Кто знает рецепт раскрутки предприятия общественного питания в специфичной зоне Санкт-Петербурга, где летом много людей, зимой мало?

29 января в 13:40
Категории: Бизнес
317
Ответы (19)
  • 30 января в 17:06 • #

    Из постановки вопроса следует, что летом раскрутка заведения не нужна, а зимой его и не перед кем раскручивать.

  • Не совсем так. Зимой требуется перестраивать работу, в расчете на снижение потока посетителей. Как в Сочи....

  • Петергоф,поб-е Фин.залива?Везде своя специфика...))Надо хотя бы знать,о какой "специфичной зоне"СПб речь идет.

  • Да и Выв Мрскве:хоть и порт 5 морей,но никак питерскую специфику недопонимают..))

  • 31 января в 07:45 • #

    Здравствуйте доброго вам времени суток здоровья и всех благ вам и вашим близким.Чтобы раскручивать предприятие общественного питания долэно быть что то особенное например оригинальная посуда [https://reywood.ru]

  • Не секрет, это Крестовский остров, вблизи 2-го Елагина моста.

  • 31 января в 23:46 • #

    У меня много клиентов - владельцы кафе и ресторанов. .
    Мало шансов на клиентуру зимой в пригороде на берегу Финского залива, озерах и т.д. (это и понятно). Такие кафешки страдают, еле живы.
    В самом городе на общественное питание всегда спрос есть. Понятно, летом больше, чем зимой. Что работает (по моим наблюдениям):
    - живая музыка по вечерам;
    - мастер-классы для деток и хорошие детские комнаты;
    - корпоративы всех видов;
    - договоренность с тренинг-фирмами на бесплатное предоставление столов для лекций в обмен на обязательство заказа (работает на бизнес-завтраках).

  • 1 февраля в 09:19 • #

    Там рядышком, ближе к Моло-крестовскому мосту есть замечательный ресторанчик "На речке". выживают же при негуманном ценнике, Гинзовский проект. Может, стоит за ними последить? Туалеты у них, наверное лучшие в Петербурге. Но вряд ли из за этого к ним народ идет.

  • 4 февраля в 08:20 • #

    Если еда будет вкусной и натуральной с соответствующей обстановкой в кафе ,то народ поедет.Многие в Сочи едут же на общественном транспорте из центра 10-15 км в район поворота на Бытху,чтобы поесть чебуреков со в вкусом из далёкого СССР

  • 5 февраля в 12:15 • #

    Значит все просто. Должно быть просто вкусно.

  • 5 февраля в 16:41 • #

    Доброго дня!

    Если Вы выгодно отличаетесь от ближайших конкурентов, то Вам нужно об этом рассказать.
    Пересмотрите описание на яндекс и гугл картах.
    Посмотрите, что у Вас на сайте.
    Чтобы люди увидели, чем Вы лучше других, Вам их сначала привлечь надо.
    Вряд ли стоит говорить, что любая мелочь может заставить посетителей в следующий раз направиться не к Вам.
    Используйте свою специфику, как "фишку". Заявите об этом и проверьте результат.

  • 5 февраля в 16:53 • #

    ...ну и судя по картам, возле моста там несколько мест, где можно поесть.
    Скажите, как называется Ваше место? И как позиционируется? Кафе или ресторан или фаст-фуд?

  • 6 февраля в 12:01 • #
    Значит все просто. Должно быть просто вкусно.

    Ну и туалет тоже должен быть достойный. Но не обязательно такой, как в "На речке".

  • 6 февраля в 19:58 • #

    В настоящее время название уточняется. В зале для посетителей есть барная стойка, 6 столов (24 посадочных места), кухня метров 20. Летом уличная площадка порядка 50 м2.
    Возможно, что это придорожный трактир.....

  • 12 февраля в 18:57 • #

    Конкуренция есть всегда, как и торговля, то густо, то пусто !
    Вопрос Кто ваши клиенты ?
    Анализ - кто был а кто остался там и привлекайте нишу клиентов.
    1.Реклама- Анализ эффективности/ сайт мессенджеры
    2.Рядом находящие предприятия все должны знать вас и кушать у вас.
    3.Заказ/ бронь столика / скидка / карта постоянного посетителя/обратная связь от клиентов в виде Анкеты.(Электронная почта и другие мессенджеры). Разнообразие кухни НАЦИОНАЛЬНОЙ. Суши пица сэндвичи хот дог шашлык пельмени- сибирское блюдо + водочка. Доставка в ближайшие офисы еды - часто бывает что день рождение с коллегами на работе отмечают и тут ВЫ с Вашим меню !!!
    Ну во общем всё индивидуально так же как и до какого уровня и с каким бюджетом вы хотите развивать бизнес.Удачи вам!

  • 12 февраля в 20:46 • #

    Я бы начал вести группу заведения в соц сетях. В них можно найти клиентов на любой бизнес

  • 13 февраля в 16:03 • #

    Попробуйте протестировать Таргет по Гео точкам. С рекламным посылом
    "Приходи сегодня к нам поесть у нас вкусно" Люди которые находятся в заданном радиусе будут видеть эту рекламу, они либо работают в данном радиусе либо проездом. Если вам интересно готов проконсультировать.

  • 13 февраля в 16:05 • #

    Я бы добавил еще такой посыл "У нас вкусно уютно и тепло" Все нужно тестировать и сравнивать

  • 20 марта в 20:36 • #

    Как вариант, если гость не идёт в заведение, значит заведение должно пойти к нему. А именно организовать доставку еды, сейчас многие кафе так выживают. Потребуется сайт желательно хорошо сделанный, тщательно проработать меню доставки, желательно найти свою изюминку,так как пиццы, суши, бургеров предостаточно можно среди них потеряться, а вот если предложите что-то новое, необычное, найдёте своего клиента, к примеру отдыхал на Байкале, там есть заведения Бурятской кухни позы или буузы, признаюсь объедался и если-бы какое нибудь кафе в моём городе такое предлагало, заказывал-бы. Не забываем про клиентские сервисы, только выбирайте те у которых нет платы за подключение абонентской платы. они хоть и возьмут комиссионные но решат проблемы с доставкой и повысят узнаваемость заведения.Максимально продвигайте заведение в соцсетях. Ну и напоследок пропиарю себя, я предлагаю подключить ваше кафе к сервису который представляю, при этом подключение бесплатно, реклама вашего заведения бесплатно, абонентской платы нет, мы попросим с вас комиссионные только после того, как приведём к вам клиента, он сделает и оплатит заказ, при чём сумму комиссионных назначаете сами,у нас бизнес сам определяет комфортный для него процент, то есть вы ничем не рискуете. Примеры ресторанов в СПб которые работаю с нами Демидовъ, Жан-Жак Руссо, Арт-Кофейне Сергея Магаева и много других бизнесов. В общем мой номер 89997219359 звоните дам более подробную информацию.

>