Что дадут итоги проведенного ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге для простого человека и для развития конкретной экономики в целом?

09 июня в 15:38
Категории: Деньги, Здоровье, Общее
219
Ответы (22)
  • 10 июня в 12:28 • #

    вроде бы эпохальное событие-заключено огромное количество договоров на большие суммы.но в основном на наше сырье.но вот конкретных договоров во благо людей практически нет.а ведь у нас самая дорогая электроэнергия-а почему бы не заключить договора на дешевую альтернативную энергию для простых людей.по поводу банковской системы-почему бы не решить вопрос равноценности нашей отечественной валюты по отношению к тому же доллару.даже та страна как украина-то в ней курс их гривны в два раза меньше .чем нашей.почему не были заключены договора по медицинским направлениям в области лечения в других странах.в которых лечение многих болезней более продвинуто.чем у нас и так далее.

  • 10 июня в 13:23 • #

    Новая историческая речь Путина.

    Ещё в ходе прослушивания речи Путина я подумал, что эта речь является логичным и последовательным развитием Мюнхенской речи (чуть позже Путин и сам на неё сослался)


    Редко какой политик в своей жизни и карьере может похвастаться подобным постоянством. На ум почему-то приходит только Сципион со своим «Карфаген должен быть разрушен».

    Но перейдём к сути. Речь Путина, как это часто бывает, была разделена на две части – геополитическую и внутриэкономическую.

    Начал Путин с того, что подчеркнул, что Россия в силу своей истории и географии (размера и местоположения, я бы добавил «в Хартланде») не может замкнуться в себе и существовать отдельно от остального мира.

    Существующая мировая система несовершенна и несправедлива, а проблемы в ней накапливаются и не разрешаются десятилетиями. Что приводит, в том числе, и к замедлению экономического развития всей планеты.

    Доминирующая западная «либеральная» (или «евроатлантическая») экономическая традиция демонстрирует свою неэффективность. После захвата рынков на постсоветском пространстве, который на время вызвал бум западных экономик, последовал кризис 2008 года, и уже больше десяти лет глобальный рост существенно замедлился.

    Если в 2007 году в Мюнхене Путин говорил больше о военном произволе США, то в этот раз сосредоточился на экономических аспектах.

    Количественное смягчение не работает. Докризисные показатели мировой торговли не достигнуты до сих пор.

    Мировая экономика вошла в эпоху торговых войн.

    Модель глобализации, навязанная миру в конце прошлого века, не работает.

    «Развитые» страны всё менее развиты, а «развивающиеся» всё больше их опережают.

    Бреттон-вудская и ямайская валютные системы устарели.

    Роль доллара непрерывно падает, и США своими авантюристскими и беспредельными действиями (в том числе пытаясь использовать финансовые инструменты в качестве оружия) этому только способствуют, подрывая доверие к собственной валюте.

    Существующие правила международной торговли написаны так, чтобы давать очевидные преимущества западным странам. Но даже при таких несправедливых правилах Запад уже не в состоянии доминировать.

    Поэтому США (и Путин, вопреки своей обычной тактичности, называет их напрямую) занимаются очевидным правовым (и не только) беспределом, пытаясь силой навязывать всему миру свою волю (добавлю от себя, что весьма невыразительную волю).

    Также добавлю от себя, что американское доминирование какое-то бессмысленное и бесполезное. Потому что не только не приводит к ускорению развития других стран (на них США откровенно плевать), но и не способно обеспечить процветания даже для подавляющего большинства самих американцев.

    Путин видит решение в выработке нового свода правил международных отношений, который бы не только устраивал подавляющее большинство стран, но и был бы обязательным для исполнения (без этого вот американского «мы не признаём эти международные законы, поэтому не будем исполнять те из них, которые нам не выгодны»).

    Основой для нового международного договора об общежитии Путин называет безусловность суверенитета всех стран, право каждой страны на самобытность и собственный путь развития, а также ответственность перед миром в целом.

    Владимир Владимирович также призвал учитывать интересы всех стран, в том числе маленьких, развивающихся и со слабыми экономиками.

    Фактически Путин (ненавязчиво и между строк) предлагает Россию в качестве гаранта суверенитета для всех стран, «заходите под наш зонтик, чтобы спрятаться от американского произвола».

    продолжение часть 2 ниже

  • 10 июня в 13:23 • #

    продолжение
    Новая историческая речь Путина.

    Также Путин предлагает открытость в экономических отношениях, вплоть до создания открытой базы данных, в которой страны будут делиться своими рецептами экономических успехов.

    Кроме того, президент Российской Федерации выступил с гуманитарной инициативой, предложив «демилитаризировать» торговлю предметами первой необходимости, продуктами и лекарствами, выведя их из формата торговых войн. Что особенно актуально именно сейчас, когда США своим эмбарго на поставку лекарств пытаются вызвать гуманитарную катастрофу в Венесуэле.

    Своей речью Путин в очередной раз бросил вызов «западоцентричной» системе мира, . И если в 2007 году на его выступление не обратили должного внимания (возможно, к счастью, потому что не бросили все силы на подавление), то теперь это было услышано по всей планете.

    ПС.
    Вторую часть, касающуюся внутренней российской экономики, имеет смысл рассматривать отдельно, чтобы не размывать тему.

    Александр Роджерс
    https://news-front.info/2019/06/10/novaya-istoricheskaya-rech-putina-aleksandr-rodzhers/

  • 10 июня в 18:37 • #

    Тайное окончательно стало явным. Пропаганде про могучую экономику США, которая якобы выпускает какие-то очень нужные миру товары, перестали верить даже в самих Штатах. Теперь там признают вполне официально — доллар является оружием, при помощи которого США собирают дань со всего мира.

    Это хорошие новости. Постановка вопроса ребром, — пользуйся долларами или сдохни, — делает позицию американцев очень уязвимой:

    https://ria.ru/20190607/1555334939.html

    РИА Новости

    Американские СМИ: планета уползает из-под власти доллара, что делать

    Одно из самых поразительных изменений в официальном внешнеполитическом дискурсе США за последние годы заключается в том, что американские СМИ, дипломаты,... РИА Новости, 07.06.2019
    Американские СМИ: планета уползает из-под власти доллара, что делать

    Сейчас защитники (в том числе российские) Pax Americana перешли от позиции "в долларовой системе нет никакой проблемы" к позиции "да, долларовая система — это плетка Дяди Сэма, но вы от нее не сможете увернуться, а потому все должны срочно вылизать американские сапоги". Собственно, этот нехитрый месседж читается в многочисленных статьях как мировой, так и российской прессы, которая периодически использует статистику международной торговли или транзакций через систему SWIFT для демонстрации: ни евро, ни юань, ни золото не смогли "отгрызть" хоть сколь-нибудь значительную часть рынка у американской валюты.


    Ситуацию можно объяснить с помощью метафоры: представим себе страну, которая зависима от поставок продовольствия из недружественного государства. В условиях отсутствия альтернатив поставщик продовольствия может как угодно шантажировать покупателей, ибо альтернативой подчинения является голод. Теперь представим, что ситуация изменилась и у страны-импортера появился еще один поставщик продовольствия, но весь ассортимент, который он предлагает, сводится к гречке "с дымком" и консервированной тушенке, причем не очень дешевой.
    Очевидно, что в условиях свободной конкуренции этот второй поставщик не имеет шансов отнять существенную долю рынка, но самим фактом своего существования он ликвидирует возможность шантажа голодом и ломает всю систему отношений между жертвой и шантажистом, существовавшую до этого.
  • 10 июня в 19:02 • #

    Блумберг оплакивает восстановление российского фондового рынка, который оправился после Крыма, санкций, нефти, девальвации:


    "Потребовалось пять лет, но российские акции вернулись к уровням, на которых они торговались в 2014 году, прежде чем крах, вызванный санкциями США, обвалом цен на нефть и резким скачком курса рубля, стер половину их стоимости.
    Индекс РТС в долларовом эквиваленте эталонного индекса MOEX Russia вырос в понедельник на 0,8% после закрытия на самом высоком уровне с июля 2014 года. Это привело к росту индекса в этом году до 25%, что закрепило второе место в мире после результатов Греции и увеличило совокупную рыночную капитализацию российских акций до 657 миллиардов долларов."

    https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-10/russian-stocks-exorcise-ghosts-of-crimea-as-dollar-returns-surge

    ПС: Российские акции - это все еще золотое дно, для тех, кто умеет в олд-скул value investing. Более привлекательных valuations у вполне здоровых компаний в мире сейчас просто нет.

    crimsonalter

  • 11 июня в 16:25 • #
    Что дадут итоги проведенного ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге для простого человека и для развития конкретной экономики в целом?

    Это, после анализа нашей составляющей ЗВР и привязке к курсу рубля, будут определять мировые магнаты. Доллар ослабить они не смогут, но прежде чем вступить в решающую фазу распределения рынков и определения влияния валют и стран, они должны увидеть какие фонды, анклавы, рынки, ресурсы стоят за теми или иными конкурирующими с долларом силами. ПМЭФ-2019- это есть показатель:
    1. признания рядом европейский стран суверенитета, потенциала и могущества РФ.
    2. показатель наличия сотрудничества и рынков сбыта и взаимного оборота.
    3. показатель готовности наших элит следовать прежнему курсу поддержания экономики и рубля (соответственно доллара, но в разумных пределах)
    Инструменты противостояния исчерпали себя и для успешного управления мировой экономикой, ресурсами и миром капиталистам необходимы новые инструменты и рычаги. Холодная война исключены, финансовое давление и кризисы чреваты разорением, т.к они не в состоянии поддерживать штаны голодной и шатающейся Европе и ЕС, поэтому беспредельщик Трамп-наш будет продолжать атаковать, нести пургу и бездумно отстаивать интересы рынка и доллара США, рейдерствовать и чудить - это его предназначение и пока его амбиции и "чудеса" нам на руку. А вот прежде чем определить кусок рынка РФ и стоимость её валюты (рубля) они увидели наш потенциал и постараются навести понты и шумиху чтобы на этом фоне выторговать для себя ряд привлекательных условий и сдержать ситуацию под контролем, а в дальнейшем и постараться несмотря на переход к ЗВР тем не менее сохранить прежние курсы основных валют доминирующих стран, дабы избежать обвалов и кризисов, а также незапланированных сценариев. Они могут давить финансово, но не могут оплачивать бедность всего евросоюза и околоплавающих из своего кармана, и тем более не могут вступить в открытый военный конфликт. Поэтому ПМЭФ-2019 - это показатель для них. И ожидать какого-то мгновенного резонанса и результата не стоит, все всё увидели, услышали мнения, оценили рынки и контракты, перспективы сотрудничества и потенциал - теперь будем ждать их инициатив, встречных ходов и возможных интриг, а впоследствии и окончательных решений.

  • 12 июня в 08:10 • #

    Об этом история умалчивает!

  • 12 июня в 11:20 • #

    хорошо бы .если да кабы. все сказанное на форуме.претворялось в жизнь во благо простого гражданина этой страны с учетом.позаимствованных западных современных технологий.имеющихся там систем социальных гарантий простого человека.чтобы в нашей стране простому человеку жилось комфортно и достойно как по западным меркам.чтобы еда в супермаркетах не продавалась в долг из-за неимения у многих граждан финансов на приобретение ее.чтобы наши пенсионеры .как западные.с учетом их социальных гарантий и технологий могли путешествовать по всему миру.а не прозябать на "своих дачках"уж больно дорогих с налогами...

  • 12 июня в 13:32 • #

    Wall Street Journal требует спасти экономику США от долгового кризиса путем "урезания социалки" (например, подъема возраста после которого можно получать социальные выплаты) - все как предсказывали кремлевские пропагандисты.

    Слово гарвардскому профессору Фельдштейну, пишущему для WSJ:

    "Чтобы избежать экономических трудностей, правительство должно либо ввести более высокие налоги, либо сократить будущие расходы. Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов. Расходы на оборону и дискреционные расходы, не связанные с оборонкой, не могут быть снижены ниже беспрецедентной и опасно низкой доли ВВП, которую прогнозирует CBO [Департамент бюджетирования Конгресса]. Таким образом, единственный вариант - тормозить "социалку". В частности, правительство должно сдерживать рост Medicare, Medicaid и Social Security... Было бы целесообразно увеличить возраст для получения полных пособий с 67 до 70 лет и проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни. Исключения могут быть сделаны для пенсионеров с низким уровнем дохода."

    https://www.wsj.com/articles/the-debt-crisis-is-coming-soon-11553122139

    crimsonalter

  • 12 июня в 15:15 • #
    Цитата...позаимствованных западных современных технологий.

    Американская медицина продолжает удивлять. На этот раз гомеопаты не только проводят «профилактику» кори, но и «лечат» своими сахарными шариками аутизм. Также шарлатаны при помощи ударных доз витамина Ц «нейтрализуют вред от вакцинации»:

    https://www.theguardian.com/society/2019/jun/07/homeopathic-therapies-prevent-measles-cure-autism

    Последствия мракобесия видны уже невооружённым взглядом — в прошлом месяце заболеваемость корью в США поставила 25-летний рекорд. Пожалуй, для американской нации было бы куда как полезнее, если бы те миллиарды, которые выделяются на разжигание ненависти к русским, власти США перенаправили бы на ликвидацию безграмотности среди населения.(ц)

  • 12 июня в 15:17 • #
    Цитата...чтобы еда в супермаркетах не продавалась в долг из-за неимения у многих граждан финансов на приобретение ее

    Выношу из комментариев здравое суждение по поводу плача над судьбой несчастных курьеров Яндекс.Еды. Действительно, на каждого курьера приходится клиентов по пятьдесят, никак не меньше. Следовательно, если курьеров много, то тех, кто может позволить себе заказывать еду, вообще огромное количество:

    https://fritzmorgen.livejournal.com/1597526.html?thread=680897110#t680897110

    …если верить автору, то пищу развозят сплошные учителя. Но если присмотреться, то видишь процентов на 70 гастарбайтеров, процентов на 30 — студентов. Учитель, может быть, и затесался где-то, но явно в качестве исключения, а не правила. В картине, рисуемой автором (немногочисленные высшие сословия, а остальные идут в развозчики еды), есть логический изъян: а кому, простите, эти развозчики еду развозят? Если, по его описанию, круг возможных заказчиков очень узок? Они что, сразу по десятку доставок каждый заказывает? Или по сто? Абсурд.

    ПС Самозанятые, которым власть жить не дает.

  • 12 июня в 19:36 • #

    Очередные бла, бла, бла чиновников с высоких трибун экономического форума, никакого роста экономики страны не добавят. Этот питерский форум, не более чем имиджевая составляющая.

  • 12 июня в 20:03 • #

    С этой командой - несменяемой и непрофессионалов, - идущих по пути отрицательного развития, - ничего. Только вывоз капитала и распил РФ! На примере, по факту Существования в РФ, - налоги велики и давят не только на физических лиц, но и на бизнес и экономику в целом, в лице начинающих предпринимателей. https://www.chitalnya.ru/work/2444858

  • 13 июня в 07:21 • #

    Вячеславу Мельникову

    Ещё в ходе прослушивания речи Путина я подумал, что эта речь является логичным и последовательным развитием Мюнхенской речи...

    Подумал? Сам подумал?..

  • 13 июня в 16:01 • #

    Вчерашняя пропаганда - стереотипы и сегодняшняя реальность.

    Всех под одну гребенку, навешивание ярлыков.
    #ЗаРоссию

  • 13 июня в 17:17 • #

    Короче, ничего, - затраты на форум! А вот кулака я бы с картинки убрал, в во многих районах сейчас они сохраняют жизнь!

  • 13 июня в 19:13 • #

    Когда я объясняю некоторым (особенно молодым) "любителям Европы", мечтающим о "красном тракторе" из известного мема, что в России (при всей ее... скажем так... регуляторной специфике) довольно щадящие условия ведения (особенно малого) бизнеса и ну просто мимими-шное налогообложение, то на меня смотрят как на врага народа (при том, что опыт жизни и работы в Евросоюзе - обычно в мою пользу).

    А по мере того как системный кризис будет нежно догрызать европейские экономики, то успешные европейские последователи "поросенка Петра на красном тракторе" будут сталкиваться с вот такими новостями:

    Агентство Рейтер:

    "Итальянские газеты сообщили в среду со ссылкой на вице-премьера Маттео Сальвини, что правительство Италии может облагать налогом наличные деньги и другие ценности, хранящиеся в банковских ячейках. Газеты цитировали Сальвини, который во вторник вечером рассказывал на тв о том, что ему сообщили, что в банковских сейфах в Италии хранятся активы на сотни миллиардов евро.
    «Деньги, которые по существу скрыты»,

    - сказал он,

    предположив, что банковские ячейки были способом скрытия доходов и активов от налоговых органов. ))) ((( Те, кто добровольно признаются властям о своих активах в банковских ячейках, будут облагаться налогом по низкой ставке около 15 процентов, добавил он."

    читать:
    https://www.reuters.com/article/us-italy-politics-budget/italy-proposes-tax-on-savings-hidden-in-safety-deposit-boxes-idUSKCN1TD0G5

    Особенно мне про "низкую ставку в 15%" понравилось в виде одолжения тем, кто сами себя сдадут.

    crimsonalter

  • 14 июня в 08:56 • #

    Жалко капиталистического коммуниста. Надо Крым хохлам отдать, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.

    Судя по количеству мест работы - ШТУКАТУР из него фуёвый :))

    ПС
    Остальные 73% готовы пиzdить 27% товарищей.

  • 14 июня в 09:22 • #

    Интересно, кто ведет аккаунт Зюганова?
    Ответственно заявляю - это не я. Даже я не могу так троллить коммиков.


    Капитализм - оазис социализма! (ц)

    Макс Чепай

  • 15 июня в 11:49 • #
    Цитата...Госдепартамент США ошеломлён агрессивными предложениями Путина мировому сообществу "объединить усилия для восстановления справедливости в мировой экономике и отказаться от "боев без правил", поскольку это явное вмешательство во внутренние дела Соединённых Штатов.
  • 15 июня в 18:53 • #

  • 16 июня в 08:35 • #

    Пока вы спали, президент США фактически подтвердил, что Нью-Йорк таймс раскрыла тайну о том, что Америка совершает регулярные кибератаки против России, обвинив их в госизмене. Однако, видимо, тут же решил добавить новый твит: мол, это неправда.


    Хм, но если газета солгала, то это ведь не измена, а фейк. Что-то запутался Дональд Фредович... :)

>