В чем разница фашизма или либеральной идеи или это ветви из одного корня?

26 февраля в 17:57
126
Ответы (6)
  • 27 февраля в 15:10 • #

    Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Согласно п. 11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.
    12-я статья Конституции СССР 1936: Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу - кто не работает, тот не ест.

  • 27 февраля в 16:00 • #

    Фашизм, либерализм,националзм-давно уже набор привычных штампов, не отражающих изначальной сути, вложенной в эти понятия.

    Хотите кого-то оскорбить-назовите его фашистом, националистом, антисемитом или "либерастом"...

    Подход-ФОРМАЛЬНЫЙ, когда важно показать не СУТЬ понятия, а то, что этот человек, по мнению "вешающего ярлык"-ПЛОХОЙ по жизни.Хоть и мухи никогда не обидел.

    Ярлык, штамп, форма-всегда ИНСТРУМЕНТ влияния. Форма-ВСЕГДА ограничивает. Вы не можете всю бутылку вылить в рюмку-форма рюмки по размерам недостаточна, для ВСЕГО содержимого бутылки, она воспринимает его ЧАСТИЧНО, в меру своего объёма, то есть-ОГРАНИЧИВАЕТ в итоге.

    Хома Брут очерчивал круг и становился в центре, то есть ОГРАНИЧИВАЛ кругом пространство, доступное для нечисти.

    Так и люди, вешают на кого то "ярлык", то есть, ограничивают круг его общения в социуме, делают его "нерукопожатным" и т.д. Своего рода-"прокаженным".
    Естественно, часто делается это специально. Не нравится вам кто-то, не по башке ж его бить, давайте повесим на него ярлык "педофила", к прмеру. А потом-пусть доказывает, что это не так, когда уже все от него отвернулись...

    Люди давно поняли значение ФОРМЫ, отнюдь не сегодня. Соломон запечатал бутылку с Хоттабычем своей печатью, и могучий джинн не мог из неё выбраться, пока ему не помог простой советский пионер, энергия мощностью 20килотонн скована в куске Урана в виде шара диаметром 18см и массой всего 50кг...

    О великая сила "формы"!

    Повесят на тебя ярлык, что ты на рабочем месте всякими херасментами занимаешься вместо своих прямых обязанностей-поди отмойся... Вся карьера псу под хвост. Даже в армию не примут.

  • 27 февраля в 17:25 • #

    Вы о чем? вас куда понесло? Какие формы и штампы чего мудрить-то вы еврей?

  • 27 февраля в 22:20 • #
    Вы о чем? вас куда понесло? Какие формы и штампы чего мудрить-то вы еврей?

    Александр Лутанин.
    А Вы о чем?

    В чем разница фашизма или либеральной идеи

    По русски вопрос так не задают. "ИЛИ" - разделяет, а не объединят, не сравнивает понятия. Кто чего писал "про евреев?"

    или это ветви из одного корня?

    Очевидно, аффтор ярый последователь идей Касьяна Дамиановича Лысенко.
    Для общего развития - ветви из корня не растут.
    А пытаться составить умняковое предложение для пущей важности - весьма неблагодарное занятие. Выдающее базовый уровень образования и воспитания. и тем более указывает на базовый социальный уровень. Увы, невысокий.

    Учитывая нечитаемость вопроса, его непонятность и фактическую абсурдность, отвечать можно что угодно.

    "- Петька, мотор?!
    - Двадцать, Василий Иванович!
    - Чего "двадцать?"
    - А чего "Мотор" ?

  • 28 февраля в 00:01 • #

    Автору: Ну, насколько мне известно, понятие "фашизм" до сих пор не сформулировано, то есть, каждый понимает под этим термином всё, что душе угодно. Чувствует, что-"что-то плохое", а что-сказать не может, как та пресловутая собака(это я не вам). Поэтому и пользуется этим словом, как обзывательством-"ярлыком". Вот "хохлы" у нас сейчас-сплошь "фашисты", "националисты", "антисемиты" и т.д. Короче, кто-сало любит, тот и "фашист". Нет? Тогда разъясните, кто такие "фашисты"? По сути?
    Что я должен сделать, к примеру, чтобы стать "фашистом"?
    Съесть кого нибудь заживо? Нет? А что?..

    Меня назовут "фашистом", только за то, что я выражу своё, не укладывающееся в рамки пресловутой "политкорректности" мнение. Уверен, что родителей, которые малолетнего придурка в школе, обижавшего их детей, макнули башкой в унитаз-в "соцсетях" тоже весьма быстро некоторые окрестили "фашистами".

    Ещё раз повторюсь-сейчас всё это выродилось в набор пропагандистских клише и штампов.

    Еврей, не еврей... Какое отношение это имеет к сути вопроса?

  • 28 февраля в 12:02 • #

    Собственно все идеи рождаются из одного корня и если растение произрастает в агрессивной среде, то возможны любые мутации.
    Из нездорового общения либералов и патриотов чаще всего и произрастает фашизм, как орудие борьбы с оппонентом, которое в конечном счёте поражает не только ненавистного оппонента, но и самого прородителя этого орудия.
    Поэтому ВСЕМ следует учиться правильно общаться, дабы не порождать очередных палачей Цивилизации.

>