Зачем государство вводит мусорные поборы с населения - а почему бы не взять решение этого вопроса в Швеции?

23 февраля в 11:31
Категории: Общее, Юриспруденция
208
Ответы (8)
  • 25 февраля в 12:30 • #

    поборы на кап.ремонт а сейчас мусорные поборы -почему бы как в Швеции организовать такое чистое производство по переработке мусорных отходов и создания на их основе изделий первой необходимости и в виде талонов.как было в СССР.за сдачу макулатуры давали художественную литературу и у людей был бы большой интерес в этом..Швеция даже закупает эти мусорные отходы в других государствах так как бизнес очень прибыльный...

  • 25 февраля в 13:48 • #

    Патамушта мы идем своим Путем. Еще можно посмотреть, как снег убирают в Финляндии. Но какому же из хорьков со Смольного или с Тверской это надда?

  • 25 февраля в 17:00 • #
    Зачем государство вводит мусорные поборы с населения... ?

    Чтобы пополнить госбюджет.

    ... а почему бы не взять решение этого вопроса в Швеции?

    Потому что Россия - это не Швеция.

  • 25 февраля в 17:54 • #

    Я тут недавно прочитал восхитительную статью The New York Times, в которой американские пропагандисты просто пищат от восторга по поводу "мусорных протестов" в Архангельской области, которые прочно связываются в их мозгах и текстах с падением рейтинга Путина, кризисом на Украине и интервенцией в Сирии.
    читать:
    https://www.nytimes.com/2019/02/19/world/europe/russia-putin-landfill.html

    Так активно за протестующих против "режима" журналисты нью-йоркского издания на моей памяти болели только за "девочку Бану из Алеппо" и за гонконгских студентов с желтыми зонтиками. Накал эмоций и качество фактуры — аналогичные.

    С другой стороны, Россию можно поздравить — до нас добрался международный феномен, который вообще-то является признаком того что страна является демократической и цивилизованной: называется он NIMBY — НИМБИ и происходит от английского "not in my back yard" — то есть "не на моём заднем дворе". Это такая эмоциональная позиция, которая предполагает, что всякие нужные инфраструктурные проекты: атомные станции, скоростные магистрали, мусороперерабатывающие заводы и так далее — конечно, должны строиться, но где-то в другом месте, причем желательно на Марсе. Зачастую эта позиция превращается в так называемую BANANA - build absolutely nothing anywhere near anything - то есть "не стройте абсолютно ничего, нигде, рядом с чем бы то ни было".
    Кстати, на этом же архангельском примере видно почему во многих, даже очень богатых, странах и городах (начиная от того же Нью Йорка - https://www.phillymag.com/city/2017/03/23/mafia-recyling-waste-business-jersey/ , кстати) — вопросами мусора занимается мафия. Все потому что мафия решает вопрос протестов и недовольных граждан легко и эффективно. В той же Архангельской области (и это признают местные СМИ и власти) — огромное количество незаконных свалок, но вот активно протестовать против них — неудобно, страшно, да и никакой New York Times и Радио Свобода сочувственные репортажи писать не будут. А вот когда государство пытается решить проблему комплексно, высокотехнологично, под свою ответственность, выбрав для будущего эко-технопарка место буквально "в середине нигде" ("До притока Северной Двины реки Вычегда 20 километров. 33 километра до поселка Урдома Архангельской области и 23 километра до поселка Мадмас в Республике Коми. По прямой до поселка Яренск 20 километров"), тут же каждый суслик стал агрономом, в смысле каждый тролль — экологом.

    Кстати, я бы на месте местных жителей тоже бы протестовал. Но по другому поводу. Я бы требовал, чтобы раз уж губернатор подписал договор с Собяниным о московских инвестициях (

    ТАСС

    Архангельская область и Москва подписали программу сотрудничества на пять лет

    Стороны договорились об обмене опытом в сферах бизнеса, медицины и строительства
    Архангельская область и Москва подписали программу сотрудничества на пять лет
    ) в Архангельскую область в контексте вывоза московского мусора, то надо чтобы эти 6 миллиардов рублей плюс один миллиард ежегодных налогов от экотехнопарка были не просто "окрашены", но чтобы расходование этих денег было прозрачным и в реальном времени отображалось, например, на сайте регионального правительства, с цифрами, чеками и фотоотчетами, плюс тотальный контроль от ОНФ и общественности. Общественности нужно видеть, что все школы строятся, все объекты социальной инфраструктуры строятся, что жители области получают конкретные обещанные деньги, услуги, улучшения качества жизни.

    Мусор на Марс не улетит и не исчезнет. Или российское общество научится решать эту проблему цивилизованно... или мусорная проблема вернется в свое естественное состояние, с братками и незаконными свалками. Третьего варианта не будет.

    Crimsonalter

  • 25 февраля в 20:09 • #

    А давайте тогда продавать мусор шведам!

  • 26 февраля в 20:08 • #

    Мы оплачиваем за мусор. Но ничего не меняется.Вывозят редко и валяется мусор не только в баках,но и рядом .Роются собаки,раздувает ветром. Бороться надо с тем ,кто взял на себя ,эти обязательства.

  • 4 марта в 22:53 • #

    Людмила Ивановна Исаева..Вы правы.власть чиновников из всего делают проблемы и из всего стараются нахапать себе в свой карман.не считаясь с ухудшающимся благосостоянием людей из-за роста цен на все..нет .чтобы жестко контролировать все то.за что с людей собирают деньги...

  • 3 июля в 19:15 • #

    Ну начинать все проблемы экологии и охраны окружающей среды надо с самого малого и именно с правильного воспитания своих детей. Большое начинается с малого! У нас свой дом и отходы и мусор всегда стараемся сортировать, и потом или сдавать тоже стекло, метал, бумага. А пищевые хорошо идут на грядки после переработки в компостной яме. Короче до 95% мусора в переработку вторичную. И даже с работы ликвидные виды мусора забираю. Кроме экологического фактора можно выручить еще и деньги за макулатуру, картон, стрейч-пленку https://za vodpalletov.ru/skupka-strejch-plenki все достаточно просто и быстро. Самое главное начать приучать с себя и своей семьи к сортировке и утилизации. А там глядишь и может и до всей нашей большой страны тоже когда-нибудь это дойдет и изменится менталитет. И мы станем думать об экологической ситуаций городов, областей, регионов. А не наплевательски смотреть на все сквозь пальцы! Ведь, кругом куда не глянь свалки …

>