Что сейчас пользуется спросом за границей, но еще не дошло до России?

02 декабря в 14:36
Категории: Отдых и хобби
88
Ответы (6)
  • 4 декабря в 10:58 • #

    Боюсь, что те вещи, которые пользуются популярностью в продвинутых странах никогда до нас не дойдут. Например, свобода слова. У нас был достаточно короткий период. 90-е года, когда это было можно. Сейчас это больше не тренд. Защита прав потребителей и программа защита свидетелей – еще более непопулярная опция в России. Свободные и честные выборы. Но, впрочем. Можно оставить политические темы и вспомнить о вещах более приземленных.
    Сортировка мусора – она до нас дошла, но в сильно извращенном виде. Я бы даже сказал, что у нас это доведено до абсурда. Соответственно, изменить здесь уже ничего будет нельзя еще много лет. Есть вещи и более практические: например кассы самообслуживания (есть но не популярны) в супермаркетах, кинотеатрах и барах, сдача стеклотары и пластика в супермаркетах, прием старой одежды, продажа еды без упаковки.

  • 4 декабря в 14:24 • #


    Переход на эскроу-счета в долевом строительстве оказал на российские банки поистине живительное воздействие. Теперь на банкирах лежит немалая часть ответственности за то, что жильё будет построено в срок и без нарушений. Поэтому банки более чем когда-либо заинтересованы, чтобы как можно скорее распродать все квартиры в новостройке, и для этого они применяют новейшие технологические хитрости:

    https://lenta.ru/news/2019/12/02/vr_flat/

    Россиянин попал в виртуальную реальность и купил квартиру

    В России впервые выдали ипотечный кредит благодаря использованию очков виртуальной реальности (virtual reality — VR). Покупатель из Красноярска приобрел квартиру в Санкт-Петербурге. Надев VR-очки, он дистанционно ознакомился с самим объектом недвижимости, его месторасположением на карте города и инфраструктурой.
    Россиянин попал в виртуальную реальность и купил квартиру

    В России впервые выдали ипотечный кредит благодаря использованию очков виртуальной реальности (virtual reality — VR), сообщается на сайте банка ВТБ.
    Покупатель из Красноярска приобрел квартиру в Санкт-Петербурге. Надев VR-очки, он дистанционно ознакомился с объектом недвижимости, его месторасположением на карте города и инфраструктурой. Также с помощью виртуальной реальности покупатель смог представить себе будущий дизайн комнат и проконсультироваться по вопросам жилищного кредитования.
    Банк запустил VR-ипотеку в пилотном режиме в Москве, Якутске, Красноярске и Екатеринбурге. Жители этих городов могут выбрать и взять в ипотеку понравившуюся недвижимость у аккредитованных застройщиков ВТБ в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Калининграде.

    Особенно удобно будет продавать ещё не построенные квартиры. Наряду со снижением ипотечных ставок, это может стать важным фактором преодоления упавшего спроса на рынке новостроек.

  • 4 декабря в 19:09 • #

    Минутка хроник краха.

    Ув. друзья, я прочёл ряд довольно пугающих новостей. Мало кто сохранит оптимизм, узнав, что:

    1) Мозговой центр Дональда Трампа призывает вооружить Украину.
    2) России нечем бурить.
    3) В Швейцарии блокируют российские счета.
    4) В России ни одной новой скважины.
    5) Индия отказывается от российского оружия.
    6) В России ожидается "чёрный месяц".
    7) Россия на волоске от краха.
    8) Россию раздавит санкционный каток США.

    ...Единственное, что кое-как утешает в данной безнадёжной ситуации - тот факт, что всем этим новостям от года до двух лет. Я вынул их с замечательного портала глубинной горловой аналитики, призванного терапевтировать и расслаблять украинского массового читателя приятными движениями американского плана по удушению Путина.

    Кстати, я залез и в последние новости на том портале. Многое изменилось, но не главное - Россия гибнет снова как никогда прежде:

    "Сенат США дал ход закону об «адских санкциях» против РФ",
    "Цена российского газа в Европе рухнула до минимума за 15 лет",
    "Китай обрушит цены на российский газ",
    "Время падения российских банков",
    "Российская экономика рушится быстрее, чем экономика СССР".

    Виктор Мараховский

  • 5 декабря в 11:06 • #

    Наверное, т.н. виртуальная "реальность" и этот ... как его ... "голландский штурвал".

  • 10 декабря в 08:53 • #

    Те,кого коснётся перечисление сих "крахов", здесь не ходят.НАШЕ ДЕЛО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ И ЗАКОННЫМ ПУТЁМ УБИРАТЬ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ.При 70% поддержке Единой России у них даже мысли не возникает,что в стране неблагополучно.

  • 10 декабря в 10:01 • #

    Законопослушность

Уважаемые Профессионалы!
Один из наших самых популярных разделов «Вопрос – Ответ» стал настолько масштабным и посещаемым, что переехал на новый самостоятельный адрес.
Ответить на этот и многие другие вопросы, а также поздравить нас с новосельем можно Здесь!