Уважаемые профессионалы! Признаете ли вы, что христианин должен трудиться для своего блага и для пользы ближнего, созидая полезное своими руками, и его сфера деятельности является делом его совести, но она не должна быть греховной?

04 марта в 17:24
Категории: Общее
248
Ответы (11)
  • 5 марта в 14:31 • #

    Да,

    христианин должен трудиться для своего блага и для пользы ближнего

    и дальнего.

    сфера деятельности является делом его совести, но

    Какие тут могут быть "но"? Равно как невозможно быть "чуть-чуть" беременной, так ещё более невозможно быть "почти" христианином. Прошу прощения за сравнение.

  • 5 марта в 17:23 • #

    Уважаемые профессионалы это признают!
    Но не всякий Профессионал.Ру является христианином, потому что в Российской Федерации это вовсе не обязательно - быть христианином!

    "Но Гражданином быть ОБЯЗАН".

  • Вопрос задан не корректно.Под ближним Иисус понимал только тех, кто исповедует его идеи.( Не мир принёс я вам, но меч).Он требовал от христиан продать всё до последней нитки и отдать все деньги церкви.А тех кто отдаст не всё и затаит что-то ждёт смерть.А следовательно, после этого работа получится только в направлении учения и о благе кого-то здесь и речи быть не может.А кроме того, он до последних времён предлагал не препятствовать взращиванию как зёрен, так и плевел.А под плевелами можно понимать алкоголизм, наркоманию, уголовщину и т. д. А не препятствовать, значит оказывать пассивное содействие.Когда настанут последние времена, Сын человеческий пошлёт своих ангелов (вероятно неподсудные , безгрешные отряды своеобразных боевиков)и они зачистят все плевла и сожгут их в печах огненных.И будет плач и скрежет зубов. И возликует народ.А потом почистят и этот народ. Новый Завет читай. Потом вопросы задавай.

  • 5 марта в 20:25 • #

    Вы конечно, Андрей Феликсович, в чем-то правы.
    Но надо понимать, что все эти заветы писали самозванные апостолы, которые скорей всего не имели представления о реальном Ведические учении Иисуса Христа или сознательно извратили, как Шлёцер извратил труды Ломоносова по древней Русской истории.

  • 5 марта в 20:38 • #

    Все эти "вопросы про Бога" задают САМОзванные попы, которые не являются "богословами-профессионалами".
    Для чего задаются такие "вопросы" на сайте "Профессионалов.Ру" - известно только самим этим "попам".

    Попробуем угадать с трёх раз!
    1. Такие "вопросы" публикуются на сайте "Профессионалов.Ру", чтобы наставить Российских профессионалов "на Путь Истины". И тем самым как бы "творить ДОБРО - народными руками"... (для своего блага и для пользы ближнего зарубежья).

  • 5 марта в 21:10 • #
    сфера деятельности является делом его совести

    Сфера деятельности - это (на нормальном языке) называется ПРОФЕССИЯ, а не вероисповедание.
    Христианин - НЕ ТАКОЙ "профессии".
    А Иисус Христос не "христилСЯ", а получил КРЕЩЕНИЕ от православного Иоанна Крестителя, который явно не был в Иудее "единоверцем" с местными жителями, а был для них ЧУЖАКОМ (варягом).

  • 6 марта в 18:19 • #

    Если вы имеете ввиду только христианство, то для меня труд является необходимостью для выживания, но если работаешь , то работай честно и качественно.Я даже могу сказать самоотверженно.
    Надо понимать что когда-то твои близкие , родные или дальние могут оказаться в беде, а все начнут работать только на себя любимого(т.е.не платить налоги, пенсионные и т. д.) А вы окажетесь (вдруг) в нехорошей ситуации ,у кого просить помощи? У Государства? А если вы ничего не отчисляли в пользу ближних и государства,кто защитит Вас и ваших близких? Христианство -это самоотверженность ,честность, любовь к людям, умение прощать и стараться избегать грешных мыслей и самого греха, а для этого не обязательно вычитывать строки из Нового Завета.Просто трудись на благо себя,ближних ,дальних и государства ,старайся и не сетуй.

  • 7 марта в 06:41 • #

    Кто из вас без греха, первый брось в грешника камень

  • 7 марта в 07:15 • #

    Гундарова Татьяна тоже как бы спрашивает:

    А вы окажетесь (вдруг) в нехорошей ситуации, у кого просить помощи? У Государства?

    У Государства много не выпросишь, сколько положено (в Госбюджет) - столько и выделит обратно!
    У "Профессионалов.Ру надо спрашивать помощи, только не уфсех, а у профессиональных профессионалов.
    То есть, у которых кредо такое: "Знаем как - УМеем - делаем!"

  • 22 июня в 20:24 • #

    А если все вопросы программистов уже есть злобная психическая атака на умы? Если все спотыкаются о болезни расписываемые зубром.Комментарии это лишь противодействие.Мы можем и не комментировать,просто жалко,как смертельный враг подло убивает ничего не подозревающих людей.А администрация вполне может быть в доле.

  • 22 июня в 21:04 • #
    администрация вполне может быть в доле.

    "Плохая им досталась доля - не многие вернулись с поля... Не будь на то не Божья воля - не отдали б Москвы" (М. Лермонтов)

    А вообще-то "администрация рынка за базар не отвечает!"

>