Как по, Вашему, мнению.. бедность и фриланс всегда рядом?

04 февраля в 12:01
392
Ответы (16)
  • 4 февраля в 13:02 • #

    Бедность и фрилансеры


    Очередная история с пропавшим фрилансером. Клиенту надо было нарисовать макет баннера для наружной рекламы, я взялся за это в рамках более крупного проекта. Нашёл фрилансера, договорился о цене, перечислил аванс. Творчества там ноль, работы на полдня, так что если бы я был моложе, я бы рассчитывал, что к вечеру уже получу готовый заказ.

    Разумеется, вечером никакого заказа я не получил, а на следующий день фрилансер сообщил, что плохо рассчитал время, зашивается с другими заказами, и что конкретно мой заказ он выполнить не сможет. Настаивать я, разумеется, не стал: получил обратно аванс и пошёл искать следующего исполнителя.

    Ровно никакого удивления эта история у меня не вызвала. По баннеру ничего не горит, за отведённый срок сделать я его точно успею. Никакой обиды на фрилансера у меня тоже нет — я отлично знаю, что эти раздолбаи живут очень бедно, и что их необязательность бьёт прежде всего по ним самим. Вместе с тем я полагаю ситуацию с фрилансерами важнейшим экономическим индикатором, по которому, пожалуй, можно было бы защитить докторскую диссертацию. Господа из ВШЭ, я вполне серьёзно: это свежая и потенциально очень перспективная тема.

    Суть такова. Где-нибудь в Африке большой проблемой будет даже выкопать яму лопатой. Вы без труда найдёте негров, которые согласятся копать за небольшие деньги, однако копать они будут ровно до тех пор, пока вы не отвернётесь. Как только вы отвернётесь, они отложат лопаты в сторону и начнут отдыхать.

    Махать перед их носом деньгами, платить вперёд или потом, произносить пламенные речи и обещать надбавку за срочность абсолютно бессмысленно — характер аборигенов таков, что большая их часть не способна трудиться, иначе как под сверлящим взглядом прораба в каске. Вы можете набрать в грудь воздуха и объяснить им, как работа может вытащить их из нищеты, и они даже поймут вас, и даже вдохновятся открывающими перспективами. Но всё равно — стоит вам отойти на 10 метров в сторону, как ваши работники отложат в стороны лопаты и перестанут копать.

    На Западе ситуация иная. В общем случае вы можете из другого города перечислить землекопам нужную сумму, а потом приехать на следующий день и обнаружить, что яма успешно выкопана с удовлетворительным качеством. На практике с этим сталкиваются, например, руководители айти-проектов: опыт показывает, что если фрилансер из Евросоюза или США сделает всё в срок с вероятностью в 80%, то у фрилансеров из стран третьего мира этот показатель навряд ли дойдёт даже до 30-40%.

    Разницу в уровне жизни между континентами, Африкой и Европой, например, можно как минимум отчасти объяснить именно разницей в деловой культуре. Добросовестная работа приводит к зажиточности, халтурная работа сталкивает в бедность. Это правило работает даже на протяжении жизни одного человека.

    Разумеется, фрилансеры отвечают за столь незначительную долю ВВП, что при обычных расчётах ими можно было бы пренебречь. Тем не менее фрилансеры — это часть общества, и мы можем уверенно заключить, что их деловая культура не слишком отличается от той, которую демонстрируют обычные наёмные работники. Фрилансеры удобны тем, что на их примере деловую культуру можно наблюдать в чистом виде. Какой-нибудь рабочий на заводе может оправдываться тем, что «заготовки не подвезли» или «резец не тот». У фрилансера оправданий нет, в 99% случаев срыв заказа — это его личное, осознанное решение.

    продолжение часть 2 ниже

  • 4 февраля в 13:03 • #

    продолжение
    Бедность и фрилансеры

    На всякий случай отмечу, что я работаю с фрилансерами уже лет двадцать, если не больше. Поверьте моему опыту: ситуации, когда фрилансер застревает в лифте, а его эскиз съедает бродячая собака, исчезающе редки. У ответственных фрилансеров (в России бывают и такие) форс-мажоры возникают далеко не каждый год, в то время как заказы они успешно сдают каждую неделю. Отмазка «обстоятельства помешали» почти всегда означает «я занимался всякой ерундой и приступил к вашему заказу, когда сроки были уже сорваны».

    Если бы удалось собрать какую-нибудь статистику, — например, статистику бирж по надёжности фрилансеров из разных стран, — мы получили бы очень важный экономический показатель. Что ещё важнее, общество могло бы начать думать над тем, как этот показатель улучшить.

    Мировая история показывает, что метод «отнять у Абрамовича и поделить» не работает, равно как не работает и метод «разбрасывать напечатанные деньги с вертолёта». Метод «работать на совесть и тратить с умом», напротив, из века в век показывает завидную эффективность.

    fritzmorgen

    Бедность и фрилансеры

    Очередная история с пропавшим фрилансером. Клиенту надо было нарисовать макет баннера для наружной рекламы, я взялся за это в рамках более крупного проекта. Нашёл фрилансера, договорился о цене, перечислил аванс. Творчества там ноль, работы на полдня, так что если бы я был моложе, я бы рассчитывал,…
    Бедность и фрилансеры

  • 4 февраля в 14:06 • #

    По моему мнению, "Как, по Вашему мнению" правильно пишется вот так.
    Хотя нет! Это не по моему мнению, а это совершенно точно.

    И то, что бедность и безграмотность (ну или безграмотность и бедность) всегда рядом - это тоже точный факт, достоверная информация.
    А вот степень близости друг к другу бедности и фриланса - это как раз предмет МНЕНИЙ.

  • 4 февраля в 15:20 • #

    Добрый день. На самом деле тут не во фрилансе дело, а в управлении проектами, рисками и человеческой психологии. Штатного сотрудника тоже – оставь без контроля, так и он "лопату"бросит, пойдет "кофейничать".

    У Вашей проблемы есть решение. На его разработку я потратил 1300 часов разработки. Если интересно – напишите мне в личку. Расскажу, что к чему.

  • 4 февраля в 20:49 • #

    нет

  • 5 февраля в 10:27 • #

    Работала на фрилансе 7 лет- бухгалтер на дому, по удаленке, приходящий. Тут главное самоорганизация и дисциплина. Начальников нет - ты сам себе волшебный пендель даешь. А когда нравится эта деятельность, то пендели не нужны - трудишься в удовольствие. За меньшее время получаются бОльшие деньги. Свободного времени опять таки больше. Но... случился кризис и микробизнес позакрывался... С 30 клиентов за 2 года осталось 3... Вот тут для фрилансера-бухгалтера случилась беда... И ничего не сделать...

  • 5 февраля в 12:02 • #

    Ох, это далеко не так. Среди фрилансеров, есть даже очень прилично получающие. Я сам лично, подзарабатываю фрилансом. Но это дело такое, месяц в шеколаде, месяц полный ноль. Особенно дело худо, когда наступает зима. Никому ничего не надо. А весной, как будто просыпаются от зимней спячки, и всем все надо, и срочно. Так что лучше иметь постоянный, пусть и небольшой заработок + фриланс.

  • 5 февраля в 12:13 • #

    Сам часто сталкивался с фрилансерами и выработал определенную схему взаимодействия с ними.
    Прежде всего - это НЕ срочная работа. Даже если, на мой взгляд, она не более получаса занимает.
    Второе - эта работа может быть доработана или переработана мной или кем-то из подчиненных.
    Третье - без предоплат, даже если работа выполнена на половину, треть и т.д. Единственное к чему готов - это поэтапная оплата, за этапы, которые представляют нечто законченное в своем роде.

    Эти подходы позволяют более менее сносно работать с фрилансерами, без особых кидков и разбирательств. Как только на этапе работы фрилансер пытается изменить условия на которых договорились по заказу сразу задаю прямой вопрос: "Хотите отменить договоренность и договориться заново с самого начала?" - в 90% случаев доходит, оставшиеся 10% прошу прислать новые условия и отказываюсь от дальнейшего сотрудничества из-за неподходящих условий.

  • 5 февраля в 12:20 • #

    В прошлом году натолкнулся на статью одного штатного автора "курсов подготовки фрилансеров" :). И до меня дошло, почему фрилансеры так себя ведут с заказчиками, их просто этому обучают.
    Вот некоторые выдержки:

    Мир фриланса жесток. Многие уходят во фриланс в надежде на высокие доходы и гибкий график, но на деле оказывается, что много зарабатывать — не так просто, иначе все стали бы миллионерами. Не отчаивайтесь, мы подобрали рекомендации, которые помогут вам поднять ценовую планку.
    Часто случается, что специалисты работают по заниженной стоимости, потому что боятся потерять заказ или не понимают уровень своих знаний. Запомните, вы — профессионал, и должны в первую очередь сами понимать это. Напишите на листе бумаги свои сильные стороны, профессиональные навыки и специфические знания. Дополните список выполненными проектами, которыми гордитесь. Поймите, чем вы уникальны и отличаетесь от других. Хорошо помогает сравнение с «дутым» специалистом. Найдите начинающего фрилансера с высоким самомнением и посмотрите на его скудный арсенал скиллов и раздутое эго. Так вы осознаете свою ценность как профессионала.
    Заранее отработайте прайс у себя в голове. Определите цену за свои услуги, которую вы считаете справедливой и которую вам комфортно будет называть. Когда будете озвучивать стоимость заказчику, вы должны быть уверены в ней на 100%. Если в голосе будут сомнения, ждите длительных торгов или отказа.
    Всегда общайтесь с первым лицом. Нет смысла распыляться, делая эскизы дизайна или собирая портфолио для сотрудника, который должен собрать «ассортимент» подрядчиков. Он не влияет на решение, а только передает информацию боссу. Просите связать вас с руководством, если не получается, не тратьте время на исполнителя.
    Чем больше времени вложил в общение с вами заказчик, тем большую ценность вы для него представляете. Проще всего нажать кнопку «Отклонить» в личном кабинете биржи в ответ на сообщение «Сделаю, 100 долларов, срок — 3 дня». Сложнее разойтись с человеком, с которым вторую неделю обсуждаешь тонкости заказа. Поэтому, если вы заинтересованы в проекте, не называйте сразу цену и срок. Вовлекайте заказчика в обсуждение: спрашивайте о проекте, задачах, задавайте уточняющие вопросы. Пока он просматривает предложения одновременно от 20 потенциальных исполнителей, они для него все на одно лицо. Диалог выделит вас из толпы: заказчик точно вас запомнит, а потраченное на переговоры время склонит чашу весов в вашу пользу.
    Допустим, вы пишете тексты и обсуждаете работу с двумя заказчиками. Одному нужны тексты, чтобы закрыть «дыры» на сайте между «Добро пожаловать!» и «Наш телефон такой-то», а другому — коммерческое предложение для поиска партнеров. Думаю, нетрудно догадаться, кто предложит цену выше. Всегда ищите людей, для которых ваша работа важна и решает серьезные задачи бизнеса. Это принесет не только больше денег, но и поднимет профессиональную самооценку.
    Стоимость вашей работы зависит только от вас самих. Не стоит сетовать на скупых заказчиков, вместо этого совершенствуйте навыки и учитесь переговорам. Начинайте следовать советам уже сегодня, и, я думаю, месяца через три вы увидите первые результаты. Поделитесь ими в комментариях. Если вам есть чем дополнить наши советы, тоже делитесь. Сделаем мир фриланса лучше!
  • 12 февраля в 15:45 • #

    Коллеги!Фриланс это стиль жизни когда бежишь от офиса и работаешь в то время когда хочешь. Фриланс и бедность не синонимы это разные понятия надо понимать.Во фрилансе нужна самоорганизация и умение управлять своим временем тайм менеджмент и только тогда ты будешь зарабатывать нормальные деньги.

  • 12 февраля в 16:37 • #

    Не все могут быть самозанятыми. Мне кажется, самозанятые все в долгах

  • 13 февраля в 13:28 • #

    Закон "подобное притягивает подобное" никто не отменял. Признаки бедности у каждого в голове сидят . Надо менять свое отношение к творческой работе другого человека. Считая фрилансера бедным человеком , не умеющим заработать. Возможно резко пишу. Включите свои мозги на положительные волны. Попробуйте изменить свое отношение к людям и к их приоритетам . Будьте счастливы сами. И тогда сумеете найти человека с большим интеллектом и заинтересованностью проделать объем работы, заданный Вами за короткий срок и за достойную оплату!Удачи!

  • 14 февраля в 11:58 • #

    Уф)

    Товарищи, как подрабатывающий фрилансом, могу сказать, что большая часть негативного описания фрилансера может быть применена и для описания заказчика.
    У меня были и хорошие и плохие. И я для одних был чудесным исполнителем, а прочие могли считать меня мошенником.

    Однако уже 10 лет создаю и продвигаю сайты по вечерам у компьютера с кружечкой кофе и есть люди, как готовые меня порекомендовать так и "прочие".

    Слишком много нюансов, чтобы взять и обобщить всё в один шаблон: "Фриланс = бедность".

  • 18 февраля в 16:52 • #

    не у всех

  • 23 февраля в 07:34 • #

    Не совсем понятно мне, почему фрилансер и бедность? По моему мнению фрилансеры-это люди, которые хотят подзаработать и не зависить от графика офиса и работодателя, а хотят выполнять работу в удобное для себя время и могут выбирать, что им по душе, то и делать. А вот те кто хотят работать с фрилансерами (чаще это посредники между фрилансером и работодателем), всегда хотят и себе кусок урвать, вот тут уже какой-то обман получается или нажива. Я бы бедность и фрилансеров вообще бы не сравнивала. Ничего общего нет между ними!

  • 24 февраля в 12:00 • #

    метод «отнять у Абрамовича и поделить» прекрасно работает. Он создает огромное количество ценностей. Главное вовремя изолировать новых абрамовичей-которые возжелают отнять и присвоить.

>