Говорят, что весь кофе в розничной сети без кофеина. Где же в С-Петербурге купить не обработанный кофе?

15 января в 06:33
Категории: Общее
490
Ответы (51)
  • 15 января 2016 в 20:28 • #
    Александр Туманов

    В магазинах финских товаров или в Икее - шведский.

  • 15 января 2016 в 21:56 • #
    Сергей Белобородов

    Да, в финке весьма приличный. Я на Стремяной 11 беру в Кении еще.

  • 17 января 2016 в 14:25 • #
    Андрей Голдунов

    пришлем от 10 кг почтой Таиланда, свежий обжаренный, можно и не обжаренный, кофе из Таиланда.
    Попробуйте :))
    skype: goldun6


  • 17 января 2016 в 18:48 • #
    Виталий Корженевский

    Сертификат с информацией о происхождении и содержании кофеина имеется?

  • 17 января 2016 в 19:08 • #
    Андрей Голдунов

    Да

  • 17 января 2016 в 21:54 • #
    yuriy-ru Руденко Юрий Иванович

    Говорят что в Москве кур доят.
    Лично я не видел таких,которых доили. А как же кофе, произведенный и расфасованный за границей, и поставляемый в Россию и не только??? Я имею ввиду кофе в зернах. Как из него можно извлечь кофеин и потом пустить в продажу, когда кофе произведен, обжарен и расфасован за границей???
    Беру регулярно зерновой кофе. Привозили и из-за границы. Практически одно и то же, все там есть. Разница в разных сортах кофе в его вкусе, и зависит это от многих факторв, в том числе и от места, где он выращен.

  • 17 января 2016 в 21:57 • #
    yuriy-ru Руденко Юрий Иванович

    А цена за 10 кг какая? и есть ли фасовка поменьше, надо же сначала попробовать. И какая степень обжарки?

  • 18 января 2016 в 04:22 • #
    Андрей Голдунов

    10 кг - это , так сказать мелкий опт почтовый :) с посылкой на физлицо.
    конечно же, есть вполне "магазинные упаковки", на фото видно.
    просто посылки из Таиланда - 20 кг - 3200 бат, а 1 кг - 870 бат
    1 бат = 2.2 руб. сейчас
    Вьетнам делает кофе - не пробовал, мне тайского вполне хватает :)

  • 18 января 2016 в 04:27 • #
    Андрей Голдунов

    степени обжарки - разные, может тайцы и не такие искусники в обжарке, но тот факт, что кофе свежий и собран в текущем году, иногда и месяце, далает его для меня №1.
    и с чаем такая же ситуевина: ранее брал китайский по 4500-5000 бат/кг ( на фото), сейчас беру тайский олонг по 50-60 бат/100 грамм ( на фото две пачки)
    1 бат = 2.2. бата ныне


  • 18 января 2016 в 04:33 • #
    Андрей Голдунов

    тайцы старарются выйти не международные рынки, и, соответсвенно, все требуемые бумаги имеют, что требует рынок.
    вот одна из марок кофейных http://www.doitung.com/
    хотя по мне, только обжарка может быть слабым местом кофе из ЮВА,

  • 18 января 2016 в 05:44 • #
    Serge Karnaukh

    Хм. Насколько я знаю кофеин добывают путем выпаривания из чайного листа там его в разы больше чем в кофе.И кофе без кофеина стоит дороже %15-20 потому что это трудоемкий процесс.
    Так что я не думаю что кто то будет продавать Decaf coffee по цене обычного кофе.Похоже на очередную Утку. :)

  • 18 января 2016 в 05:58 • #
    Serge Karnaukh

    Какая цена за 1 кг медиум рост, и какая фасовка есть поменьше попробовать так сказать на вкус для начала.Или может есть маленькие фасовки грамм по 200 чтобы попробовать сразу сорта 3,4.

  • 18 января 2016 в 06:53 • #
    Востриков Евгений
    Как из него можно извлечь кофеин и потом пустить в продажу...?

    Очень просто. Называется процесс - декофеинизирование и заключается, если просто, в вымачивании зерен кофе ещё до их обжарки в специальном растворе (традиционно - солёная вода) при котором кофеин переходит в р-р.
    Зачем это делают, спросите? Хороший вопрос. Ну, только не исходя из заботы о сердеШниках. Всё элементарно - бизнес, прибыль. Экстрагированный из зёрен кофе кофеин приносит весьма хорошую прибыль сам по себе. Получается двойная выгода. Затем кофеин обрабатывается и используется как мед. препарат в фармацевтике под названием кофеина бензоат натрия.
    И этой технологии уж много-много лет. По этой причине и трудно найти кофе с кофеином.
    Впрочем, моё мнение никого и ни к чему не обязывает. Смотрите в открытых источниках.
    Самый хороший кофе - камбоджийский и въетнамский. Раньше, в 90-е я привозил кофе оттуда прям с плантации. Нынче не так всё просто. Всем нужна прибыль.

  • 18 января 2016 в 07:19 • #
    Андрей Голдунов

    стандартные упаковки трех уровней обжарки,обычно по 200 г, молотый, в зернах, можно drip пакеты, peaberry coffee, от нескольких брендов
    детали лучше в скайпе обсудить
    skype: goldun6
    +66(0)90 091 5400
    думаю, можно и нужно пробовать новые марки, что выходят на рынок

  • 18 января 2016 в 07:50 • #
    Востриков Евгений

    Ну уж скажете - в разы. Скажем так, ...в листьях найден... Чай (растение).
    Есть несомненно. И из него экстрагируют тоже по схожей технологии.

  • 18 января 2016 в 16:18 • #
    Виталий Корженевский

    Я что то такое подозревал. Теперь ясно, что не найти. В Камбодже, говорите?

  • 18 января 2016 в 16:22 • #
    Виталий Корженевский

    Я уже давно привык пить крепкий кофе, но разницу между тем, что есть в рознице (даже самые брендовые сорта в зернах) и тем, к чему я привык узнал сравнительно недавно - прОпасть.

  • 18 января 2016 в 19:38 • #
    Валерий Черняев
    Говорят, что весь кофе в розничной сети без кофеина.

    Я - СПЕЦИАЛИСТ ПО ПИТАНИЮ, Виталий, но первый раз про такую фигню слышу: ведь это - ЛИШНИЕ (и НЕМАЛЫЕ!) РАСХОДЫ компаний-производителей! Более того, если кому-то, вдруг, понадобился бы НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕИН, то я мог бы нарисовать Вам примерную ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ СХЕМУ его получения из зёрен кофе и Вы ужаснётесь: это будет ОДНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ - золото ему и "в подмётки" не будет годиться!!! Так что, скорее всего, это фейк! Просто РАЗНЫЕ сорта кофе - например, МОККО, АРАБИКА, РОБУСТА - имеют РАЗЛИЧНОЕ содержание кофеина в своих зёрнах, что, одновременно с их РАЗЛИЧНЫМИ вкусовыми свойствами, позволяет делать САМЫЕ РАЗНЫЕ комбинации их, варьируя их процентное соотношение (что и отражается на ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ марок "готового кофе"!) Так что, речь может лишь идти о кофе из сорта с САМЫМ НИЗКИМ содержанием кофеина в зёрнах, УСИЛЕННЫМ, правда, ещё и ЗАМЕНОЙ части кофе на какой-нибудь "нейтральный ингредиент" - т. е., ЕГО ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ...

  • 19 января 2016 в 00:28 • #
    Евгений Власов и звоните

    а где купить в москве и каких марок-брендов такой кофе и поставщикам готов лказаьб хорошие рекламные фишки и рекламу хорошего кофе и маркетинговую сильную поддержеу и рестораеам и кафе в Москве тоже и болннррасурутку и коиплексную рекламную сбытовую комплекс маркетинга для раскрутки дюбого бизнеса пишите, звоните если реально хотите разбогатеть ихорошо жить.с новым годом, счастьем, успехами и удачами всех профи и спецов вдохновляю. Ура господа и сударыни бизнеса1

  • 19 января 2016 в 06:05 • #
    Востриков Евгений
    ...то я мог бы нарисовать Вам примерную ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ СХЕМУ его получения из зёрен кофе...

    Полагаю, что это был бы очень поучительный рисунок.
    Может попробуете? Коротко так и доходчиво - просто о сложном, как это свойственно любому специалисту, хорошо разбирающемуся в сути проблемы.
    Помните, как у Резерфорда:

    «Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает»

    Было бы весьма интересно.

  • 19 января 2016 в 09:49 • #
    Александр Роговик

    На базаре, что тут непонятного?

  • 19 января 2016 в 13:08 • #
    Валерий Черняев
    Может попробуете? Коротко так и доходчиво - просто о сложном, как это свойственно любому специалисту, хорошо разбирающемуся в сути проблемы.

    Практически любую задачу можно решить по-разному, Евгений! С той или иной степенью эффективности!!! Если Вас интересует ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона дела, а не просто "лукавое мудрствование", то предложу Вам "САМЫЙ ПРОСТОЙ" способ получения кофеина из кофе, который лежит, что называется, НА ПОВЕРХНОСТИ - не требующий специального лабораторного или промышленного оборудования и знаний по биохимии.
    Вы сами рассказывали о т. н. декофеизировании - добычи кофеина вымачиванием зёрен кофе в солёной воде. Вот и усовершенствуйте его! Ведь совершенно ясно, что твёрдые зёрна кофе НЕ РАСТВОРЯТСЯ в солёной воде и "съём кофеина" произойдёт лишь из ПОВЕРХНОСТНОГО слоя их. Значит надо МАКСИМАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ эту поверхность, что и достигается ДРОБЛЕНИЕМ этих зёрен. Затем обработка дроблёного кофе солёной водой по известной Вам технологии и... вуаля - остаётся лишь ЭКСТРАГИРОВАТЬ кофеин из раствора (правда, из самого субстрата кофе уже НЕ ПОЛУЧИШЬ - его придётся выбрасывать!) Экстрагировать, очистить от примесей и осадить из раствора - всего лишь... А в фармакологии кофеин получают ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЭКОНОМИЧНЫМ путём - хемосинтезом, и ничего общего с ПРИРОДНЫМ КОФЕИНОМ он не имеет. К тому же, ТА ФОРМА ЕГО, о которой Вы говорите, - кофеина бензоат натрия! - показывает что это - смесь кофеина и натриевой соли бензойной кислоты, в которой проявляется СИНЕРГИЗМ совместного действия кофеина, как АЛКАЛОИДА, и бензоата натрия, как КОНСЕРВАНТА...

  • 19 января 2016 в 19:04 • #
    Востриков Евгений

    Слушайте, Валерий, ну мне сразу как-то показалась подозрительной ваша фраза о том, что

    ...это будет ОДНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ - золото ему и "в подмётки" не будет годиться!!!

    А где? Где же та бриллиантовая кофейная жила в этом простейшем процессе, случайно, кстати, открытом около трёхсот лет назад при перевозке кофе по океану и успешно забытом за ненадобностью лет, эдак, на 200.

  • 19 января 2016 в 20:01 • #
    Валерий Черняев
    Слушайте, Валерий, ну мне сразу как-то показалась подозрительной ваша фраза о том, что...

    Химически чистый 1,3,7-триметилксантин из ПРИРОДНОГО сырья (даже из чая!) Вам не получить, Евгений, - попробуйте и я посмотрю, во что это Вам станет! Хотя бы, со степенью чистоты ПЯТЬ ДЕВЯТОК! Гораздо легче это сделать при ХИМИЧЕСКОМ СИНТЕЗЕ - скажем, поочерёдным метилированием ксантина в присутствии РАЗЛИЧНЫХ катализаторов. Но мы-то с Вами знаем, - на примере хотя бы витаминов! - что ОДИНАКОВОЕ химическое строение ПРИРОДНЫХ веществ и их ИСКУССТВЕННЫХ аналогов ещё не гарантирует их ФАРМАКОЛОГИЧЕСКУЮ РАВНОЦЕННОСТЬ...
    (Кстати, мы, оказывается, с Вами, Евгений, земляки - я тоже АЛМА-АТИНЕЦ и гражданин РК, но "гощу" пока в Москве.)

  • 19 января 2016 в 20:08 • #
    Востриков Евгений
    ОДИНАКОВОЕ химическое строение ПРИРОДНЫХ веществ и их ИСКУССТВЕННЫХ аналогов ещё не гарантирует их ФАРМАКОЛОГИЧЕСКУЮ РАВНОЦЕННОСТЬ...

    Это что-то новое в химии. Ну а как же известный постулат о том, что состав и свойства веществ не зависят от способа и места их получения?
    Насколько мне известно, его пока ни кому не удалось опровергнуть.

  • 19 января 2016 в 21:57 • #
    Валерий Черняев
    Это что-то новое в химии. Ну а как же известный постулат о том, что состав и свойства веществ не зависят от способа и места их получения?

    Значит плохо Вы знаете СОВРЕМЕННУЮ химию, Евгений. Молекулы РАЗНЫХ химических соединений могут содержать ОДИНАКОВЫЕ количества атомов каких-то химических элементов, однако ПРОСТРАНСТВЕННАЯ структура этих соединений или содержащихся в них химических связей может отличаться друг от друга, что резко меняет и их химические свойства: например, этанол (CH3-CH2-OH) и диметиловый эфир (CH3-O-CH3) или 2-хлорбутановая кислота и 4-хлорбутановая кислота. Эти "химически псевдоподобные" соединения называются химическими изомерами.
    Кроме СТРУКТУРНОЙ изомерии существует ещё и
    ПРОСТРАНСТВЕННАЯ изомерия (стереоизомерия), которая подразделяется на энантиомерию (оптическую изомерию) и диастереомерию. Так что, РАЗНЫМИ методами можно получить РАЗНЫЕ вещества, ОДИНАКОВЫЕ по элементному составу и молекулярной массе, но РАЗЛИЧНЫЕ по физическим и химическим свойствам.
    Обновите свои знания, Евгений! (А "постулат" - на то он и ПОСТУЛАТ, а не АКСИОМА, что в любой момент МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ...)

  • 20 января 2016 в 07:14 • #
    Востриков Евгений

    То, о чём Вы сообщили - изомерия, стереоизомерия - ежу понятна. Ясно, что речь идёт о разных веществах с одинаковым набором атомов.
    Я же говорю об одном и том же веществе, полученном разными методами.

  • 20 января 2016 в 12:48 • #
    Валерий Черняев
    Я же говорю об одном и том же веществе, полученном разными методами.

    По факту это ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ положение, т. к. каждый метод вносит в КАЧЕСТВО получаемого вещества какие-то свои особенности: чаще всего, в плане степени его чистоты, т. е. наличия каких-то примесей, уже оказывающих влияние на его свойства, в том числе и за счёт квантовых эффектов в виде явлений синергизма или антагонизма. Недаром, при сравнении разных способов получения одного и того же вещества всегда поднимается вопрос о КАЧЕСТВЕ получаемого продукта - т. е., фактически, о его свойствах! - и/или о СООТВЕТСТВИИ этого качества ЗАТРАТАМ на этот способ. Даже кислород или углекислый газ (я намеренно говорю о ПРОСТЕЙШИХ веществах!) будут иметь РАЗНОЕ качество, если их получать РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ!
    Мы ещё очень мало знаем о квантовых эффектах между веществом и ДАЖЕ НИЧТОЖНЫМИ примесями в нём, сильно влияющими на свойства этого вещества, но, даже не зная этого, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЛЕПУЮ, мы используем МИКРОЭЛЕМЕНТЫ в металлургии и ДОГАДЫВАЕМСЯ о их роли в ФИЗИОЛОГИИ организма. Так, в металлургии даже наличие НИЧТОЖНЫХ примесей в стали меди, хрома, никеля, вольфрама, титана, ванадия, галлия, стронция, свинца, кремния, мышьяка или фосфора, не говоря уж об углероде, РЕЗКО меняют их свойства, позволяя получать легированные и быстрорежущие спецстали, ну а в физиологии роль микроэлементов ВООБЩЕ НЕОЦЕНИМА...

  • 20 января 2016 в 14:41 • #
    Востриков Евгений

    Валерий, но ведь всё, что вы сказали выше

    т. к. каждый метод вносит в КАЧЕСТВО получаемого вещества какие-то свои особенности: чаще всего, в плане степени его чистоты, т. е. наличия каких-то примесей, уже оказывающих влияние на его свойства

    относится лишь к издержкам и несовершенству технологии.
    Разумеется, что качество спирта будет разным у хорошего промышленного производителя и у кустарного и всякой сопутствующей дряни у последнего будет в разы больше. Но речь то не о несовершенстве технологии, а о том, что поваренная соль добытая в Мёртвом море и на солончаках ср. Азии будет иметь один и тот же состав - NaCl. Примеси, ясен перец, будут хотя бы потому, что NaCl категорий техническая, пищевая, ХЧ и ЧДА будут на порядки отличаться по цене. Плохое качество вещества - это не химия и не физика. Это издержки производства.
    Но если ими пренебречь, как сопротивлением воздуха ☺, и теоретически представить, что какое-то вещество добывается в совершенно разных регионах Земли, из разного сырья и разными, но идеальными методами, то во всех случаях на выходе будет совершенно одно и то же вещество. Это бесспорно. Это и постулат и аксиома и один из фундаментальных законов химии одновременно на котором, собственно, вся химия и стоит. Оспаривать его - значит показать себя неучем.
    Ну а квантовые эффекты пока лишь из области предположений и гипотез, а значит непроверяемо, не доказано и, естественно, не научно.
    Удачи!☺☺

  • 20 января 2016 в 19:47 • #
    Валерий Черняев
    поваренная соль добытая в Мёртвом море и на солончаках ср. Азии будет иметь один и тот же состав - NaCl.

    НЕТ, НЕ БУДЕТ, Евгений! Именно из-за того, что технологии будут РАЗНЫМИ, да и НЕСОВЕРШЕННЫМИ, как Вы ПРАВИЛЬНО соизволили заметить. И любая ОПЫТНАЯ хозяйка Вам скажет, что ЭТА ВОТ соль пойдёт для квашения капусты, а ВОН ТА - не пойдёт! Так КАК ЖЕ ЭТО?! - ведь, и ТА, и ДРУГАЯ соль состоят из НАТРИЯ и ХЛОРА?!!!
    Вы никак не хотите понять то, что я пытаюсь Вам втолковать: НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ ПОЛУЧИТЬ ВЕЩЕСТВО, АБСОЛЮТНО ЧИСТОЕ ХИМИЧЕСКИ!!! И дело здесь НЕ ТОЛЬКО в несовершенстве технологий: они никогда НЕ БУДУТ СОВЕРШЕННЫ НА 100%! - в частности, чтоб получить соль, состоящую ТОЛЬКО из Na и Cl! - дело здесь в БАЗОВЫХ ЗАКОНАХ нашего мироустройства, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИХ НАМ МНОГОЕ ЧТО СДЕЛАТЬ! В данном случае это "принцип Абсолюта", не позволяющий нам ДОБИТЬСЯ АБСОЛЮТНОГО РЕЗУЛЬТАТА (100%), т. е. СОВЕРШЕНСТВА, НИ В ЧЁМ!!! [К нему, в частности примыкает ТАКЖЕ БАЗОВЫЙ закон нашего мироустройства - "принцип неопределённости" Гейзенберга из квантовой механики, который, тем не менее, часто проявляется и в нашей повседневной жизни (например, в версии Лейбница о парадоксе "Буриданова осла"!)]
    Возвращаясь к теме ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ веществ, хочу напомнить Вам о том, что ИМЕННО ЭТУ проблему, в том числе, и пытались решить наши учёные на борту МКС - получить СВЕРХЧИСТОЕ ВЕЩЕСТВО, справедливо ожидая, что оно будет обладать НОВЫМИ, ВОЗМОЖНО - НЕОЖИДАННЫМИ, свойствами! - хотя уж кому-кому, но им-то была известна ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ получения вещества из ОДНОГО "НАТРИЯ И ХЛОРА" (утрируя!) ЧТО и произошло!!! Так и ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ NaCl был бы СОВЕРШЕННО НЕПОХОЖ, по своим ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ свойствам, на известную нам поваренную соль (КАК БИОХИМИК, полагаю, что его расплав вполне мог бы оказаться СИЛЬНЕЙШИМ СВЕРХПРОВОДНИКОМ, а ГАСТРОНОМИЧЕСКИ - это был бы ЧИСТЕЙШИЙ ЯД для организма!!!) Ну а о влиянии МИКРОПРИМЕСЕЙ на химические вещества я Вам написал, по-моему, ДОСТАТОЧНО - имеющий Разум - да понимает!
    А Вы мне всё толкуете о КАКИХ-ТО "школьных постулатах"! - ЗАБУДЬТЕ И ВЫКИНЬТЕ!!! ПЕРВЫЙ ЖЕ урок математики в моём вузе профессор начал со слов: "Забудьте ВСЁ, чему вас учили в школе по математике - теперь математике буду учить вас Я!" ЗОЛОТЫЕ, между прочим, СЛОВА!!!..

  • 20 января 2016 в 22:49 • #
    Валерий Черняев
    теоретически представить, что какое-то вещество добывается в совершенно разных регионах Земли, из разного сырья и разными, но идеальными методами, то во всех случаях на выходе будет совершенно одно и то же вещество

    Вы пишете, Евгений, ПОЛНУЮ ЕРУНДУ и даже сами НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО: "теоретически представить" (а разве я сам не говорил Вам: "По факту это ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ положение"!); и "но идеальными методами" (на что я Вам и отвечаю, что таковых НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!)
    И если до этого я говорил с Вами об изомерах с НОРМАЛЬНОЙ валентностью (хоть и РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ структурно!), то вот Вам СВЕЖАЯ информация о химических соединениях с НЕОБЫЧНОЙ валентностью элементов, входящих в них! И эти вещества ВПОЛНЕ МОГУТ находиться в ядре нашей планеты, а то - и в её мантии, и доходить над океанами до "границы (поверхности) Мохоровичича": ""Запрещенные" химией соединения могут содержаться в недрах планет с твердой поверхностью" (подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/nauka/2552470)

  • 20 января 2016 в 22:50 • #
    Валерий Черняев

    .

  • 21 января 2016 в 06:37 • #
    Востриков Евгений
    НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ ПОЛУЧИТЬ ВЕЩЕСТВО, АБСОЛЮТНО ЧИСТОЕ ХИМИЧЕСКИ!!!

    Может быть вы и правы. Хотя... Слово "НИКОГДА" сродни по своей абсолютной категоричности абсолютно чистому веществу. ☺☺ Никогда - весьма трудно осуществимая категория. Если вообще существует таковая.☺☺☺ Дурацкое, одним словом, слово. Прогресс, однако.
    В получении абсолютно чистых веществ (на уровне современных технологий) отсутствует потребность. Но это не значит, что к этому не стремятся. Опять же ваш пример с опытами в космосе. Весь вопрос в стоимости и практичности.
    Вы же в курсе, что в химии существует квалификация ОСЧ - особо чистые. Это не означает, что в них нет примесей. Нет. Но они, (эти ОСЧ-вещества) содержат примеси в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные специфические свойства веществ.
    Другими словами, данная, уже существующая степень чистоты (ОСЧ)вполне удовлетворяет потребности промышленности на данном этапе.
    Существующая, достигнутая степень очистки веществ вполне позволяет нам непринуждённо общаться в этой конферецции, создавать сверхмощные лазеры, обеспечивать оборону страны, создавать мощные и миниатюрные девайсы. То есть, на данном этапе, для того, чтобы удовлетворить запросы обороны, промышленности и потребительский спрос - этого вполне достаточно. Но (повторюсь) это не значит, что к этому не стоит стремиться. Весь вопрос в цене и в необходимости (практичности).
    Соль (NaCl) высшей степени очистки абсолютно ни к чему домохозяйкам, кухаркам и общепиту. Для того, чтобы приготовить вкуснейший борщ или квашенную капусту достаточно степени очистки "Ч" - чистая с содержанием примесей не выше 5%. А для того, чтобы нынче удовлетворить самые изощрённые потребности абсолютного большинства любителей электронных девайсов и даже промышленности вполне достаточно квалификации ОСЧ - особо чистые вещества, что вполне достижимо в современных условиях развития производства.
    Я уверен в том, что прогресс развивается в зависимости от потребностей и готовности к нему человечества. Нет потребностей - нет и прогресса. Будет нужда в абсолютно чистых веществах - получат их как пить дать и технологию разработают не слишком дорогую, чтобы сбыть и окупить затраты можно было. А пока абсолютно чистое нахрен подавляющему большинству не нужно.
    *****************************
    Возвращаясь к нашим баранам...
    Вы правы, 1,3,7-триметилксантин квалификации ХЧ мне не получить. Да мне это, честно говоря, и не нужно.
    Плучением ХЧ 1,3,7-триметилксантина моногидрата (кофеина) вполне овладела современная промышленность и большинству потребителей этого более чем достаточно.

  • 21 января 2016 в 10:15 • #
    Инесса Вайсберг
    Я - СПЕЦИАЛИСТ ПО ПИТАНИЮ

    Вы уверены? По каким критериям?
    Судя по вашим комментариям, вы не видите разницу между фасованным кофе в зернах, допустим, "Робуста" и тем же кофе, но собранном вручную.
    Как верно заметил тут товарищ один - прОпасть.
    Кофеина в ручном кофе на-амного больше. Настолько, что вся наша дружная компания после кофейной вечеринки пару суток просто не могла спать. А сердце у некоторых было в состоянии тахикардии.
    От того же кофе, купленного в сети сон, напротив, только улучшается.
    Я не в курсе кофеиновых примочек и способов получения кофеина. Я люблю пить кофе, а не вникать в процесс его производства. Это портит аппетит. Но ответьте мне на простой вопрос - куда девается кофеин из кофе, произведенного промышленным способом?
    Только не говорите мне, что испарился в процессе обжарки. Мы тоже не сырой заваривали.

  • 21 января 2016 в 11:58 • #
    Валерий Черняев
    Судя по вашим комментариям, вы не видите разницу между фасованным кофе в зернах, допустим, "Робуста" и тем же кофе, но собранном вручную.

    Эта Ваша фраза, г-жа Вайсберг БЕССМЫСЛЕННА по своей сути: "Фасованном" и "собранном вручную". С людьми, НЕ СООБРАЖАЮЩИМИ, ЧТО ОНИ ПИШУТ, говорить о чём-либо это полный нонсенс...

  • 21 января 2016 в 12:40 • #
    Валерий Черняев
    Возвращаясь к нашим баранам...
    Вы правы, 1,3,7-триметилксантин квалификации ХЧ мне не получить. Да мне это, честно говоря, и не нужно.

    Именно что "Возвращаясь к нашим баранам..."
    Я с самого начала понял, Евгений, что Вам НЕ ИСТИНА нужна была, а "постебаться", покуражиться, - об этом я и писал с самого начала:

    "Если Вас интересует ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона дела, а не просто "лукавое мудрствование"..."

    И наведите порядок в своём мышлении! Я уже указывал Вам, что писал:

    "По факту это ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ положение"

    а чуть погодя, споря со мной, Вы мне говорите О ТОМ ЖЕ:

    "теоретически представить"

    И сейчас Вы мне пишете:

    "Весь вопрос в стоимости и практичности."

    когда я Вам СРАЗУ ЖЕ написал:

    "...это будет ОДНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ - золото ему и "в подмётки" не будет годиться!!!"

    И это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, поскольку СВЕРХЧИСТОЕ ВЕЩЕСТВО так и будет стоить! Другое дело - НУЖНО ЛИ ЭТО КОМУ-ТО?!!! Так что, ПО СУТИ, Вы соглашаетесь со мной, лишь дооформляя этот тезис своей репликой: "Весь вопрос в стоимости и практичности."
    Желание выпендриться, Евгений, сыграло с Вами злую шутку: набрав кое-каких ПОВЕРХНОСТНЫХ знаний о том - о сём, Вы показали полное отсутствие у себя СИСТЕМНОГО и ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, не позволяющее Вам удерживать разговор в рамках СМЫСЛОВОЙ РАВНОВЕСНОСТИ, который от этого превращается в РАЗВИНЧЕННУЮ - как у пьяного походка! - БОЛТОЛОГИЮ. Так что, всё: пишите - не пишите, больше я на Вас тратить своё время не собираюсь!

  • 21 января 2016 в 12:45 • #
    Валерий Черняев
    Вы уверены? По каким критериям?

    По Сертификату международного образца - как "специалиста по нутрициологии"...

  • 21 января 2016 в 14:19 • #
    Инесса Вайсберг

    Простой вопрос, а сколь эмоций.
    Я то девушка и задавать, допустим, дурацкие вопросы мне простительно.А вот вы похоже не в теме раз просто и доходчиво, без этих ваших 1,3,7-триметилксантинов, не можете.
    Даже я, тупая, и то поняла простую до смешного мысль Евгения о том, что кофеин, в какой стране и как бы его не получали - из кофе, чая, мате и т.п или химическим путём - будет кофеином и ни чем иным.
    А вас понесло на сверчистые, на сверхдорогие, на дороже золота и пр.
    Вы, не умея ответить просто о сложном, умышленно уводите тему на терминологию и специфические знания, не свойственные большинству. Ну не химики.

  • 21 января 2016 в 17:12 • #
    Валерий Черняев
    Я то девушка и задавать, допустим, дурацкие вопросы мне простительно.А вот вы похоже не в теме раз просто и доходчиво, без этих ваших 1,3,7-триметилксантинов, не можете.

    У меня есть афоризм (из СВОЕГО сборника афоризмов!): "Очень трудно доказать идиоту, что он - ИДИОТ!" Ну а если человек САМ признаётся в этом, прикрываясь своей интеллектуальной беспомощностью??? Зачем Вы вообще на ЭТОМ сайте - ПРОФЕССИОНАЛЫ.ru - если ОБВИНЯЕТЕ меня в том, что я употребляю профессионализмы?! ПРОСТО О КОФЕИНЕ (или о гулёне Маньке из 40-й квартиры!) Вы можете посудачить с соседками на приподъездной лавочке или похихикать с подружками, а здесь Вам С БУКВАРЁМ делать нечего!!!
    В апофеозе своей ярости по отношению ко мне Вы даже стали "передёргивать карты", "инкриминируя" мне использование ХИМИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ (для НЕЗНАЮЩИХ ХИМИЮ!) и закрывая, при этом, глаза на ПОДОБНОЕ ЖЕ со стороны моего "оппонента":

    "Вы правы, 1,3,7-триметилксантин квалификации ХЧ мне не получить. Да мне это, честно говоря, и не нужно.
    Плучением ХЧ 1,3,7-триметилксантина моногидрата (кофеина) вполне овладела современная промышленность"

    - и ГДЕ ЖЕ Ваша ЧЕСТНОСТЬ и ОБЪЕКТИВНОСТЬ, фрау Вайсберг?!
    Вы даже НЕ ПОНЯЛИ СУТЬ наших с Евгением разговоров - весь сыр-бор разгорелся ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО его поста:

    "Это что-то новое в химии. Ну а как же известный постулат о том, что состав и свойства веществ не зависят от способа и места их получения?
    Насколько мне известно, его пока ни кому не удалось опровергнуть."

    А Вы влезаете в ЧУЖОЙ разговор, мало того, что СОВЕРШЕННО НЕ СООБРАЖАЯ ничего в химии, но даже НЕ ПОНИМАЯ, что ВОТ ОТСЮДА и пошла ВСЯ химическая премудрость в разговоре, т. к. для объяснения СЛОЖНЫХ вещей и приходится "копать глубже"...
    (Но в чужие разговоры лучше не влазить ВООБЩЕ - особенно, когда НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ В ПРЕДМЕТЕ! Я, например, так и делаю, если разговор мне НЕПОНЯТЕН...)

  • 21 января 2016 в 18:33 • #
    Востриков Евгений

    ))

  • 21 января 2016 в 18:42 • #
    Инесса Вайсберг

    Уважаемый Валерий, я, прежде чем комментировать, потрудилась ознакомиться со всеми комментариями в этой, очень близкой для меня, теме о кофе и кофеине. Ознакомившись с вашим яростным неприятием одного из 4-х основных химических законов - Закона постоянства состава, я пришла к выводу о том, что вы не совсем в в теме так как должен был бы быть специалист по питанию (ПИТАНИЮ!НЕ ЛОШАДЕЙ ВЕДЬ, ЛЮДЕЙ!)должен знать эти законы как своё имя.

    А "постулат" - на то он и ПОСТУЛАТ, а не АКСИОМА, что в любой момент МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ

    Я прилежно училась в школе и мой учитель химии Ада Абрамовна весьма доходчиво нам всё объясняла до такой степени, что почти наизусть помню его формулировку и сейчас - Любое химически чистое соединение, независимо от способа его получения, состоит из одних и тех же химических элементов, при этом отношения их масс всегда постоянны, а числа их атомов выражаются целыми числами.
    Вы не знаете химии - наверное основной науки в процессе питания.
    Это во-первых.
    Во-вторых, здесь нет чужих разговоров. Это общедоступный чат в котором может принять участие любой зарегистрированный на этом сайте участник, соблюдающий правила чата, владельцев сайта и законы РФ.
    В-третьих, я имею право называть себя как угодно и где угодно, с иронией отношусь к самой себе и чьи-то уколы меня не трогают. У меня иммунитет.
    В-четвёртых, ваш оппонент, слова которого вы приводите начал так же их использовать, скорее всего воспользовавшись копипастом. Да, он основной закон химии назвал постулатом, но вы то прекрасно поняли о чем речь, вы же специалист по питанию, почти химик.
    В-пятых, сертификат это здорово. Но это не диплом об образовании.

  • 21 января 2016 в 20:32 • #
    yuriy-ru Руденко Юрий Иванович

    А вот как бы попробовать эти три-четыре сорта по 200 грамм, лучше было бы пять сортов, тогда килограмм выходит.

  • 21 января 2016 в 23:28 • #
    Валерий Черняев
    - Любое химически чистое соединение, независимо от способа его получения, состоит из одних и тех же химических элементов, при этом отношения их масс всегда постоянны, а числа их атомов выражаются целыми числами.

    Да Вы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕНОРМАЛЬНАЯ, фрау Вайсберг. Ведь это и было сквозной темой всего нашего разговора с Евгением - НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ "химически чистого соединения". А раз так, то НИ ОДНО ВЕЩЕСТВО на Земле не является ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫМ, т. е. состоящим из обозначенных в нём элементов, и в нём ВСЕГДА будут присутствовать КАКИЕ-ТО ПРИМЕСИ, оказывающие влияние на его свойства. И именно РАЗНЫЕ СПОСОБЫ получения этого вещества и дают РАЗЛИЧНЫЙ СОСТАВ этих примесей, что и отличает эти, ВРОДЕ БЫ АНАЛОГИЧНЫЕ, вещества друг от друга, сводя этот "Закон постоянства состава" к ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ положению, НА ЧТО я и указал в разговоре:

    "По факту это ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ положение"

    Вам, дорогуша, ЯВНО ЛЕЧИТЬСЯ НАДО у Кащенко: либо от ЧРЕЗМЕРНОЙ ТУПОСТИ, либо от зашкаливающей "ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ", если Вы ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ МОЖЕТЕ связать концы с концами...
    (К уже проходившим примерам О СОЛИ из РАЗНЫХ источников или при РАЗНЫХ способах её производства и металлургии могу добавить пример с ПРИРОДНОЙ минеральной водой, получаемой ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ технологии, но из РАЗНЫХ источников - "Боржоми", "Ессентуки" (под номерами), "Нарзан", "Нафтуся", «БонАква», «Аква Минерале» и др. - имеющей различные примеси в МИКРОСКОПИЧЕСКИХ количествах, но оказывающей РАДИКАЛЬНО РАЗНЫЙ лечебный эффект на больных людей - вплоть до того, что если ОДНО рекомендуют - при каком-то заболевании! - то ДРУГОЕ категорически запрещают!!! Вот и разница от МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ в "химически чистой" АШ-ДВА-О! И давайте заканчивать этот НИКЧЕМНЫЙ РАЗГОВОР - только профессионалы знают, как утомляет беседа с агрессивным невеждой, изо всех сил пытающимся ДОКАЗАТЬ какую-нибудь чушь...)

  • 22 января 2016 в 07:22 • #
    Инесса Вайсберг
    НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ "химически чистого соединения

    Ну вот, вас опять понесло в область недостижимого и теоретического.
    Да, теоретически, химически чистое вещество должно состоять из частиц одного вида. Практически химически чистым считают вещество наивысшей возможной степени очистки при данном уровне развития науки и технологии.
    А данный, существующий уровень развития науки и технологии вполне позволяет сравнительно дёшево получать достаточно чистый кофеин как технологией декофеинезирования, так и его синтезом без использования растительного сырья. О том, что технология получения кофеина не слишком затратна говорят совсем не высокие цены как на сам кофеин, так и на продукты в которых он используется.
    И я и он (Востриков) утверждаем, что вещество, полученное в процессе декофеинизации или синтеза будет кофеином, а вы о каких-то примесях в кофеине и о невозможности получения химически чистого кофеина.
    И, кстати, ваша полемика началась именно с этого, с вашего утверждения о том, что

    …первый раз про такую фигню слышу: ведь это - ЛИШНИЕ (и НЕМАЛЫЕ!) РАСХОДЫ компаний-производителей! Более того, если кому-то, вдруг, понадобился бы НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕИН, то я мог бы нарисовать Вам примерную ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ СХЕМУ его получения из зёрен кофе и Вы ужаснётесь: это будет ОДНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ - золото ему и "в подмётки" не будет годиться!!! Так что, скорее всего, это фейк!

    А не с этой, как вы утверждаете, фразы Евгения:

    Это что-то новое в химии. Ну а как же известный постулат о том, что состав и свойства веществ не зависят от способа и места их получения.

    Именно вы отклонились от темы конференции: «Говорят, что весь кофе в розничной сети без кофеина. Где же в С-Петербурге купить не обработанный кофе?» и в силу своей некомпетентности увели её в область теоретизирований, примесей, идеально чистых веществ и невозможности их получения.

  • 22 января 2016 в 08:44 • #
    Виталий Корженевский

    Уважаемая Инесса, спасибо за участие в конференции. Благодаря Вашему активному участию в ней, умению аргументировать, обосновывать и защищать свои доводы, а так же чувству юмора, достоинству и такту я, как автор конференции, вполне удовлетворён ответами на свой вопрос.
    В дополнение хотел бы поделиться ссылками на видеоматериалы производства Discovery science и Discovery chanel о кофе.
    Кофе без кофеина
    Кофе. Есть ли в кофе кофеин? Час вопросов обо всем.

  • 22 января 2016 в 08:51 • #
    Виталий Корженевский

    Уважаемый Евгений, спасибо за участие в конференции. Благодаря Вашему активному участию в ней, умению аргументировать, обосновывать и защищать свои доводы не прибегая к унижению оппонентов и к самоутверждению дурацкими способами, я, как автор конференции, вполне удовлетворён ответами на свой вопрос.
    В дополнение хотел бы поделиться ссылками на видеоматериалы производства Discovery science и Discovery Chanel в которых совершенно однозначно показан процесс извлечения кофеина из кофе.
    Кофе без кофеина
    Есть ли в кофе кофеин?

  • 22 января 2016 в 08:54 • #
    Виталий Корженевский

    Уважаемый Валерий, позволю себе поделиться с вами ссылками на видеоматериалы производства Discovery science и Discovery Chanel в которых совершенно однозначно показан процесс извлечения кофеина из кофе.
    Кофе без кофеина
    Есть ли в кофе кофеин?
    Спасибо за ваше участие в конференции.

  • 22 января 2016 в 12:35 • #
    Валерий Черняев

    УВАЖАЕМАЯ ФРАУ ВАЙСБЕРГ! В своём последнем посте я сказал ВСЁ, что нужно, чтобы показать Вам уровень Вашей логики. И отметил, что дискуссию на этом заканчиваю. Не нужно, как репей, цепляться к людям, если они сказали Вам, что не желают иметь с Вами контакт. Ауфвидерзеен, фрау, я вношу Вас в свой чёрный список...

  • 22 января 2016 в 14:23 • #
    Андрей Голдунов

    посылкой, почта Таиланда, можно ЕМС, до Москвы от 9 дней до 2 недель достака
    skype: goldun6

  • 23 января 2016 в 12:24 • #
    Востриков Евгений

    Спасибо.

  • 23 января 2016 в 12:44 • #
    Инесса Вайсберг

    Вы мне льстите, но всё равно прияно )) Спасибо и удачи вам.

>