Является ли передача в собственность нового жилья, в т.ч. пострадавшим от затоплений, пожаров и пр., расточительством бюджетных средств?

09 октября в 00:14
Категории: Деньги, Общее, Политика
93
Ответы (6)
  • 9 октября в 11:37 • #

    Передача ЖИЛЬЯ в собственность граждан (приватизация) означает, что собственники этого жилья принимают на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содержание этого имущества в исправном состоянии.
    При строительстве жилья силами самих граждан (ИЖС) такая ответственность "подразумевается изначально", поэтому Индивидуальные Застройщики "расточительством бюджетных средств" не занимаются.
    Но избавиться от ЖКХ государство (пока) не может, потому что это "наше советское наследие", которое ПРИНАДЛЕЖИТ ФСЕМ!!!

  • 9 октября в 15:19 • #

    это не расточительство а одна из социальных гарантий государства пострадавшим от пожаров .наводнений и прочее.

  • 10 октября в 00:11 • #

    "Смешались в кучу кони, люди" …
    При чем здесь "принятие на себя ответственности" и "расточительство индивидуальных застройщиков", с какого … новодельные коммерческие управляющие компании стали "нашим советским наследием"? … И где записана "социальная гарантия государства пострадавшим от пожаров, наводнений и прочее" с раздачей имущества? О чем вы?
    Да оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий жизненно необходимо и это может быть один из редких случаев проявлений в России "социального государства".
    Но! Зачем и на каком основании пострадавшим раздается в собственность не дешевое имущество? Разве нельзя было построить жилье и сдавать его по социальному найму? Да, потратив бюджетные средства, но получив новую государственную собственность, с постепенной компенсацией затраченных на строительство бюджетных средств, которая будет выполнять социальную функцию не только нынешним пострадавшим, но в последующем новым жильцам, а может быть и выкуплена, в т.ч. со льготами …
    Все эти "игры" с продолжающейся приватизацией новостроек являются источником для махинаций на местах, с проявлениями жульничества, расцветом мздоимства и … социального недовольства граждан …
    Похоже уже чиновники озадачились большими потерями бюджетных средств , пошли разговоры о чуть ли не обязательном страховании жилья …, но практика страховых выплат может лишь не значительно компенсировать потери пострадавшим, не давая возможности получить для проживания аналогичное жилье …

  • 10 октября в 08:29 • #
    Зачем и на каком основании пострадавшим раздается в собственность не дешевое имущество?

    Право на жилище гарантирует Конституция РФ.
    Статья 40, п. 3 гласит:
    "Малоимущим, иным указанным в Законе гражданам, НУЖДАЮЩИМСЯ в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормам.

    А ИЖС осуществляется за счёт СОБСТВЕННЫХ (личных) средств граждан на земельных участках, принадлежащих этим гражданам!
    Индивидуальный жилой дом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "социальным объектом"!

  • 11 октября в 19:26 • #
    Является ли передача в собственность нового жилья, в т.ч. пострадавшим от затоплений, пожаров и пр., расточительством бюджетных средств?

    Нет, не является! Это акт социальной поддержки пострадавших и забота о гражданах РФ, что является прерогативой государства.

  • 12 октября в 09:05 • #

    А вы поставьте себя на место тех своих соотечественников , которые в одночасье, в результате стихийного бедствия или ошибок строителей лишились своих квартир, домов, хозяйства,своих родных ,близких людей причем будучи совершенно не виноватыми в случившемся . А потом задайте себе этот вопрос. Кто же как не государство -гарант Конституции должно предоставлять им жилье, матер-ную помощь и т. п. В большинстве случаев люди теряют все ,и остаются только с тем что на них было надето. А сколько таких вещей происходит в ночное время. Это же не сожжение собственного жилья в результате пьяного загула. Считаю такой вопрос не корректным, а тех кто имеет противоположную точку зрения ,людьми абсолютно беспринципными ,потерявшими всякую совесть и честь.Причем заметьте,я абсолютно не против социального жилья ,и тоже убежден что переход только на покупное жилье -это большая ошибка . В стране просто дикая разница в уровне жизни ,зарплат и покупательской способности различных категорий граждан. Многие работая всю жизнь так и не могут отложить средства на достойное жилье и это одна из страшных бед нашего общества. Но мы обсуждаем совсем другую ситуацию,решение которой может быть только одно.

Уважаемые Профессионалы!
Один из наших самых популярных разделов «Вопрос – Ответ» стал настолько масштабным и посещаемым, что переехал на новый самостоятельный адрес.
Ответить на этот и многие другие вопросы, а также поздравить нас с новосельем можно Здесь!