Уважаемые профессионалы! Считаете ли вы, что Иисус Христос есть единый Посредник между Богом и человеком, и больше нет никого, кроме Него?

23 января в 23:54
Категории: Общее
427
Ответы (22)
  • 24 января в 16:42 • #

    Этого никто не может знать точно ! Неизведанное …………….

  • 24 января в 17:54 • #
    Считаете ли вы, что Иисус Христос есть единый Посредник между Богом и человеком... ?

    Мне это достоверно не известно, но Библия считает именно так. А вот священники почему-то так не считают, называя себя посредниками между Богом и нами грешными, хотя, насколько мне известно, в Священном Писании про посредников ничего не прописано. Более того, Священное Писание призывает нас обращаться к Создателю напрямую, минуя всяких посредников.

  • 24 января в 18:31 • #

    Да.

  • 24 января в 18:33 • #

    Насколько известно из писаний, Иисус себя посредником не называл. И нам не стоит этого делать.

  • 25 января в 10:09 • #

    Вообще религия, как таковая, придумана самим человеком и служит одному из двух основных функций живой природы (размножение и расселение), а именно РАССЕЛЕНИЕ. Если скорпиону для захвата новой норки достаточно его жала на кончике хвоста, то для человека требуется единство коллектива и бесстрашие перед смертью, т.е. вера в загробную жизнь.

  • 25 января в 21:19 • #

    Тот кто говорит о чём-то единственном и неповторимом, тот протаскивает свою монополию для того чтоб нажиться на безмозглых легковерах....
    Изучайте восстанавливаемую сегодня подлинную историю...

  • 26 января в 04:52 • #

    Хотя группа под кодовым названием Зубр Алекс и постаралась,учитывая наши ответы,свести к минимуму количество явных глупостей,и перешла на высокопарный стиль.Все-равно,в,каждом из вопросов присутствует ядовитый подтекст.И вопросы,задаваемые этими людьми,неприемлемы для русского человека,и вообще,любого христианина.Самим звучанием они вызывают отторжение. В,каждом из вопросов,абсолютно,в каждом- вредительство.

  • 26 января в 05:21 • #

    Про посредника,это-Что? Это один из 13000 лучших вопросов? Кто допускает ,явно,больного человека,выступать здесь вопросником?

  • 26 января в 06:08 • #

    Любой из отвечающих имеет право выражать свое мнение.Любой,кроме задающего вопросы.Что еще за давление? Задает,какую-то абракадабру,винегрет,сам же и отвечает,что в больную голову пришло.И тут же сладострастно ставит себе плюсы,а остальным-минусы.Нужен,какой-нибудь просветитель-наймите человека образованного,культурного,чтобы польза была,а не хохмочки над душами людей.

  • 26 января в 06:54 • #

    "единый" или "единственный"? если "больше нет никого",значит-единственный,а если -есть все-,тогда единый. Но-посредник?-это,нечто из коммерческих сделок/?/ Надо же,сколько путаницы в голове человека.

  • 26 января в 12:46 • #

    Но если подумать...Русь всегда славилась своими нестереотипными подвижниками.Например,если бы у Василия Блаженного был интернет? Тоже ведь человек говорил нестандартные вещи. Зубр Алкс,вполне может оказаться человеком,который,каким-то образом призван.Зря я ,наверное ,обрушился на него.Да видимо,сам осуждал всякое упорство и фанатизм, а говорят-не судите...

  • 26 января в 13:17 • #

    Василий Блаженный рассуждал не от ума, а от разума...который черпал из древнего интернета: золотое яблочко на блюдечке с каёмочкой...и перемещался, в т.ч. в космосе, при выходе Души из Тела при медитации...

  • 26 января в 13:34 • #

    Знаете дзэнские коаны? Там тоже,задают вопросы,при которых ум не находит ответа. "Сбросьте цепи,сковывающие ваш разум,и спадут цепи,сковывающие ваше тело." К свободе призывал Иисус.

  • 26 января в 20:22 • #

    Иисус Христос, реальный персонаж реальной истории человечества, а не посредник Бога, как объявлено в Библии, которая написана на основе Торы и Талмуда. В реальной жизни и его имя было Радомир. У него была жена Мария Магдалина и двое детей. Радомир добровольно согласился на роль посланника ведических волхвов к еврейскому народу, чтобы вернуть его на путь света. После казни он был объявлен христианским Богом. Мария Магдалина после казни Радомира переехала с детьми на территорию нынешней Франции, где на его идеях и миропонимании справедливое общество альбигойцев, которое по влиянию быстро начало распространяться в Западной Европе. Влияние его было таково, что Ватикан организовал крестовый поход против альбигойцев. В результате они были вырезаны до единого. А Марию Магдалину с дочерью убил наемный убийца. Подробно можно прочитать об этом в Светланы Левашовой "Откровение". В Интернете можно набрать слова "альбигойцы или замок Монсегюр" Это еще одна версия о Посреднике.

  • 27 января в 18:32 • #

    Да, действительно, настоящее имя Иисуса Христ: РАДОМИР.
    "Радомиром нарекли его когда-то отец и мать, и оно являлось его настоящим, Родовым именем, которое и впрямь отражало его истинную суть. Это имя имело двойное значение – Радость мира (Радо – мир) и Несущий миру Свет Знания, Свет Ра (Ра – до – мир).
    А Иисусом Христом его назвали уже Думающие Тёмные, когда полностью изменили историю его жизни. И как видишь, оно накрепко «прижилось» к нему на века. У иудеев всегда было много Иисусов. Это самое что ни на есть обычное и весьма распространённое еврейское имя. Хотя, как ни забавно, пришло оно к ним из Греции...
    Ну, а Христос (Хristos) – это вообще не имя, и значит оно по-гречески – «мессия» или «просвещённый»... Спрашивается только, если в библии говорится, что Христос – христианин, то как же тогда объяснить эти языческие греческие имена, которые дали ему сами Думающие Тёмные?.. Не правда ли, интересно? И это лишь самая малая из тех многих ошибок, которых не хочет (или не может!..) видеть человек.".
    Читайте подробнее у Светланы Левашовой в "Откровении":http://bookscafe.net/book/de_rogan_levashova_svetlana-otkrovenie-192326.html

  • 27 января в 18:48 • #

    У Иисуса Христа (РАДОМИРА) была жена МАГДАЛИНА (маг из долины):. "Церковью катаров была сама Магдалина и её Духовный Храм. То бишь – Храм Света и Знания, как и Храм Радомира, рыцарями которого вначале были Тамплиеры (Тамплиерами Рыцарей Храма назвал король Иерусалима Болдуин II. Temple – по-французски – Храм.)
    У них не было определённого здания, в которое люди приходили бы молиться. Церковь катар находилась у них в душе. Но в ней всё же имелись свои апостолы (или, как их называли – Совершенные), первым из которых, конечно же, была Магдалина.
    Совершенными же были люди, достигшие самых высших ступеней Знания, и посвятившие себя абсолютному служению ему. Они непрерывно совершенствовали свой Дух, почти отказываясь от физической пищи и физической любви. Совершенные служили людям, уча их своему знанию, леча нуждающихся и защищая своих подопечных от цепких и опасных лап католической церкви. Они были удивительными и самоотверженными людьми, готовыми до последнего защищать своё Знание и Веру, и давшую им это Магдалину.
    Жаль, что почти не осталось дневников катар. Всё, что у нас осталось – это записи Радомира и Магдалины, но они не дают нам точных событий последних трагичных дней мужественного и светлого катарского народа, так как происходили эти события уже спустя две сотни лет после гибели Иисуса и Магдалины.".

  • 27 января в 21:38 • #

    Выдающийся русский ученый Николай Морозов в своей книге «Христос» отмечал, что христиане, на самом деле, существовали ещё до самого «Иисуса Христа»:

    «Христос (χριστός) значит просто: помазанный, посвященный, а в специальном древнем смысле: посвященный в тайны оккультных знаний. Христами назывались и тогда, и в предшествовавшие столетия не только «палестинский учитель», а все люди, посвященные в тайны тогдашних наук после специального вступительного обряда помазания их священным маслом. Отсюда вполне естественно вытекает, что и христианские (т.е. в переводе на русский язык всякие посвященнические, или священнические) секты, безусловно, существовали и в предшествовавшие евангельскому «спасателю» столетия, как это видно и из еврейской Библии.»
    Христианство, как оформившаяся религия с таким названием, отмечал Николай Левашов, появилось только в начале 12 века, а до этого была т.н. греческая вера, связанная с культом Дионисия. В библейские времена на территории Ромейской (Византийской) Империи господствовал КУЛЬТ ДИОНИСИЯ! Или, как его очень часто называли - греческая религия! И ведь именно греческую религию силой навязал Владимир на просторах Киевской Руси в 988 году н.э. Именно греческую религию, а не так называемое христианство. И это вполне понятно - тот, кого в Новом Завете называют Иисус Христос, тогда ещё даже не родился! Но сам культ Дионисия был только очередной модификацией культа Озириса, который уже полностью сформировался в Древнем Египте в XII веке до н.э.

    Таким образом, в случае с т.н. христианизацией Киевской Руси можно говорить о трансляции греческого варианта оккультных знаний. До сих пор во внешней церковной символике можно найти оккультные знаки (например, в виде «всевидящего ока») и наблюдать оккультные ритуалы (например, причащение «кровью господней»).
    Кстати, Греко-Кефальная правоВерная церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 1945-го года.
    В продолжение тематики исходных различий между Западной и Восточной церквями остается актуальным вопрос о датах рождения и казни Христа. Например, Николай Левашов постоянно подчеркивал, что тот, кого в Новом Завете называют Иисус Христос, во времена т.н. крещения Киевской Руси князем Владимиром ещё не родился!

    Во многочисленных исследованиях прошлого и настоящего различными учеными на основе летописных, астрономических и хронологических данных было отмечено, что рождение Христа, связанное с датировкой Вифлеемской звезды (или взрыва сверхновой, остатками этой вспышки которой является современная Крабовидная туманность в созвездии Тельца), произошло в 1054 году.
    В некоторых ведических источниках отмечается, что в этот день родился Иса Кресень и др. интерпретации.
    А в произведениях Николая и Светланы Левашовых показано, что этой сущностью был РАДОМИР (Радость Мира). Николай Левашов выстраивает четкие убедительные доказательства миссии Радомира (Христа) на основе выдержек из Библии (Нового Завета): «Ведь Иисус Христос прямо говорит, что ОН ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!»
    А Светлана Левашова раскрывает его миссию с точки зрения сакральных ведических источников:
    Иисус же был сыном Белого Волхва и нашей ученицы, Ведуньи Марии. Они родили его, чтобы привести на Землю его удивительную Душу.
    Волхвы призвали его на Землю, чтобы остановить «чуму», которая, как паук, уже давно плела здесь свои чёрные сети. И именно Волхвы послали Христа к иудеям.
    Но сам Иисус никогда иудеем не был. Волхвы надеялись, что у него найдётся достаточно сил, чтобы остановить «чёрное» Зло, уже расползавшееся по Земле.
    Но Иисус проиграл, недооценив «великих слабостей» человека... Земля не была готова к Его приходу, так же, как не готова к приходу ВЕДАЮЩИХ.
    Подробней:http://veche.razved.ca/nauka/506-930-let-nazad-radomir-iisus-hristos-byl-raspyat-v-ierusalime-konstantinopole.html

  • 27 января в 22:00 • #

    Самарянам Он сказал.-Говорю вам-Вы-боги.И мои друзья.А я послан к погибшим овцам дома Израилева.Ибо,не здоровые имеют нужду во враче,но-больные.

  • 28 января в 09:32 • #

    Каждый человек,которого посылает к Вам судьба ,может оказаться Христом.Это все знают.

  • 29 января в 09:40 • #

    В Библии так и написано. Также Иисус утверждает, что Он путь, истина и жизнь.

  • 7 февраля в 02:34 • #

    Глава церкви-Христос.Глава жены-муж.

  • 28 июня в 00:06 • #

    Нет,самый настоящий посредник- ЭТО "праведный" "пастор".

>