Уважаемые профессионалы! Вы согласны с тем, что Бог сотворил человека со свободной волей, так что он может делать выбор между добром и злом?

01 марта в 19:38
Категории: Общее
234
Ответы (13)
  • 4 марта в 16:38 • #

    Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. Иисус , отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа́», то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто. И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. От Марка святое благовествование ...

  • 4 марта в 17:43 • #

    Уважаемые профессионалы согласны!
    А НЕуважаемые - не совсем...

  • 4 марта в 18:18 • #

    Да, мы согласны с тем, что человек может делать выбор между добром и злом. А с тем, что человека сотворил Бог, мы не согласны. Мы считаем, что человека сотворил не Бог, а родители.

  • 4 марта в 21:27 • #

    Согласен.

  • 4 марта в 22:16 • #
    человека сотворил не Бог, а родители.

    Первого Человека сотворил его Родитель - БОГ. И назвал его именем АДАМ (человек).
    "Человек - это звучит гордо!"
    Совсем не то, что Обезьяна Дарвина...

    Некоторые исследователи библейских текстов приводят такую цитату из некоторых рукописей: "И создали МЫ человека по образу и подобию своему - Мужчину создали и Женщину"! Поэтому хорошо воспитанные дети называют своих родителей (и Бога тоже) на ВЫ. А некоторые Цари - даже себя на МЫ:
    "Мы, Николай Вторый, ... и тд"...

    МЫ (со своей женой) тоже создавали Человеков "по образу и подобию своему", ибо так было завещано свыше: "Плодитесь и размножайтесь!"
    А кто был пониже, тот сказал: "Денег нет, но ВЫ держитесь!"
    Добра у нас и своего хватает, так что "выбирать не приходитца" - ДЕРЖИМСЯ...

  • 5 марта в 10:03 • #

    "Добра у нас и своего хватает, так что "выбирать не приходитца" - ДЕРЖИМСЯ..."

    Молодцы - держитесь!

  • 5 марта в 10:44 • #

    И третье величайшее качество, которым наделил Бог человека - это свобода выбора.
    Весь мир Бог создал подчиняющимся Его законам, законам природы, по которым все существует.
    А человека Бог создал со свободной волей, со способностью выбирать, принимать личное решение.

    К примеру, животные в своем поведении руководствуются инстинктами. Их выбор склоняется к тому, какой инстинкт в них преобладает. То ли инстинкт голода, то ли инстинкт страха. То ли инстинкт привязанности, то ли инстинкт самозащиты. Человек тоже имеет инстинкты. Но человек имеет способность делать независимый выбор, который может противоречить инстинкту. Выбор, основывающийся на свободной воле, личном решении. Голодный волк не будет думать о том, что это безнравственно съесть своего ближнего зайчишку,- в нем действует инстинкт. И инстинкт голода можно остановить только другим инстинктом, к примеру, инстинктом страха, если вместо бедного зайчишки он вдруг увидит охотника с ружьем.
    А человек может остановить свой инстинкт, просто руководствуясь личным убеждением, личным решением.

    Поэтому за человеком всегда остается право выбора, как поступить, что сделать. Даже Бог никогда не принимает решения вместо человека.
    Бог только говорит ему, как нужно правильно жить, но право выбора всегда остается за самим человеком: то ли послушаться Бога, то ли нет.
    Человек сам делает свой собственный выбор и поэтому он сам ответственен за свои поступки и за их последствия.
    Это часть Божьего образа, вложенного в него Создателем."
    Источник:http://oboge.net/christianity/life_freedom_3.html

  • 5 марта в 12:24 • #

    "...Человек сам делает свой собственный выбор и поэтому он сам ответственен за свои поступки и за их последствия...".

    Свобода проявляет себя тогда, когда человек хочет быть свободным и может быть свободным. Если человек не способен слушать Бога и слышать Его, то он не способен быть свободным. Если он не способен слышать более опытных, старших, то ему очень трудно выявлять свою свободу.
    «Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся» (1 Кор.7:17,18)
    Нас постоянно отучивают от Идеи, что воля Бога должна быть на Земле. Хотят заменить слова на «на Небесах, как на Небесах». Там итак его Воля. Иисус пришел восстановить мир, достоинство каждого человека. Мы не были призваны рабами. Но если раб и может быть свободным, лучше воспользоваться этим. Мы часто обвиняем кого-то, что наша жизнь не такая, какой мы хотим её видеть. Но что мы делаем, чтобы наша жизнь изменилась? Может просто молиться?
    «Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7:21-23)
    На фоне этого уже одно чудо Бог творит. Люди начали доверять церкви. Есть пастора, за действия которых стыдно. Продаются и служат одной, потом другой политической партии. Но ты принадлежишь Иисусу. Не продавайся. Мы верим, что власть Иисуса Христа больше власти любого человека, что бы он не провозгласил, и какую бы корону не надел. Это шанс для всех людей покаяться. Мы не ропщем, но с терпением ожидаем изменения в политической ситуации, в наших судьбах, в наших церквях. Мы ожидаем Божьего чуда, пробуждения, Божьей славы и роста церквей.
    «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5:20).

  • 5 марта в 14:35 • #

    Собственно теперь видно чем отличается вольный человек, ведающий Богов, от раба Божия зацикленного на одной конкретной религии...и даже несуть важно какой....
    Но на сайт профессионалов, потенциальные рабы, как правило не заглядывают и Ваши сети скорей всего останутся пустыми...

  • 5 марта в 16:48 • #
    на сайт профессионалов потенциальные рабы, как правило, не заглядывают

    РАБ - сокр. от "рабочая сила" (рабсила в производстве).
    В Науке давно уже используется термин не "рабсила", а т.н. "лошадиная сила" (л. с.), например, в т.н. АВТО-ПРОМе.
    АВТО - это в переводе с греческого "само", то есть т.н. "САМО-ПРОМ" - это обычное РУЧНОЕ производство всяких "безделушек". Но когда Генри Форд организовал КОНВЕЙЕР, то многим РАБочим тоже захотелось поРАБотать на таком производстве, чтобы подешевле купить себе такую же "САМО-движущуюся" коляску.
    Так что теперь АВТО-мобиль - это ДОБРО, а всякие выхлопные газы из его трубы - это ЗЛО!
    Но вольный Человек всегда выбирает ДОБРО, и отвергает ЗЛО! Дескать, это не Я выпускаю такие газы, а т.н. "двигатель какбы ВНУТРЕННЕГО сгорания"...

    А "рабство Божье" - это совсем другая работа (духовная).

  • 7 марта в 16:52 • #

    «Рабство божие» это не есть духовная работа, а скорей всего - состояние отсутствия или сон интеллекта конкретной человеческой сущности, под убаюкивающие звуки новодельных искусственных религий, подменяющих истинные древние знания на бутылочку с соской, в которую залито какое-либо отравляющее зелье...

  • 7 марта в 19:55 • #
    сон интеллекта конкретной человеческой сущности

    Это и есть просто СОН, а не работа...
    "Не будите замполита! Чем больше замполит спит - тем меньше от него вреда!"

  • 16 марта в 11:28 • #

    Мир дуален. Учитесь находить баланс.

>