Что мы пьем? Что лучше? Сообщество https://professionali.ru/Soobschestva/vinokury-distilljatory-rektifikatory/ Дистиллят или ректификат?

17 февраля в 13:22
257
Ответы (19)
  • 18 февраля в 11:14 • #

    Конечно, дистиллят лучше. А ректификат дешевле и более подходит для массового производства так называемой "водки".

  • 19 февраля в 08:06 • #

    Промежуточный продукт окисления этанола в организме – ацетальдегид – крайне ядовит и вызывает тяжелое отравление. Систематическое употребление этилового спирта и содержащих его алкогольных напитков приводит к стойкому снижению продуктивности работы головного мозга, гибели клеток печени, и замене их соединительной тканью – циррозу печени. Этанол повреждает слизистую оболочку желудка, вызывая обратную диффузию соляной кислоты и усиливая отслойку эпителия. Этанол обладает эмбриотоксическим действием: может вызывать умственную отсталость и микроцефалию плода при приеме беременными женщинами. Будьте здоровы!
    Опять о вреде алкоголя
    Короче, дорогуша, ты – не в тренде. В Империи в 2017 значительно упали продажи САН 54%, пива 14% и прочего шмурдяка. Потребление алкоголя сокращается вот уже 10 лет до 10 литров на человека с 16,4 (2007).

  • 19 февраля в 09:27 • #

    (((
    "А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!"
    )))(С) Аркадий Велюров, "Покровские ворота"
    Так что, дорогуша, еще вопрос, кто из нас не в тренде. ;-)

  • 19 февраля в 11:26 • #

    Фонарный столб не пьёт-у него "чашечки" вниз.Народная мудрость. Всё яд, всё благо-зависит от дозы.
    Кому-пачка транквилизаторов, кому-водки сто граммов.
    Каждому своё.

  • 19 февраля в 15:28 • #

    Про вред и пользу скажу так - яд от лекарства отличается ДОЗОЙ! Статистика для нас ВАЩЕ не катит! Никто не учитывает боярку, всякий шмурдяк и то, что можно купить в любом киоске/ларьке в любое время! Я предлагаю создать группу, в которой можно делиться домашними напитками и т.д. Всем добра и вкусных напитков!!!

  • 21 февраля в 14:20 • #

    Здравствуйте, сейчас все пьют ректификат к сожалению, но вот я например очень мало пью, и лучше выпью хороший алкоголь, чем пить спирт разбавленный водой, вот тут на сайте https://decanter.ru можно пролистать каталог и посмотреть цены, сравнить и приценится, вино хорошее например можно и за 600 рублей купить, и я сама его пробовала, оно хорошее, и приятно пьется, зачем тогда травить свой организм паленым спиртом?

  • 21 февраля в 15:15 • #
    сейчас все пьют ректификат к сожалению

    Да, сейчас уже практически никто и не понимает, что настоящая водка делалась из дистиллятов методом многократной перегонки, очистки и настаивания, в отличие от так называемой "водки", которая делается разбавлением спирта.

  • 21 февраля в 18:02 • #

    Анастасия, неужели вы думаете, что я вместо бутылки проверенной водки за 300руб., буду покупать пузырь импортного самогона за 2600? Ещё и с "самогонным" запахом?

    Я за эти деньги куплю себе бутылку "Курвазье", "Ахтамар"(а) или вполне приемлемую "Хванчкару"...

  • 21 февраля в 21:23 • #

    Очень занимательная статья про историю ПИТИЯ на Руси
    https://yarodom.livejournal.com/1142655.html

  • 22 февраля в 17:59 • #

    Eric Finn, открыл ссылку, прочёл первый абзац:

    "Не нужно быть ценителем крепкого алкоголя, чтобы испытывать к водке брезгливое отвращение. Хороший коньяк (граппу, виски, о-де-ви — нужное подставить) пьют маленькими глотками, наслаждаясь ароматом и вкусом, водку же опрокидывают в рот залпом, стараясь при этом как можно меньше кривиться. Шотландец расскажет вам, виски нужно держать во рту столько секунд, сколько напитку лет, чтобы полностью прочувствовать его вкус;, чтобы полностью прочувствовать его вкус; иной же русский произнесет (вслух или мысленно) «Вздрогнем!» и будет кичиться умением пить жидкость с отвратительно-грубым вкусом и запахом. И это — ощутимый удар по национальному достоинству. Неприятно и даже стыдно осознавать, что главным алкогольным напитком твоего народа является примитивная смесь чистого этилового спирта с водой".

    Дальше читать как-то уже расхотелось...
    Потому как,непонятно, с каких пор шотландский пастух стал столь "рафинированным эстетом", внезапно осознав, что "виски нужно держать во рту столько секунд, сколько напитку лет, чтобы полностью прочувствовать его вкус;"

    А виски(самогонку), особенно какой-нибудь кукурузный"Бурбон"-ставить в один ряд с коньяком-вообще кощунство.

    Понятно, что автор не претендует на "историчность" и в этом абзаце высказывал, скорее-рекомендации производителей по поводу того, как надо употреблять крепкое спиртное, чтобы не слететь с катушек задолго до окончания празднества...

    Автор пишет:"Неприятно и даже стыдно осознавать, что главным алкогольным напитком твоего народа является примитивная смесь чистого этилового спирта с водой".

    Пусть автор "за себя" стыдится, а за нас с проф.Преображенским из "Собачьего сердца"-не надо.
    Полагаю, у профессора на "вискарь", и даже коньяк-деньги были. Просто он в водке "смысл" знал...

  • 23 февраля в 08:11 • #

    Велосипед спасёт Мip

  • 23 февраля в 10:41 • #

    Пусть автор "за себя" стыдится, а за нас с проф.Преображенским из "Собачьего сердца"-не надо.

    В спор не вступаю, а вот почитать статью дальее советую!

  • 26 февраля в 12:13 • #

    Лучше самогон, собственного производства.

  • 26 февраля в 16:43 • #

    Eric Finn, нет предмета для спора. У автора ссылки, первый абзац из которой я привёл-"железобетонная" уверенность в своей правоте. С чем тут спорить?..
    Не с чем. Это утверждение из серии "понтов", которые для некоторых, как известно-дороже денег.
    К примеру:"Все отечественные авто="вёдра с болтами", "Я курю только "солдатский" "кэмел" без фильтра", "Чёрный квадрат" обязательно "должен" нравиться, иначе вы ни хрена не понимаете в искусстве"...

    Вот Nicolau Nikiforow пишет, что ему нравится самогон собственного производства. И я его понимаю, хотя мне самогон и виски(как разновидность самогона) не нравятся. Он прав.

    Поскольку всё что мы-потребляем внутрь, есть продукты "вкусовые". И делятся на те, которые нам нравятся, и те, которые-нет.

    Вот и всё деление. Я работал с человека, который любому крепкому спиртному предпочитал денатурат. Он не врал, он к нему привык.

    Мне более нравится не западное пиво, чешское или немецкое, а-наше, Очаковское, к примеру. Хотя пиво я практически уже лет двадцать не употребляю.

    Надеюсь, вы согласитесь с тем, что о вкусах не спорят.

    И тем более глупо спорить с понтами и их поклонниками:"...иной же русский произнесет (вслух или мысленно) «Вздрогнем!» и будет кичиться умением пить жидкость с отвратительно-грубым вкусом и запахом. И это — ощутимый удар по национальному достоинству. Неприятно и даже стыдно осознавать, что главным алкогольным напитком твоего народа является примитивная смесь чистого этилового спирта с водой".

    О чём здесь спорить. Тут у чела-"убеждения", не иначе.

    Почитать, конечно-интересно, особенно, если "гонишь", но статей на эту тематику в интернете-пруд пруди, и, в основном-компиляции, один слизывает у другого.

  • 26 февраля в 23:20 • #

    Лучше всего пить водку или самогон - но очищенный !

  • 27 февраля в 08:20 • #

    Александр Конобеев, приветствую! Как раз, в данной статье, и приводится тот факт, что Россия утратила произвожство вкусных напитков, сделав основным крепким напитком ВОДКУ. Автор приводит различные ссылки и выдержки, которые можно проверить. В былые времена ВОДКАми называли различные крепкие напитки. В революционные, довоенные и военные годы в связи с нехваткой продовольствия спирт стали делать из целлюлозы (древесные опилки) - гидролизный спирт, а сейчас совсем беда = в Россию идут целые эшелоны из Китая с синтетическим спиртом (продукт переработки нефти-этилен=этанол). Поэтому я и создал на этой платформе сообщество https://professionali.ru/Soobschestva/vinokury-distilljatory-rektifikatory/ в котом предлагаю делится рецептами домашних напитков и т.д. По поводу пива могу сказать так. Спорили мои два товарища. Одни (капитан дальнего плавания) говорил, что в России нормального пива нет, а второй доказывал, что есть. Съездил второй в Чехию и признал, что пива у нас нет. Рекомендую также посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=Ay2j7aoTLNY, https://www.youtube.com/watch?v=u5kObpe8_IM
    А это о коньяке https://www.youtube.com/watch?v=hNxTg0u5EO0
    Исходя из истории и данных с этих видео я уже давно перешел на свои напитки, чего и всем советую! Трезвенников, конечно, не приглашаю! Хотя есть знакомый, который не пьет ВАЩЕ, но гонит для друзей и знакомых.

  • 27 февраля в 10:00 • #

    Вся правда о водке, вине и про пиво!
    https://www.youtube.com/watch?v=Z1T5Pwuf4e8

>