Хочу открыть в России небольшой ресторан, с собственной винокурней. Что для этого необходимо? Какой должен быть минимальный уставной капитал, сколько стоит лицензия на производство алкогольной продукции? Какие условия и требования к производству?

09 января в 07:47
Категории: Бизнес
155
Ответы (13)
  • 10 января 2016 в 17:46 • #
    Заур Насибов

    Сергей вы задали вопросы на которые не получите однозначного ответа, вы хотите чтобы вас все тут рассказали, а вы хоп подумали и сказали - нет я скорее всего не потяну. Скажу что на эту нужно будет очень много денег (не меньше 10 млн. руб. точно). Если хотите получить точные цифры по всем позициям - рекомендую обратиться в консалтинговую компанию. Они все до копейки вам рассчитают и даже скажут под что открыться - ИП или ООО, какая система налогооблажения и так далее.

  • 10 января 2016 в 18:53 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Бизнес открыть - просто.
    С клиентами - проблемка.

  • 11 января 2016 в 07:45 • #
    Удалите мой профиль

    Валерий Семенович Ягонин почему Вы так думаете? В России есть люди готовые платить за качественный алкоголь и хорошую кухню. Знаю много людей не очень бедных занимающихся собственной винокурней, производя алкоголь для себя любимых, он собираются большими клубами, делятся рецептами.
    Есть кафе и клубы для любителей футбола, есть пивные рестораны производящие и тут же реализующие пиво собственного изготовления. Пока в РФ не встречал ресторана со своей винокурней, тема мне показалась интересной. Хочу предложить посетителям традиционно русские хлебные вина полугар, пенное вино, наливки, настойки, пиво, квас и т.д.
    Себестоимость продукта низкая, гораздо дешевле чем алкоголь в магазине, а качество несравнимое. Я не так часто пью спиртные напитки чтобы пить магазинный суррогат, я уже забыл когда водку или вино брал в магазине, всегда заказываю у знакомого. И дело не в цене, а в качестве.

  • 11 января 2016 в 09:18 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Что мешает?

  • 11 января 2016 в 09:55 • #
    Удалите мой профиль

    Валерий Семенович Ягонин Что мешает? Так вот этот вопрос меня и интересует, я и хочу это понять. Что мешает другим это реализовать и почему до сих пор нет подобного ресторана?
    Техническая сторона и технология мне понятна, а с остальным вопрос.

  • 11 января 2016 в 09:57 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Вы сами хотите открыть ресторан, как владелец?

  • 11 января 2016 в 10:26 • #
    Удалите мой профиль

    Валерий Семенович Ягонин Да, у меня есть помещение там сейчас детский развлекательный комплекс, с небольшим детским кафе. Там много места под производственные помещения и не так уж много места под ресторан, производство туда так и напрашивается. Доход приносит хоть и стабильный но небольшой.

  • 11 января 2016 в 10:30 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Если Вас не беспокоит этика, то почему не делаете?

  • 11 января 2016 в 12:01 • #
    Удалите мой профиль

    Что вы имеете в виду "не беспокоит этика", переделать детское кафе под винокурню (шалман)? Если так думать то мне уже стыдно становится за то что с детей беру плату за посещение игрового центра и бедным детям продают за деньги мороженое.
    А почему не делаю? Наверное по тому, что это только в стадии идеи.

  • 11 января 2016 в 12:25 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Вы сказали, что у Вас нет проблем с идеей, типа - нравится. Что нет проблем с технической стороной...

    Так что же тормозит?

    Я, например, не пошел в "общепит" в 90-х, потому что:
    - ненавидел санэпидстанцию
    - ментов той поры, которые постоянно паслись и сидели в подсобках
    - и не хотел лицезреть бандитов, вернее их шестерок

    Все остальное для меня было легко выполнить, тем более сам много что умею. И имел первый в области кооператив - цех и кулинарию.

    А Вас что останавливает?

    Можете писать в личку. Если неудобно писать публично.

  • 11 января 2016 в 13:11 • #
    Удалите мой профиль

    Идея пришла в голову позавчера. Тема производства алкоголя для меня нова. Пока я просто на стадии анализа, собираю информацию. Какие стандарты, можно ли привести в соответствие к регламентированным стандартам имеющее помещение, какое требование к оборудованию и его размещению? Потом приложу цифры, посмотрю что я с этого буду иметь. Потом приму решение.

  • 11 января 2016 в 14:01 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Разумно.

    как-то мне приходила бумага от Жириновского, он предлагал мини спирт заоды.

    К предыдушему своему посту, я скажу вот что еще:
    как-то пришел ко мне приятель. Мы с ним создавалаи в свое время энергичную фирму. Давай, - говорит, - займемся сигаретами, ты наладишь производство из табака из под Алма-Аты. Я там работал в свое время.

    Он меня достал, хотя я бы никогда не занялся куревом. Но, тогда я ему сказал: иди и принеси мне цифру, сколько тебе в Пензе дадут квоту на продажу сигарет и сколько это будет стоить.

    И сколько будет войти на Российский рынок. А тогда даже церковь торговала сигаретами.

    Он мне, - квот нет. Я говорю, - но есть те кто держит этот рынок в руках.

    Потом, когда он узнал о затратах на вхождение в этот рынок и текущих затратах - сразу сник.

    Кроме официоза, нужно понять всю подноготную, которая существует в вашем городе. Рынок алкоголя - темен.

    Помню в свое время, с большим трудом добился от технологов объяснение, почему так завышены нормы закладок продуктов в рецептурных справочниках. Что, если все положить, то из супа - получается густая каша.

    Коррупция была узаконена на уровне официальных книг, которые печатались в гос издательствах и утверждались на самом высоком уровне.

  • 11 января 2016 в 22:39 • #
    Валерий Черняев

    Сергей, Я - ТЕХНОЛОГ-ВИНОДЕЛ (по первому институту!), а значит - и БИОХИМИК, и МИКРОБИОЛОГ (был ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВОМ на винзаводе и ГЛ. ИНЖЕНЕРОМ завода!) Вот Вам мой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: сначала разберитесь со СПРОСОМ и, соответственно, с АССОРТИМЕНТОМ - КАКУЮ "алкогольную продукцию" Вы собираетесь выпускать. В соответствии же со СПРОСОМ - и КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО, КАКОГО ВИДА! Затем прикиньте, ОТКУДА Вы собираетесь получать СЫРЬЁ для Вашего производства - выявить РЕАЛЬНЫХ ПОСТАВЩИКОВ и их ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ. Потом СКАЛЬКУЛИРУЙТЕ все производственные затраты, исходя из ЧЬЕЙ-НИБУДЬ ПРАКТИКИ, - чтобы выяснить ПОЧЁМ Вам встанет бутылка Вашего "первача" (ЕД. ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ!) И если это ПОКАЖЕТСЯ Вам РЕНТАБЕЛЬНЫМ, то принимайтесь за дело - ИНАЧЕ... ПРОГОРИТЕ!!! КАК дальше действовать - это ДАЛЬШЕ...

>