На днях в СМИ была инфо о том, что российские грузовики не пускают на Украину, при том, что украинские авто спокойно перемещаются через границы. Т.е. российские перевозчики отдали рынок украинским?

30 января в 15:38
278
Ответы (7)
  • 3 февраля в 07:51 • #

    Инфо (если уж использовать этот обрубок слова "информация") не былА, а былО.
    "притом что" правильно пишется вот так, а "т. е." - вот так.

    Правильно украинцы делают, что не пускают к себе из России ничего и почти никого - целее (и живее!) будут, меньше ущерба потерпят.

  • 4 февраля в 03:19 • #

    Странное реагирование на сокращение информации до "инфо", при спокойном реагировании сокращения до "авто", да еще "филологические" выверты с поучениями русскому языку и в связи с определением рода "неизвестного" сокращения …
    Ни дать, ни взять – украинский транспортник отписался …
    Тогда и заявление о том, что "Правильно украинцы делают, что не пускают к себе из России ничего и почти никого - целее (и живее!) будут, меньше ущерба потерпят" … становится понятным …
    М.б. пора уже перестать кормить "украинских братьев", ведущих себя по хамски не только на своей территории, но и зарящихся на российские просторы, сократить до "технического" минимума торговлю (до обеспечения обслуживания тех же АЭС) и ограничить всякую деятельность на российской территории? …
    Пусть торгуют с Европой, о чём так долго мечтали, если конечно европейцы захотят пустить их на свои рынки …
    Прибалтика вот довыпендривалась … и практически потеряла свои транзитные функции, а развалив созданную "оккупантами" промышленность и постоянно теряя разбегающееся население, вообще рискует откатиться лет на сто назад, до "натурального хозяйства" по хуторам "хвосты коровам крутить", да и то, если эти "хвосты" будут соответствовать ограничениям по разрешенным "европейским стандартам" …

  • 5 февраля в 11:14 • #

    а наше власть старается из-за провалов в дипломатии хоть так решать вопросы.чтобы не потерять Украину вообще...да и с производством нашей продукции туговато ...а тут -под боком...

  • 6 февраля в 10:18 • #

    Еще было бы понятно продолжение/сохранение торговых отношений на прежнем уровне, но растущие темпы её увеличения из-за отсутствия желающих покупать украинские товары в Западной Европе ...
    Не пора ли отрезвить тех, кто "под боком"? ...

  • 15 февраля в 20:30 • #

    выходит им есть что возить

  • 16 февраля в 16:22 • #

    Когда в 2012-2013 годах Россия начала торговые и транзитные войны с Украиной, не пуская их перевозчиков через свою территорию, что-то россияне не очень возмущались такими действиями. Наоборот, восхваляли лидера за столь жесткую политику в отношении "предателей" - народ, который не захотел жить под дланью Кремлевского диктатора. Теперь, когда границы Украины на Запад открыты, а Россия, наоборот, испытывает с этим трудности, сразу появились возмущения! "Що, братику посієш - те й пожнеш!" (Глібов, но есть и аналог у Крылова).

  • 16 февраля в 23:52 • #

    В международных делах равноправные отношения формируются зеркальным подходом по всем направлениям взаимодействия между странами.
    "У нас что-то не производится", "боимся потерять Украину" ... - "дружба дружбой, а табачок врозь", тем более когда украинское руководство и вся пропаганда Украины постоянно заявляют "о соседе-агрессоре" и "главной украинской мечтой становится разорение и распад России от санкций Запада" ..., ну-ну ...
    К сожалению Запад и так желающая в него попасть Украина понимают и уважают только силу, которую видимо и нужно России давно уже показать ...
    И речь не о мифических российских военных, которых очень хотят увидеть на территории Донбасса украинские политики и прислуживающие им пропагандисты, а о четкой внятной позиции по вопросам экономических и др. взаимоотношений.
    Как ни крути, но Украина еще с советских времен разными путями продолжает подкармливаться Россией ...
    Может уже России пора уже максимально ограничить экономические отношения с Украиной.
    Не "хотят жить под дланью Кремлевского диктатора" - флаг в руки, пусть направляют свои товары на западно-европейские рынки и закупаются импортом тоже там.
    М.б. и наступит тогда момент истины и без всяких войн все узнаем "кто кого кормит"...
    "Ужасный конец лучше чем ужас без конца", пока же похоже лишь "заинтересованные лица" зарабатывают на страданиях жителей Донбасса и совсем не хотят их быстрого завершения ...

>