С каким из двух.. типов управленцев Вы бы лично хотели создать команду или смогли бы сработаться :)? первый тип это тот ищет всегда и во всем - кто же виноват? второй тип это тот кто предлагает свой вариант - что нам надо сделать для решения проблемы?

15 февраля в 10:45
513
Ответы (27)
  • 15 февраля в 11:44 • #

    Инвестиционный форум в Сочи очень наглядно показывает, что главный выбор, перед которым стоит вся управленческая система России, это не выбор между "правым" и "левым", между "консерваторами" и "прогрессорами", между "почвенниками" и "западниками". Главный выбор - это выбор между двумя ключевыми вопросами, которое терзают российское общество: "кто виноват?" и "что делать?"

    Это именно выбор, потому что практика показывает, что ответить на оба вопроса (причем неважно - последовательно или параллельно) — нельзя. Надо именно выбрать. Это хорошо видно на примере двух типов российских управленцев, которые занимают губернаторские кресла. Первый тип — это тип "кто виноват?". Виноват у таких губернаторов всегда и во всем Минфин, который не дает денег. Иногда, виноваты США, санкции, рептилойды, наследие 90-х, москвичи (которым достались все деньги), а в особо запущенных случаях виноват еще и "неправильный народ".
    Второй тип — и среди российских управленцев его представителей становится все больше — это управленцы, которые ищут ответ на вопрос "что делать?"
    Это совершенно другой стиль мышления и управления. Можно сравнить выступление губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского:
    Сессия ВЭБ.РФ «Экономика городского комфорта» Российского инвестиционного форума

    - с тем, как обычно выступают региональные лидеры. Вместо перечисления просьб о финансировании (то есть вместо традиционного "нытья"), он рассказывает о решениях конкретных проблем доступными средствами и по большому счету превращает свое выступление в перечисление лайфхаков: вот тут запустить дополнительный поезд и привлечь филиал крупной компании, а тут переманить в областное правительство компетентного молодого архитектора для создания хорошей городской среды в малых городах, а еще озаботится банковскими ставками для кредитов на индивидуальное жилое строительство, и вот так шаг за шагом проблемы превращаются в возможности.

    России нужны мегаполисы как точки развития, но Россия — это не страна мегаполисов. Для комфортной жизни и развития нужно "сжимать пространство" — т.е. повышать транспортную доступность малых региональных городов, и эти города нужно делать пригодными для комфортной, полноценной и продуктивной жизни, на чем и настаивает ивановский губернатор.

    И в конце-концов, дело даже не в деньгах, а в кадрах (которые решают все), ибо даже если деньги есть, а местных управленцев, экспертов, бизнесменов, архитекторов и так далее — нет, то деньги все равно "уедут" (вместе с региональной молодежью) в Москву или Санкт-Петербург.

    Один из главных вызовов всей программы национальных проектов, на которую возлагаются все надежды на экономический рост, заключается в том чтобы все деньги и проекты не осели в Москве (хотя в Москву тоже надо инвестировать). Если этого не получится, то мы получим "скошенный рост", а также социальные пространственные разломы, которые могут плохо для нас закончится. А если получится подключить к процессу экономического роста всю полноту страны, включая регионы, то все будет хорошо, и мы наконец-то полноценно освоим всю свою территорию и весь человеческий капитал.

    CrimsonAlter

  • 15 февраля в 12:26 • #

    А главные-то вопросы: "Зачем (с какой целью) что-то делать?" и "Какие возможности (ресурсы) для этого необходимо привлечь?"

  • 15 февраля в 15:11 • #

    что делать? мне кажется продуктивнее)

  • 15 февраля в 15:34 • #
    переманить в областное правительство компетентного молодого архитектора для создания хорошей городской среды в малых городах

    ??? ??? ???
    Молодой архитектор может быть либо талантливым, либо "пробивным" (нагловатым). А КОМПЕТЕНТНЫМ может быть только целиком весь Областной Отдел Архитектуры.
    Либо просто послушным "Исполнительным Организмом" при нагловатом (пробивном) Губернаторе.

  • 15 февраля в 18:02 • #

    Радость эмо-коммуниста

    но..
    недолго музыка играла.:

    ПС И дебилу в голову не приходит, что это означает огромный спрос на новые вагоны.

    В России размещен рекордный промышленный заказ - на 3731 новый пассажирский вагон

    Федеральная пассажирская компания (в составе РЖД) заказала у российских производителей более 3700 железнодорожных вагонов 4 типов. Все вагоны будут поставлены заказчику в 2019-2025 годах. Какой подвижной состав закупают российские железнодорожники?

    Согласно имеющимся данным в отраслевых СМИ, это будут 1-этажные и 2-этажные вагоны существующего модельного ряда, новые 1-этажные 2-вагонные сцепы двух поколений (с существующей люлечной тележкой и автономным электроснабжением и с пневмоподвеской и централизованным электроснабжением), новые 2-этажные 2-вагонные сцепы с пневмоподвеской, а также подвижной состав, разработанный как в виде вагонов локомотивной тяги, так и принципиально нового типа с тяговыми головными вагонами или распределенной тягой, позволяющими оперировать поездом как единым целым, без привлечения локомотивов. Наибольшее количество приходится на одноэтажные двухвагонные сцепы - 2297 единиц.

    Обязательное условие заказа – не менее 85% комплектующих вагонов должны быть произведены в России.

    Имеются данные, что поставщиком по данному заказу будет Тверской вагоностроительный завод. Этот контракт может оказаться крупнейшим в мире в 2019 году по закупке железнодорожной техники (без учета приобретения поездов для высокоскоростных магистралей).

    http://tehnoomsk.ru/node/3590

  • 15 февраля в 18:53 • #

    С юридической точки зрения сегодня в России все управленцы должны соответствовать гражданско-правовым презумпциям добросовестности, сознательности и разумности, а кто саботирует конституционный принцип истины, те криминогенные экстремисты, по статье 353 УК РФ.

  • 16 февраля в 07:07 • #

    Финансовые движняки КПРФ.

    - 1 млрд руб из гос. бюджета (почти 90%)
    - пожертвования от юр. лиц 40 млн. (с нарушениями)
    - пожертвования от физ. лиц 11 млн.
    - доходы от предпринимательства 22 млн.
    - от гражд. сделок 40 млн.

    Итак, расходы КПРФ
    - проведение съездов и собраний 40 млн.
    - содержание руководящих органов власти 167 млн.
    - содержание региональных отделений 544 млн.
    - содержание издательств и СМИ 176 млн.
    - пропаганда 250 млн.

    подробно
    http://www.cikrf.ru/politparty/finance/svodn_otchet_17.php

  • 16 февраля в 11:37 • #


    #ВЫБОРЫ_В_МГД

    ОЛИГАРХ ПРОТИВ РЕАКЦИОНЕРА

    Очень трудно понять, что сегодня видит коммунистический электорат в своих выдвиженцах. Признаемся, от коммунистов, о которых мы помним и которых видим в советских фильмах, в современных членах #КПРФ нет ничего. Разве что «приватизированное» название – коммунист. Не более того.

    Сегодняшний #коммунист – это в первую очередь борец за своё теплое место под солнцем. А уже потом – идеология, мораль и ценности. Достаточно посмотреть на начавшуюся свару московских кланов КПРФ, Рашкина и Кумина, и здравому человеку станет ясно, какие люди и для каких целей пытаются пройти в законодательное собрание столицы России.

    Коммунист и олигарх Вадим #Кумин, обязанный своим карьерным ростом работой под началом Анатолия Чубайса, привлек в свой московский «клан» внука лидера КПРФ, Леонида Зюганова, адвоката Аграновского, архитектора Комова и жену бывшего уголовника, украинку – Анастасию Удальцову. Именно этой группе соратников он готов выделить деньги на избирательную кампанию. При этом лишь внуку Зюганова согласовали место в МГД и подобрали проходной округ в Выхино-Жулебино. Но в его случае подбор округа проводился не в стенах КПРФ. Остальным «куминцам», как и главе богатого «клана», дают округа заведомо непроходные. А распределением занимается кто? Правильно – Рашкин.

    Старый хитрец, псевдо доктор наук, клеветник Валерий #Рашкин, узурпировав власть в московском отделении партии, пытается продавить свои кандидатуры на предстоящих выборах в #МГД. Кандидатуры от Рашкина – неизвестные и совершенно непроходные люди, кроме, возможно, Павла Тарасова и Елены Шуваловой. Остальные же – полная нелепость. Однако Рашкина это не останавливает. Борьба за партийное влияние с прицелом на место генсека партии – вот тот приз, к которому стремится Рашкин. И на этом пути он готов на всё, лишь создать для себя плацдарм, для атаки в 2021 году, когда Геннадий Зюганов покинет пост. И Кумин, мечтающий прибрать к рукам московское отделение партии, для него в этом проекте лишь мелкая помеха. Рашкин знает как переиграть человека, который занимается политикой эпизодами, большую часть времени проводя за границей.

    Однако, Геннадий Андреевич в качестве своего приемника, т.е. человека, который будет аккумулировать и распоряжаться финансами партии, видит своего внука, а не своего бывшего помощника. Именно Леонид Зюганов должен встать во главе КПРФ через два года. И для того, чтобы ослабить его позиции, не дать обрести свою команду в партии, Рашкин обрезает возможности «куминцев», куда и входит юный внук.

    Как видим, коммунистам столицы сегодня не до проблем пролетариата или крестьянства. Борьба за финансовые потоки внутри партии – вот главное, что их интересует. Всё остальное представляет из себя лишь инструментарий для достижения цели.


    #Рашкин #Кумин #коммунист #КПРФ #олигарх #свара

  • 17 февраля в 18:15 • #

    Для движения и развития второй тип перспективнее, а первый больше как в помощь второму, но не как руководитель.

  • 18 февраля в 10:48 • #

    На самом деле - это не два типа. Это последовательность решения проблемы. Сначала, конечно. находим выход, решаем проблему. Ведь любая услуга (продажа) ориентирована на клиента, которому абсолютно все равно, кто виноват в том, что она не качественна (не во время и т.п.). А в дальнейшем, все же надо выяснить кто и по какой причине "накосячил", с целью сделать выводы и предотвратить подобное в дальнейшем.

  • 18 февраля в 12:16 • #

    Кто формулировал вопрос?? освойте для начала русский язык

  • 18 февраля в 12:35 • #

    брежневой.. с пустым профилем. для начала научитесь соблюдать правила регистрации на сайте профессионалы. а потом лезьте в дискуссии.

  • 18 февраля в 13:58 • #

    А никто не задаёт вопрос :для чего это нужно?
    Основной ответ : чтобы все действия приносили прибыль предприятию с учётом мнения сотрудников. А искать кто виноват зачем? Все просто : если ищут кто виноват, значит проект не 'пошёл', тогда все под увольнения с возвратом вложенных средств. Всё остальное бессмысленно.

  • 18 февраля в 14:08 • #

    Тотальное отключение мозгов от интернета
    Тотальное отключение мозгов от интернета

  • 19 февраля в 16:02 • #

    Автору вопроса: о какой дискуссии можно говорить, если вопрос задан анонимно и в корявой формулировке?

  • 19 февраля в 16:09 • #

    с пустым.. профилем. вообще проходят мимо. так понятно,а? "брежнева";) фуле не сталина то :))

  • 25 февраля в 15:16 • #
    переманить в областное правительство компетентного молодого архитектора для создания хорошей городской среды в малых городах

    Работал я как то Председателем комитета по строительству и архитектуре - Главным архитектором районной администрации.
    И попал как то на слет молодых "управленцев" на тему: как нам укрепить кадры районных администраций квалифицированными специалистами. В общем то молодой задор организаторов и выступающих сводился к единственному: "Пустите нас во власть, пердуны старые. Уж мы развернемся..!". На мое осторожное предложение обсудить нехватку специалистов в области ЖКХ, Землеустройства, архитектуры я получил хлесткий ответ, прямо как ссаной тряпкой по лицу, привожу дословно:"Нас не интересуют всякие там архитекторы и разные БАЛАЛАЕЧНИКИ, нас интересуют эффективные менеджеры!" Я лишь пробормотал классическое "Боже мой, что будет с паровым отоплением?!" и вышел вон: "Сюда я больше не ездок, карету мне, карету!" С тех пор у меня стойкое чувство опасности, когда власть укрепляют молодыми манагерами.

  • 25 февраля в 17:35 • #
    нас интересуют эффективные менеджеры!

    Эффективные managerы ринулись "во власть" - делать карьеру на "управлении Персоналом". Как будто Персонал - это такой "конь в пальто", которому для полного Щастья не хватает только кнута и пряника...
    Однажды я тоже одному такому "эффективному" (причём даже бывшему сокурснику) ответил на таком же слёте специалистов: "Это ты(бля) что ли "специалист"? Небось уже забыл как на топографическом плане нарисовать дорогу... а на ней - корову!"
    А он мне заявляет, дескать "Я - НАЧЪАЛЬНИК, а Вы(бля) должны выполнять - что положено!"
    Пришлось ему тоже посоветовать - "Пошёл ты в жопу, начъальник! На дворе XXI век, демократия и РЫНОК(бля)! Поэтому ищи себе более послушных "персоналов" где-нибудь на первом курсе ПТУ... А с такими "эффективными прожектами" (за счёт госбюджета) - пролетишь как фанера над Парижем... или попадёшься "на откате"...

    И что-то он тоже обиделся и даже перестал разговаривать на эту тему...
    Но "на откате" всё-таки попался, ... дурачина!

  • 25 февраля в 17:53 • #

    Я тут недавно прочитал восхитительную статью The New York Times, в которой американские пропагандисты просто пищат от восторга по поводу "мусорных протестов" в Архангельской области, которые прочно связываются в их мозгах и текстах с падением рейтинга Путина, кризисом на Украине и интервенцией в Сирии.
    читать:
    https://www.nytimes.com/2019/02/19/world/europe/russia-putin-landfill.html

    Так активно за протестующих против "режима" журналисты нью-йоркского издания на моей памяти болели только за "девочку Бану из Алеппо" и за гонконгских студентов с желтыми зонтиками. Накал эмоций и качество фактуры — аналогичные.

    С другой стороны, Россию можно поздравить — до нас добрался международный феномен, который вообще-то является признаком того что страна является демократической и цивилизованной: называется он NIMBY — НИМБИ и происходит от английского "not in my back yard" — то есть "не на моём заднем дворе". Это такая эмоциональная позиция, которая предполагает, что всякие нужные инфраструктурные проекты: атомные станции, скоростные магистрали, мусороперерабатывающие заводы и так далее — конечно, должны строиться, но где-то в другом месте, причем желательно на Марсе. Зачастую эта позиция превращается в так называемую BANANA - build absolutely nothing anywhere near anything - то есть "не стройте абсолютно ничего, нигде, рядом с чем бы то ни было".
    Кстати, на этом же архангельском примере видно почему во многих, даже очень богатых, странах и городах (начиная от того же Нью Йорка - https://www.phillymag.com/city/2017/03/23/mafia-recyling-waste-business-jersey/ , кстати) — вопросами мусора занимается мафия. Все потому что мафия решает вопрос протестов и недовольных граждан легко и эффективно. В той же Архангельской области (и это признают местные СМИ и власти) — огромное количество незаконных свалок, но вот активно протестовать против них — неудобно, страшно, да и никакой New York Times и Радио Свобода сочувственные репортажи писать не будут. А вот когда государство пытается решить проблему комплексно, высокотехнологично, под свою ответственность, выбрав для будущего эко-технопарка место буквально "в середине нигде" ("До притока Северной Двины реки Вычегда 20 километров. 33 километра до поселка Урдома Архангельской области и 23 километра до поселка Мадмас в Республике Коми. По прямой до поселка Яренск 20 километров"), тут же каждый суслик стал агрономом, в смысле каждый тролль — экологом.

    Кстати, я бы на месте местных жителей тоже бы протестовал. Но по другому поводу. Я бы требовал, чтобы раз уж губернатор подписал договор с Собяниным о московских инвестициях (

    ТАСС

    Архангельская область и Москва подписали программу сотрудничества на пять лет

    Стороны договорились об обмене опытом в сферах бизнеса, медицины и строительства
    Архангельская область и Москва подписали программу сотрудничества на пять лет
    ) в Архангельскую область в контексте вывоза московского мусора, то надо чтобы эти 6 миллиардов рублей плюс один миллиард ежегодных налогов от экотехнопарка были не просто "окрашены", но чтобы расходование этих денег было прозрачным и в реальном времени отображалось, например, на сайте регионального правительства, с цифрами, чеками и фотоотчетами, плюс тотальный контроль от ОНФ и общественности. Общественности нужно видеть, что все школы строятся, все объекты социальной инфраструктуры строятся, что жители области получают конкретные обещанные деньги, услуги, улучшения качества жизни.

    Мусор на Марс не улетит и не исчезнет. Или российское общество научится решать эту проблему цивилизованно... или мусорная проблема вернется в свое естественное состояние, с братками и незаконными свалками. Третьего варианта не будет.

    Crimsonalter

  • 26 февраля в 17:36 • #

    Второй вариант. Если проблема уже есть, надо решить немедленно

  • 26 февраля в 18:23 • #

    Конечно, второй вариант! И без вариантов!

  • 26 февраля в 18:25 • #

    Конечно второй вариант!Первый вариант это трус и безответственный человек!

  • 26 февраля в 18:36 • #

    Если эти предложения "в адеквате" - то второй тип, но без имперских замашки, самолюбования и непогрешимости в своих действиях.

  • 26 февраля в 22:10 • #

    второй вариант

  • 26 февраля в 22:49 • #

    Ни с одним! Я могу управлять только собой!

  • 1 марта в 19:02 • #

    Виновный не бывает только один, но правила и нормы пишутся элитоголовыми людьми, которые стремятся снять с себя ответственность, и сводят вину к одному ответственному исполнителю или распорядителю. Поэтому менеджер в этом квази мире - бог бизнеса. Советовать много ума не надо. И то и другое, и "кнут с пряником" и обещания - составляют умение управлять в современном прокапиталлистическом мире. Тот, кто умеет слушать, понимает, что должен этому продолжать учиться - слушать, а не только слушаться, и тот, кто управляет ответственно, тот одновременно с решением вопросов: "кто виноват?" и "что делать?" находит ответ на главный вопрос: КТО БУДЕТ И СПОСОБЕН ЭТО ВЫПОЛНИТЬ. И включив себя в этот список становится на деле ответственным человеком, в данном случае, ответственным управленцем, за которым обязательно пойдут люди. Понимание наступает во след умению слушать сотрудников, и тогда только далее уже возможны выверенные решения.

  • 1 марта в 20:44 • #
    Тот, кто умеет слушать, понимает, что должен этому продолжать учиться - слушать

    Так это что получаетца? Надо обладать каким-то ОСОБЫМ слухом, что ли?
    Вот в музыке, например, некоторые музыканты (слухачи) умеют подбирать услышанную мелодию НА СЛУХ! И при этом многие из них даже не знают нотную грамоту (НОТЫ - это такие специальные значки, нарисованные на пяти линиях).
    А вот КАК объяснить (устно?) детали какого-нибудь проекта - без "инженервной грамоты" - без ЧЕРТЕЖЕЙ?
    Каким-таким "слухом" надо обладать, чтобы понять устное объяснение какого-нибудь проекта... ... тем более НАЦИОНАЛЬНОГО?

>