Зачем вкладывали столько денег в Олимпиаду?

05 марта в 10:49
186
Ответы (8)
  • 5 марта в 11:14 • #


    ЕвроСМИ:

    Олимпийские объекты в Сочи почему-то не сгнили, лыжники теперь катаются в "Розе Хутор", а не в Европе.

    Когда Россия тратила миллиарды на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, многие предсказывали, что построенные роскошные объекты "останутся гнить". Но пять лет спустя курорт "Роза Хутор" в горах Кавказа стал фаворитом для российских лыжников и альтернативой поездкам в Европу.

    Курорт, на котором проходили Олимпийские игры, был переполнен в последний день февраля. Одетая в синее лыжница Ярослава Серджук говорит, что для москвичей (как она) это путешествие - легкий способ провести выходные.

    «Чтобы приехать сюда - не нужно много времени, денег или усилий. Здесь все точно так же, как в Европе, кроме одного: это у нас»,

    - сказала она.

    Евгений Аничкин, продавец из Москвы, приехал на курорт покататься на лыжах с друзьями. Так, на "Розе Хутор", он проводит два или три зимних выходных каждый год.

    Он летит два с половиной часа от российской столицы до Сочи, на берег Черного моря, затем едет 45 минут на автобусе или такси по совершенно новой дороге на курорт.

    «Здесь просто замечательно»

    - говорит 40-летний лыжник после спуска с горы.

    «Есть легкие, трудные, широкие, узкие спуски. Люди веселые, сотрудники внимательные. Все очень круто».

    Россия вложила рекордные 36 миллиардов евро в Олимпийские игры в Сочи - имиджевое событие для правительства Владимира Путина.

    После Игр "Роза Хутор" продолжает использоваться как место проведения профессиональных турниров. Вот и на эти выходные курорт принимает Женский горнолыжный чемпионат мира.

    Огромные расходы подвергались критике в стране, где многие все еще живут в бедности, а экологические активисты обвиняли инфраструктурные проекты в Сочи в

    "разрушении окружающей среды".

    Эти проблемы все еще существуют, особенно в связи с планами расширения курорта.

    «Они не только уже разрушили много экосистем, но и планируют расширяться на территорию национального парка»

    - возмущается активист "Greenpeace Russia" Михаил Крейндлин.

    Но это не отталкивает российских туристов.

    Заместитель директора "Розы Хутор" Александр Белокобыльский утверждает, что было «сумасшедшее количество» посещений объекта в течение первых двух лет после Олимпийских игр.

    И число туристов все еще растет - на пять-семь процентов в год. В прошлом сезоне "Розу Хутор" посетило приблизительно 920 000 лыжников.

    «Как видите, сомнения относительно того, что произойдет с Олимпийской инфраструктурой, были безосновательны»

    - сказал Белокобыльский.

    Главная часть курорта находится в долине на высоте 500 метров над уровнем моря. Канатные дороги несут лыжников к вершинам склонов на высоте 2320 метров с впечатляющим видом на Кавказ и - в хорошую погоду - на Черное море.

    Белокобыльский говорит, что целевая аудитория курорта - русские, которые обычно катаются на лыжах в Европе.

    «Сравнивая то, что они видят здесь, с тем, что они видят за границей, они реально впечатляются. Для многих это неожиданно».

    Вдохновленные успехом "Розы Хутор", российские власти пытаются перенести эту модель на другие курорты Кавказа.

    Правительство объявило о планах инвестировать 41 миллиард рублей ($626 миллионов) в модернизацию трех других лыжных курортов в регионе, в том числе на Эльбрусе - самом высоком пике Европы.

    Как и в Европе, горные лыжи являются роскошью, которую многие в России не могут себе позволить.
    По данным независимой исследовательской компании TourStat, только четыре миллиона русских - менее трех процентов населения - занимаются спортом.

    продолжение часть 2 ниже

  • 5 марта в 11:14 • #

    продолжение

    Антон Кравчук, который раньше работал в Андорре в течение двух лет, вернулся в Россию, чтобы преподавать лыжный спорт. Он говорит:

    «Четыре года назад мы, главным образом, учили новичков. Сейчас уровень значительно поднялся, теперь мы главным образом даем уроки на самых сложных трассах курорта».

    Источник:
    https://aftershock.news/?q=node/734740

  • 5 марта в 11:15 • #

    Надо срочно усилить публикацию фоток из Украины и Европы, выдавая их за "руины Сочи". Ещё Детройт добавить до кучи. Главное же что - картинка, на ней текст двумя цветами - вводная и готовый вывод - и что-то типа "Вот так выглядят пенсии миллионов стариков / Ну зато крымнаш". (ц)

  • 5 марта в 11:16 • #
    Цитата...Очень понравилась подача материала. Да, скрепя сердце, приходится признать, что что-то там все же работает, но вот смотрите - Гринпенис против. А вот в России бедность. А только 4 миллиона спортом занимаются, да.
    4 миллиона - только на горных лыжах, но подаётся так, будто всего 3% россиян имеют возможность заниматься спортом.
  • 6 марта в 14:36 • #

    ЧЕМ БОЛЬШЕ ВКЛАДЫВАЮТ -- ТЕМ БОЛЬШЕ СВОРУЮТ. БИЗНЕС ЧИНУШ !!! ТАК В РОССИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ МИЛЛИАРДЕРЫ .

  • 6 марта в 14:50 • #

    павлов:

    Цитата...ЧЕМ БОЛЬШЕ ВКЛАДЫВАЮТ -- ТЕМ БОЛЬШЕ СВОРУЮТ. БИЗНЕС ЧИНУШ !!! ТАК В РОССИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ МИЛЛИАРДЕРЫ .

    павлов = пизд#@бол.
    ну а как он.. вбросил.и получил обратку. а на зоне ему еще и по его губам провели за это чужим.. фуем.

  • 16 марта в 10:59 • #

    отмывка денег

  • 17 марта в 09:09 • #

    В 2005 году я работал в дочернем заводе газпрома.поступил заказ на изготовление мобильных сдвоенных подстанций на объект " поселок для приема правительственных делегаций Красная поляна", через полгода пришел аналогичный заказ на " мысхако.поселок для ...... Нижняя площадка " дальше продолжать?

>