Почта России активно включилась в мошеннические схемы по пересылке почтовых отправлений интернет-магазинов без Описи вложения и проверки при получении, чтобы не отвечать за не соответствие вложений заказам покупателей?

23 января в 12:32
Категории: Бизнес, Деньги, Общее
292
Ответы (12)
  • 24 января в 16:09 • #

    А, если вам в отправлении пересылают 15 сортов семян табака: Махорку, Вирджинию тёмную и светлую, Перик, Кентукки, Дюбек и т.д., вы считаете, за "несоответствие вложений", то есть, несоответствие декларируемых семян вложенным-должна отвечать "девушка-оператор" Почты России? Она в них должна разбираться?

    А как вы думаете, если вместо автомобильного генератора по описи будет вложен карбюратор? Девушка сможет отличить одно от другого?..
    А вы сами сможете?.. Или и в этом девушка должна разбираться, коли "сидит" на отправлениях в "Почте Росии"?

    Смысл в чём подобных вопросов? Может, сначала следует поразмыслить, а уж потом задавать вопросы...

  • 28 января в 09:29 • #

    Конобеев-это псевдоним?от канабис?всё так завёрнуто и повёрнуто...имеете отношение к почте?

  • 29 января в 01:44 • #

    Вопрос возник в связи получением интернет-покупки - зеркала заднего вида с перечнем комплектации на Сайте, из которого реально получена только половина … и как показало "погружение в тему" по массовым отзывам в интернете в данном случае "еще повезло", т.к. зачастую в посылку могли положить всё, что угодно, вплоть до мусора в полиэтиленовом пакете, примерно соответствующему по весу предполагаемой покупке …
    Т.е. Почта России принимает к пересылке без осмотра всё что угодно? Опись не требуется и никто ни за что не отвечает? А как же "борьба с терроризмом", "борьба с незаконной торговлей"? …
    Каких-то бабулек с пучком укропа та же налоговая пытается контролировать, а целые мошеннические сети с большими оборотами, плодящие сайты-близнецы с разницей в одну-две буквы в названии, торгуют чем ни попадя без образования юр.лица или какой-либо регистрации в тех же налоговых органах ...
    Почему-то в любой посылке родственникам, которые приходилось отправлять, заставляют переписывать все содержимое и по весу каждого предмета, а отправитель множества посылок с товаром не обязывается перечислить вложения? …
    И почему-то Почта России принимает оплату не посылки, а оформляет денежный перевод неизвестному физическому лицу в другом городе? … При чём, оплату принимает только наличными, беря за это "установленный тариф" в размере около половины стоимости пересылки товара …, при том, что работник "Почта-Банка" сидит на соседнем стуле и наверно могла бы принять оплату и в безналичном виде по карточке …
    В общем, сотрудники Почты России в очередной раз "порадовали", при этом все больше росли смутные сомнения в правомерности применяемой схемы пересылки почты без описи и отсутствии у почтовиков материального интереса в сохранении подобной мутной торговли …

  • 29 января в 18:14 • #

    Никогда к Почте России никаких вопросов не возникало.Если магазинщик отправил покупателю вместо оригинала подделку,то Почте России автор предлагает посадить экспертов на,каждый вид товаров? Тогда ,это будет,уже не Почта.А целая комиссия по каждой посылке.

  • 30 января в 11:59 • #

    "Никогда к Почте России никаких вопросов не возникало" ... - блажен кто верует ... достаточно в Поиске указать "Мошенничество на почте и наложенный платеж", как вывалится море инфо, например см.: http://jcredit-online.ru/info/moshennichestvo_na_pochte_i_nalojennii_platej
    (1362909 просмотров)
    Мошенничество на почте и наложенный платеж
    Современные мошенники перестали придумать инновационные схемы обманов. Они все чаще применяют знакомые до боли, но весьма действенные методы.
    Так, в последнее время активизировалось мошенничество на почте с применением наложенного платежа. Элементарная обманная схема уже отняла миллионы рублей у доверчивых граждан. И такую аферу практически невозможно остановить.
    Схема почтового мошенничества
    При покупке товаров в интернет магазинах многие люди опасаются предоплаты. Поэтому существует схема наложенных платежей. Клиент оплачивает товар лишь тогда, когда посылка приходит в пункт назначения.
    Но после проведения такой оплаты и вскрытия заветного ящика выясняется, что вместо дорогостоящей вещи заказчик получил дешевую подмену (или вообще ненужный хлам). А вот продавец обзавелся реальными деньгами без каких-либо затрат.
    Вывести "на чистую воду" представителей далекого и сомнительного интернет магазина практически невозможно. В большинстве случаев все данные и контакты продавца оказываются поддельными. Поэтому добиться справедливости после уплаты денег довольно сложно.
    Стоит отметить, что вместо интернет магазина с вами может связаться крупная торговая компания, банк, туристическое панство и проч. Вы можете получить нереально выгодное предложение, приз с небольшой доплатой и многое другое. Но все эти варианты сводятся к типичному обману.
    Как почта России способствует мошенникам?
    Обман наложенным платежом позволяют проводить правила этого самого платежа. Ведь в них четко указано, что:
    Почта не отвечает за внутреннее содержимое посылок;
    Вскрытие посылки возможно лишь после проведения платежа;
    Деньги за открытую посылку почта не возвращает;
    Отправить обратно можно только запечатанную посылку.
    В итоге получается замкнутый круг, где "крайним" выступает покупатель. При заключении такой сделки не заключается договор купли продажи. Поэтому доказать свою правоту будет довольно сложно. Также проблематично убедить правоохранительные органы в том, что товар был подменен при отправке, а не при получении.

    Стоит добавить, что кроме этого вида мошенничества есть еще одна обманная почтовая схема. Убеждая клиента в выгоде и экономии, мошенники просят предоплату. В качестве подтверждения покупатель получает фото почтового чека. И лишь потом выясняется, что такой чек - это типичная подделка, а посылка вам так и не была отправлена.

    Так что Почта д.б. очень даже при чем и проводить насколько возможный контроль при пересылке, иначе вместо нужного потребителю товара в посылке может оказаться кирпич, мешок мусора или еще какой-либо другой "сюрприз" ...

  • 30 января в 15:37 • #

    Извините, чем у Вас "наложенны

  • 30 января в 15:50 • #

    Извините, чем у Вас "наложенный платёж" отличается от "предоплаты"???
    Ничем.

    Вот лежит пришедший на почту пакет, вы вольны оплатить стоимость этого "кота в мешке" или нет... Понятно, что "жаба" хочет, чтобы в случае обмана вся ответственность легла не на Вас, а на-третье лицо, "Почту России" в данном случае. Желание похвальное, но вопрос-"с какого хрена" почта должна платить за каждого раздол...я, не умеющего выбирать контрагентов?

    Вам полотно Гойи предложат купить наложенным платежом за 10000руб. Почта, что ли, в момент отправки должна определять, Гойя это нарисовал, или российский умелец .уеплётов?
    Может, при получении и оплате вами "наложеннго платежа" она, Почта, должна ответить за то, что там "не Гойя", ценой аж в 10000руб?

  • 30 января в 15:50 • #

    Из обещанных 4-х предметов (зеркало заднего вида с регистратором, GPS-"коробочки" и 2-х видов проводов) получено только зеркало и 1 провод - "повезло", учитывая массовые отклики других более пострадавших в интернете ...

  • 30 января в 16:13 • #

    Александр Конобеев,
    картину Гойи Почте России конечно никто не доверит, учитывая возможные потери и отсутствие ответственных, в т.ч. и за то, что случайно находят свалки раздербаненных посылок ...
    Вы как-будто недавно родились ... в настоящее время осуществляются миллионы грузопотоков, перевозятся и огромные штучные ценности с соответствующим оформлением и страховкой, а чтобы не возникало даже желания назвать кого-либо "раздол...м" установлены процедуры для контроля за перевозками, получением и возможности предъявлять претензии по составленным актам при нарушении поставок.
    Наверняка нужно "что-то менять в консерватории" ...

  • 30 января в 16:48 • #

    Если вы переводите большую сумму по предоплате(не вы лично) незнакомому человеку, вы не просто "раздолбай" по названию, вы им-по сути являетесь.

    Я продаю ненужные вещи на Авито, постоянно оправляю разную мелочь через "Почту России". Мне предоплачивают, поскольку я-не обманываю людей.

    Как я вас обману, если захочу: Заведу карту банка на паспорт бомжа, которого отыщу на ближайшей свалке. Очень просто. Полтинник в месяц буду иметь "железно". И вы ко мне никаких претензий предъявить не сможете, поскольку карта оформлена не на меня. Это -ваша головная боль, получите вы что-то в ответ на предоплату, или нет.

    Почта-это посредник. Она берётся отправлять то, что гражданин ей предъявляет.
    Если гражданин пишет, что отправляет"мыло", а на самом деле отправляет тротил-это выяснится позже, не дай Бог. Тогда уже по паспортным данным отправителя будут выяснять кто и что.
    Девушка с почты не может перечитать 100 страниц договора залога и не может отвечать на вашу претензию о том, что в отправлении отсутствуют страницы с "существенными условиями договора". Она НЕ ЗА ЭТО отвечает...

    Странно, что вы этого не понимаете.

    Курьер не отвечает за содержимое должным образом опечатанного пакета.

  • 31 января в 11:17 • #

    Во-первых, опись - это опись. Грамотный сотрудник, принимая по описи вложение, потребует убедительных подтверждений наименования товара (инструкция, фото, описание и т.д.). И вряд ли что-то примет к пересылке не идентифицировав это. Ну а если принял генератор вместо карбюратора, то при получении и сверке можно предъявлять претензии Почте.
    Во-вторых, вряд ли Почта несет ответственность за вложения посылки, отправленной, допустим, с Алика. В этом случае, вскрывать на почте в присутствии сотрудника как свидетеля и открывать спор.
    В-третьих, борьба с мошенниками - преррогатива государства. И оно должно создавать условия, неприемлемые для существования и совершенствования подобного рода деяний и создавать для человека безопасную среду, в т.ч. и в сфере удаленных продаж.
    Я вижу так.

  • 31 января в 13:25 • #

    Александр Конобеев, странная у Вас "логика" …
    Т.е. если Вы кому-то посылаете по Почте с предоплатой, то покупатели-умные, т.к. Вы - "честный продавец" и не собираетесь кого-либо обманывать, хотя ... можете обмануть, если захотите, и называете разные способы …
    А если не честный продавец обманывает при помощи Почты, то все вокруг "раздолбаи" …
    При этом, если сами вдруг захотите купить на том же Авито что-нибудь ненужное, то очень вероятно станете "раздолбаем" …
    От Почты никто не требует пока платить за обманщиков, НО! Почта вполне может запретить прием посылок без Описи, максимально возможно проверять вложения, м.б. даже привлекая за дополнительные деньги соответствующих специалистов, а также участвовать при передаче посылки покупателю в проверке вложения по Описи и, при необходимости, в подписании соответствующего акта при не соответствии с Описью.
    При этом, материальную и пр. ответственность Почты в процессе пересылки додумают юристы, главное – организовать четкий механизм, отбивающий всякое желание обманщиков использовать Почту …
    Почта – не просто "посредник", т.к. при пересылке затрагиваются не только юридические и экономические вопросы, но и безопасность всех, кто находится "в зоне риска" того же отправленного "мыла" …, та же РЖД (насколько представляется) участвует в освидетельствовании реального состояния перевезенного груза.
    Да "курьер не отвечает за содержимое должным образом (запечатанного, а не) опечатанного пакета" (когда пакет опечатан – возникают дополнительные обязательства отправителя и перевозчика), при этом, из практики пока что не было случаев отказа со стороны курьеров распечатать и показать внутреннее содержимое посылки …

>