Сколько мяса в колбасе?

23 сентября в 10:56
Категории: Общее
4340
Ответы (719)
  • 23 сентября 2015 в 13:18 • #
    Юрий Болбин

    Сколько совести у производителя

  • 23 сентября 2015 в 13:42 • #
    Николай Клевцов

    А что, в колбасу еще и мясо добавляют?! ...

    Был такой старый "ленинградский" анекдот, тогда при нескольких производителях "Беломора" славились по качеству именно папиросы ленинградского производства:

    На совещании производителей Беломора все обратились к представителю ленинградской фабрики с вопросом - как им удается достичь такого высокого качества? ...

    Тот вышел на трибуну и рассказывает:
    - ну, берем немного сена ...

    ему отвечают
    - и мы так делаем ...

    - добавляем измельченных листьев, опилок, мха ...
    - и мы так делаем ...

    - и добавляем немного табака ...
    - вы и табак туда добавляете?!...

  • 23 сентября 2015 в 16:21 • #
    Мурат Мустафин

    В среднем 40%

  • 23 сентября 2015 в 16:30 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Не подскажете, как это определить?

  • 23 сентября 2015 в 21:12 • #
    Сергей Скрипай

    ПОКУПАЙТЕ СЫРО ВЯЛЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ СОРТА... А ЕСЛИ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВАРЕНЫЕ СОРТА - ГОТОВЬТЕ САМИ, РЕЦЕПТОВ МАССА, ВЫБЕРИТЕ СВОЙ...

  • 23 сентября 2015 в 22:20 • #
    анатолий холодный

    Лучшего ответа сегодня и быть не может!

  • 24 сентября 2015 в 05:03 • #
    Владимир Гуляев

    В Советское время (1985г.) бытовало такое выражение: "Из 1 кг мяса получается 11.2 кг молочных сосисок".

  • 24 сентября 2015 в 08:10 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Владимир, я смотрю, и на фоне красного знамени, не знают как определить, сколько мяса в колбасе!

    Грустно.

  • 24 сентября 2015 в 15:01 • #
    Александр Шемякин

    Вопрос задан слишком обще. На производства 1 Кг сырокопченой колбасы уходит более 1 кг мяса, на производство самой низкосортовой колбасы уходит 0% мяса (может быть немного курицы ну и соя, ароматизаторы, красители, ..... и т.п.). В общем смотрите состав, если высший сорт или категория А + в составе нет сои/растительного белка - уже можно взять на пробу.

  • 24 сентября 2015 в 15:06 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Александр, а как насчет целлюлозы?


    ОПИЛКИ В КОЛБАСУ!

    Порошок без цвета, без запаха,
    впитыват в себя до 10 объемов воды.

    Называется лигнин?

    И стоит на порядок дешевле сои!

    отлично красится и принимает запахи ароматизаторов.

  • 24 сентября 2015 в 15:31 • #
    Александр Шемякин

    Непонятно куда делся предыдущий мой коммент...

    В общем целюлоза - не самое страшное, она почти инертна и вообще не вредна (но может быть вредно то, что в неё запихают).
    Лаборатории химиков и пищевых технологов круглые сутки разрабатывают новые рецепты как сделать дешевле(т.е. заменить часто дорогие натуральные компоненты(то-же мясо)), , сделать привлекательнее на вид, увеличить срок хранения и т.п. .... а вот на здоровье потребителей им плевать с высокой башни!

    Ничего личного - только бизнес

  • 24 сентября 2015 в 16:22 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    То есть, точно определить, сколько мяса в колбасе ни в лаборатории, ни на вкус не удастся?

  • 24 сентября 2015 в 16:37 • #
    Александр Шемякин

    В лаборатории - как 2 байта переслать, на вкус практически анрил... хотя моя супруга (у неё первое образование - технология переработки молока) уверяет что она может определить с точностью 90% качество сыра и др. (мясо она ест мало и только само мясо купленное не везде и мясопродукты которые сама делает из этого мяса) и иногда сугубо не одобряет то что я могу иногда купить ориентируясь на состав и цену.

  • 24 сентября 2015 в 17:17 • #
    Андрей Носенко

    Забудьте о колбасе,Валерий,и смело переходите на сало-уж там точно пока примесей не предвидится...)))Дались Вам те с.....социлистические страны,когда шкварки есть...)))Шутка.Спасибо.

  • 24 сентября 2015 в 17:32 • #
    Александр Колесников

    Ну если говорить о ГОСТах и вареной колбасе, то их было два. Один (первый), по-моему 1952 (или 55?) года, не помню точно, предписывал, что в вареной колбасе должно быть не менее 95 % мяса. Последующий ГОСТ - конец 60-х допускал добавление сухих сливок (или молока) и яичного порошка. Но мяса должно быть не менее 87%. А сейчас - кто ж их проверит? Отдали на откуп ТУ и отраслевым стандартам.

  • 25 сентября 2015 в 17:10 • #
    Екатерина Григорьевна Беляева

    А мяса в колбасе столько, сколько осталось после того, как производители колбасы ( от рабочего до руководителя) взяли себе каждый понемножку.

  • 25 сентября 2015 в 19:03 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Отрезал крупный кусок, прямо с полумесяцем сала.
    Полумесяц не в ладонь, но крупный. Посолил с
    обеих сторон.

    Раскалил сковородку. Обжарил с двух строн по 3 минуты.
    Прикрыл тарелкой. Поставил на тарелку 3-х литровую
    банку с водой. Так по 5 минут с обеих сторон. На самый
    большой огонь!

    Потом 15 минут на самом медленном огне.

    Никаких приправ, только улучшитель вкуса - соль.

    Пока сидел за компом, те кто нос воротил от сала,
    слышу, только стукаток стоит ножа и вилки по
    тарелкам.

    Прибежал, а где сало?

  • 26 сентября 2015 в 15:59 • #
    рустам шигапов

    Нынче колбаса очень даже безобидный продукт! Можно сказать, что очень даже полезный!!!
    Ни тебе толком мяса и жира... Одна целюлоза и соя. Заметьте, что есть СИСТЕМЫ ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ, где данные ингредиенты прописывают... ещё и ЗА ДЕНЬГИ!

    Так что ешьте современную колбасу... бояться, что там, вдруг, появится мясо... не стоит:)

  • 26 сентября 2015 в 18:05 • #
    Евгений Новожилов

    Фигня ! Мясо на закупке стоит копейки , ну по крайней мере различных заменителей мяса . И переработка настоящего мяса обходится дешевле . Другое дело - хорошую ( нормальную ) колбасу делать разучились !

  • 26 сентября 2015 в 18:06 • #
    Евгений Новожилов

    Или сейчас колбасу делать не могут

  • 26 сентября 2015 в 18:07 • #
    Евгений Новожилов

    Конская колбаса - только мясо и специи . В чём вопрос ?

  • 26 сентября 2015 в 18:07 • #
    СЕРГЕЙ ГУТАРЕВ

    Его там нет Там живёт Менделев

  • 26 сентября 2015 в 18:08 • #
    Евгений Новожилов

    Надеюсь Вы так не делаете ?
    ОБХСС

  • 26 сентября 2015 в 18:09 • #
    Евгений Новожилов

    НЕ попали - читайте " технологию изготовления варёной колбасы " ( автор Микоян )

  • 26 сентября 2015 в 18:12 • #
    Евгений Новожилов

    Не ешьте колбасу без мяса , а ешьте колбасу с мясом

  • 26 сентября 2015 в 18:14 • #
    Евгений Новожилов

    Откуда информация ?

  • 26 сентября 2015 в 18:15 • #
    Евгений Новожилов

    У кого точно бытовало такое выражение ?

  • 26 сентября 2015 в 18:17 • #
    Евгений Новожилов

    Есть официальный ответ технолога производства папирос " Беломор канал " о составе табачной смеси ?

  • 26 сентября 2015 в 18:19 • #
    Евгений Новожилов

    Самая вкусная колбаса была из нутрий , которых разводили в естественных условиях

  • 26 сентября 2015 в 18:20 • #
    Евгений Новожилов

    Золотой совет - молодец человек

  • 26 сентября 2015 в 18:28 • #
    Виктор Билькевич

    Раньше в колбасе мясо было, а нынче в колбасе только мясной запах.

  • 26 сентября 2015 в 18:35 • #
    вадим лошкарев

    лучшее мясо это колбаса. а лучшая колбаса это чулок с деньгами.шутка. а если серьезно. то мой знакомый. владелец небольшого колбасного цеха сказал. что если в колбасу добавлять мясо. то она будет невкусная. глюконат натрия наше все сегодня в России

  • 26 сентября 2015 в 18:38 • #
    вадим лошкарев

    пока его не делают в промышленном масштабе.

  • 26 сентября 2015 в 18:45 • #
    вадим лошкарев

    а вообще вы обратили внимание на цены на сало и субпродукты в сетевых магазинах. Если раньше это стоило копейки .то сейчас иной раз рука не поднимается купить это.С каких это пор и почему сало стало дороже сырокопченой колбасы. а куриные потроха вровень со свининой?

  • 26 сентября 2015 в 19:18 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Почему?

  • 26 сентября 2015 в 19:25 • #
    владимир кашлин

    размечтались. соей обойдетесь

  • 26 сентября 2015 в 19:27 • #
    Евгений Новожилов

    Колбасу кушайте смело , но только ту , которая приготовлена по технологии

  • 26 сентября 2015 в 19:28 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Да ... довели вас москвичей - сало соей заменяете.

  • 26 сентября 2015 в 19:31 • #
    юрий жуков

    Нет его.какое мясо.

  • 26 сентября 2015 в 19:33 • #
    Игорь Левкин

    колбасу на прилавках магазинов очень вредно применять...есть шанс заболеть раком...панкреотитом и прочее...

  • 26 сентября 2015 в 20:22 • #
    Екатерина Григорьевна Беляева

    Не делаю, конечно, и только потому, что у меня нет колбасного цеха. А вы что, когда кушаете колбасу, вспоминаете об ОБХСС или тоже мечтаете о своём колбасном цехе?
    Даю рецепт для гурманов: берём говядину (вырезку) сало свиное, желательно внутреннее, добавляем соль, перец красный и чёрный, чеснок, зиру. Всё это пропускаем через мясорубку дважды. Надеваем на мясорубку распределитель сосисочный. Расстилаем пищевую плёнку, выдавливаем прямо из мясорубки фарш на пищевую плёнку колбаской, сворачиваем плёнку как конфету, концы завязываем узлом. Варим в пароварке на пару 45 минут. ОБХСС не надо, до чего вкусно.

  • 26 сентября 2015 в 20:30 • #
    вадим лошкарев

    а вы уверены что она приготовлена по технологии? вот пересолю я чуть немного продукцию или добавлю чуть больше воды. если речь идет о нескольких десятках тонн . то посчитайте. и это заметьте без всевозможных хим. добавок.плавал. знаю

  • 26 сентября 2015 в 23:09 • #
    Виктор Конев

    колбаса и мясо правильное соотношение цены и качества, ведь мы когда приходим в магазин то сами просим продать нам дешевле, ещё дешевле, как можно дешевле а потом принеся домой вот "это" удевляемся что это не вкусноь или низкого качества. - Что просили-то и получили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!//********
    Среди колбас ЕСТЬ настоящая и вкусная, только мы почемуто к токой не подходим, смотрите при цене закупочного мяса в 300-350 рублей колбаса на выходе должна стоить не менее 550-650 рублей, ВОПРОС. Кто из вас покупает такую колбасу?

  • 26 сентября 2015 в 23:14 • #
    Виктор Конев

    покупайте колбасы у знающих людей, они знают толк в этом.

  • 26 сентября 2015 в 23:55 • #
    Ахшар Доев

    Соседка работает на мясокомбинате. Устроилась туда в прошлом году и когда пришла после первого дня работы, то с удивлением сказала: Ты знаешь, они колбасу делают из мяса, кажется 87%.
    Не пойму, что здесь всех товаропроизводителей огульно хаят.

  • 27 сентября 2015 в 12:35 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    А где она есть?

  • 27 сентября 2015 в 16:43 • #
    Виктор Конев

    мелкие производители колбас несовсем потеряли совесть и работаюя поверьте грамотно, колбаса уркраинская, карасукского райпо правильная колбаса, а карасукский мясокомбинат, поверьте и проверьте.

  • 27 сентября 2015 в 17:24 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Виктор, Ну и как Вы мне ее вышлите из Новосибирска?
    Мой продукт, техническая химия и элетроматриалы -
    дойдет, а ваша колбаса...?

    Готов сделать предоплату за каталку колбасы.

    В.С.

  • 27 сентября 2015 в 19:06 • #
    Кочугов Юрий

    Столько сколько туда его положил производитель. Все на его совести

  • 27 сентября 2015 в 19:39 • #
    Сергей Петрухно

    Сколько мяса в колбасе - в какой? Ассортимент громаден и мясо разное и технологии диаметрально противоположные.В полукапченой краковской до 12%.

  • 27 сентября 2015 в 19:44 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    А как узнать?

  • 27 сентября 2015 в 19:51 • #
    Трусов СЦЭП

    Кто сказал что в колбасе должно быть мясо ? Колбаса это пищевой продукт . Продукт или продукция производится на основании Технического Условия утверждённого в соответствии с законодательством , где государство гарантирует потребителю , что продукция изготовлена в соответствии с ТУ . Если производитель нарушил ТУ ,государство его накажет !!! , а если ПРОДУКЦИЯ в соответствии с ТУ и нарушений нет , то потребитель неправильно выбрал продукцию которую он хотел и предъявляет слишком необоснованные требования к производителю , который добросовестно выпускает свою законную продукцию ./ФЗ о Техническом регулировании ,ФЗ о Сертификации /.Так что колбаса это не совсем мясной продукт ! , а скорее форма предоставления продукта потребителю . За оболочкой формы колбасы скрывается продукт , указанный на упаковке . Читайте и нестейсняйтесь спрашивать у продавца ,что под оболочкой , то что вы хотите или ещё возможно не предполагаемые вами продукты .

  • 27 сентября 2015 в 19:54 • #
    Валерий Семенович Ягонин
    Читайте и нестейсняйтесь спрашивать у продавца ,что под оболочкой ,

    Спрашивал - только смеются.

  • 27 сентября 2015 в 20:02 • #
    Олег Илгашев

    Смотрите срок хранения,если он больше 15 суток ,то заменителей мяса больше 40-50% однозначно. Сырокопченые и сыровяленые колбасы тоже делают с заменой до 30% , самый дешёвый заменитель мяса в колбасах это крахмал.И если производитель пишет в составе -комплексная пищевая добавка ,то предполагает целый " букет " добавок, не всегда полезный для организма.

  • 27 сентября 2015 в 20:28 • #
    Трусов СЦЭП

    Юмор из уст продавца , святое дело ,потребитель всегда прав ! А меры ответственности у продавца никакой , что хотите то и продам , за ваши деньги любой каприз ! Потребителю хочется что со вкусом М-Я-С-А , но это уже его проблемы . Будьте скромнее и постарайтесь свои желания не отдавать на откуп коммерсантам ! Не они формируют отношение к продукту , они могут только его навязывать потребителю , в угоду своих коммерческих интересов . Истинное отношение к продукту заложено в возможности его выбора по вкусу потребителя . Вкус , тоже очень сложный механизм восприятия окружающих потребителя результатов выбора .В итоге , во всём виноват потребитель ,который хочет того не знаю чего , а продавец втюхивает ему то,что сам не знает чего,но именно это и нужно потребителю и именно без этого не надо расставаться ,и заплатить за то ,что не знает потребитель и в виде эксперимента у него есть возможность дать оценку продукту .Но это уже никого не интересует ,сделка сделана ,деньги получены всеми заинтересованными лицами , колбаса съедена ,претензии принимаются в установленном законом порядке !

  • 27 сентября 2015 в 20:35 • #
    Трусов СЦЭП

    Есть очень полезная ,и диетическая ,и для похудания, колбаса со вкусом всевозможных мясных продуктов с целлюлозой . Целлюлоза для человеческого организма совершенно безвредна , но чувство сытости удовлетворено .

  • 27 сентября 2015 в 20:38 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Прямо по Веллеру)))

  • 27 сентября 2015 в 21:12 • #
    Трусов СЦЭП

    Мясо в продукте под наименованием колбаса , должно быть в соответствии с ТУ производителя разработанного в соответствии с нормативной документацией на данный вид продукции ,в том числе и ГОСТов действующих на территории РФ . Нарушение или отступление от заявленных ТУ преследуется по Закону ! Потребитель сам должен определиться , вступать или не вступать правовые взаимоотношения с потреблением данного вида продукции . А если продукция имеет сертификат соответствия , то государство выступает в роли посредника и разрешает споры между сторонами по существу возникших обстоятельств .

  • 27 сентября 2015 в 21:37 • #
    Сергей Губанов

    А что? В колбасе есть МЯСО!? Я не так давно прочёл на этикетке тушёнки говяжей "состав... и ароматизатор говядины,идентичный натуральному"! Это не шутка!Так что я и спрашиваю:в колбасе есть мясо!? Я теперь "дико" сомневаюсь!

  • 27 сентября 2015 в 23:48 • #
    Василий Серафимович Колпаков

    СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ....

  • 28 сентября 2015 в 01:48 • #
    Евгений Селиванов

    В колбасе столько же мяса,сколько колбасы в мясе..Это смотря как импортозамещать коровье молоко..

  • 28 сентября 2015 в 02:20 • #
    Мария Пейч

    В колбасе - только колбаса , а мяса в ней нету!

  • 28 сентября 2015 в 06:17 • #
    Владимир Гуляев

    "Результат лабораторного исследования оказался удивительным.
    Выяснилось, что те сосиски, которые подешевле, полностью соответствуют
    ГОСТу, то есть не содержат никаких запрещенных добавок. А вот в дорогих
    молочных сосисках эксперты нашли соевый белок. Между тем в сосисках,
    сделанных по национальному стандарту, никакого соевого белка быть не
    должно. Получается, что из одного килограмма мяса комбинат сделал 10
    килограммов молочных сосисок. В магазине их продают за 385 рублей."
    http://souz-organic.ru/news/skolko_mjasa_v_kolbase/2011-05-19-24

    и ещё:

    "Раньше колбасы выпускались по ГОСТам (ГОсударственный СТандарт Качества) и ТУ (Технические Условия), которые утверждались на уровне Совмина РСФСР. В принципе каких-то особых различий между ними не существовало, в обоих случаях железно соблюдалась рецептура изготовления.

    Приведем один из них — “колбасы вареной любительской высшего сорта (ГОСТ 23670)”.
    На 100 кг полагалось:
    — говядины жилованной высшего сорта 35 кг;
    — свинины жилованной нежирной 40 кг;
    — шпик хребтовый 25 кг.
    Кроме этих ингредиентов по вкусу добавлялись соль, сахар-песок, мускатный орех. А теперь смотрим день сегодняшний. Никто из моих собеседников (нам удалось келейно опросить работников двух московских мясокомбинатов) особенно не скрывает, что самая ходовая рецептура для массового покупателя

    - 10% говядины,
    - 20% жирной свинины,
    остальное — соя, вода и вкусовые добавки: разного цвета порошки и жидкости.

    Они-то в конечном итоге и формируют тот самый “неповторимый” вкус “Докторской”, “Молочной” или других колбас. Наука не стоит на месте: в последнее время появились ингредиенты, которые вызывают у человека привыкание: после нескольких бутербродов с чашкой чая он подсаживается на отдельный сорт, по неизвестным причинам вызывающий особый аппетит. "
    http://www.povarenok.ru/articles/show/4555/

  • 28 сентября 2015 в 11:23 • #
    Николай Клевцов

    Поскольку знакомых технологов нет, то в интернете удалось узнать (см.:
    http://fb.ru/article/187625/belomorkanal---papirosyi-rodom-iz-sssr ), что Беломор предполагает использование чистого табака (смеси молдавского и азербайджанского) без ароматизаторов.
    Но, все как говорится "в деталях". Так в соответствии с ГОСТом 3935-81 папиросы 5 класса должны иметь в составе:
    - табачные волокна, %, не менее 50%,
    - мелочи, %, не более 47,3%,
    - пыли, %, не более 2.7%.
    Дальше вопрос к "табачным волокнам" …, которые также могут иметь различия в производстве способе отбора, хранении и пр.
    Также кстати можно говорить о "мясе" в колбасе, либо это неизвестного происхождения неоднократно перемороженное, перележалое и подпорченное с добавками "для улучшения вкуса" и устранения нежелательного вида и запахов или это парное мясо коров, пасущихся на "экологически чистых пастбищах" – почувствуйте разницу …
    К сожалению, времена Елисеевых, контролирующих производство продуктов и обеспечивающих оптимальные условия сбора, переработки, перевозки и хранения "от поля до прилавка" давно прошли, а из-за отсутствия конкуренции в качестве продукции главным критерием стала прибыль на больших объемах продаж.
    И пока "пипл хавает" то, что "подешевле", при отсутствии должного контроля, можно спокойно класть в колбасу и другие продукты все что угодно, предварительно завернув в красивую упаковку с привлекательными картинками и текстом …

  • 28 сентября 2015 в 15:32 • #
    Сергей Гальцев

    Имел опыт общения с местным производителем колбасы, у них мясо в колбасе было и в соответствии с рецептурой, которую брали из советских гостов и ТУ.
    А еще, пару лет назад, смотрел передачу по ТВ. Там из сорной рыбы делали некую массу, а из этой массы, путем добавления разных "присадок" и некоторых манипуляций делали и мясо и птицу, и благородную рыбу. Притом не только фарш, но и куски.
    А это мясо давали пробовать дегустаторам, ни кто не увидел разницы с натуральным продуктом, когда секрет раскрыли, дегустаторы были очень удивлены.
    Современная наука, когда это нужно, творит чудеса.

  • 28 сентября 2015 в 16:09 • #
    Алексей Матушкин

    мяса в колбасе ровно столько,сколько совести у системы менеджмента качества!

  • 28 сентября 2015 в 16:38 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    А японцы делают прекрасную рыбью икру из нашего минтая.

    Это было еще при СССР. Я разговаривал с начальником
    порта Посьет. Это рялом с Японией.

    Они тогда продавали рыбу Японии, знали почем
    у них там эта икра, но не знали себестоимости, поэтому не
    могли обоснованно повысит цену японцам на наш минтай.

    Он ел эту икру и говорил, что вкусно и не отличимо для
    среднего дегустатора.

    Но, там продадают и говорят покупателям, что им продают.

    Кстати, в этом году Япония впервые продала 200 кг. черной икры.
    Мы тонн 12 или 13.

  • 28 сентября 2015 в 20:15 • #
    вадим лошкарев

    ГОСТ надо опять вводить.и жестко контролировать. хотя из за чудовищной коррупции в России это будет непросто. но от этого напрямую зависит здоровье нации.

  • 28 сентября 2015 в 22:18 • #
    елена Прокопенко

    Хотите вкусной колбасы. Купите мясо и ингридиенты. Приготовьте , посчитайте с/с. и подумайте что в той колбасе , которую мы иногда все таки с таким удовольствием употебляем.
    Так что не мяса в колбасе!

  • 29 сентября 2015 в 10:43 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Ну так займитесь, вводите.
    или, еще лучше откройте
    колбасный заводик.

    Вот и попрем мы к Вам за колбасой.

    Станете колбасным бароном!!!

  • 29 сентября 2015 в 16:06 • #
    Тамара Черненко

    сейчас нормальной колбасы нету.Да мясо можно любое увидеть от мыши и.т.д

  • 29 сентября 2015 в 17:55 • #
    Трусов СЦЭП

    Надо есть мясо ! В этом продукте содержатся все необходимые вещества для полноценной жизнедеятельности человеческого организма . В какой то части животного больше ,в какой то меньше, этих полезных для организма веществ . НО существует самое интересное , нашему потребителю не раскрывают глаза , животный белок не есть тоже самое что белок из организмов млекопитающих . Украинцы любят не только свинину ,мусульмане халяльное мясо , евреи каширное и т.д. и т.п. А вот колбаса из прекрасных ,толстеньких ,розовеньких дождевых червей это поистине гурманский деликатес ! И специи в норме ,и белка животного достаточно ,и углеводы присутствуют ,соль , перец ,мускатный орех ,лавровый лист все это очень даже пикантно сбалансированно . Один вопрос ? На упаковке написано-колбаса из дождевых червей . Интересненько увидеть реакцию покупателя ! А ему продавец с твёрдым в глазах откровением сообщает , что колбаса сделана по ГОСТу и производитель гарантирует качество ! И все за рубежом эту колбасу очень любят !И нам россиянам тоже надо любить эту колбасу ! Вопрос -за ЧТО ?

  • 29 сентября 2015 в 18:46 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    27 июля 2015 г. - Ученые Томского государственного университета предлагают изготавливать из биомассы дождевых червей продукты питания, !!!

    это ж сколько нужно червей на 1 кг колбасы!
    ================================================

    А что Вы, Сцеп, скажете по поводу молока?
    Обсуждение уже началось.

    http://professionali.ru/Soobschestva/vopros-k-ekspertu/kakoe-moloko-mozhet-zapomnitsja-na-vsju-zhizn/#topic

  • 30 сентября 2015 в 05:43 • #
    Трусов СЦЭП

    Учитывая 70-80% протеина в массе червяка и 30-40% в колбасе ,то можно предположить 0,5 литра массы червяков достаточно для изготовления отличной земляческой варёной колбасы . И мясо добавлять не надо ,испортит вкус .

  • 30 сентября 2015 в 12:30 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Не знаю, то ли смеяться, то ли восхищаться.

    В инете об этом, как о предположении пишется.

    Нужно вывести породу червячных свиней.
    Но, они же все пожрут вокруг!

  • 30 сентября 2015 в 18:06 • #
    Лариса смирнова

    Не знаю сколько мяса, а вот туалетной бумаги предостаточно!

  • 30 сентября 2015 в 18:24 • #
    Трусов СЦЭП

    Думать за других не благодарное дело ! Всё равно сделают как им думается,с заглавной буквы ,и акцент на ИМ . Отсутствие идеологии и национальных традиций приведёт к усреднённой кормушке с рационом полезного питания . Очень обидно ! Питаться плохо ,не уважать себя ! Разве только вопрос -сколько мяса в колбасе ?А у свиньи случайно не копыта с подковами ?

  • 30 сентября 2015 в 18:29 • #
    Трусов СЦЭП

    Это не бумага ,а целлюлоза . Очень даже диетическая колбаса . Сколько вошло ,столько же и вышло ,а энергия потрачена .В своём роде тоже фитнес.

  • 10 октября 2015 в 11:17 • #
    Лариса смирнова

    Это чушь! Люди с нее пухнут и не могут похудеть. Как и из-за сои.

  • 10 октября 2015 в 15:12 • #
    Трусов СЦЭП

    Соя это продукт набора углеводородов в т. ч. растительный протеин, а целлюлоза не разлагается микроорганизмами в кишечнике человека .На сегодня, за рубежом целлюлоза является чуть ли не единственным сорбентом разрешенным для применения в медицине .Активированный уголь, который применяется в России, является препаратом на основе углерода ,полученный пиролизом /низко-термическим способом разложения углеводородов с красивым букетом ПАУ /поли-ароматические углеводороды/которые являются основой раковых заболеваний . Выбор всегда остаётся за человеком !

  • 11 октября 2015 в 13:37 • #
    Юрий Болбин

    Граждане становитесь травоядными а еще лучще со своего участка точно самое лучшее для себя сделаещь только ты сам

  • 12 октября 2015 в 18:04 • #
    Василий Серафимович Колпаков

    Всегда самую вкусную колбасу делали дома..

  • 13 октября 2015 в 10:16 • #
    Андрей Бурлака

    Да нисколько!!!

  • 28 октября 2015 в 00:00 • #
    Евгений Новожилов

    МИКОЯНА на ВАС нет !

  • 30 октября 2015 в 10:51 • #
    Владимир Кушнир

    15%

  • 2 ноября 2015 в 15:08 • #
    Татьяна Пономарева

    Раньше мясо в колбасу добавляли немного и потому она была вкусная, а теперь мяса в колбасу не кладут вовсе-не выгодно это, не заработаешь! хочешь мяса-купи мясо!

  • 3 ноября 2015 в 06:17 • #
    Аскар Буркитбаев

    Здравствуйте. Понимаю конечно же что имеется в виду колбаса промышленного изготовления, но нам казахам легче.)))) казы и шужук сделаны из 100% мяса.))))

  • 3 ноября 2015 в 08:55 • #
    Бунаков Юрий

    Мяса столько же сколько безнаказанности в наших структурах бизнеса и государства.

  • 3 ноября 2015 в 09:21 • #
    agroecology Антонец

    ВОЗ признала колбасные изделия канцерогенными, а это уже не вопрос сколько в колбасе мяса

  • 3 ноября 2015 в 09:33 • #
    Никита Прокопьев

    от 100-до 180 грамм мяса в колбасе остальное Соя и добавки! Это подтверждённые данные.
    Цена за 100 граммов меньше соответственно за 180 граммов самая дорогая колбаса.
    Норма в советском союзе по ГОСТ была от 350-400 грамм. Сейчас это не актуально и колбаса будет золотой поэтому чтобы колбаса была конкурентно способной норму изменили сами производители и она составляет от 100 до 180 грамм постного мяса.

  • 3 ноября 2015 в 10:14 • #
    Василий Петрович Стариков

    надо буквосочетание "совесть" расшифровать по сечашним понятиям, а то это ... сейчас .... никак..

  • 3 ноября 2015 в 10:42 • #
    Валерий Пигасов

    В колбасе мяса нет, как нет и совести у производителей.

  • 3 ноября 2015 в 10:59 • #
    Григорий Никульников

    У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СОВЕСТИ ВООБЩЕ НЕТ

  • 3 ноября 2015 в 11:08 • #
    Раш Аббаз

    ...столько, сколько в процессе изготовления в фарш упало мух, пальцев, мышей)))

  • 3 ноября 2015 в 11:33 • #
    Александр Цыпук

    А что такое колбаса? (Ответ из анекдота о коммунистическом будущем).

  • 3 ноября 2015 в 11:57 • #
    Белолипецкий Сергей

    Сколько желания у кошки ее съесть.

  • 3 ноября 2015 в 12:38 • #
    Tatsiana Verbal

    Я не ем мясо.чувствую себя хорошо и мне все равно ,что, кто, сколько, куда ложит.Своего рода еще одна степень свободы.

  • 3 ноября 2015 в 13:23 • #
    Сергей Шульгин

    Эммм... Мясо??? В колбасе????

  • 3 ноября 2015 в 14:28 • #
    Владимир Горбачев

    А если совесть в доле?

  • 3 ноября 2015 в 14:50 • #
    Валентин Иноземцев

    Ну тут надо разобраться, о какой колбасе вообще- то разговор...Если о советской типа "Ветчина рубленая" по 2,1о руб., то оно в ней всё-таки было...Да-да!Хоть и как говорили с туалетной бумагой, но всё-таки встречалось...О современных колбасах в супермаркетах лучше не говорить...Рекомендую делать самим, используя новейшую кухонную домашнюю технику...Поверьте- за уши не оторвёшь!

>