KAK vy dumaete , k chemu idet nashe pravitelstvo?

26 февраля в 22:55
Категории: Политика
128
Ответы (9)
  • 27 февраля в 11:32 • #

    на бумаге с нами а в жизни оно само по себе и в заботах о себе любимых...

  • 27 февраля в 12:31 • #

    И как я могу думать к чему идет ваше правительство, если не знаю в каком государстве вы проживаете. судя по латинице - вы точно не в России.

  • 27 февраля в 13:04 • #

    Виктор Шкурин..Вы правы.задавая этот вопрос. аноним даже не написал о каком государстве идет речь...

  • 27 февраля в 13:45 • #

    Конечно речь идёт о нашей неповторимой России

  • 27 февраля в 14:22 • #

    Ya dumayu, chto vashe pravitelstvo nedalnovidno sblizhaetsa s Putinym/ Za eto goret' nerodine kangaroo v geene.

  • 27 февраля в 15:14 • #

    Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Согласно п. 11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.
    12-я статья Конституции СССР 1936: Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу - кто не работает, тот не ест.

  • 27 февраля в 16:32 • #

    Современное общественное устройство стремительно деградирует. Привычный мир рушится. Я не буду здесь рассматривать причины, которые вызвали это, просто постараюсь сформулировать основные тезисы общества нового типа, которое в скором времени придётся строить. Итак вот моё предложение:
    1. Изменение основных форм собственности:
    Полностью отказаться от частной (индивидуальной, корпоративной, интеллектуальной, аторской и т.п.) собственности, заменив её личной собственностью. То есть право обладания будет распространяться пока человек жив. Право частной собственности на землю, леса и воды отменить, пользоваться земельными и другими ресурсами на основе системы аренды и бесплатной дачи, под личные нужды.
    2. Ввести коэффициент социальной значимости личности для общества.
    Данный коэффициент будет указывать статус человека в обществе и определять общую сумму ценностей, которые человек сможет иметь в личной собственности.
    Коэффициент будет периодически или в связи со значимыми событиями пересматриваться в сторону повышения или понижения, в зависимости от вклада личности в общественное устройство.
    3. Пересмотр основных норм морали.
    Основу морали в настоящий момент составляют, так называемые «заповеди» основанные на христианских или мусульманских ценностях. Из-за их выборочного применения в угоду «сильных мира сего» и унижения простого населения, данные ценности весьма сильно девальвировали и нуждаются в радикальном пересмотре. Более того, новые технологические открытия дали понять, что наши предки пытались донести до нас с помощью постулатов и теперь многое можно понять, а не просто принимать на веру. Необходимо разработать новые нормы морали, и постепенно прививать их населению, с целью пересмотра устоявшихся ценностей в сторону смещения приоритетов под нужды общества, а не отдельной личности.
    4. Возрождение родовых отношений.
    Помочь возродиться родовым отношениям, с целью причисления семей и отдельных личностей в родовые объединения. Провести выборы Глав родов, Совета рода, разработать обязанности и права членов рода. Это необходимо для того, что бы поделить общество на три вертикальных составляющих:
    а). Родовые связи;
    б). Политические партии;
    в). Профсоюзная принадлежность.
    Таким образом, положение отдельной личности в обществе будет определяться тремя этими составляющими. И общественный коэффициент будет рассчитываться по степени вовлечённости личности в данные общественные объединения.
    Выделить государственных служащих в отдельную область общественной значимости, с особыми условиями их полномочий и обязанностей на срок их службы.
    5. Создать институт наблюдателей.
    Для отслеживания работы государственных служащих, выполнения наказов избирателей, соответствия объёма находящихся в личной собственности ценностей и т.п. необходимо будет создать наблюдательный совет, члены которого будут иметь право беспрепятственного наблюдения и в случае необходимости привлечения уполномоченных органов, для устранения выявленных перекосов. В данную структуру оптимально принимать пожилых людей, имеющих большой жизненный опыт и соответствующее профессиональное образование. Таким образом будет решена проблема занятости пенсионеров.
    6. Вернуть крупные корпорации под государственное управление.
    На доходы от экспорта природных ресурсов и продукции крупных корпораций создать сеть государственных магазинов, где каждый гражданин страны будет иметь право на ежемесячный бесплатный набор продуктов, соответствующий прожиточному минимуму. Разработать систему социальных карт, позволяющих пользоваться всем гражданам страны положенными льготами.
    7. На базе социальных карт разработать систему поддержки и постепенного введения в общество, лиц достигших совершеннолетия, молодых семей, инвалидов и т.п.
    8. Обеспечение уровня жизни.
    В случае повышения лицу индивидуального статуса, государство обязано будет различными способами (финансовый, социальный, общественный) увеличить личную собственность гражданина, либо разрешить ему занимать более высокие должности. Соответственно, в случае какого-либо проступка (авария со смертельным исходом, развод и т.п.)

  • 27 февраля в 17:49 • #

    Фот блин. Вроде сегодня был в Кащенко, и там не день открытых дверей.

  • 27 февраля в 21:10 • #

    любое правительство ведёт к благосостоянию.....только разных слоёв.

>