Уважаемые профессионалы! Как можете прокомментировать ст.9, гл.12 из книги Откровение "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"?

31 января в 17:49
Категории: Общее
450
Ответы (10)
  • 1 февраля в 13:39 • #

    А,что тут прокомментируешь.Ничего хорошего для нас.Надо его,как бы прогнать.Что еще,остается?

  • 2 февраля в 17:15 • #

    Речь о ЭГОИЗМЕ человека...
    О "победе" над ним...
    ...

  • 2 февраля в 17:55 • #

    Не обязательно.Лучше не фантазировать,а воспринимать,как сказано.Обьемнее,все-равно не сказать.

  • 3 февраля в 16:37 • #

    В "Откровении", в т.ч. в гл.9 описывается тёмная эпоха, которая закончилась 21 декабря 2012 года. Правильней её называть "НОЧЬ СВАРОГА".
    К сожалению в "ОТКРОВЕНИИ" многое замутнено и перевёрнуто с ног на голову, но даже в гл.21 всё же признаётся, что тёмная эпоха закончится:
    "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

    2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

    3И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

    4И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

    5И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

    6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

    7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

    8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

    9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

    10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

    11Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. ".
    подробней:http://days.pravoslavie.ru/bible/B_otkr21.htm
    Поэтому СВЕТ всё равно ПОБЕДИТ.
    .
    "В 392 году нашей эры наступила эпоха Богини смерти Марены, сопровождающаяся расцветом лжи и обмана. Это самое темное время, которое наступает всегда перед рассветом.
    Начало Светлых времен, то есть рассвета, начнётся в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х. (славянское летоисчисление) или в 2012 г. от Р.Х. (у индейцев майя календарь ночи Сварога тоже заканчивается 22 декабря 2012 года).
    И как сказано в древних писаниях, нам надо ждать невероятных перемен, связанных с переходом оси вращения Земли на сторону эллипса, обращенную к центру галактики (как и при переходе на другую сторону). Наступает рассвет — эпоха Волка, санитара Природы, под покровительством одного из прародителей Славяно – Арийцев – Бога Велеса (предсказанная также и в Эдде): «Хлынут воды на Землю и очистят ее от скверны». Для темных людей наступит конец света, а для светлых – конец тьмы, и наступление этих событий может произойти в срок не далее одного круга жизни (144 года).
    Подробней:http://another-reality.forum2x2.ru/t5614-topic
    .
    А ещё подробней про реальных авторов апокалипсиса читайте у академиков Фоменко и Носовского:http://chronologia.org/mr1_zver/apocalypse_8.html

  • 3 февраля в 21:33 • #

    В Библии под каждую определённую эпоху описывается и определённый сценарий конца этой самой эпохи...Но есть одно изречение самого Бога " За хорошее прибавлю...За плохое убавлю! ". Вообще то под словом Бог подразумевается Закон!, где есть и математика и физика... и логика кстати. Так вот , чем дальше оттягивается сценарий (конца света), тем драматичнее будут и его последствия т.е переход потенциальной энергии в кинетическую... Да,но есть одно описание в Библии ( мне кажется это самое главное...и должно находится в самом начале) -это то что, дословно-" Для Бога один день ...как для человеков тысяча лет!" Мы по отношению к Богу находимся в разном быстродействии обработки информации и в век информатики этот разрыв многократно увеличили. (жаль, что мало места и время).А что касается "Обольстителя рода человеческого..." так вся же информация переместилась на орбиту Земли, и рано или поздно по тем же Законам... ну и так далее...

  • 3 февраля в 21:33 • #

    Все написано в религиозных книгах относится к религии. Кто-то когда-то это написал. Не надо искать в этом особого смысла.

  • ДРАКОН.Происходит от греческого слова дра́кон, обозначающего подобного змею пожирателя, ужасное чудовище. В оригинале Библии это слово встречается 13 раз (причем только в книге Откровение, в которой много символов) и указывает на Сатану Дьявола. Он изображен как «большой огненно-красный дракон с семью головами и десятью рогами», который своим хвостом потащил за собой «треть небесных звезд», или ангелов: сначала под его влиянием они материализовались и приняли облик людей (это было перед Потопом), а затем стали демонами (Отк 12:3, 4; Иуды 6). Сатана Дракон вместе с демонами был изгнан с небес в пределы земли. «Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной... был сброшен на землю» (Отк 12:7—9). В этом униженном состоянии он преследует оставшихся из потомства «женщины» Бога, тех, кто «совершают дело свидетельства» (Отк 12:13—17).

  • 6 февраля в 13:29 • #

    Рекомендую автору, задавшему вопрос из "Откровения Иоанна Богослова" прочитать книгу" ПОКАЯНИЕ в ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ". Там Вы найдете все компетентные ответы на свои вопросы.

  • 7 февраля в 02:30 • #

    Наши мужчины нас защитят.Они-сильные и храбрые.

  • 26 февраля в 14:32 • #

    Вот,как точно про Сергея Борисова в Откровении написали.И откуда, они, так давно об этом знали?

>