Мы планируем открытие кондитерского цеха для выпуска кондитерских изделий в больших объёмах. Где нам найти грамотного человека (не производителя оборудования), который бы помог нам за плату с планировкой производственных помещений и выбором оборудования?

11 апреля в 08:03
503
Ответы (19)
  • 11 апреля 2016 в 11:49 • #
    Никита Толстокоров

    Интересное занятие у вас))Мы как ответственные и компетентные люди можем помочь с реализацией вашего продукта вплоть до продажи и извлечения прибыли))Это не всем дано реализовать!!!Что я хотел сказать на русском языке так это предоставление в вашем случае готовой юридической шапки для благоприятного существования и процветания на территории РФ))
    Как стало ясно из слов вами поставленного вопроса клиенты у вас уже есть!!
    Если интересно мною описанное предложение обращайтесь!!

  • 11 апреля 2016 в 14:05 • #
    Роман Некрасов

    На данный момент нам требуется квалифицированнная помощь в подборе необходимого нам оборудования и грамотная планировка производственных площадей с учётом требований HASP.

  • 11 апреля 2016 в 16:09 • #
    Фархад Файзуллин

    мне думается Вам поможет Никита....если Вам покажется это дорого , тогда необходимо найти кондитера - технолога, который и поможет..... или обратиться в ближайший кооперативный , кулинарный техникум , колледж к преподавателю данного направления....УДАЧИ...

  • 11 апреля 2016 в 16:18 • #
    Никита Толстокоров

    Никита поможет лишь тока в том чтобы созданный бизнес надлежащим образом процветал и пользовался успехом))то есть предоставление грамотно созданного предприятия для ваших целей на территории РФ!!Это тоже кстати не так просто получить в личное пользование))

  • 12 апреля 2016 в 02:05 • #
    Макс Вайсман

    Весьма странный вопрос. Нормальная линия где требуется меньше персонала и действительно серьезные объемы стоит несколько млн. долларов. Я примерно думаю, что ваши изделия это печенья. Думаю если бы были конфеты, вы так бы и написали.
    Цель я так понимаю сэкономить на оборудовании и взять что-то новое, что-то не очень новое, но чтоб работало.
    линия допустим по производству печенья состоит из нескольких основных элементов:
    1) Миксер. То место где мешается тесто, либо несколько миксеров, их можно взять и много БУ, там ломаться особо нечему. Если объемы реально большие, то надо к миксерам подводить автоматические линии загрузки муки и сахара( остальное не так много весит и можно загружать вручную). Естественно здесь же добавляются добавки, краска, лед, имбирь и др ингридиенты.
    2) Раскаточная машина, она же и режет тесто на формы, в целом здесь тоже не так важно сколько ей лет, они десятилетиями работают.
    3) Далее идет печь, она может быть конвеерной, это очень дорого, а может быть отдельной, в этом случае с машины номер 2 заготовки надо будет загружать на подносы и потом их на рэки (тележки) и мускульной силой вставлять в печь. Взависимости от объема вашего выпуска, печей таких может быть несколько. Допустим 8. Просто не зная объем, предполагаемого производства, трудно оценивать количество. Рекомендовал бы разбавить, часть взять БУ, часть новые, но желательно единственной марки. Или все новые, это позволит избежать путаницы работниками.
    4) Собственно линия упаковки, тут много вариаций, не зная, что конкретно вы хотите делать, невозможно посоветовать ту или иную упаковочную линию.

    Кароче, если по дешевой схеме, то надо сделать 2 отдельные линии:
    1) Миксер(а)-раскаточная машина

    потом продукция на рэках идет в печь, оттуда на них же ко 2-й линии.
    Отсюда с тележек работники будут ставить подносы на линию.

    2) Упаковочная линия.

    В принципе можно недорого все сделать. Но нанимать кого-то не вижу особого смысла. Надо просто самому разобраться, тут не сложнее 2*2. Надо исходить из помещения, объемов выпуска. А расставить несколько ключевых элементов по местам задача несложная. Скажу сразу если бы у меня было такое задание, я с ним справился бы 100%. Я думаю вы люди грамотные, тоже разберетесь

  • 12 апреля 2016 в 09:39 • #
    Viktor Volodin

    Добрый день, найдите аналог по объему и продукту за границей и обратитесь к ним за помощью, или Макс Вайсман.

  • 12 апреля 2016 в 09:43 • #
    Роман Некрасов

    Здравствуйте Макс! Дело в том, что мы планируем выпускать в промышленных масштабах следующие виды продукции:
    1. Голландские сиропные вафли
    2. Мягкие фафли
    3. Вафельные трубочки
    4. Шоколадныебатончики типа Марс
    5. Карамель
    И я в курсе, что нормальная линия стоит нормальных денег, мы уже получили предложения от нескольких европейских производителей оборудования,среди которых каждый хвалит только своё. Не хотелось бы ошибиться с выбором - заплатить за реально стоящее того оборудование , именно поэтому нам и нужен грамотный эксперт со стороны ,который бы помог в выборе поставщика того или иного оборудования и в планировании производственных площадей.

  • 12 апреля 2016 в 11:15 • #
    Никита Толстокоров

    Роман!Перезвоните по этому номеру 89521197246 Генеральный директор ООО Спектр

  • 12 апреля 2016 в 17:04 • #
    Ольга Терещенко

    коллеги. найдите специалиста по проектированию производственных площадей в кондитерке или спеца из отрасли по Производственной системе он вам все по планировакм детально разложит. но в любом случае один не сможет все одновременно как вариант 2 - технолог из отрасли и спец по ПС или конструктор подготовки производства.

  • 12 апреля 2016 в 17:04 • #
    Ольга Терещенко

    коллеги. найдите специалиста по проектированию производственных площадей в кондитерке или спеца из отрасли по Производственной системе он вам все по планировакм детально разложит. но в любом случае один не сможет все одновременно как вариант 2 - технолог из отрасли и спец по ПС или конструктор подготовки производства.

  • 12 апреля 2016 в 18:21 • #
    Надёжин Евгений

    Предлагаю свои услуги. В кондитерке 8 лет. В портфеле 3 линии, в том числе линия батончиков, типа марс-сникерс. И это не китай.

  • 13 апреля 2016 в 01:03 • #
    Макс Вайсман

    //Здравствуйте Макс! Дело в том, что мы планируем выпускать в промышленных масштабах следующие виды продукции:
    1. Голландские сиропные вафли
    2. Мягкие фафли
    3. Вафельные трубочки
    4. Шоколадныебатончики типа Марс
    5. Карамель
    И я в курсе, что нормальная линия стоит нормальных денег, мы уже получили предложения от нескольких европейских производителей оборудования,среди которых каждый хвалит только своё. Не хотелось бы ошибиться с выбором - заплатить за реально стоящее того оборудование , именно поэтому нам и нужен грамотный эксперт со стороны ,который бы помог в выборе поставщика того или иного оборудования и в планировании производственных площадей.//

    Спасибо за конкретику. Вы меня конечно извините, что лезу не в свое дело. Но просто гарант вознамерился обзавестись нацгвардией. Специальной структурой которая будет гасить голодные бунты. Т.е. голодные бунты не за горами по их мнению. Вы вообще все хорошо просчитали в плане спроса на вашу продукцию? Я слышал от некоторых других "кондитеров", что спрос несколько подупал по сравнению с прошлым годом и продолжает падать. Но если вы вознамерились таки сделать данное производство, то я рекомендовал бы вам все таки вкладывать деньги очень осторожно, ну т.е. где можно взять БУ. брать таки БУ. Линию, а у вас линия не одна будет, судя по ассортименту можно скомпоновать из разных блоков от разных производителей. Я был года 3 назад в Филадельфии, так там обанкротился один крупный хлебозавод, выпускавший в том числе много сопутсвующей кондитерки. Мы забирали оттуда оборудование для производства круассанов, я лично там был и брал линии буквально по цене чуть выше металлолома. Мы их сразу перепродали раза в 3 дороже. Все что вам нужно это нормально инглишспикающий сёрфер немного разбирающийся в оборудовании, который бы просто искал что- где плохо лежит, звонил и договаривался. Я просто к тому, что оборудование само по себе стоит крайне мало, если завод загнулся. А в условиях происходящего в нашей экономики, надо очень острожно подходить к любому шагу, тем более такому серьезному, как ваш. Кроме того, учитывая низкую цену раб. силы в России, совсем необязательно переплачивать за малоперсональную линию. Если на сколько-то работников будет больше, ничего страшного, по сравнению с десятками миллионов рублей стартовых вложений. Еще раз прошу пардона за личное мнение.

  • 13 апреля 2016 в 08:35 • #
    Алексей Кузнецов

    Приветствую, Роман.
    Я могу быть полезен.
    За плечами опыт создания дюжины кондитерских производств, в том числе трёх вафельных.
    Не производитель. Занимаюсь именно компоновкой и подбором оборудования.
    Восстанавливаю Б/У оборудование.
    Были проекты в Казахстане, Узбекистане.
    Озвученную вами задачу значительно проще решить, чем потом выстроить продажи.

    Моя электронка #
    Сообщите свои координаты - договоримся.

    С уважением,
    Алексей.

  • 13 апреля 2016 в 17:39 • #
    Ilya Semenov

    Добрый день.
    Можете обратиться к нам RP.RU
    Специализированное оборудование для баров, ресторанов, магазинов и т.п: посуда, мебель и пр. Открытые тематические семинары и мастер-классы. Каталог готовых проектов

    со своей стороны готов дать скидку

  • 14 апреля 2016 в 10:36 • #
    Альберт шиабутдинов

    Роман!соглашусь с некоторыми апонентами"о том что рынок упал"и будьте более рассудительны в решение своих задач.более того ниша перенасыщена.основные ритейлеры имеют до 10 и более поставщиков.и чем то их удивить тяжело !поэтому сразу подумайте о реализации!анализ регионального рынка в данном сигменте!

  • 14 апреля 2016 в 15:39 • #
    Алла Сергеева

    Мне кажется, вам нужно или обратиться сразу к нескольким поставщикам оборудования и просто выбрать лучший вариант.
    Или обратитесь к проектировщикам. Наша компания работает на рынке с 2007 года.

    genpro.ru

    Сладкого процветания вам)!

  • 15 апреля 2016 в 14:12 • #
    владимир кучкин

    У меня есть то, что вам нужно:89619738998 Владимир , понедельник с утра

  • 15 апреля 2016 в 17:38 • #
    Марина Агафонова

    Добрый день, Роман!
    Компания ООО Новый сервис www. newserviceltd.ru имеет в своем составе специалистов по установке необходимого Вам оборудования. Контакт для связи Павел Кибирев 8 906 330 15 51

  • 16 апреля 2016 в 05:37 • #
    Константин Бандылко

    Здравствуйте, Роман. Я действующий инженер кондитерского цеха. Ассортимент разнообразный.Печенье, бисквиты, зефир, мармелад и многое др. Думаю для начала нужно отталкиваться от того, что у вас есть. Какие у вас помещения, энергетические мощности. Были случаи, когда хорошее оборудование нельзя было установить по довольно глупым причинам. Не все было предусмотрено.

>