Уважаемые профессионалы! Какой, по вашему мнению, является один из самых значимых стихов в Библии?

01 марта в 19:59
Категории: Общее
250
Ответы (12)
  • 4 марта в 14:34 • #

    В любой книге, или сборнике книг, самым главным является начало и если человечество до сих пор не может разобраться с первыми двумя главами Бытия, то не имеет смысла разбираться и далее....
    .
    Ведь истина о сотворении МИРА и ЧЕЛОВЕКОВ до сих пор скрывается от массового сознания людей в одном из главных апокрифе Библейских книг:
    Тайная книга ИОАННА:
    "12. Затем придумал Сатанаил и решил сотворить человека по образу своему и подобию, ибо видел он людей на земле созданных невидимым Отцом.
    И создал он два тела человеческих и повелел ангелам второго неба войти в глиняные тела. И Сатанаил назвал человека в образе мужчины — Адам, а в образе женщины — Лилит. И начали они спорить, кто из них старший, и спор их был великий, ибо созданы они по образу и подобию Сатанаила. И устал Сатанаил от споров их, и отдалил Адама от Лилит.

    • Т.е. люди уже были, созданные Творцом по своему образу (Бытие 1:27). В оригинале Библии вместо «Бог» слово Элохим, т.е. Боги. А Сатанаил, т.е. Господь Бог (в оригинале: Яхве или Иегова) творит по своему подобию (Бытие 2:7), и творит из глины, т.е. кремневая основа, у нас — углеродная. И первой была Лилит, а не Ева.
      13. И навел Сатанаил сон на Адама, и взял часть от него, и сделал другое тело, в образе женщины, и повелел ангелу первого неба войти в тело женщины, и назвал ее Ева. Ангел же первого неба горько возрыдал, увидев в себе смертный образ и будучи не сходного с ним образа. И повелел им Самаэль, ангел воздуха, сотворить плотское дело в глиняных телах, и не поняли они, как сотворить грех.
    • В Бытие говорится людям — плодитесь и размножайтесь, а этим творениям «генной инженерии» никто не говорил, чтоб размножались. И Самаэль решил внести свою лепту в ход биологического эксперимента.
      14. Тогда Сатанаил, задумал сотворить рай, на востоке от Земли, и ввести туда людей и запретить им выходить из него, чтобы они не знали о невидимом Отце, и восхваляли только его, Сатанаила. А Самаэль, ангел воздуха, посадил тростник в середине рая, и так скрыл свою выдумку, чтобы они не поняли, для чего он это затеял.
    • Т.е. рай был создан другой планете, на галактическом востоке от нашей Земли.
      15. И входил Сатанаил в рай, который он сотворил, и так говорил с людьми, которых он создал: «Вкушайте от всякого плода, который есть в раю, от плода же познания добра и зла не вкушайте, и слушайте, что говорю вам, ибо я Бог, создатель ваш. Ибо если не послушаете меня, и вкусите плод познания добра и зла, в тот же час смертью умрете».
    • Для всех он Господь, а для них он бог-творец. Это всё время и указывается в Библии, например: «Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского» (Исход 6:7).".
      Подробней:http://derzhavarus.ru/apokrif-tajnaya-kiga-ioanna.html
      Об этом сегодня необходимо знать каждому, прежде чем принимать решение о своём дальнейшем вероисповедании.....
  • 4 марта в 18:29 • #

    Самой значимой из десяти заповедей Божьих является четвёртая заповедь: "Всегда помнить о дне выходном". Эта заповедь мне нравится больше всех остальных.

  • 4 марта в 23:57 • #

    и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:32)

  • 7 марта в 17:12 • #

    Да действительно через цитаты из книг Библии можно обосновать, как все светлые мысли, так и любые отклонения в обратную сторону...
    Именно поэтому эти книги являются первоисточником двойной морали, которая может окончательно погубить нашу Цивилизацию...

  • 7 марта в 18:07 • #

    На мой взгляд, самым значимым стихом из всей Библии является стих 33 из главы 6 Евангелия от Матфея: "«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». А "это все" - имеется в виду: еда, питье или одежда (см. предыдущий 31 стих)!

  • 7 марта в 21:30 • #

    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39,40)
    Как же эти строки патетичны и одномоментно трагичны… Дело в том, что на самом деле у вопиющего есть понимание того, что «они» не то что «не хотят», а «просто-напросто» не могут. И ясно, почему…

  • 10 марта в 15:06 • #
    "«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

    Неплохой пример, Вы, привели для демонстрации двойной морали в теории и в реальной жизни:
    "За всю историю человечества, только фашисты и иудохристиане сжигали людей и книги. Причём только иудохристиане сжигали людей живыми. И даже своих, например, в 1348 г. в Париже сожжён на костре Инквизиции глава ордена рыцарей-Тамплиеров Жак де Молей.
    Называются разные цифры сожжённых – от 800 тысяч до 10 миллионов, причём последняя жертва была сожжена в 19 веке.
    Есть и «средние» цифры – «за времена инквизиции христиане сожгли около 500 тысяч «Ведьм» (ВедьМа — Ведающая Мать) – в основном это были молодые и красивые женщины».
    Да, это был генофонд Славянства, в очередной раз уничтоженный иудохристианами (вспомните Есфирь).
    Масон Адольф Гитлер* рассматривается как олицетворение Калки – «злой» инкарнации «бога Вишну».
    Он сжигал книги на площадях. Книги своих соплеменных наставников – евреев К. Маркса и др.
    Приведём высказывание Л. Фаррахана о Холокосте:
    «Банкиры финансировали Гитлера, и бедные евреи умирали в то время как большие евреи были на вершине того, что называется Холокостом… Маленькие евреи умирали, а большие евреи делали деньги… Маленьких евреев превращали в мыло, а большие евреи им мылись… Одни евреи занимались музыкой, а другие маршировали в газовые камеры».
    В 2005 г. иудохристиане принялись жечь славянские книги. Прихожане внеденоминационной церкви Иисуса в Гринвилле (штат Мичиган США) сжигали и призывали сжечь все книги о Гарри Потере (вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг — в серии романов известен как волшебник, дважды одержавший победу над Тёмным магом Волан-де-Мортом, обладающим огромнейшей магической силой и практически достигшим безсмертия при помощи чёрной магии), называя их не иначе как «современное неязыческое движение» и указывая, что «колдовство и неоязычество очень похожи» (William Wells, журнал «Home Life», 2005). Естественно, очень похожи – колдовство – ведовство – веды – волшебство – волхование – волхвы – Волос/Велес/Wells – славянство.
    Поэтому в настоящее время в России иудохристианские клирики поддерживают античеловеческую антирусскую власть. Сегодня уже почти всем очевидно, что дорвавшиеся до власти «воры и жулики», строят в России грабительское, рабовладельческо-феодальное общество. У нас оккупационное государство, где придушены все демократические свободы, где нет настоящих выборов, где людям даже запрещено читать серьёзные книги, запрещено думать. У нас оккупационный список запрещённых книг уже превышает 1000 наименований. И это всё как раз сходится с позицией дьякона А. Кураева и других клириков РПЦ, и с их задачами «сродни полиции».
    Иудохристианство полностью плагиатировало славянский зороастризм. И, казалось бы, оно должно было бережно хранить Авесту – «в Персии в 7-6 в.в. до н.э. были записаны древние авестийские тексты, положенные в основу зороастрийской государственной религии.
    Однако «до нашего времени дошло не более 1/4 этого текста». Остальные три четверти текстов «были сожжены Александром Македонским после завоевания им Персии в 4 в. до н.э.».
    Но, несмотря на это, Русские ведические кланы сохранили для будущего России и всего мира основные реликвии Русской ведической культуры и глубинный эзотерический смысл древней Гиперборейской Веры — Славянской ведической культуры. Просто потомкам древних славян — современным европейским народам — надо захотеть, и они получат то, что когда-то было утрачено.
    Подробней:http://midgard-svaor.com/slavyano-arijskaya-vedichesko-ezotericheskaya-filosofiya-2/

  • 10 марта в 17:00 • #

    Уточните личность Торквемады. И ,почему печалитесь о книгах,ведь Вы их не читаете,а только подхватываете интернетные слушки.И для того ,чтобы выступать с обвинениями,Вы обязаны,хотя бы представиться.Ведь,Ваши слова ,написанные никем-никакого веса не имеют.И где библиотеки Ивана Грозного,Екатерины Великой? Их ,тоже ,христиане уничтожили? В любом случае-христиане построили современный мир,все города России. Вы пользуетесь и живете,благодаря их труду,на их телах.Однако собираете всю возможную грязь,чтобы очернить их.Хорошего-таки гостя пригрели наши добрые бабки.

  • 10 марта в 19:22 • #

    Алиса, Вы так и не научились аргументированно возражать, поэтому Ваши эмоциональное и грубые несогласия не рассматриваются и позорят только Вашу незрелую сущность.....не похожи Вы на женскую сущность!....

  • 10 марта в 20:42 • #

    В отличие от Вас-очень аргументированно.Если Вам невтерпеж вести свою проповедь,откройте свою страничку и задавайте вопросы.Но у Вас ведь,нет на это ни ума,ни фантазии,ни знаний.Вы,только,можете пакостничать у Зубра за пазухой.Вы хотите сказать,что похожи на мужскую сущность?

  • 12 марта в 10:24 • #

    Снова, Алиса, Вы голословно грубите и подтверждаете свой статус невоспитанной девчонки!
    Вы можете стать правы только в одном, если Зубралекс подтвердит, что раздел "Вопрос-ответ" на сайте Профессионалов является его "за пазухой" и только тогда я буду вынужден вылезать из-под его нижнего белья.
    Пусть подтверждает, что "ВОПРОС-ОТВЕТ" является его нижним бельём!
    А пока что за реальной "за пазухой" Зубралекса сидите только Вы вместе со своей компанией недорослей и только порочите своими писульками репутацию самого Зубралекса.....

  • 12 марта в 21:33 • #

    ".. только тогда я буду вынужден вылезать из-под его нижнего белья".

    Реваншисту, ревизионисту, неофашисту, неокоммунисту и лжепророку, а также соратнику Александра Ворзара Сергею Борисову, от которого стал исходить вновь неприятный зловонный запах, мы вынужденно прекратим вылезать этому ловкому лазутчику из под нашего нижнего белья, чтобы он там раз и навсегда остался, тем самым прекратив существование навязчивых идей своих лжеучений, которые могут затормозить развитие российского общества в направлении к цивилизации! Аминь! Аллилуйя!

>