Через сколько дней после покупки хлеб "имеет право" заплесневеть?

07 марта в 09:31
432
Ответы (18)
  • 7 марта в 11:59 • #

    Хлеб - это, прежде всего, пищевой продукт.
    А продукты изготовленные в разных условиях и из разных ингредиентов имеют разные качественные характеристики, условия и сроки хранения. И такой характеристики как:

    Через сколько дней после покупки хлеб "имеет право" заплесневеть...

    ... не имеет. И ни один производитель не даст.
    Вопрос из серии:
    Через сколько дней после покупки автомобильные тормозные колодки "имеют право" стереться до металла?

  • 7 марта в 12:33 • #

    Уважаемый Александр, Вы пишите:

    "Хлеб - это, прежде всего, пищевой продукт.
    А продукты изготовленные в разных условиях и из разных ингредиентов имеют разные качественные характеристики, условия и сроки хранения.",

    - поэтому согласитесь, что и у хлеба, как это ни странно некоторым покажется, должна быть гарантия, что человек не заболеет от плесени на хлебе".

    Вы случайно не знаете, как рядовому покупателю это узнать, сколько именно этот "пищевой продукт" имеет гарантию безопасного применения?

    С уважением.

  • 7 марта в 15:32 • #
    поэтому согласитесь, что и у хлеба,... должна быть гарантия,...

    У хлеба должна быть не гарантия. А срок хранения. Который зависит от условий хранения.
    А условия хранения создаёт купивший хлеб: в хлебнице (деревянной, металлической, пластмассовой,... новой, старой, ржавой не ржавой, влажной, сухой,...). В целлофанановом пакете, на открытом воздухе, в холодильнике, в морозилке, завернутым в полотенце.
    И вы предлагаете чтобы производитель хлеба из разных культур, разной муки с разными пищевыми добавками писать сроки хранения во всех перечисленных усовиях?
    Не проще ли купив хлеб, съесть его в течение одного-двух дней! И радоваться жизни! Или у нас хлеб нынче в дефиците?
    Чтобы не заболеть от плесени на хлебе, не надо эту плесень есть. Человеку для этого глаза даны. Если проблемы со зрением, спроси ближнего своего.
    С уважением...

  • 7 марта в 16:02 • #

    Уважаемый Алекс, вот и я удивляюсь хлебу.

    Точно, "срок годности" - создается для того, чтобы человек без опаски использовал этот продукт в течении какого-то времени, при соблюдении условий хранения.

    И Вы правильно пишите, что любой продукт нуждается в правильном хранении, например свежезамороженная рыба при -18 градусов заморозки может храниться не более 6 месяцев.

    И так с каждым пищевым продуктом: температурный режим, влажность, освещенность ...

    Меня поразило, что о сроке хранения хлеба - никто нигде не пишет и не говорит. Именно потому что "никто в глаза не видел" цифры срока хранения хлеба. Хотя я уверен, что это имеется и у заботливого пекаря, и у профессионального продавца. Может мы покупатели - нелюбопытные.
    ======================

    Однако, разный хлеб, разный рецепт, разные условия производства - имеют совершенно разный срок хранения.

    Хотя, на прилавках, мерчендайзер (в крупных магазинах, с большим разбором хлеба) старается заказать хлеба столько у производителей, чтобы к концу рабочего дня оставалось не более 2-х буханок (батонов) хлеба.

    Если магазин небольшой, то продавци перестраховываются, и у них к концу рабочего дня хлеба на полках не остается вообще ... Поэтому стараешься заехать не маленький удобный магазинчик по пути, а в большой супермаркет.

    Возможно Вы на это обращаете внимание, когда прикидываете разные ситуации стороннего бизнеса, к своему.

  • 7 марта в 22:33 • #
    Меня поразило, что о сроке хранения хлеба - никто нигде не пишет и не говорит...

    Есть повод стать первым.
    Напишите инструкцию по хранению хлеба и предложите её производителям.
    1. Реализуете свою идею.
    2. Сделаете доброе дело потребителю.
    3. Заработаете свои комиссионные.
    Как ни крути - сплошная польза!

  • 8 марта в 13:34 • #

    Моя прабабуша пекла хлеб один раз в неделю.
    Ранее так готовили в данном селе все.

    И хлеб оставался не только свежим, не плесневел,
    но и не черствел.

    Не смотря на то, что в тех севреных широтах
    пшеница росла только мягких сортов (с низким
    содержанием клейковины).
    =========

    И сегодня в некотрых местах этот метод
    выпечки применяется.

    Но, нужна ли культура царского крестьянства
    нашим торопыгам?

    Никто Вам ни копейки не заплатит, и от нас,
    народа современного пошиба, благодарности
    не получите.

    Это не та тема )))

  • 8 марта в 15:19 • #

    Такого "права" у хлеба не может быть!

  • 10 марта в 18:15 • #

    При современной технологии "имеет право" уже быть заплесневелым. Вообще то, что сейчас выпекается массово, хлебом назвать сложно...

  • 10 марта в 19:00 • #

    https://www.youtube.com/watch?v=pkD3GVnR6Uo&feature=share&app=desktop Почему в России опасно есть хлеб

  • 11 марта в 09:32 • #

    Добрый день. Так покупайте бездрожжевой хлеб и всё будет в порядке.

  • 11 марта в 09:38 • #

    Дмитрий В
    Иваново, Россия

    При современной технологии "имеет право" уже быть заплесневелым. Вообще то, что сейчас выпекается массово, хлебом назвать сложно...

    Когда выпекалось правильно? И сколько дней хлеб хранился? Это же интересно!

  • 13 марта в 19:42 • #

    У нас в городе хлеб от городского хлебокомбината выпекается из муки 1 сорта и всегда плесневеет со временем. Недавно появилось пара частных пекарен. Пекут хлеб из муки высшего сорта. Заметно вкуснее комбинатовского и пока еще не плесневел, даже в целофановом пакете, но почему то быстро засыхает на воздухе.

  • 13 марта в 19:57 • #

    Ранще хлеб хранили в сенях, в темном, прохладном месте на деревянной полке, накрытым чистой тряпочкой.

  • 16 марта в 10:34 • #

    Исстари на Руси пекли хлеба на седьмицу,т.е на неделю ,хороший хлеб это когда сожмешь его руками и через минуту он такой же пышный как и был ,семь дней он не должен портиться ,он вкусен ,стаканом молока и куском хлеба можно насытиться,какой хлеб пекут сейчас многие производители и хлебом назвать нельзя, режешь ножом а он крошиться , уже на второй день начинает плесневеть,поел такого хлебца ни сытости ни радости ,будто комок в желудке.

  • 16 марта в 16:11 • #

    Из практики: если пропечен и правильно хранится, то никогда. Если хранить в синтетических пакетах, то на 4-й день обнаружите плесень. А если хлеб упакован в горячем виде да еще и не пропечен, то и того раньше.

  • 17 марта в 07:07 • #

    Я отвечу очень просто: Хлеб - это продукт, не предназначенный для хранения. Его можно купить разных "весовых категорий", чтобы съесть быстро. Если остался лишний, насушите сухарей, заморозьте. А проще не покупайте лишнего и не будет таких вопросов. Но по опыту обычный хлеб плесневеет на 5-й день.

  • 17 марта в 09:56 • #

    Хлеб дожен быть хлебом,всему голова купишь отрежишь к ножу прилипает, то крошится, пока режишь верхняя часть отвалилась, отрезала буханку пополам, там сырой комок, решила посмотреть высушила не то отруби, не то мусор. Так как же не заплесневать, если там вода, отходы, дрожжи. Ведь хлеб плесневает от сырости. Везде работает человек, сначало утащит себе, а потом в хлеб, он всё равно запечётся.Как платят,так нам и готовят.

  • 17 марта в 12:25 • #

    3 days

>