заявление в суд пишется в свободной форме,соблюдение порядка пунктов не является причиной отказа в приёме! прокуратура области возвращает в р-н,а те выносят определение...развод на деньги(чтобы обратился к адвокату)?кто установит правильность заявления?

28 января в 09:05
Категории: Юриспруденция
314
Ответы (13)
  • 28 января в 21:00 • #

    Мы то откуда знаем, что вы там написали в свободной форме.Может, вы попросили установить в судебном порядке , что прокурор- козёл. Почему сразу мысль о разводе? Кроме этого, возвращают просто, потому что не хотят вас обслуживать. Слишком много дел, от незначительных исков суды стараются отделаться. Возможно вы иск неправильно составили и вам по-любому в конце откажут.Какие пункты вы имеете в виду? Может, вы в шапке исковые требования описали.

  • 28 января в 21:03 • #

    Давай выкладывай, чего ты там понаписал, будем над тобой смеяться. Пошлина где? Береги ее, к следующему иску прилепишь

  • 28 января в 23:01 • #

    Нет ну ты в суд пишешь или прокурору? что ты тут мозги нам засираешь? Написал жалобу прокурору, он от не отделался и направил куда то там.это норма. где отписка прокурора? Кто такой казанцев А.С.? он ведь не прокурор куницын с.а.? тебя на работе обижают? в прокуратуру не жалуются.это бесполезная инстанция для граждан.если с тебя собираются взыскать денежные средства под видом штрафов, то хождение по судам не самая лучшая идея. самое лучшее сделать что-нибудь анонимно электроустановке.

  • 29 января в 10:25 • #

    Да уж! Все в кучу! Писать надо не сердцем, а умом, если хочешь, чтобы на твое заявление ответили, а не гоняли по инстанциям. Зачем переписывать закон, прокуратура лучше тебя его знает. Надо написать: "Я принят на работу в качестве... В мои обязанности входит... Мой непосредственный руководитель допускает в отношении меня такие-то нарушения. В связи с этим я недополучил заработную плату в таком-то размере за такой-то месяц."
    Надо обязательно писать, какое решение хочешь получить от прокуратуры, напр. прошу прилечь к ответственности, или что-то другое.
    Поскольку у заявителя в голове бардак, может ему и стоит обратиться к юристу.

  • 29 января в 17:14 • #

    Вообще то существуют трудовые инспекции, которые в этом первоначально и разбираются. А дальше (если нарушения подтверждаются) выносят определение, с которым можно идти в соответствующие инстанции. Вроде такой порядок. Ни прокурор, ни суд не пойдут разбираться с вашим энергетиком:)

  • 29 января в 18:55 • #

    М-даааа, опус ещё тот. Особенно понравилась фраза в заявлении:

    Цитата...Я предупреждал: «Воруй не у меня…»

    То есть сам обиженный допускает факт воровства! Ох...ть!!! А ещё о каком-то мошенничестве говорит! Да тут пособничество правонарушениям на лицо!
    Может заявление и в свободной форме, но статью 56 ГПК РФ никто не отменял:

    Цитата...Статья 56. Обязанность доказывания   1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

    без наличия доказательств все эти словеса:

    Цитата...наложенного на меня взыскания за нарушение ПТЭЭП и денежного удержания ввиде лишения дополнительных начислений и выплат (порядка 40000руб), что ведёт к лишению выплат по итогам года (около 80000руб)

    остаются пустыми словесами.
    С чего ГТИ/прокуратура/суд (любой другой орган) должен сделать вывод:
    - что взыскание было наложено? Есть приказ или иной документ, подтверждающий наложение взыскания?
    - что обиженному полагались какие-либо дополнительные начисления и выплаты? Есть подтверждающие указанные размеры начисления или положения о выплатах и премировании или это из области - "а я так посчитал"?

    Цитата...Как утверждает инспектор по труду Половцев К. В. :«Сумма штрафа 150000руб»

    Эти "утверждения" Половцева К.В. изложены в письменном виде или опять словеса-словеса устные?

    Цитата...В ноябре вернул 9 ночных смен через 3 месяца, потому что поймал за руку, а ещё 3 смены теперь в фонд «энергетика?»

    Для чего эту хрень писать "поймал за руку", "фонд энергетика"? Такие фразы только отталкивают читающего и снижают степень желания разбираться в этом вопросе, так как изложение вопроса больше подходит к общению в пивнухе.
    И последнее:
    если обиженный такой самостоятельно-безграмотный, но цена вопроса, как он сам оценил 120-150 тысяч рублей, то что не позволяет прибегнуть к услугам специалиста, который и грамотно бы составил заявление и довёл бы дело до положительного исхода при наличии должных доказательств доводов обиженного.
    Скупой платит дважды, а судя по сумме вопроса заплатит в десять раз больше, то есть останется ни с чем. )

  • 30 января в 12:53 • #

    Доброго времени суток! Если в общем и грубо, то я подтверждаю догадку автора о том, что его послали к адвокату.
    То есть в этом случае действительно необходима квалифицированная помощь.

  • 30 января в 15:08 • #

    благодарю,было весело

  • 30 января в 17:01 • #

    А может веселиться лучше в другом месте? Мой вопрос не требует ответа, хочется, чтобы люди включали голову, прежде чем вопросы задавать. (Извините, обидеть никого не хотела)

  • 1 февраля в 11:25 • #

    ни одно головастое по делу ничего, для таких ответов есть нос-в нем ковырять удобней,но опасней...палец можно сломать!заявление что прокурору,что в суд...в чём разница?шапка разная?neplach cote...ne pomojet

  • 1 февраля в 13:19 • #

    заявление что прокурору,что в суд...в чём разница?шапка разная?neplach cote...ne pomojet
    Разницы , конечно, никакой с той точки зрения, что обижать тебя продолжат, как до , так и после. Но вопрос был о том, как писать заявление, а не какой от этого толк. Заявление обязательно нужно писать по форме, чтобы убедиться в бесполезности писать заявления. Потому что , если ты будешь думать, что что-то не так написал технически, то никогда не поймешь сути бесполезности написания жалоб, если суду и прокурору твоя печаль неинтересна.

  • 1 февраля в 19:07 • #

    так вопрос не в тупости автора,а в сучности разборщиков!и ты хоть рейнджером назови засранца,он Им не станет!А секретутка в суде,говорит:"сначала пишешь на кого,потом что,как в кодексе пронумеровано....".Это первые плоды ЕГЭ.Что и почему знаю...с суками кусаться устал.
    В Москве суд на неделю заключил под стражу полковника антикоррупционного управления МВД России Евгения Кашматова. Его обвиняют в получении взятки в размере 15 млн рублей. Об этом пишет РИА Новости.

    Как следует из материалов дела, Кашматов получил взятку от бизнесмена за обещание прекратить проверку в отношении его фирмы. Отдел, в котором работал Кашматов, расследовал налоговые преступления в сфере топливно-энергетического комплекса.

    В суде полковник не признал вину, сообщив, что никаких денег не получал. Расследование дела продолжается.

    'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

  • 3 февраля в 15:30 • #

    создалось впечатление,что здесь юристы-профи,мусора со стажем:широкая улыбка,длинный язык и большие звёзды...

>