Уважаемые профессионалы! Как вы считаете, человек имеет дух, душу и тело?

22 января в 16:23
Категории: Общее
306
Ответы (15)
  • 23 января в 11:57 • #

    В начале было слово. И слово было у Бога....
    А до слова в пустом пространстве образовалась ТОЧКА....,
    которая начала двигаться и рисовать ЛИНИИ...,
    которые в свою очередь начали изгибаться и образовывать УГЛЫ, а из углов - ЦИФРЫ...,
    а из ЦИФР начали образовываться БУКВЫ, из которых и состоят слова...,
    которые у БОГА.....КОТОРЫЙ и СОТВОРИЛ МАТЕРИАЛЬНУЮ БЕЛКОВУЮ ЖИЗНЬ...
    .
    Именно поэтому ДУХ-ДУША-ТЕЛО, это - аналог: ТОЧКА-ЛИНИЯ-УГОЛ....
    .
    "Дух – то зерно Души. Душа человека – это «жива» – частичка самой Жизни, воплощение творческой Силы Всевышнего. Это своеобразная почка Древа Жизни, желудь, который падает вниз, чтобы прорасти в новом высшем качестве.
    Душа непосредственно связана с личностью человека и несет в себе два начала: Светлое – Ведогонь Сварожий и Темное – мрак Нави. Для того чтобы жить вечно, Душа должна постоянно развиваться за счет добрых дел, жертвенного служения роду земному и Небесному, увеличивать часть Света и Огня в себе. Когда человек живет не по Правде, творит кривду и разрушает мир вокруг себя, это делает его Душу темной и тяжелой. Поэтому после смерти такого человека его Душа может провалиться в Темную Навь. Когда Душа попадает в Навь, она сама наносит себе страдание: кривда и зло, которое она совершила, ложатся на нее самым тяжелым грузом и приносят невыносимые душевные страдания.

    Постоянные рождения живых существ в мире Яви составляют основу Колорода. Приходя в телесный, материальный мир, Души развиваются, эволюционируют, давая каждому Телу более совершенное сознание. Вершиной процесса воплощения Души является ее рождение в Теле человека. В зависимости от уровня своего развития воплощенные Души творят в человеческом обществе ступени-варны: непосвященных-тружеников, весей-хозяев, витязей и ведающих. Заканчивая свое пребывание в человеческих телах, Души начинают рождаться в высшем мире Прави.

    Только признание человеком единства земного рода, Рода Небесного и Рода Всевышнего постепенно приводит Душу к воплощению в духовном мире Прави.
    Если живое естество, пребывающее в Теле человека, не обращается к служению Богу и не стремится к высшему бытию, оно постепенно опускается в нижние миры Темной Нави. Наивысшей целью жизни православного родновера должна быть безграничная любовь к Богу и своему роду. В этом состоянии наша Душа настолько соединена с Богом, что получает счастье и радость независимо от испытания, которое назначит для нее Вседержитель.

    Говоря о Теле, мы должны понимать, что Тело несет в себе знание о развитии Явного мира. Главное его задание в том, чтоб человек выжил, приспособился к жизни в обществе на основе желаний, инстинктов и возможностей. Владея мозгом, оно стремится к достижению материального благополучия и самосохранения. Тело имеет постоянную связь с Душой, поэтому находится под влиянием как светлого начала, так и темного. Светлое начало ведет человека к совершенствованию и взятию Тела под контроль ради высшей цели, темное же начало стремится разрушить телесную суть через плохие привычки.

    Тело – это совершенное оружие Души и Духа, поэтому православный родновер постоянно должен поддерживать его в хорошем состоянии, совершенствуя и познавая его через главные телесные проявления стихий – огонь, воду, землю и воздух. Здоровое и сильное Тело – это основа покоя Души и радости Духа. Высшая цель Славянской Родной Веры, Ведического Православия – в достижении триединства Духа, Души и Тела. Истина заключается в том, чтоб сделать их более совершенными в целостности.".
    Источник: https://rodoswet.ru/sovershenstvovanie-duxa-dushi-i-tela/

  • 23 января в 12:32 • #

    А ещё Современный Человек (Homo Sapiens Modernus) имеет множество всяких инструментов (орудий труда) и т.н. "летального оружия".
    Самым лучшим "летальным инструментом" во всём Мире является Автомат Калашникова Модернизированный (АКМ), а самым лучшим орудием "умственного" труда - персональный компьютер (ПК).
    С помощью этих орудий труда (и вооружений) современный Человек приобрёл ещё множество всякого движимого и недвижимого имущества, которое он также ИМЕЕТ в личной, коллективной, муниципальной, общественной и Государственной и др. видах собственности.
    Но если у Человека из тела выйдет его Дух (и Душа тоже), то такой Человек уже не способен обладать этим имуществом и даже собственным телом. И тогда такого Человека можно назвать Покойником, ибо сказано свыше: "От каждого по способностям - каждому по заслугам!"

    Мир Его праху и Царствие Небесное!
    Аминь!

  • 23 января в 12:47 • #

    "Истина заключается в том, чтоб сделать их более совершенными в целостности".

    Единство во Христе!

  • 23 января в 15:50 • #

    Именно так. Имеет. Человек есть дух, живущий в своём теле и постигающий и коммуницирующий с окружающим миром посредством души.

  • 23 января в 16:10 • #

    А мне нравятся вопросы Зубра Алекса, в том числе и данный)! Исходя из научного понимания, человек - это система атомов (разных), образующие молекулы и сложные соединения, в результате ДНК, клетки, органы и систему органов. Души здесь не имеется? Вся информация о структуре и деятельности человека заложена в генах и соответственно разуме (мировоззрении). Вникать в глубь сущности атомов не имеет значение по данному вопросу, но сказать можно что человек имеет структуру (тело), дух - это генетическая и разумная сила, душа - это сознание, мировоззрение, разум и правильные настройки генетической системы.

  • 23 января в 16:15 • #

    Но это все тоже относительно, если вникать в сущность атомов и иных структурных элементов, то можно понять, что материи не существует, это интерпретация мозга человека так все настраивает для осязания, ощущения человека окружающего мира (мироздания).

  • 23 января в 18:48 • #

    Тело имеет каждый человек, а вот душу не каждый, а только душевный.

  • 23 января в 18:55 • #
    не каждый, а только душевный

    Да - да, товарищи Профессионалы!
    Каждый имеющий своё тело, должен иметь душ для ежедневного омовения этого тела!
    Ибо сказано свыше: "В здоровом теле - здоровый Дух!" (И. Креститель)

  • 24 января в 16:26 • #

    Русский человек состоит из души, тела и бумаг, это ещё Салтыков-Щедрин открыл...

  • 24 января в 17:20 • #

    Да есть у нас тело ,душа и дух ! Вот смотрите, если вы ударили например ногу или руку, то это часть тела, и оно болит, если вы в чем то разочарованы ,у вас ничего связанное с телом не болит, но душа болит ,и вы ощущаете это ! А дух, если мы живы ,то в нас живет дух, а если умераем ,то дух покидает наще физическое тело ! Просто в наще время, к сожалению мало осталось людей с красивыми душами . Нужно беречься очень, я в прямом и переносном смысле ! И в семье ,и среди друзей или коллег, тоже ! Люди стали как звери! "Лучше иметь незнакомых людей рядом, чем фальшивых"

  • 25 января в 10:05 • #

    "Дух" - та движущая, "животная" Сила, которая позволяет этой "кукле" двигаться...
    "Душа" - свойство Любви, Отдачи, нет, далеко не у всех...
    В основном, есть "точка в сердце", т.е. "зародыш Души"...
    Ну "тело"- наше все...
    Только его мы холим, лелеем, растим, моем и ухаживаем...
    Современный человек это "ТУЛОВИЩЕ"...

  • 25 января в 13:47 • #

    Я бы уточнил предыдущего оратора:
    Современный человек - это:
    - ТЕЛО: «компьютерное железо».
    - ДУША: интернет с бесконечными сайтами и разнообразной и путаной у каждой информацией...
    - ДУХ: здоровая часть информации интернета.
    - ВОЛЯ: системный разум способный анализировать и фильтровать информацию.

  • 25 января в 13:54 • #

    Уточнение: Душа:интернет с бесконечными сайтами и разнообразной и путаной у каждой сущности информацией.

  • 25 января в 18:33 • #

    Я бы тоже уточнил предыдущего "оратора":

    Душа: интернет с бесконечными сайтами и разнообразной и путаной у каждой сущности информацией

    У каждого нормального туловища сверху ещё приделана голова, в которую встроена оперативная память. А программа для работы всего этого туловища (вместе с головой и душой) заложена на очень НАНО-уровне, её не видно даже под МИКРО-скопом! При этом такая "программа" может обновляться почти самостоятельно - без получения лицензии свыше.
    Потому что "кто-то" изначально так запрограммировал всю эту "млекопитающуюся машину"! А в настоящее время эти млекопитающиеся научились делать (и программировать) такие же механизмы, только не "млекопитающиеся", а на батарейках!
    Только никто НЕ ЗНАЕТ КАК (no know-how) научить этих роботов "плодиться и размножаться по образу и подобию своего Создателя".

  • 28 января в 07:00 • #

    Все-таки Зубр Алекс,хоть и ,несколько по-своему,затронул ,действительно,по-настоящему,интересные темы,от размышления над,которыми зависят наши жизни.Остальные темы,в основном-пустое. Мелкая суета.

>