть Ведического учителя на кресте???
    .
    На самом деле одним из основателей Христианства (извращённое учения Христа) был САВЛ.
    "Иисус не был основателем христианства, как мы знаем сегодня.
    Большая часть Нового Завета даже не касается исторического Иисуса, в то время, как основное влияние оказал Апостол Павел через церковь, которую он основал в греческом городе Эфесе и принял христианство под именем Иоанна.
    Павел никогда не встречал Иисуса во плоти, он лишь рассказывал о каких-то странных видениях и стал «оязычивать» учение Иисуса (который проповедовал просвещенную форму иудаизма) до тех пор, пока не создал Павлианское христианство. Поэтому фактически неизвестны произведения Иисуса, апостолов или кого-либо, кто его на самом деле знал во плоти (возможно, Яаков). Большая часть из того, что Иисус проповедовал, потеряно навсегда, за исключением, возможно, спорных гностических евангелий.

    Если Иисус рассматривается христианами как основатель веры, то роль Павла в формировании христианства нельзя игнорировать. «Павел рассматривается как великий толкователь деяний Иисуса, который объяснял (чего Иисус сам никогда не делал), как его жизнь и смерть вписываются в космическую систему спасения от создания Адама и до конца времен». Христианская доктрина прибывает, в основном, от учения или влияния Павла, фарисея (?), который отверг фарисейский иудаизм. Он поклонялся «Христу», полностью не связанному с еврейским Мессией, фигурой националистической (и человеческой), который должен был освободить страну от иностранного (римского) правления. Позднее Павел будет помещен выше своих иудео-христианских соперников гностическим еретиком по имени Маркион Понтийский. Церковь в своей борьбе, как с Маркионом, так и с другими гностиками, была вынуждена определить себя и начать внутреннюю войну, чтобы заставить замолчать своих противников.".
    Подробней:http://maxpark.com/community/310/content/685484

  • 23 января в 13:06 • #

    "Да нет конечно".

    С этим ответом никак нельзя согласиться. И вот почему. В Библии сказано: "...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создал Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...." (Мф 16:18). "...и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем..." (Еф. 1:22, 23). "...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф. 5:23). Аминь! Аллилуйя!

  • 23 января в 16:20 • #

    Даже Вы сами,Zubr Alex, не можете разобраться в том, кто главнее в Христианской церкви.
    Замесили всех в одну кучу:
    БОГ, ГОСПОДЬ,Святой дух, Иисус ХРИСТОС, многочисленные Павлианские, Савельянские, Христианские церкви, Аллилуйя или Аминь???
    А ещё клянётесь в однобожии........которого в природе просто не существует.....
    а церковь, это - необязательные посредники между конкретным Богом и человеком, как Банки в экономике.....без которых так же можно обойтись.....

  • 23 января в 17:08 • #

    ой

  • 23 января в 17:49 • #

    "...которого в природе просто не существует..."

    Похоже и правильнее то, что Сергея Борисова не только в природе, но его вообще нигде не существует! Он без аватарки, значит он просто темная личность и всего боится, а значит и без него вполне можно обойтись. Он, как В.Высоцкий поет, "врун, болтун и хохотун". Одним словом редиска!

  • 23 января в 18:44 • #

    А какой церкви? Православной или католической?

  • 24 января в 16:52 • #

    В Православии всегда "подчёркивается": "Господь Бог наш Иисус Христос", а не просто-"воскресший, вознесшийся и прославленный", как пишете вы.
    Бог-один, а "прославленных" и "возвышенных"-много.

    У мусульман и иеговистов-он считается пророком, не знаю, как у иудеев.

    А коли Бог-так и основатель всего сущего, церкви в том числе.

  • 28 января в 09:37 • #

    Да

  • 28 января в 16:01 • #
    Цитата... В Библии сказано.....

    На заборе тоже разные слова пишут...., но это не значит, что на заборе он висит!
    .
    А "редиска", это - тюремный жаргон, видимо Вам свойственный:
    "Кстати, слово “редиска” тоже присутствует в жаргоне уголовников, правда, означает не “нехороший человек”, а скорее “ненадежный человек” - здесь авторы “Джентельменов удачи” позволили себе некоторую вольность.".https://www.anews.com/p/81697597-chto-na-samom-dele-znachit-rediska-kak-v-realnosti-ustroena-blatnaya-fenya/
    .
    Поэтому я согласен с тем, что не могу быть надёжным человеком для "барыги"!

  • 28 января в 16:54 • #

    Мистер Твистер,Сэр Конан Дойл,Капитан Флинт,Господин Арбузов,Товарищ Молотов,---Господь Бог- обычное вежливое обращение.В интернете,кто-то истерил по этому поводу,но это,видно,от зависти,что ему такого обращения не перепало.Не всем,кто скидывает свои иэыски в интернет следует верить.И любого надо проверять.Сейчас пишут свои фэнтези все кому не лень,и еще ссылаются на таких же.Кстати,у славян никаких тюрем не существовало.А редиска-это вкусный и полезный корнеплод.

  • 28 января в 17:07 • #

    -Где двое или трое собраны во имя Мое,там и Я среди них.- Двое или трое-это уже церковь. Двое или трое разделенные расстоянием,но единые в Духе-это уже Церковь и Сила Божия. Люди для злых дел сбиваются в стаи,а тем ,кто с Богом нет необходимости в тесном сближении тел.Но они сильнее,потому ,что едины во Всесильном и Всемогущем.

  • 7 февраля в 02:38 • #

    Является.

>