Вы бы уехали из Москвы, чтобы заняться фермерством? Планирую продать активы в городе, построить ферму и заняться овцеводством. Посоветуйте профессиональные форумы или, возможно, среди вас есть предприниматели, которые готовы делиться опытом?

14 января в 15:25
Категории: Бизнес, Деньги, Общее
272
Ответы (58)
  • 14 января 2016 в 15:35 • #
    Александр Полехин

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001565820692&fref=ts
    Александр Кириллов
    Попробуйте с ним связаться, не знаю уехал ли он из Москвы или живёт,но
    ооооочень серьёзно занимается кроликами.Может, что и подскажет, а может пообщавшись с ним откажетесь от этой затеи.:)))

  • 14 января 2016 в 15:47 • #
    Ольга Новикова

    Спасибо! Попробую

  • 14 января 2016 в 15:49 • #
    Илдус Кашфразыев

    Продав свои магазины и активы в г. Набережные Челны, Талгат Арсланов на месте своей бывшей деревни построил дом и ферму, сейчас разводит овцов... Попробуйте связаться с ним...
    https://vk.com/semiostrov?w=wall-42900618_10%2Fall

  • 14 января 2016 в 16:57 • #
    Ksenia Mitasova

    почему бы и нет. Но! Вы готовы этому посвятить все усилия и время? Это ж не канцтовары, на склад не отложишь.)))

  • 14 января 2016 в 17:32 • #
    Наталья Фонина

    http://fermer.ru/ Посмотрите этот портал. Думаю Вам будет интересно.
    http://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo/porody-ovets/183796

  • 14 января 2016 в 20:07 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Что будет с вашим личным с/х,
    когда международная
    политика стабилизируется?

    Поэтому, никогда не бросайте
    свое работающее дело.

    А вот начать новое - попытайтесь.

    Но, этот совет не для каждого.
    В мире, да и в России каждый год
    разоряются (умирают) сотни тысяч
    компаний.

    А игроков и желающих сорвать с игроков -
    как мы видим прибывает)))

    Почитатайте рассказы Лужкова, с каким
    трудом ему даются простейшие шаги.
    Он сейчас фермер в Калиниградской области.

    Кстати, там есть интересные, практические
    советы.

  • 15 января 2016 в 04:10 • #
    Удалите мой профиль

    Я готов с Вами поделится опытом. Если есть вопросы готов вам многое подсказать.

  • 15 января 2016 в 06:22 • #
    Удалите мой профиль

    Olga Noacco в настоящее время разведение овец это бизнес нацеленный на провал. Самым главным в овцеводстве как в бизнесе это чабан, именно вам придется бегать по выпасам за барашками. Для того чтобы понять справитесь с этим попробуйте в течении одного дня находится на улице вне зависимости от погоды. Отдать свой бизнес забулдыге при этом ждать результат считаю глупо.
    Для того чтобы была хоть какая то рентабельность вам для начала потребуется приобретение минимум 200-300 особей овец (на 50 маток нужен будет 1 баран), ежедневная норма отпуска корма на 1 овцу: 1-1,5 кг сена, 2 кг соломы, 100-150 г ячменя плюс подкормки соль, силос, веточный корм. Норма при свободном выпасе 1 га на 10 особей. В РФ самой перспективной породой овец считается романовская порода. Вложенные деньги вы сможете вернуть только через 2-3 года, при идеальном стечении обстоятельств.
    На что ориентироваться, так это только на мясо, шесть от стрижки не нужна, как и шкура, даже навоз и тот не востребован. Баранина специфический продукт с реализацией не все гладко, себестоимость высокая, в результате мясо дороже той же свинины в 2 раза, цена на мясо свинины в этом году упадет до 125 рублей.
    Смотрите чем занимаются китайцы на нашей земле, это теплицы вот и ими и занимайтесь. Вложений минимум, рентабельность ураган. Не нужно придумывать велосипед, ставьте такие же пленочные деревянные теплицы и все на 2 года их хватит. Накрыть 1 га пленочными деревянными теплицами, семена, капельный полив, и т.д., вам обойдется всего в 1 миллион. Который вы вернете через 2,5 месяца.
    Считаю глупо бегать за баранами по степи, когда китайцы сидя в теплых теплицах и ржут над Ванькой.
    Что касаемо тепличного бизнеса, лидером по рентабельности является огурец. Норма посева 2,2 на кв метр. За год получается 2 урожая весенне-летний, и летне-осенний, 1 сезон для огурца это 4 месяца.
    Первый месяц у вас уйдет на выращивание рассады при небольшой площади потребуется много подсветки и тепла. Затем огурец пересаживают и уже через 20 дней начинаете собирать огурчики, с каждого куста в среднем 1 огурчик по 100 грамм, каждый куст вам даст 50 огурцов.
    Считаем что урожайность с 1 куста 5 кг у вас на 1 га 22000=110000 при средней цене на огурец 50 рублей за килограмм =5 500 000 рублей таких урожаев вы соберете 2 это 11 млн. рублей. Для обработки 1 га вам потребуется 5 овощеводов по цене 20 т.р., за 8 месяцев отдадите на з/п 20000*5 чел*8 мес+43,2% налоги (это под вопросом все по месту) =1 145 600 рублей. 11000000-145600-1000000 делим на 2 для уверенности = 1 * 5 рентабельность минимум.
    Р.S./ Забудьте про барашков.............

  • 15 января 2016 в 07:11 • #
    Андрей Островский

    От добра добра не ищут. Нельзя все бросать, продавать и начинать новое дело особенное если Вы этим никогда не занимались. Надо начинать параллельно, методом проб и ошибок, на первых порах могут потребоваться большие вливания средств на незапланированные расходы. И обязательно бизнес план разработать. Где то читал что в России слабо развито выращивание КРС, а вот свиноводство очень хорошо развивается, и приносит хороший доход.

  • 15 января 2016 в 07:33 • #
    Ирина Смирнова

    Приезжайте ко мне - земля вас ждет. Не получится - вернетесь обратно к столичной жизни

  • 15 января 2016 в 07:35 • #
    Ирина Смирнова

    Сергей, а у вас лично есть опыт тепличного выращивания?

  • 15 января 2016 в 08:51 • #
    Дмитрий Карпачев

    Ирина, обратитесь к опыту компании "Выборжец". Качество продукции высокое, но не все поставляют в магазины! лучше к ним напрямую выходить!

  • 15 января 2016 в 09:19 • #
    Удалите мой профиль

    Да имею, а метод китайцев пришлось применить от безысходности Вот к примеру Красноярск, кто скажет что это не выгодно. https://www.youtube.com/watch?v=ovvnX_PvygM

  • 15 января 2016 в 14:43 • #
    Виталий ЛОГИНОВ

    Возвращаться к натуральному хозяйству а ля Лыкова Землепашцы не забудте,что с Вашего огорода будут кормиться 1 Перекупщики,2 Базарком,3 Короли бензоколонок.

  • 15 января 2016 в 15:14 • #
    Елена Черненко

    Посмотрите вот этоДолгое время я пребывала в уверенности, что производством сыра занимаются только крупные молочные комбинаты, выпускающие этот продукт десятками тонн. О том, что сыры можно изготавливать в небольших крестьянских хозяйствах, узнала, когда путешествовала по Европе. Больше других мне приглянулась ферма в Швейцарии, где семья из четырех человек держала около сотни коз и зарабатывала на жизнь продажей сыров – это занятие позволяло им обеспечивать себя всем необходимым. Такой опыт показался мне достойным внимания. По возвращении я решила завести собственных коз.
    Новое занятие я сразу сразу воспринимала как хобби – иллюзий, что это бизнес, который может работать без участия инвестора и приносить стабильный доход, у меня не было.
    По моим расчетам, средства, вложенные в домашнее производство сыров, могут окупиться не раньше, чем за 10-12 лет, а прибыль, которую оно будет приносить, можно рассматривать только как компенсацию затраченного времени. Та же сумма, размещенная на депозите, позволит заработать больше. Вопрос даже не в масштабе производства – расширение хозяйства требует новых инвестиций, но не гарантирует кратного увеличения выручки.
    Но я решила попробовать — скорее из спортивного интереса. Благо, в Перми нашелся человек, купивший в свое время заброшенную ферму с прицелом на разведение скота. Требовалось лишь довести до ума загон и производственное помещение — вставить окна и сделать внутренний ремонт. У хозяина был опыт фермерства, и поначалу все складывалось как нельзя лучше, однако не сработались, уж больно далеко ездить, а без контроля и влюбленного в дело человека все рушится. Тогда я решила перевезти коз ближе к дому. Нашла среди знакомых супружескую пару — начинающих фермеров, которые сами пытались то свиней, то кроликов разводить. Вдохновила их своими козами и вместе мы стали развивать этот проект. Купила соседний к ним участок, рядом с полем для сенокоса. И за лето мы построили загон для коз и коробку под цех, внутренние работы завершаем только сейчас.
    В Европе, на которую мы ориентировались, культура потребления сыров выше, чем в России. Там выпускают множество книг и энциклопедий, рассказывающих о разных сортах сыра и технологиях его производства. И во многих ресторанах есть специалисты по сыру, готовые делиться рекомендациями.
    А главное, потребитель готов переплачивать за фермерские продукты. При этом доходы крестьянских хозяйств, производящих сыры, зависят от государственных субсидий и эко-туризма.
    Поскольку иностранные сыры сейчас под запретом, и государство декларировало поддержку российских производителей, мы с партнерами решили выяснить, может ли фермерское хозяйство в Свердловской области рассчитывать на субсидии.
    Один из вариантов — рассматривать хозяйство как семейную ферму, для которых предусмотрен ряд субсидий. Но помешало два момента. Главой хозяйства у моих партнеров оформлена жена, прописанная в Екатеринбурге, а закон требует, чтобы прописка у нее была в сельской местности. Еще с нас просили отчетность по выручке за год , а выручки как таковой пока нет. С другой стороны, в категорию «начинающие» мы тоже не попадаем, ибо хозяйство создано больше двух лет назад (из них только полтора года ушло на оформление аренды земель под сенокос). В общем, пока наше сельхозпредприятие требованиям не соответствует. Возможно, в следующем году удастся оформить бумаги как положено.
    Сыры мы делаем разные — мягкие творожные, камамбер, фету в масле и полутвердый сливочный. Мягкий сыр продаем по 1000 руб. за кило, твердый — 1,5 тысячи. Окупаемость текущих расходов достигается при 20 дойных козах, это получается около 20 кг в месяц — такой объем без особых трудностей расходится по друзьям и знакомым. Продукцию готовы брать рестораны и магазины. Уже есть письма от торговых сетей — привозите, будем продавать. С учетом всего этого планируем увеличить поголовье коз до сотни.
    Но заработать на одном только производстве сыра невозможно. Это мы понимаем. Единственный вариант превратить хобби в бизнес — наладить эко-туризм — создать инфраструктуру для посетителей, готовых платить за проживание на

  • 15 января 2016 в 15:16 • #
    Елена Черненко

    Это статья Ларисы Корабель

  • 15 января 2016 в 17:24 • #
    Павел Лебедев

    Поверьте, есть занятия значительно интереснее и выгоднее.

  • 15 января 2016 в 17:50 • #
    Сергей Бондарев

    Советую не бросаться сразу за овцеводство, как в принципе и за любое дело.
    Нужно попробовать, оценить свои силы на малом.
    Купите дачу, постройте сарай - наймите рабочих, чтобы построили, купите 20 овец и ухаживайте за ними весь отпуск.
    Если выдержите, флаг Вам в руки, вперед и с песней.
    А то имущество распродадите, а ожидаемого дохода не получите, и будете в полной пятой точке.

    Моя клиентка продает оборудование салона красоты 1,5 млн. руб.
    Место нахождения Воронеж.
    Она конечно не овец продает, но попробовав и поняв, что не на те деньги рассчитывали, женщина продает салон красоты, кроме помещения, которое арендованное.
    Если кому интересно пишите, я думаю что после полугода продавания она готова будет в любой регион продать.

  • 15 января 2016 в 19:31 • #
    Владимир Олейников

    Очень даже приемлемо и далеко не надо от Москвы уезжать, но не "теплицами" надо заняться,а круглогодичным выращиванием томатов или огурца в фермерских КСИМАтронах(культивационных сооружениях искусственного микроклимата активного) площадь 2х по 500 кв. м даст доход до11,0 млн.руб. при затратах около 2,0 млн.руб с автоматизацией процессов и высочайшей культурой производства.Если есть серьезное желание свяжитесь - # ,Владимир Николаевич,г.Москва

  • 15 января 2016 в 19:37 • #
    Олег Р

    Окупаемость бизнеса? Сколько? 5-6 лет? Что будет через 5-6 лет?
    Я считаю всегда обратным счётом. Что вы в конце хотите получить?
    Это тяжёлый труд. Что можно считать результатом своего труда? 100тыс. в мес. вас устроит? Допустим. Даже для освоения 100тыс. вы должны забивать около 30 голов в мес. Если предположить что овца может окатится два раза в год. Это 360. Ваше стадо должно быть не менее чем 500-600 голов. Впрочем может вы собираетесь их доить? И это при условии, что овцы круглый год будут кормиться сами. Я, например, не знаю таких мест. Значит надо строить кошаркаю под тысячу метров.
    Грубо 50 тыс. это корм, расходы и налоги. 40 - пастухам работникам (4 чел.) ЧЕРВОНЕЦ ПОЛУЧИШЬ.

  • 15 января 2016 в 19:49 • #
    Олег Р

    Как надоела эта болтовня. Только содержать 20-ть коз ухойдохаешься.
    20 кг в мес. это 20 тыс. руб. На двоих это по червонцу. А налоги? А накладные расходы? Сколько мес в году у вас растёт трава? Вы пробовали подоить хотя бы одну козу?

  • 15 января 2016 в 20:38 • #
    anpanteleev panteleev

    Я собираю информацию по вопросам фермерства на форуме портала агро 21. Там же беру книги

  • 16 января 2016 в 09:58 • #
    Андрей Лобынцев

    Скажу по своему опыту:бросать все и начинать с нуля - большая глупость, если нет активов года на 3. Козы перспективнее овец, особенно если будет свой сбыт, торговая марка и т.д. По козам очень интересное направление - детское питание. Если есть земля можно занятся садоводством и овощеводством (теплицы обязательно). Что-бы наверняка - выращивать овощи на биогумусе (калифорнийский червь) и позиционировать как экологически чистый продукт. Так как много нужно отапливать - сразу определится с видом топлива, чтоб не влететь.Вообщем, чтоб стать успешным фермером нужен актив года на 3, много работать - по 24ч/сутки и еще везения.

  • 16 января 2016 в 10:39 • #
    Михаил Лемешев

    Приезжайте в Саратовскую область г.Новоузенск здесь есть где развернуться. Раньше у нас поголовье составляло 100 тыс. овцематок. #.

  • 16 января 2016 в 10:57 • #
    Амма Аммаев

    найдите человека который занимается овцеводством купи у него голов 50 с договором что бы оставить в его отаре течении года ухаживать будет он же.думаю вы посчитаете рентабельность

  • 17 января 2016 в 09:27 • #
    Ляззат Рахметова

    если аллергик, сердечник и есть показания. чтобы вырвать из наркоманской среды.

  • 17 января 2016 в 09:37 • #
    Виталий ЛОГИНОВ

    Возвращаться к натуральному хозяйству а ля Лыкова Землепашцы не забудте,что с Вашего огорода будут кормиться 1 Перекупщики,2 Базарком,3 Короли бензоколонок.

  • 17 января 2016 в 09:59 • #
    Олег Р

    Это фейк! Сыр камамбер не делается из козьего молока. Болтовня одна. У нас не так много молочных хозяйств. но они есть. Но нет ни одного хозяина. который держал бы коров но при этом производил сыры. Они же не дураки. А из нас хотят сделать дураков.

  • 17 января 2016 в 20:26 • #
    Борис Николаевич М

    у меня в аренде охотхозяйство 15 тыс.Га в Духовщинском районе, Смоленская области. Буду развивать животноводство (кони, коровы, овцы, поросята, кролики) птицу, включая экзотических павлинов, страусов :-) Ищу заинтересованных людей, разумных, ответственных. Построим Эко деревню, приём гостей круглогодично.
    Пишите, звоните, сработаемся.

  • 18 января 2016 в 15:08 • #
    Татьяна Егошина

    Ирина, здравствуйте! Вы серьёзно? Где находитесь, и какие условия? Пишите, пожалуйста на почту #

  • 18 января 2016 в 15:26 • #
    Татьяна Егошина

    Олег, здравствуйте! Вы предприниматель,как я понимаю? Скажите, вам работники не нужны? Пишите пожалуйста на почту #
    Татьяна.

  • 18 января 2016 в 15:56 • #
    Олег Р
    Раньше у нас поголовье составляло 100 тыс. овцематок

    Значит сейчас оно сократилось. И вы предлагаете, кому-то приехать и развернуться, что бы потом самому убедиться в сокращении?

  • 18 января 2016 в 17:26 • #
    Ольга Новикова

    А сейчас, что с поголовьем? Переориентировались на что-то?

  • 18 января 2016 в 17:30 • #
    Наталья Паламарь

    Я уже встала на этот путь. Правда, ПОКА не продала активы в Питере. Как и всегда была в нашей стране проблема - кадры, так и осталась. В теории все "хорошо", а вот на практике - все хотят много получать и мало делать, караул какой-то. Во-первых стройка, чтоб не связываться с развалинами. Получается очень дорого по вложениям, никогда в том регионе не продашь за то, что вложил, если не пойдет дело.Во-вторых сложно определиться с тем, чем все-таки заниматься. Решила остановиться на: корова + курицы + гуси + теплица + гостевой дом = экотуризм. Сейчас ищу "сообщников". Адрес - Псковская область. Места изумительные, растет все само, только посади.

  • 18 января 2016 в 20:37 • #
    Елена Викторовна

    Огурцами сыт не будешь, да и китайские огурцы в большом объеме хранятся в холодильнике, потом их выбрасывают на рынок и они моментально покрываются плесенью. С огурцами нужно аккуратнее, нужно подтягивать производство, перерабатывать продукт на месте.

  • 18 января 2016 в 20:38 • #
    Елена Викторовна

    Начинающим животноводам советую посетить выставочные центры в Москве, здесь есть возможность узнать больше о скотоводстве, о породах популярных на территории России, примерить на себя опыт ведущих специалистов, купить литературу, просчитать свой бизнес. На выставках есть возможность ознакомится с малой механизацией и кормовой базой и последними разработками в области ветеринарии и т. д. От себя хочу сказать, прежде чем занятся скотоводством возьмите карандаш и калькулятор и просчитайте на бумаге все позиции от момента закупки скота до его реализации, летнее и зимнее содержание, кормовую базу и весь рабочий процесс содержания.

  • 19 января 2016 в 04:35 • #
    Удалите мой профиль

    Елена Викторовна что вас так пугают китайские огурцы вы зайдите в подмосковную супер теплицу и посмотрите как растят там огурцы, ни о каком органическом земледелии там не знают. Там все просто огурец посажен в стекловату и омываются раствором. В теплице просто нет земли, роль земли выполняет стекловата.
    В раствор Кнопа входят (на 1л):
    Вода 998,475 гр +
    кальциевая селитра (нитрат кальция) Са(NО3)2 ............. 1 г
    фосфат калия однозамещенный КH2РO4 ...................... 0,25 г
    сульфат магния MgSO4 ........................................... 0,25 г
    хлорид калия (калийная соль) КСl .............................. 0,125 г
    хлорид железа FеСl3 ............... ......................... 0,0125 г.
    Плесень это не то, за что нужно переживать.

  • 19 января 2016 в 07:28 • #
    Abdukarim Shekhov

    Москва слезам не верит.Москва это самый дорогой и жестокий город.В Москве или москвичи могут по дороге собачку или котенку приютит,прикормит или забрать совсем противоположное отношение к людям особенно приезшым,мигрантам.Работать фермерство за пределы Москвы можно но не нам.

  • 19 января 2016 в 09:28 • #
    Елена Викторовна

    Про банки забыли Виталий, они предложат очень "выгодный" для вас кредит!

  • 19 января 2016 в 09:38 • #
    Елена Викторовна

    Куда писать и звонить Борис Николаевич? Ваше предложение очень интересно.

  • 19 января 2016 в 16:22 • #
    Ляззат Рахметова

    есть рассказы казахских писателей, там много секретов животноводства

  • 19 января 2016 в 20:34 • #
    Борис Николаевич М

    Добрый день, Елена!
    У меня контакты открыты, профиль - http://professionali.ru/82906/ да и просто наберите в яндексе Мурашко Борис Николаевич и вам все мои контакты покажет поисковик. Я не публичный человек и прятаться нет необходимости. :-) Телефон (в смысле номер) не менял с момента его приобретения.
    Заезжайте в офис, Рязанский пр. д24, пообщаемся.
    # моб.9255008323
    Удачи.

  • 20 января 2016 в 10:42 • #
    Михаил Лемешев

    У нас из 14 колхозов осталось 4 до сих пор идет реорганизация, потому что зона рискованного земледелия, хотя выращивается пшеница очень высокого класса ( при царе отправляли за границу), урожай раз в пять лет. А вот пастбища для овцы и КРС почти круглый год, то есть затраты по выращиванию наиболее минимальны по сравнению с другими регионами. Так вот у кого есть средства начинают увеличивать поголовье (еще не поздно подключиться) и земли можно приобрести. И с экологией все супер, раньше были лечебницы от туберкулеза. В силу не стабильности климата у наших предпринимателей нет больших денег, поэтому еще можно здесь начать и заработать....

  • 20 января 2016 в 10:43 • #
    Михаил Лемешев

    89053262508

  • 20 января 2016 в 17:01 • #
    Юлия Кандыба
    Забудьте про барашков

    Выбор приоритета расчёта без разумного баланса "любовь-расчёт" всегда приводит к неуспеху, поскольку успех заключается в возможности зачинать качественное и идти Правильным Путём, что и даёт возможность быть счастливым человеком.
    Успех - это занятие своим делом, что бы и кто ни говорил.

  • 20 января 2016 в 17:47 • #
    Владимир Кириллович Иевлев
    мНо заработать на одном только производстве сыра невозможно.

    вот не знал!
    откуда такой вывод?

    продумайте- мб у вас подбор сыров не самый лучший?
    и стоит делать полутврдые\твердые?

  • 21 января 2016 в 23:33 • #
    Валерий Петров

    Уехать из Москвы, "чтобы заняться фермерством" - это либо авантюра, либо детская мечта типо французской картинки с пастушком.
    Да и сам этот термин заимствован нашими "младореформаторами" у американских агро-Businessmanov. Эпоха освоения степных просторов Дикого Запада длилась в США с 60-х годов позапрошлого века - более ста лет! А кто не знает, на каких условиях американцы становились "вольными землепашцами", пусть прочитает (хотя бы в Википедии) про т.н. "Хоум-стэд Акт". Каждый переселенец имел право получить СВОЙ земельный участок (в десятки раз больше наших 10 соток) в аренду на пять лет, заплатив за это чисто символическую плату не более 10 долларов. А через пять лет эта территория переходила в его пожизненное наследуемое владение, при условии, что он огородил этот участок от диких животных, построил там себе жильё и хозпостройки и занимается законным промыслом, не нарушая законов Штата.

    Аналогичную реформу пытался провести Столыпин в Сибири, но революционеры не захотели становиться "фермерами", а стали готовить Мировую Революцию. Но после Хиросимы и Нагасаки многие земляне поняли, что лучше разводить карасей в своём пруду, чем "бороздить просторы Вселенной космическими кораблями".
    Только сейчас в России по десятке долларов земельных участков уже нету! Поэтому надо либо пол-Москвы распродать, чтобы освоить Дальний Восток, либо немного наоборот - японцам продать пол-Сахалина, чтобы в Подмосковье организовать рыбные пруды или овцеводческие фермы.

  • 21 января 2016 в 23:42 • #
    Сергей Козыдуб

    Ребята фермерство-это состояние души. Жить в гармонии с природой, если бы еще были деньги. Что может быть лучше.А что город-большой муравейник с клеткой каждому.

  • 23 января 2016 в 11:02 • #
    Татьяна Егошина

    Cергей, скажите, Вы только по овцам готовы поделиться опытом или? Мы с мужем хотим переехать на год, жить и работать в уже действующем фермерском хозяйстве. Скажу честно - это часть нашего плана. Мы хотим углублённо узнать все ньюансы, в перспективе создать своё хозяйство. Есть желание поработать внутри, и всё увидеть и пощупать, так сказать... Ищем тех, кто заинтересован в порядочности и добросовестных работниках. Условия всегда можно обсудить. Это вопрос ко всем форумчанам! Благодарю за понимание. Всем удачи...

  • 23 января 2016 в 14:49 • #
    Татьяна Егошина

    # Кто готов обсудить условия по работникам, семейной паре без детей на свою ферму на год работы, пишите на этот адрес эл.почты.Татьяна.

  • 24 января 2016 в 11:17 • #
    Sofya Zibelnik

    Попробуйте связаться с Email: # очень возможно получите интересное предложение УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!

  • 24 января 2016 в 11:32 • #
    Sofya Zibelnik

    Добрый день Валерий Семенович! очень нужен Ваш совет Email: smell44@ mail.ru С надеждой на ответ София Зибелник

  • 24 января 2016 в 21:30 • #
    Абдуразак Османов

    Читаю посты многих комментаторов, удивлен, как с умным видом знатоков подают информацию о производстве в животноводческом отрасли при полном отсутствии практики в этом бизнесе.
    Работа с овцами и коровами в сельской местности это вам не офис 5 часов вечера закрыт и спокойной душой домой идти до утра это тяжкий круглосуточный труд в мороз, дождь, слякоть и жару. Рентабельность в овцеводстве 15 – 25% и то если содержишь от 400 и выше голов. Баранины в данное время идет хорошо можно оптом продать за 250 -270 руб. кг. Потихоньку понялась цена и на шерсть около 100 руб кг. (меринос) и на шкуру есть спрос. Молоко и молочные продукты (козье, коровье и овечий) тоже оправдывают свои вложения. Если при этом суда подключить и агро (сельский) туризм и побочно развивать птицеводство,пчеловодство рентабельность можно поднять и выше.
    Труд в сельском хозяйстве благородное и прибыльное занятие при серьезном и всестороннем подходе к этому бизнесу.

  • 25 января 2016 в 05:10 • #
    Удалите мой профиль

    Татьяна я готов помочь советом человеку нацеленному на созидание.
    Не стоит идти в батраки к фермеру с этого вы не чего не получите.
    Смотрите на что нацелено государство и идите в ногу (против ветра не попрешь).
    К примеру в этом году я взял в аренду 40 га старого заброшенного яблоневого сада. Государство дает в аренду старые сады по 180 рублей за 1 га (не героические деньги). За 4 месяца смог восстановить сад, потратил порядка миллиона рублей (заплатил 12 мужикам с ножовками з/п за 4 месяца по 80000). После восстановления получил субсидию у государства 50 тыс за гектар. Рядом купил землю и заложил 20 га интенсивного сада потратил на закладку сада 4 миллиона (это на саженцы и подвой) плюс заложил 50 соток маточника карликового подвоя. После получил субсидию у государства 200 тыс на га, и полностью вышел в ноль.
    Старый сад меня очень сильно порадовал урожайность в этом году была хорошая, порядка 40000 кг с га, и это не считая падалици и некондиции которую отправлял на переработку по 5000 рубле за тонну. Товарное яблоко продал по 24 рублей кг (пока нет конкретного канала сбыта, не успел его наладить) минус 4 рубля тара, минус 2 рубля с кг отдавал за сбор (кг яблок вышел по 18 рублей).
    Считаем 40 га * 40000 кг * 18 рублей = ........хорошие деньги на барашках так не подымешь.
    Идите в департамент сельского хозяйства берите заброшенный сад уверен что в курской области они есть покупайте рядом домик и начинайте восстанавливать его. Скажу честно даже без героических усилий вы сможете заработать на старом саде. Всю обработку можно делать на тракторе Т40 или МТЗ (цена копейки 100-200 тыс) он может спокойно культивировать и опрыскивать. Все что нужно ходи подрезай деревья и прививай.

  • 25 января 2016 в 05:33 • #
    Удалите мой профиль

    Татьяна зайдите в гугл карты или на публичной карте наберите кадастровый номер 46:19:201001 У вас в Курской области за 1 минуту я нашел сад в 100 км от Курска. Это совхоз Вихровский рядом с Пристенью. Берите и занимайтесь.

  • 25 января 2016 в 10:14 • #
    Татьяна Егошина

    Cергей, пишите на почту, здесь не удобно переписываться. спасибо! #

  • 29 марта 2016 в 13:39 • #
    Борис Кирьяков

    Здравствуйте! В Кировской области есть уникальный человек, фермер Валерии Никитич Савков.
    тф68 912 721 43 64.Человек и умница уникальный. Попытайтесь связаться с ним, сославшись на меня, писателя Бориса Кирьякова.
    Удачи Вам.

  • Городскому жителю очень трудно освоить сельскую жизнь. Лучше не пробовать.

>