Сажаем картошку сами или ищем экологически правильную за деньги!? Если сами делим урожай с жуками или угрожаем им нанотехнологиями!? т.е. инновационной химией безобидной для нас ?

23 марта в 21:06
395
Ответы (8)
  • 23 марта 2016 в 22:33 • #
    Сергей Киркоров

    Экологически правильную? А кто ж правду-то скажет? ))) Или лабораторию за собой таскать?
    Когда-то я нарвался на статью о семье из Калифорнии,которая ... впрочем, читайте сами - http://samozvetik.ru/blog/43495441758/Kak-semya-na-4-sotkah-sobiraet-3-tonnyi-ovoschey-i-kormit-vse-re?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1
    Потом подумал, неужели у нас таких нет? Видимо, громко думал, потому что буквально через пару дней натыкаюсь на статью об огороде Игоря Лядова - http://um-ogorod.ru/ovsem/lydov.htm
    Апробировал на своем небольшом участке в деревне. РАБОТАЕТ!!! Оказывается, есть старая методика отношения к земле, которую давным давно описал Овсинский - технология безоборотной обработки почвы. В подтверждение сему, как финал-апофеоз - Землетворение от Счастливцева
    Счастливцев. "Землетворение. Обработка почвы без техники"
    А выводы делайте сами )))

  • 23 марта 2016 в 22:35 • #
    Сергей Киркоров

    И что самое привлекательное или удивительное - никаких НАНАФ-ТЕХНОЛОГИЯФ не надо. Все уже придумали до нас )))

  • 24 марта 2016 в 00:17 • #
    Владимир Антонов

    Зачем нано?Ненано?В России достаточно территорий,где действительно растёт экологически чистый картофель,где нет жука,проволочника и болезней корнеплодов.Только поля заброшены и техники нет,как и финансов на возрождение.Это по ТВ и СМИ сказки рассказывают о помощи С/Х.А импорт это не Эко продукт а Г М О.Обработка почвы кустарным способом(тяпкой)и перегноем из травы спорный способ(от болезней,сорняков и вредителей вообще не вариант),гумус без навоза не восполнить.Просто надо выращивать там где благоприятные условия для этого.А в стране,где одни ростовщики,менеджеры и торгаши,где ничего не производят(кроме условно съедобных продуктов и таких же одежду,обувь и т.д.)и власть ведёт к утопии экономики появление качественного продукта сложный путь.Сами не начнём возрождать с/х,промышленность,так и будем иметь,что имеем.

  • 24 марта 2016 в 00:22 • #
    Пётр Пилипенко

    В магазинах и на базарах нигде Вы не найдёте «экологически правильную» картошку.
    Почему?
    Потому, что им нужен урожай картошки «товарного», или «базарного» вида картошки.
    Как это достигается?
    Чрезмерным внесением удобрений, а главное обработка ещё «посевного материала» различными пестицидами, ядами, чтобы даже колорадский жук избегал, не садился на стебли такого картофеля. Ну и разумеется в такой картошке нет и червей.
    Все они не выдерживают то, что заставляют выдерживать нашу печень и желудок.
    Если Вы сами выращиваете картошку, советую прибегать к обработке от колорадских жуков такими препаратами, действие которых рассчитано на 2-3 недели. Следовательно, примерно через это время они распадаются.
    Ежели вы не сможете сами выращивать, то «заскочите» в ближайшую деревню и купите мешок-два картошки у сельских хозяев, предварительно расспросив, как они обрабатывали картошку

  • 24 марта 2016 в 01:14 • #
    Владимир Антонов

    Доброй ночи Пётр!Мы не вносим кроме навоза ничего!Не обрабатываем посевной материал(у нас нет жуков и т.д.,нет фитофторы(озы))И разваристая есть и по вкусу не сравнить с произведённой от юга до юго-севера по причинам-выше указанным.И храним просто в подполе без извести и т.д. отлично. И урожай около 8-10 мешков с сотки.И продажа 200-250 рублей ведро(10л) и спрос хороший,даже везти никуда не надо.Можно ещё 100га запустить в оборот.Но сначала надо коровник построить и коров приобрести(сенокосов полно).Так как на песчаных почвах без навоза урожай(а не горох)не получить,а навоза нет,в соседнем посёлке на ферме по 4тыс.руб/телега без доставки покупаем.Таких земель при желании хватит всю Россию картофелем завалить,а не ГМО помесь картофеля с тюльпаном и т.д.Но все хотят торговать по интернету лёжа на диване с бутылкой пива и футболом по ТВ.,а не в навозе ковыряться и землю пахать.

  • 24 марта 2016 в 08:14 • #
    Валерий Петров

    Жуки картошку не едят, они только листья обгладывают.
    А чтобы картошка была "правильной", надо её выращивать правильно - можно даже "без ЭКО".

    ЭКОпоказатели просто проверять нечем, поэтому на рынке ЛЮБАЯ картошка - это ЭКО (а не КАКА).

  • 24 марта 2016 в 08:44 • #
    Владимир Антонов

    Жуки не едят,но применяемые препараты свою лепту вносят.Если нет необходимости вносить хим.удобрения и препараты для уничтожения вредителей,болезней и сорняков то и продукт чист.А в южных районах с жуком,проволочником,болезнями и сорняками бороться без химии сложновато(сам знаю,утром жука собрал,вечером ещё больше),да и семена получают с применением гербицидов,пестицидов.хим.удобрения и скорее ГМО.

  • 26 марта 2016 в 14:42 • #
    Евгений Зарубин

    Не ищу... Просто покупаю в магазине. Либо на рынке.

>