Добрый день,меня зовут Елена. Мой муж имеет задолженность по алиментам 700 000 руб. Мы с ним не проживаем и он лишен род.прав.Сейчас у него умерла мать и не оставила завещания.Он вступил в наследство и получил квартиру и половину дома в поселке.Как получ?

15 февраля в 10:10
Категории: Юриспруденция
474
Ответы (8)
  • 1. Я не крутой юрист. 2. С одной стороны, все имущество, полученное В НАСЛЕДСТВО , хоть и во время брака! (независимо от факта совместного проживания) является ЧАСТНОЙ (не общей совместной!) собственностью того супруга, который в наследство вступил. 3. С другой стороны - Письменно оповестите Судебных Приставов, в производстве которых находится Ваше дело по взысканию просрочки по алиментам о том, что у ДОЛЖНИКА появилось в собственности НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ!!! жилье... ОНИ МОГУТ НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА ОБЕ НЕДВИЖИМОСТИ ДО РЕШЕНИЯ СУДА!!! Или наложить запрет на сделки с этой недвижимостью... И , ДОРОГА ВАМ ДАЛЬНЯЯ В СУД ! Удачи...

  • 16 февраля в 20:29 • #

    Обратитесь к судебному приставу-исполнитплю, ведущему исполнительное производство, с заявлением о том, что у должника появилось имущество, на которое может быть наложено взыскание. Заявление подайте официально через канцелярию подразделения сспи.

  • Нанять бандюганов за 50%.

  • 17 февраля в 22:12 • #

    Елена. здравствуйте! Алименты взыскиваются со всех сумм дохода должника, надо ещё проверить, может его мама оставила денежные средства. Вы правильно сделали, что поставили пристава в известность, что у должника есть в собственности недвижимость, на которую можно наложить взыскание. Надо активней работать с судебными приставами, а не ждать, что кто будет бороться за материальное благополучие Ваших детей. С уважением, юрист Мельникова Т.Г.

  • 17 февраля в 23:55 • #
    Цитата...Как получ?

    Интересно, мужчину кот.вы лишили родительских прав и с кот.вы не проживаете- ваш муж?
    Есть, уважаемая список, с чего удерживают алименты-полученного наследства в нем нет.Захлопните свою пасть.

  • 18 февраля в 17:51 • #

    Без вариантов.Всё имущество заберут за долги. Вариант может быть один. Поменять гражданство и вступить в наследство как гражданин другой страны.Ещё вариант избавится от постоянной прописки.Купить временную по другому адресу. Счета в Банке на себя не открывать,а только на родственников.Ещё можно поменять паспорт по утере,в этом варианте сменится номер. О всех изменениях судебных приставов в известность не ставить! Вы же не один гражданин с ФИО и датой Рождения в РФ,наверняка есть совпадения от 2 точно. Далее быстро вступаете,и быстро избавляетесь от данной собственности.Такой вариант может помочь не быстро среагировать судебных приставов.

  • 19 февраля в 11:26 • #

    Ответ на высказывания "М К": Жаль, что ваши "познания" по теме "Наследство и алименты" ограничились закрытым списком по ПП № 841.
    Считаю и есть практика, в каких случаях платить придётся? Платить алименты придётся, если вступив во владение наследством, алиментнообязанное лицо начнёт извлекать из него выгоду и получать регулярный доход. Таким является: сдача в аренду земельного участка, полученного в наследство; сдача в аренду наследственной квартиры; вложение наследуемых денег в акции и торги, и получение с них процентов и/или дивидендов; использование машины, полученной в наследство, в целях заработка (например, для оказания услуг такси).
    Ну, а, что касается "пасти" я оценила глубину ваших мыслительных способностей, наверно, день не удался. Я вас понимаю.

  • 20 февраля в 06:44 • #

    Я замужем но да же это мне не помешало через суд отобрать у него дом,компенсацию за все проблемы которые он нам создал и элементы судебные пристовы за этим следят

>