Госдолг США обновил исторический рекорд в 22 трлн.долларов и что это им дало ?

13 февраля в 10:35
262
Ответы (14)
  • 13 февраля в 11:40 • #
    Цитата...Госдолг США обновил исторический рекорд в 22 трлн.долларов и что это им дало ?

    Как же так, но ведь Эффективные Реформы уже который год идут. Постоянное снижение расходов и оптимизация всего и вся. Производства пачками возвращаются в США, у всех фирм вверх Капитализация, а у биржи - Индексы.

    И вжух - расходы всё больше, а доходы их не догоняют. Успешная контора успешных бизнесменов работает в убыток, и чем дальше - тем убыточнее.

    Как так-то?

    Не, ну понятно, что лохам раздали защитный тезис "увидел ключевое слово "госдолг США" - тщательно ахахахакай, это же смищно, это нет смысла обсуждать как смищно, читать нельзя, обдумывать нельзя, кто призадумался - тот лох и Рефлексирует, а мы не рефлексируем, мы динамичные и классные, нам приказали реагировать на ключевые слова ахахахахаха мы и реагируем ахахахахахаха потому что нерабы". Но где суперэффективная экономика-то? С постоянными изобретаемыми Технологиями, которые всё Удешевляют и Улучшают, например? Что-то не сходится с шаблончиками из компьютерных игр, где чем дальше - тем больше ресурсов и энергии вырабатывается за те же монетки. А новая Технология всё предыдущее оружие делает на 20% дальнобойнее и на 10% меньше место занимающим.

    Где оно? Трамп же всех подебил и всем надрал задницы. Дичайше рванула вверх экономика, всё шикарно и ослепительно, а заклинание "мы номер один и остаёмся номер один всегда и точка" повторяется уже пару часов в день без остановки. Я уж не говорю про технологическое лидерство - за какой хайтех ни возьмись, да хоть за поезда скоростные, да хоть за АЭС, да хоть за 5G-связь, да хоть за вооружения, нигде вата даже рядом не лежа... мда, ну другие примеры лидерства США в следующий раз придумаю.

    Чё так вышло-то, что у конторы дебет с кредитом всё дальше расходятся? Не, "да они ахахаха допечатают сколько надо" - штука понятная, но она как бы чуток купирует результат, но не влияет на причину.

    Есть объяснения? Безчепиговые?

    Ruslan Karmanov

    есть вариант то что:

    Цитата...русcкие хакеры набрали в сша кредитов, и не отдают!!!
  • 13 февраля в 13:35 • #

    США.

    Американский портал BoredDaddy https://boreddaddy.com/secret-no-doctor-tells-cheap-easy-way-get-rid-head-lice-almost-instantly/ делится лайфхаком и публикует рецепт от вшей, который американцам не расскажут алчные врачи и фармацевты.
    По словам авторов, этот общедоступный рецепт поможет избавиться от "плохих парней" в волосах.
    Надо всего лишь нанести на голову ополаскиватель для рта, надеть пакет на голову и подождать час, а затем смыть. После надо нанести на голову винный уксус, также подождать час, а затем смыть его обычным шампунем и вычесать вшей гребнем от насекомых. После этого, каждый раз, когда предстоит побывать там, где могут быть разносчики этих паразитов. например в школе, следует обрызгивать голову освежителем для рта.
    "Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями на Facebook, так чтобы больше людей знали об этом умном трюке для удаления вшей!" - пишет портал Bored Daddy.

    Ранее уже рассказывали про эпидемию супер-вшей
    https://vk.com/wall-61794185_53473
    И про то, что перевозчик был вынужден был на время закрыть линию метро из-за количества вшей
    https://vk.com/wall-61794185_84417
    А прежде Заграшка писала о том, как женщина наняла киллера потому что у её внуков были вши
    http://zagrashka.ru/media/1314

    #америка #сша #usa #сверхдержава #духовность #скрепы #этастрана #стабильность #american_dream

  • 13 февраля в 14:35 • #

    Им это "много даёт". Как попроще: Есть за границей контора Кука, если вас одолеет скука... Шучу. В Штатах есть контора под названием Федеральная Резервная Система. Она представляет из себя-государство в государстве, как Ватикан в Риме, и правительству Соединённых Штатов, и даже лично-президенту Трампу не подчиняется.
    Она, как я понимаю, и владеет всемирной типографией, печатающей доллары.
    Это-наднациональная организация.
    Но распространяет напечатанное-правительство США.

    Бухгалтерский баланс, как известно-двухсторонняя таблица с равенством результатов. Одна сторона называется-актив, другая-пассив.
    В пассиве отражаются ИСТОЧНИКИ(происхождение) средств, в активе-во что они ВЛОЖЕНЫ(где находятся). Актив всегда равен пассиву.

    Так вот эти 2,2 трлн. долларов в ПАССИВЕ баланса бюджета США отражают долг правительства Штатов в денежном исчислении перед ФРС за напечатанную "капусту".

    В АКТИВЕ того же баланса эти средства числятся частично лежащими на складских поддонах в целлофановых упаковках, частично-в кассе, частично-в дебиторской задолженности, отправленные самолётами странам, нуждающимся в "капусте" в данный момент... Примерно так.

    Что это им даёт... Раньше туземцы обменивали своё золото на стеклянные бусы завоевателей. Поставьте себя на место туземцев, американцев-на место завоевателей, вместо золота возьмите нефть, вместо бус-напечатанные доллары.
    Всё сразу станет понятно.

    Да пусть этот их пресловутый "госдолг" будет хоть 100 триллионов-всё равно отличный бизнес, обменивать макулатуру на нефть.

  • 13 февраля в 15:07 • #

    Долги американцев по кредитам достигли рекордных $13,5 трлн

    > Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал данные о текущем состоянии задолженности американских домохозяйств по итогам четвертого квартала 2018 года. Из них следует, что общий долг по потребительским кредитам увеличился на $32 млрд и достиг рекордной отметки в $13,54 трлн.
    > «Долги растут 18-й квартал подряд, а общая сумма долга в настоящее время на $869 млрд выше, чем предыдущий пиковый уровень в $12,68 трлн в третьем квартале 2008 года.
    > Кроме того, общий долг домохозяйств сейчас на 21,4% выше уровня, достигнутого во втором квартале 2013-го​, после финансового кризиса», — говорится в сообщении.
    > Долги по кредитным картам в четвертом квартале 2018 года выросли на $26 млрд и составили $870 млрд. Цифра приблизились к уровню 2008 года.
    > Доля просроченных кредитов в четвертом квартале по картам достигла 5%.
    > Долги по автокредитам выросли на $9 млрд, задолженность по студенческим кредитам увеличилась на $15 млрд.

    отсюда:
    https://www.rbc.ru/economics/13/02/2019/5c6385e59a794721b0100821?from=main

    Никогда ещё американцы не жили так плохо, как при Путине.

    Любые реформы, объявленные Трампом, и нацеленные на возврат производств в США и рост благосостояния граждан, заканчиваются тем, что кто-то бомбит Детройт.

    При этом всём основная тема работы правительства за последние полгода - это бычка на распиле бабла на никому не нужной декоративной стене рядом с Мексикой. Которую можно будет обойти 100500 способами, которая перекроет лишь кусочек границы, обслуживание которой будет стоить немыслимых денег, мексиканцы продолжат вчёрную работать в США за копейки, но зато показуха. При этом под мостами ещё живут ветераны Вьетнама, массово.

    Угар.

    Особенно занимательно смотреть на эти успешные результаты на фоне продолжающих циркулировать мифов.

    Сидит мальчик и шепчет

    "любой ценой бы в айтишную фирму американскую... оттудова постоянно Забирают В Нормальный Мир, там с первой зарплаты сразу же спорткар покупаешь, дом нормальный огромный, всё такое".

    Так проживает годы в нищете, на чемоданах (смысл что-то делать, если Я Тут Временно?), весь стремящийся к Цели. Потом добивается, уезжает - на любых условиях, ведь

    "любые условия Там лучше чем даже самое лучшее Здесь, в меня это вбивали годами, чтобы я Там за любые копейки батрачил".

    Возвращается - и выясняется, что, допустим, финансовые достижения за год у него такие -

    "ну, ноут новый купил".

    Чиво мля? Там же всем спорткары и дома выдают. Что ты мелешь про

    "ну я на зубы копил, пломбу поставить",
    "я б/у машину взял и в ней спал на стоянке у офиса",
    "в офисе с утра в душ очередь из таких же"?

    Где твои огромные сбережения, если

    "там всё копейки стоит"+"мне всё фирма там оплачивать будет"+"в месяц чисто на руки 10-20 штук грина спокойно"?

    Куда оно делось-то, лол, за год это четверть миллиона баксов?

    Где все эти вернувшиеся миллионеры, почему они висят на хедхантере с

    "от 70 тыщ" и "базовое знание питона со словарём"?

    Где эти Научившиеся Вести Бизнес и Узнавшие Методологии, где их прорывные проекты и открытия, базирующиеся на Бизнес-Культуре Нормальных Стран?

    Где все эти суперздоровые опосля настоящей органической иностранной дорогой еды и прорывных биотехнологий люди, фули они в 40 еле ползают? Почему мегапрорывные методики тренировок, ультрановые системы занятий и спортивные снаряды, синтетические трусы и чулки из последней мужской коллекции есть, а ни на один спортивный разряд по советской сетке ни по одному виду они, после лет тренировок, не тянут? Может ещё дороже трусы нужны, с ещё более дорогим логотипом? Как так выходит-то, почему ходящие в советские спорт.секции после работы, питающиеся в столовке и дома котлеткой-макаронами, до первого разряда дотягивали без диких усилий и за приемлемое время?

    продолжение часть 2 ниже

  • 13 февраля в 15:08 • #

    продолжение

    Всё это вот спрашиваешь у вернувшихся - в ответ

    "му-му, ыыыыы, врёётиииииии".

    И куча подобной "конкретики". И хнык-хнык. И

    "ну, у меня ща всё в битке и в Швейцарии, поэтому ща пять тыщ вернуть не могу".

    Но минут пять проходит - попускает - глаза стекленеют и начинается опять

    "эх... в Далёких Странах... да чемодан денег... да сразу, да за просто так...".

    А кредиты что там - "ну, это у дураков". Универсальная отмазка.

    Столько парадоксов, короче...

    Ruslan Karmanov


    ПС Здесь тоже про затраты рассказывается. Много цифр видео от 2016 года.
    Видеоблог: о реальных расходах среднего класса в США

  • 13 февраля в 16:06 • #

    Новости прорывных технологий и закруглённых гиперлупствующих уголков.
    США окончательно признали свою технологическую неготовность к исполнению СОУП
    Завод по производству ядерного топлива из оружейного плутония достроен не будет.

    > 12 февраля Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) аннулировала строительную лицензию завода по производству ядерного МОКС-топлива в Саванна-Ривер. Соответствующий запрос владелец лицензии, компания MOX Services, подала в NRC в ноябре 2018 года.
    > Штаты так и не смогли освоить технологию МОКС-топлива, завод, в возведение которого было вложено более 8 млрд долларов США, достроен не будет.

    подробно:
    http://geoenergetics.ru/2019/02/13/ssha-okonchatelno-priznali-svoyu-texnologicheskuyu-negotovnost-k-ispolneniyu-soup/

    /характерным голосом

    Да там Миллиарды Вложены! Да Тихналогии! Да... ой, чё, всё? Ниасилили?... ой... ой-ой-ой.... ой-ой-ой-вывсёврёётииии...

    ПС Как говорилось в старом анекдоте "Ну, не шмогла я, не шмогла". США честно и искренне подтвердили свою технологическую беспомощность - производство МОКС-топлива им не покорилось. Еще одно подтверждение правильности решения Путина о приостановке действия СОУП, соглашения об утилизации оружейного плутония. "Партнеры" просто не в силах его выполнять, но Россия готова подождать. Количество лет ожидания вот только не очевидно :))

  • 13 февраля в 17:13 • #

    Это им дало 22 трлн $ в бюджет США. К примеру, если бы кто дал сдуру столько денег в долг России, то ей хватило бы финансировать нынешний бюджет в течение почти ста лет. Вы поэтому так переживаете?

  • 13 февраля в 18:34 • #

    Ну, представьте, что мы отказались от рубля и все расчёты-включая зарплаты, пенсии и т.д., так же, как и в США ведём в долларах. НО: мы не имеем права их печатать, так же, как и сейчас. В отличие от США.

    Есть такая простенькая штука:Нехватка наличных денег в обороте. Что делают США в подобном случае: печатают недостающую сумму, пускают в оборот, и записывают её в Госдолг.

    Что делаем мы, если все расчёты ведём в долларах: Заказываем в Штатах недостающую сумму "макулатуры", которую привозят самолётами, а потом РАСПЛАЧИВАЕМСЯ за неё индием, осмием, палладием, нефтью-да мало ли чем ещё... Невозобновляемыми природными ресурсами, в отличие от вторсырья, на котором печатаются доллары. Почувствуйте разницу.

    Мы отказались от участия в долларовой системе? Нет. Ну и, кому она приносит прибыль? Кто в выигрыше, обменивая 100грамм платины на 100 грамм макулатуры?..

  • 13 февраля в 18:41 • #

    Алан Гринспен присоединился к списку тех, кто после неизбежного будущего кризиса, будет иметь право говорить "а я предупреждал".

    https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-12/greenspan-warns-on-extremely-imbalanced-path-of-u-s-deficit

    Ключевая цитата от агентства Bloomberg, которое поинтересовалось у мэтра его мнением по поводу рекордного госдолга (взята планка в 22 триллиона долларов) и рекордного бюджетного дефицита США, который с помощью этого долга финансируется:

    «Это крайне несбалансированная ситуация»,

    - сказал Гринспен, который возглавлял ФРС с 1987 по 2006 год, в телефонном интервью.

    «С политической точки зрения дефицит бюджета не имеет значения. Зато имеют значение последствия бюджетного дефицита»...
    «Только когда в конечном итоге дефицит бюджета, как это всегда бывает, порождает инфляцию, вы получаете ответ политической системе»,

    - сказал Гринспен.

    «Мы видим сейчас начало стагфляции, но мы еще не там», - сказал он, имея в виду сочетание медленного роста и высокой инфляции.

    Гринспен - умный человек с трагической судьбой. Продать душу дьяволу за возможность стать мейнстримным влиятельным экономистом и чиновником только для того чтобы в конце жизни смотреть в ужасе на то как исполняются все негативные пророчества об американской монетарной системе, которые он сам делал в своей радикально-либертарианской молодости... такая судьба достойна пера Шекспира.

    CrimsonAlter

  • 13 февраля в 19:45 • #

    В военном ведомстве разгорается новый скандал.

    Группа лиц в составе члена Корпуса морской пехоты, врачей, медсестер и фармацевтов закупала для солдат чудо-крем для заживления ран по цене якобы 14. тыс долларов за тюбик. Хотя на самом деле он стоит всего 30 дол.. Чтобы он быстрее заканчивался его прописывали всем кому надо и не надо. За это солдаты получали откаты в 300 дол.
    Таким образом они назакупали этого крема на 65 млн. долларов.

    подробно:
    https://www.presstv.com/Detail/2019/02/12/588366/US-military-scar-cream-scheme

  • 14 февраля в 07:38 • #

    Новости прозрачных экономик, открытых рынков, да-там-никто-не-ворует, да-там-с-налогами-строго и так далее.
    Еврокомиссия включила территории США в «отмывочный» список

    > Еврокомиссия обнародовала черный список юрисдикций, недостаточно борющихся с отмыванием денег и финансированием терроризма. В список вошли Саудовская Аравия и четыре островных территории США; Россия не вошла
    > 23 юрисдикции оказались включены в составленный Еврокомиссией список государств и территорий со «стратегическими недостатками» режимов борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Помимо привычных для таких списков Северной Кореи, Афганистана, Ливии, Сирии и Йемена в него вошли Саудовская Аравия, Панама и четыре островные территории США — Американское Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинские острова.

    подробно:

    РБК

    Еврокомиссия включила территории США в «отмывочный» список

    Еврокомиссия обнародовала черный список юрисдикций, недостаточно борющихся с отмыванием денег и финансированием терроризма. В список вошли Саудовская Аравия и четыре островных территории США; Россия не вошла
    Еврокомиссия включила территории США в «отмывочный» список

    Прикиньте, на территории США моют бабло, стабильно и при покрытии местных властей. Вот это да!

  • 14 февраля в 12:25 • #

    для нашей экономики такой госдолг был бы ударом на долгие годы но не для США которое за счет этого живет развивается:нам этого не понять с нашим совковым мышлением.можно математически.экономически или бла бла доказывать .в любую сторону.или упадок там всего или развитие.смотря для кого и этим многие пользуются..США на мировом рынке диктует свои условия игры-мы попытались с КНР ввести свои правила игры но что то не удается..КНР более мудра и ведет свою политику типа и нашим и Вашим.зная что тот товарооборот который они получают от США им выгоден .и мудро стараются втянуть в свои сети американцев-а что получится то жизнь покажет.но считаю что они это сделают а тут на подходе Индия со своей мощной экономикой и прочие...

  • 26 февраля в 20:23 • #

    Никакого долга нет! Невозможно быть должным самому себе: весь мир сидит на "фантиках"-долларах, которые рисуют те, кто эти "фантики" якобы "задолжал"! Ну, представьте: вы взяли бумагу, нарезали её размером 156 на 66 мм, нарисовали на ней каракули вышли на улицу и сказали (предварительно договорившись с несколькими своими друзьями, которым пообещали долю), что если кто-то приобретёт эти бумажки, то разбогатеет, а друзья поддержали ажиотаж... И пошло-поехало: пипл клюнул. Сегодня ситуация такова: каков-бы ни был долг - если очень надо напечатаем "фантиков", а проживающие на планете Земля их приобретут под свою реальную экономику... Обратите внимание - у вас на клавиатуре есть значок $, там где цифра 4?! Есть какая-либо другая валюта? Не летайте в облаках: США никому ничего не должны! И не будут должны до тех пор, пока мир не откажется от их фантиков! А мир не откажется потому, что олигархи сидят на фантиках и им это нравится! Всё! Приехали!

  • 27 февраля в 10:30 • #

    Именно поэтому они стремятся стать "владельцами всего мира" и всё делают для этого. Если найдётся кто-то кто скромно так скажет -верните долги- они ему бац по голове... Пока им стать хозяевами всего мира мешают Россия и Китай , ну и косвенно Европа. Они и сами понимают, что обратной дороги нет- они некогда не вернут долги, остаётся продолжать жить за счёт всего мира ослабляя перечисленные объекты. Европа очень рискует когда поддакивает США (а куда деваться , если элита или подкуплена или шантажирована) . В США возникла мысль подставить Европу в рамках ракет средней дальности. Наверно Путин что-то знает про США , если говорит, что ответ будет и "по центрам принятия решения".

>