Иногда тяжело найти место с удобствами для пикника с шашлыком. Хочется всегда иметь под рукой мангал. На что ориентироваться при выборе?

11 июля в 12:57
Категории: Отдых и хобби
304
Ответы (7)
  • 12 июля в 13:27 • #

    В первую очередь - на Правила Пожарной Безопасности (ППБ), которые Вам объяснят ПО МЕСТУ жительства или по месту проведения "пикника с шашлыком".

  • 12 июля в 15:15 • #

    Для меня основными критериями при выборе мангала для шашлыка является прочность и надежность конструкции.

  • Рыбу выпотрошить . Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист и заворачиваем в несколько слоев в алюминиевую фольгу - помещаем заготовку в ямку выкопанную в костровище в алюминиевой фольге в песок над ними разводим костёр. Мясо запеченное в фольге под костром - смешаем по 1 чайной ложке черный перец, хмели-сунели, кориандр (или любые специи которые вам нравятся), добавим соль по вкусу (я клал примерно 1,5 чайные ложки без горки), и зальем это все 2-3 столовыми ложками растительного масла чтоб связать наши специи с солью, расстелем 3-4 слоя фольги, сантиметров по 50 длинной, уложим на верхний кусок мяса, после чего хорошенько натрем предварительно помытый и просушенный кусок. Теперь аккуратно, чтоб не повредить фольгу проделаем в мясе небольшие отверстия и нашпигуем морковью, кусками лука и чеснока, после чего очень тщательно заворачиваем мясо во все слои фольги. В таком завернутом виде, мясу желательно простоять часок другой в тени, чтоб мясо промариновалось, и вырываем в потушенном и разобранном костре ямку с таким расчетом, чтоб зола или песок покрывали завернутое в фольгу мясо слоем не менее и не более 3 сантиметров, разжигается костер, который нужно поддерживать в течение двух часов тридцати минут или больше, если кусок большой - время приготовления увеличить, а если масенький - уменьшить, эти угли использовать , к примеру, приготовить курицу на вертеле, на решетке, запечь шашлык, аккуратно разбираем костер и очень аккуратно, так чтоб не повредить фольгу, откапываем и вынимаем кусок .

  • 12 июля в 15:28 • #

    Чтобы мангал эффективно справлялся со своей основной задачей, а именно сохранял температурный режим, нужно при выборе смотреть не только его качество, но и материал из которого он изготовлен. Лучше выбирайте жаровни, сделанные из стали, не менее одного миллиметра толщиной. Ну и конечно вам больше подойдет складываемая конструкция, например, мангал дипломат https://instrumtorg.ru/product/mangal-diplomat-v-sumke-410x280x125-1-5-mm-6-shampurov-v-komplekte-palisad-camping-rossiya/

  • 13 июля в 11:59 • #

    Возьми при покупке МАГНИТ.
    И не забудь 5 тысяч.

  • 13 июля в 17:12 • #

    На природу с водоемом вблизи!

>