До какого теплотехнического состояния нужно довести ограждающие конструкции дома в 1000 м. 2, по показателю R0-(Приведенное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций), чтобы ограничить в обеспечении круглогодичного комфорта 6 ваттами м.2 пола ?

28 января в 01:37
239
Ответы (5)
  • 28 января в 16:39 • #

    Теплотехническое состояние определяется теплотехническим обследованием и теплотехническим расчётом. Нормативы по теплосбережению утверждены, но не везде соблюдаются. Очевидно, по причине отсутствия желания пользоваться этим нормативами для определения "приведённого сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций" - в конкретном населённом пункте.
    Круглогодичный "комфорт" зависит от не только от ограждающих конструкций, но и от климатических условий в каждом "отдельно взятом" регионе РФ.

  • 29 января в 09:54 • #

    1. Дом в Якутии или на экваторе?))

    2. Необходимо знать размеры дома, этажность, высоту перекрытий.

    3. Количество, размеры, тип окон и дверей.

    В целом, формулировка вопроса некорректна, ответа быть не может. Усредненно - надо "довести" до соответствующего архитектурным решениям и климатическим особенностям))

  • 29 января в 13:31 • #

    Во первых выберите технологию утипления фасада.По мокрому фасаду,вент фасадам могу дать полезные советы.

  • 30 января в 13:09 • #

    Erkin Tojiev , добрый день. Могу ли вас спросить о последовательности работ при строительстве 2-х коттеджа, 140 кв/м. Фундамент плита, стены из кирпича с утеплителем внутри, за облицовочным кирпичом:
    монтаж теплого пола, установка радиаторов, котла, разводка в/с и в/о
    монтаж эл/проводки,
    пол второго этажа,
    входные двери, окна,
    отделка стен 1 этажа,
    отмостка
    Ирина, м/б в #

  • 2 февраля в 11:58 • #

    Как известно стоимость имущества определяется стоимостью приобретения и стоимостью эксплуатации. Под плиту необходимо уложить утеплитель чем толще тем лучше и по периметру вдоль стены под отмостку, так же и под облицовочный кирпич. В зданиях построенных до революции 17 года......расстояние между двойными рамами окна делали 0,8м. Толщину стены можно обеспечить пенобетонными блоками. Главный недостаток пенобетона это то что он хорошо пилится нажовкой есть опасность что жулики могут легко проникнуть в здание. Расчетом надо добиться 0 теплопотерь с кв. метра поверхности. При гостовских теплопотерях требуется 1кВт тепловой мощности на 10м2 площади при высоте потолков 3 метра.

    Особого внимания для утепления необходимо утеплять потолок и крышу....т.к удачи в строительстве.

>