Уважаемые профессионалы! Вселенская Церковь именуется Телом Христа, Невестой Христа, домом духовным или храмом Божиим и паствой Христа! Какие мнения будут у вас на сей счет?

26 февраля в 10:17
Категории: Общее
243
Ответы (13)
  • 26 февраля в 14:59 • #

    На сей счёт у нас будет мнение, что очень непросто быть одновременно телом Христа и его невестой.

  • 26 февраля в 18:01 • #

    Понятия: Кафолическая, вселенская, соборная церковь - это одно и тоже.
    От греческого слова кафолике.
    И была она такой до начала 2 тысячелетия, когда разругались папы Рима и Византии (Восточного Рима), взаимно предав друг друга анафеме.

    И каждый посчитал свою церковь Вселенской (то есть они разъехались в разные Вселенные в своих головах).
    В православии ее еще стали называть скромнее: - соборной.
    А латиняне на свой слух заменили греческую Ф на латинскую Т получилось католическая (вселенская) церковь.
    ****
    Так что на текущий момент в нашем мире две вселенских церкви соборная и католическая и обе поражены грехом: манией Величия.

    Само понятие Вселенская означает объединение ВСЕХ церквей. Но этого пока нет. И теперь уже не случиться до восстановления Единой ВЕРЫ и после избавления от заблуждения ОДНОБОЖИЯ.
    Только после этого нашу Цивилизацию признают другие Цивилизации и ХРАМЫ Единой Веры могут стать действительно ВСЕЛЕНСКИМИ!

  • 26 февраля в 19:20 • #

    Опять идиотские вопросы валом повалят.
    А ведь люди уже было вздохнули свободно...

  • 27 февраля в 01:25 • #

    На сей счёт попытаюсь ответить. Я, хоть и крестили меня ещё в глубоком детстве, не особо верю в кого-либо. Ну не может церковь обзываться невестой и тому подобное. Если хотите - я больше приверженец наших славных предков. Я лучше буду язычником - правды больше. Точнее обмана вообще нет.

  • 27 февраля в 01:29 • #

    Какой вопрос - такой ответ. А, ничё, что сейчас раскол? Али Вы не знаете, что это такое?

  • 27 февраля в 07:10 • #

    Знаем.Вычистят таких,как Сергей Борисов,и раскол закончится.Все в Ваших руках.

  • 27 февраля в 08:07 • #

    А на Украине-раскол начали с того,что отменили богослужения на историческом и сильном древнерусском языке.То есть ,том на котором служили подвижники Киевской Печерской Лавры,и разговаривали люди.Католики древнюю латиницу не отменяют,а вы решились.Думайте,теперь,имеет ли силу ваша новодельная молитва.На каком языке молили Святые Борис и Глеб? А где ваши святые?

  • 27 февраля в 13:12 • #

    "Вычищать" и направлять на переучивание необходимо тех, кто потерял свои мозги, поверив тем, кто исковеркал Отечественную историю, а теперь тупо подпевает тем, кто этот раскол и задумал, и провёл, и поддерживает до сих пор.
    Но всё надо делать постепенно, добровольно и без всякого насилия.
    Изучите для начала Древнерусскую Богослужебную традицию:
    https://pravoslavie.ru/64395.html

  • 28 февраля в 07:23 • #

    Что такое церковь.? Слово это греческое и переводится как "экклесиа" означает народное собрание, затем идёт латынь "Ecclesia" означает церковь.. ещё можно перевести как единочувствие. Мы собравшиеся во имя Христа, одинаково чувствуем Божье присутствие в этом месте.. Автор вопроса перечислил 6 терминов, из которых 4 термина можно использовать к человеку в котором "живёт Господь", остальные два используются для обобщения..

  • 28 февраля в 09:50 • #

    "...Ну не может церковь обзываться невестой и тому подобное...".

    Еще как может! "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Кор. 11:2).
    "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28).

  • 28 февраля в 10:39 • #

    И я умею давать ссылки в продолжение Вашей цитаты, практически из того же места книги(2 кор.11: 12-15):
    "чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
    Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

  • 28 февраля в 10:53 • #

    А вот как полностью звучит Ваша вторая ссылка:
    "22. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что́ там встретится со мною;
    23. только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
    24. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
    25. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
    26. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
    27. ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.".
    (Деяния св. Апостолов 20:22-30)

  • 28 февраля в 11:22 • #

    "И я умею давать ссылки в продолжение Вашей цитаты..."
    В этом нет сомнений, дорогой Сергей Борисов!

>