Меня забросило на 1000 лет в прошлое. Я всех убедил, что я из будущего, стал авторитетом, значительно развил науку и прочее. Если я скажу, что никаких божеств нет, что со мной сделают?

13 января в 11:23
Категории: Образование
21
Ответы (3)
  • 14 января в 12:21 • #

    Ну, смотря, куда забросило. Я так понимаю, что речь идет о Европе. Утверждение о том, что атеизм в Средневековье не существовал - не совсем правда. Слово "атеизм" возникло в 16 веке. Он имел несколько другое значение. Тогдашние люди не отрицали Бога, но отрицали церковь и боролись с некоторыми ее институтами. Есть другое, более популярное слово - “безбожник”. То есть, человек, который живет без Бога. В настоящее время “безбожниками” называют скорее людей без морали.

    За жизнь без Бога не наказывали, а просто осуждали. А вот агитация за жизнь без Бога могла быть наказуема. Например, обвинениями в ереси. А за ересь сами слышали, наверное, что бывает.

    Традиции буддизма и джайнизма отрицают существование личного Бога, так что в древней Индии можно быть относительно спокойным, как сейчас, так и тогда. А вот на Востоке вас скорее всего бы убили не за ваши мысли, а за неуважения к правилам.

  • 14 января в 13:55 • #

    На волнах Орды влиятельная рубрика

    «Ты заплатишь за свою смерть».

    Дорогие друзья, бывало ли у вас такое: рано утром срабатывает будильник, открываешь глаза, внимательно смотришь в белый потолок, потом в окно. За окном январь, где-то внизу гудит автомобилями рабочий вторник. И ты вдруг понимаешь: в этом году умрёт Михаил Сергеевич Горбачёв.

    Бывало? Очень странное чувство, дорогие друзья. Очень необычное.

    Но сейчас не об этом.

    Вот мы с вами две недели назад, сжимая в рабочей руке стопку водки, а в нерабочей пучок зажжённых бенгальских огней - что загадывали? Чтобы всё плохое осталось в уходящем году.

    Но кто-то сачканул и не опрокинул стопку до дна – и коллективное желание не сработало. Поэтому с нами в год Стальной крысы косичками вперёд прошмыгнула Грета Тунберг, да, да, та самая молодая и с психическими отклонениями эко-наци, которой в прошлом году мама, папа и зелёное лобби подарили контрольный пакет общественного возмущения на планете Земля. И банкет всё ещё продолжается.

    Буквально на днях аккуратно и уважительно среагировать (https://www.theguardian.com/sport/2020/jan/12/roger-federer-responds-to-climate-change-criticism-from-greta-thunberg) на Грету был вынужден величайший теннисист всех времён и народов Роджер Федерер.

    Случилось что. У Федерера есть давний спонсорский контракт с швейцарским Credit Suisse (помимо прочих контрактов). В 2018 году группа малолетних дебилов с озоновой дырой головного мозга в анамнезе незаконно проникла на территорию банка и изобразила там игру в теннис с целью привлечь внимание Федерера к деятельности его спонсора, вложившего за последние годы, по их оценкам, около $57 млрд в проекты добычи ископаемого топлива по всему миру.

    Правоохранители и судьи акцию не оценили. Точнее, оценили – примерно в $22,000. Но активисты теперь отказываются платить и вместо этого машут в здании суда плакатами

    «Кредит Суис убивает планету, Роджер, ты их поддерживаешь?»

    Вся история раскручивается в твитторе – и вот картинку с активистами репостит Грета Тунберг. Если до этого всем было, в общем-то, пофиг, то после её репоста напрягаются сначала крупные СМИ, а затем и самый титулованный в мире теннисист.

    Роджер Федерер, поджав ракетку, пишет, что он отец 4 детей, и ему, конечно, небезразлично, каким будет в будущем климат, тем более он вот-вот выступит на благотворительном турнире в сгоревшей дотла Австралии. Пишет, спасибо вам, активисты, что напомнили об ответственности, и обещает воспользоваться своим

    «привилегированным положением»

    для обсуждения вопроса со спонсорами.

    На самом деле, нам, конечно, не интересно, к чему приведёт беседа Федерера с Кредит Суис. Ему уже не хватило теннисных мячиков отказаться от переговоров с малолетними террористами.

    Интересно другое. Ещё год назад Грета Тунберг была никем. Просто девочкой с психическим отклонением, прогуливающей пятничные занятия в школе. Всего за год она превратилась в раскрученный бренд, реагировать на который вынуждены люди, строившие себе карьеру десятилетиями – и в совершенно иной сфере. Более того, люди, которые перед Гретой и перед природой ни в чём не виноваты. И к которым она даже не обращается напрямую, просто репостит то, что пришло ей по косичкам в голову.

    А знаете, почему этот стартап такой успешный, дорогие друзья?

    Потому, что Грета сегодня эффективнее других монетизирует смерть.

    Она монетизирует смерть рыб в океане пластика, монетизирует австралийское барбекью из коал и кенгуру. Чёрт возьми, она монетизирует даже смерти будущих поколений, вешая их на плечи и банковские счета поколения нынешнего.

    И любой безвременно скончавшийся кузнечик, дорогие друзья, любой перееханный автомобилем енот теперь умирает не просто так. Он пополняет собой армию мёртвых зверушек Греты Тунберг, которую она водит за собой по интернетам и которой шантажирует наших с вами современников.

    продолжение часть 2 ниже

  • 14 января в 13:56 • #

    продолжение
    На волнах Орды влиятельная рубрика

    «Ты заплатишь за свою смерть».

    Почему часть мира в XXI веке боится армии мёртвых зверушек под предводительством девочки с аутизмом?

    Потому что это ходячий эко-Рагнарёк, дорогие друзья, развалить который можно только изнутри.

    Вся надежда на Горбачёва у нас. Опять.

    [Орда] – родная, злобная, твоя

Уважаемые Профессионалы!
Один из наших самых популярных разделов «Вопрос – Ответ» стал настолько масштабным и посещаемым, что переехал на новый самостоятельный адрес.
Ответить на этот и многие другие вопросы, а также поздравить нас с новосельем можно Здесь!