Чем на самом деле опасны звонки о минировании зданий?

01 февраля в 11:24
439
Ответы (11)
  • 1 февраля в 11:48 • #

    Чем на самом деле опасны звонки о минировании зданий

    Снова разбушевались телефонные хулиганы: звонят и «минируют» разные общественные места типа торговых центров. Звонят, понятно, через интернет, причём из стран, которые или слишком технически отсталы, чтобы таковых отлавливать, или из стран, которые назло России преступников со своей территории не выдают.

    В масштабах страны, конечно, проблема мелкая, однако она может иметь далеко идущие последствия. Нет никаких технических проблем настроить робота, скормить ему базу данных адресов и заминировать одним махом сразу не 10 зданий, а 10 тысяч зданий по всей России. Тогда властям придётся уже реагировать на угрозу.

    Если мы отбросим рабочее, но абсолютно непроходное решение проблемы, — запрет журналистам на пиар террористов любого рода, — останутся ровно два возможный решения проблемы.

    Первое — принять закон, запрещающий властям реагировать на анонимные сообщения о терактах. Именно запрещающий, так как если дать возможность чиновнику принимать каждый раз решение индивидуально, он, понятно, будет защищать свою задницу, приказывая проводить ненужную эвакуацию.

    В качестве мягкого варианта этого закона можно запретить эвакуировать одно и то же здание чаще, чем раз в год. Раз в год эвакуация будет, пожалуй, даже полезна — лишний раз проверят пожарные выходы и систему сигнализации.

    Второе решение — обрубить интернет-общение со странами, которые крышуют анонимных преступников. Решение тоже рабочее, но лично для меня крайне неприятное. Рунет слишком мал, чтобы мы могли себе позволить огораживаться от планеты, закукливание может привести к поистине катастрофическим последствиям.

    Из этого следует нехитрый вывод. Нам с вами стоит всеми силами поддерживать решение номер один — законодательный запрет на избыточную реакцию на анонимные звонки. Если такого запрета не примут, законодательная мысль может начать склоняться ко второму решению, ограничение связи с другими странами. Полагаю, все согласятся со мной, что сейчас это стало бы большой ошибкой.

    fritzmorgen

    Чем на самом деле опасны звонки о минировании зданий

    Снова разбушевались телефонные хулиганы: звонят и «минируют» разные общественные места типа торговых центров. Звонят, понятно, через интернет, причём из стран, которые или слишком технически отсталы, чтобы таковых отлавливать, или из стран, которые назло России преступников со своей территории не…
    Чем на самом деле опасны звонки о минировании зданий

  • 2 февраля в 09:58 • #

    Тем, что среди огромного количества ложных звонков/сообщений может быть пропущено, не воспринято всерьёз сообщение о реально подготовленном теракте.

  • 3 февраля в 16:32 • #

    паника

  • 3 февраля в 19:02 • #

    Если зврнишь ты - опасны, если там где заминировано - опасны, если со стороны - не опасны

  • 3 февраля в 19:51 • #

    Опасны, во-первых, экономическими последствиями. Если ложным звонкам не поставить преграду, их число будет расти, и ущерб от них тоже.
    Во-вторых, они опасны моральными последствиями для звонивших. Такие люди будут привыкать к безнаказанности, перестанут испытывать стыд и страх от последствий своих звонков и пополнят социальную базу потенциальных преступников или просто нечестных людей.
    В-третьих, существует вероятность привыкания к таким звонкам, отсутствие реакции на них и тяжелые последствия в в случае реальной угрозы.
    Игнорировать такие звонки нельзя, так как вы не можете быть уверены в том, что он точно ложный.

  • 4 февраля в 22:48 • #

    Тюрьмой опасны такие звонки!!!! И взысканием исков за ложный вызов таких гос.служб, как ФСБ;Полиция;МЧС;Скорая помощь!!!! Такие шутки о минировании бесследно не проходят для "звонящих" их вычисляют в "раз" а потом по нарастающей!!!!! Вот примерно такой Вам "аноним" МОЙ ответ!!! Не шутите да не шутимы будете!!! Желаю ВАМ не наделать глупостей!

  • 5 февраля в 18:06 • #

    Помимо собственно телефонного "минирования", идет просто вал обращений об интернет-мошенничестве с использованием IP телефонии из Украины.

    Как правило, схема проста - сайт продаж с использованием чужих или вымышленных реквизитов фирмы, виртуальный номер и банальное "кидалово" с пересылкой какого-то хлама наложенным платежом. Организаторы проживают на территории Украины.

    В связи с выходом Киева из СНГ и осложнением сотрудничества в правоохранительной сфере, проблема требует комплексного решения, а пока рекомендуем просто быть аккуратнее, заказывая что-то в интернете у незнакомого ранее поставщика.

  • 5 февраля в 18:52 • #

    На тему волны "минирований", где все звонки были из чубатого зоопарка

  • 6 февраля в 06:42 • #

    При тех полномочиях которыми распологают ведомства не отследить хулиганов?!?

  • 15 февраля в 07:21 • #

    Звонки о минировании зданий опасны для аудитории на которую они направлены. Эмоциональная опасность, которая вызывает чувство страха.Это состояние обусловленное предполагаемым бедствием.Страх сеет сомнения, тревогу, беспокойство, оказывая влияние на психику человека и его здоровье.

  • 23 февраля в 18:23 • #

    На мой взгляд, правильный ответ был дан выше: "существует вероятность привыкания к таким звонкам, отсутствие реакции на них и тяжелые последствия в случае реальной угрозы", а также "среди огромного количества ложных звонков/сообщений может быть пропущено, не воспринято всерьёз сообщение о реально подготовленном теракте." Все остальное - это побочные эффекты, как то: паника, страх, воздействия на психику, уголовное наказание за ложную информацию.

>