Всем привет! Открыли недавно клуб (ресторан) и промо нашли, и диджеев известных ставим и звезд приглашали выступать.....а нороду как было мало так и есть.....Подскажите какая именно реклама работает....у кого есть такой опыт?

17 мая в 17:59
Категории: Бизнес, Отдых и хобби
2709
Ответы (66)
  • 18 мая 2016 в 10:34 • #
    Людмила Галанина

    Наталья, здравствуйте!

    А на какую публику рассчитан ваш клуб-ресторан? Это должны быть молодые люди? Каких посетителей вы хотите привлечь прежде всего?

  • 18 мая 2016 в 10:40 • #
    Людмила Галанина

    Наталья, здравствуйте!

    Скажите пожалуйста, на какую публику рассчитан ваш клуб-ресторан? Какого возраста посетители должны быть в вашем заведении?

  • 18 мая 2016 в 10:44 • #
    Павел Гавриков

    Добрый день. Наталья, а в каком городе клуб? Могу попробовать помочь.Создать тему в группе в соцсети(в клубе в котором я состою - руководители, менеджеры, фрилансеры и тд) Как афишу мероприятия: "Вечер того-то того-то, в программе то-то. то-то .Даже не обязательно выступление известных ребят. Просто вкусная еда, коктели и доступное место. Обычно еще по приглашениям для разогрева предлагают велком-дринк. А дальше стандарт.Любой рекламой нужно управлять. Люди любят новые интересные компании либо знакомые компании. Но людей лучше вести а разогревать заранее. Интересно пишите ватсап вайбер +7 926 155 87 84 Павел.

  • 18 мая 2016 в 10:52 • #
    Заур Насибов

    Наталья прочтите книгу Больше денег от вашего бизнеса - Александр Левитас, там очень много советов и рекомендаций по раскрутке ресторанов, прикрепил к своему ответу. Рекомендую прочитать обязательно.
    Так же вам надо создать систему лояльности для своих постоянных клиентов, придумывать что то необычное и интересное, чтобы вас запоминали из за вашей необычности. Договоритесь с агентствам по праздникам о том чтобы ваш ресторан советовали и приводили к вам клиентов на организацию свадеб, день рождений и так далее, а вы им с этого определенный %.

  • 18 мая 2016 в 10:53 • #
    Заур Насибов

    Наталья прочтите книгу Больше денег от вашего бизнеса - Александр Левитас, там очень много советов и рекомендаций по раскрутке ресторанов, прикрепил к своему ответу. Рекомендую прочитать обязательно.
    Так же вам надо создать систему лояльности для своих постоянных клиентов, придумывать что то необычное и интересное, чтобы вас запоминали из за вашей необычности. Договоритесь с агентствам по праздникам о том чтобы ваш ресторан советовали и приводили к вам клиентов на организацию свадеб, день рождений и так далее, а вы им с этого определенный %.

  • 18 мая 2016 в 11:29 • #
    Никита Толстокоров

    Объединитесь в одну сеть клубов в вашем регионе!У вас будет одна прибыль на всех участников общества!Общество это орган по средствам которого вы в состоянии полноценно осуществлять свою актуальную деятельность)

  • 18 мая 2016 в 11:49 • #
    Сергей Леонтьевич

    Сегодня поет звезда в вашем клубе, а завтра уже не поет. А должно быть постоянство. Для ресторана самое главное это вкусно приготовленная еда. Если направление клуб, то посетители это молодежь, тут главное цена. Денег всегда не хватает и идут туда где дешево и есть халява, а после того как пойдет поток ценник можно рихтануть. Молодежь как стадо, где куча больше туда и идут

  • 18 мая 2016 в 12:25 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Давать советы легко... А вот позиционировать потребителя трудно... Всегда хочется "солидную" публику , но и шансона нам не нать... Молодежь много денег не принесет, а лазаревы унесут столько, что и еще должен останешься...
    Для того чтобы плясать "от печки" нужно знать , где конкретно расположен клуб .... а так все пустое...

  • 18 мая 2016 в 15:59 • #
    Джульетта Бзарова

    Видов рекламы много, везде и в инете всякой разной. НЕ РАБОТАЕТ! Вам нужен менеджер по клиентам, который будет заключать договоры с организациями на проведение праздников. Дней рождения.Детских праздников. это кропотливая работа.Конкурсов. Конкурентов ведь много. надо стиль работы менять, а не ждать с моря погоды, когда к вам кто-то заявится.этот совет дорогого стоит.

  • 18 мая 2016 в 17:12 • #
    Сергей Федоров

    Гео? Позиционирование?

  • 18 мая 2016 в 23:07 • #
    Юрий Медведев

    Может при варке борща на кухне вентилятор в форточку включить?)))
    А на фасаде фото блюд...по крестьянски, чтобы слюни дОполу...

  • 19 мая 2016 в 19:26 • #
    Наталья Мартовицкая

    Различайте понятие клуб и ресторан, это- разная публика. Если всё в одном комплексе - реклама различна.Я работала финансовым директором в комплексе :ночной клуб на 2000 чел +боулинг + ресторан на 450 посадочных мест,опыт есть. Сначала определяется стратегия заведения:для какой публики вы будете работать,какие аналогичные заведения есть у вас в районе,как отличаться от них.Дальше по алгоритму: если недорогой клуб, то основные клиенты - это студенты и служащие до 35 лет + папики, желающие полюбоваться на модняк и снять кого-то.Меню клуба- коктейли,пиво,недорогой алкоголь ,виски.Реклама в соцсетях, неприрывная, каждый уик-энд что-то новое,скидки для групп и по дням,постоянная работа менеджера по рекламе со свадебными агенствами,спорт клубами и т.п. Элит-сегмент охватить труднее, нужно првлечь в постоянные клиенты (даже в убыток заведению)топовых личностей, к ним всегда присоеденяется свита,но в данном случае изначальные вложения в интерьер,посуду,персонал требуются очень большие.Но если всё получилось,то отдача уже в первые полгода перекрывает расходы многократно.В ресторане нельзя смешивать кухни всего мира, это заведомо провал.Нет универсальных шеф-поваров.Реклама ресторана и кухни- во всех тематических сайтах,нужно работать с тур.агенствами,свадебными салонами и агенствами.В общем,однозначного совета нет,вернитесь в начальную точку и посмотрите,где можно что-то переделать. Удачи!

  • 19 мая 2016 в 23:32 • #
    Артём Быков

    Про кризис что-нибудь слышали? На чем в первую очередь экономит человек в кризис? На услугах. Налицо спад потребительского спроса в сфере обслуживания. А вы собрались ресторан открывать.

  • 20 мая 2016 в 08:10 • #
    A R

    Более эффективно говорить и показывать "клиентам".
    1) Раздача рекламных флаеров, листовок, от дизайна такой продукции тоже много зависит
    2) Реклама в соцсетях (инстаграмм, в контакте)

  • 20 мая 2016 в 18:42 • #
    Борис Залозный

    Какое лицо у Вашего заведения? В ЧЕМ его преимущество перед подобными соседями? Цена? Кухня (вкус, оригинальность, предназначение)? Надо определиться, строго соблюдать и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО отразить в рекламе. И естественно набирать СВОЮ клиентуру.

  • 21 мая 2016 в 17:12 • #
    Лариса Киселёва

    Вот открыть ресторан у вас ума хватило,Наталья!Извините,но таких умников как вы полно.В городах очень много открыто ресторанов и уже давно,значительно давно.Прежде,чем заняться бизнесом,нужно продумать каждый шаг.Что я могу посоветовать?Я бы сделала всего один праздничный вечер и приглашала бы людей посетить мой ресторан совершенно бесплатно.Как приглашать?Ну тут нужно быть совсем интересным.Я бы одела несколько девушек в платья 18века,чтобы они были в шляпках и несколько мужчин в смокингах и с цветами.Мужчины,подходя к женщинам,вручали бы рекламку-приглашение на бесплатный ужин и даря цветок в придачу.А девушки,в платьях 18века подходили бы к мужчинам,мило улыбались,вручая рекламки на бесплатный ужин.Ужин должен быть отменным,не нужно скупиться,нужно сделать настоящий праздник,где играет живая классическая музыка,вальс,танго.Людям бы очень понравился такой вечер и ужин,они бы восхищались и полюбили бы ваш ресторан.Так же вы должны сделать небольшие скидки для людей в дни рождения,молодожёнам.Главное не быть жадным.Будьте добрее и люди к вам потянутся.

  • 21 мая 2016 в 17:33 • #
    Заур Насибов

    Красиво написали Лариса - я бы, я бы ...................... но при этом могу точно сказать что если бы в реале открывали бы ресторан, то всего что написали не делали. Это породило то что люди ваш ресторан считали бы халявным местом и шли бы только за халявой, а когда вы бы стали просить деньги, то поверьте столько негатива набрались бы, что за волосы взялись бы.
    Наталья в отличии от вас действует и не опускает руки чтобы увеличит количество клиентов своего ресторана, а такие как вы можете только критиковать, говорить - были бы у меня деньги, я бы сделала то, и это, сделала бы так и сяк. Вот сначала заработайте денег на открытие своего ресторана, а потом уже говорите что то подобное.

  • 21 мая 2016 в 17:40 • #
    Виталий Саврин

    Дело не в ом кто у Вас в клубе(ресторане) будет петь и плясать. А в том что кроме увеселительной программы можете предложить своим посетителям еще и по каким ценам

  • 21 мая 2016 в 18:19 • #
    Анатолий Радишевский

    Пригласите духовиков (духовой оркестр), только тщательно подработайте репертуар. На первый случай дайте спокойный балдёжный джаз 30-х или 40-х годов. Дайте приглушённый свет (полумрак). Народ к Вам повалит!

  • 21 мая 2016 в 22:00 • #
    Сергей Федоров

    Анатолий, а с чего вы взяли, что народ повалит??
    Ваш подход может сработать, если заведение тематическое.

    У нас все привыкли открывать одно и тоже. Никаких идей.

    Для примера: был когда-то во Львове. Так 75% заведений - тематические. Со своими идеями и изюминками. Да, можно говорить о том, что там туристы и т.д. Но местные очень любят туда ходить.

  • 22 мая 2016 в 13:53 • #
    Лариса Киселёва

    Заур Насибов!А почему вы такой злой?Спасибо,но мне не нужно столько денег и ресторан я открывать не собираюсь.Если бы я захотела заняться бизнесом,то это явно был бы не ресторан.Зачем открывать то,что уже открыто?Вкладывать нужно с умом,впрочем зарабатывать нужно уметь тоже.Я тоже не опускаю никогда рук.А Наталье я желаю только процветания.А вам,Заур,быть добрее.

  • 22 мая 2016 в 16:41 • #
    Наталья Кравец

    Всем спасибо за ответы!Я отвечу всем в целом...те кто пишет про рекламу (листовки раздачу и т.д.) это уже давно не работает,мы не первое заведение открываем,(есть ночной клуб автопати, но там совершенно другие гости) и неважно кто раздает обычные люди или в нарядах. Халяву мы тоже делали, на открытие был огромный фуршет и куча зрелищь))) но одним открытием толпу не загонишь...у нас есть команда которая ранее смогла раскрутить одно наше заведение.....но как говорится реклама не стоит на месте и я обращаюсь не потому что "У нас ума не хватает" а потому что все старые рекламные фишки уже не работают ,ищем новые вот думала что кто то предложит!А по поводу кризиса,Артем, кризис у тех кто решил что у него кризис.(Люди работать не перестали и отдыхать тоже не перестанут)Спасибо за совет Джульете, пробуем,посмотрим как сработает.Музыка живая и т.д тоже все есть.Кухня европейская! Прикрепляю фото дизайна!Сайт не могу пока показать,не готов еще

  • 22 мая 2016 в 19:08 • #
    Юрий Рыжков

    Добрый день) Вряд ли я дам дельный совет, хоть и занимался 20 лет наружной рекламой, а просто потрындеть могу)А если начать с простого рассуждения. Предметы, которые относятся к одной группе могут отличаться свойствами. Одни различия можно "пощупать ", другие произносятся словами, в которые можно верить или нет.Я вот, например, понятия не имею какие свойства ресторана можно явно "пощупать") Вкусно готовят? Так и в других не похлёбкой кормят. Интересная обстановка? Так и другие не хлев строили. Приезжают звёзды? А в остальных типа дядя Вася на балалайке шпарит?)Дёшево?А за счёт чего делается это дёшево? Опять же я рассуждаю со своего возраста за 50.Куда бы поехал я. Первое - туда где безопасно и мне не испоганят вечер.Если я приехал на своей машине, значит должна быть стоянка,которая обеспечит сохранность. Если на общественном транспорте, то я должен легко приехать и в любое время также легко уехать. Смотрите сколько требований и это я ещё не зашёл в ресторан)Я вот лично не знаю, какие требования к ночному клубу предъявляет молодёжь, а неплохо было бы узнать продолжение их фразы - мы были там-то ...потому что..!!! И это продолжение может удивить) Проще говоря я очень сомневаюсь, что 20-ти летний может организовать идеальный клуб "тем кому за 50", а 50-ти летний балдёжный ночной клуб.Нужна команда которая думает, как потребитель этой услуги и тогда возможно и не придётся тратиться на большую рекламу.А ещё бывает, что люди просто там не ходят, а ходят мимо. Видели тропинки, которые срезают прямые углы асфальтового тротуара?) И никакие запреты и реклама их не заставят изменить свой путь...Кроме дождя!)Сделайте им вечный дождь) Удачи!)

  • 22 мая 2016 в 19:41 • #
    Виталий Саврин

    Хотел бы ответить Юрию Рыжкову. Уважаемый Юрий .заниматься ресторанным бизнесом и рекламным это не одно и тоже. Если Вы пишите про то что приехать на личном авто к клубу или ресторану должна быть парковка. Считайте аренда земли под парковку+ оплата охраннику на парковке+ выплаты компенсации за испорченное авто(не дай бог) и все это из бюджета заведения.Что касаемо кухни .Народ у нас не шибко богатый что бы смочь оплатить заморские разносолы. Поэтому и хорошо приготовленная похлебка будет ни чуть не хуже заморского омара.кстати про певцов и музыкантов.конечно "звездатые " певцы вряд ли поедут в малоизвестный ресторан или клуб.им подавай известных рестараторов или держателей клубов. а вот начинающие группы или как Вы написали дядя Вася с балалайкой очень даже могут создать определенный имидж заведению. Если говорить про рестораны которые принадлежат известным рестораторам (о которых большинство даже и не знает)то находясь в таком заведении понимаешь что попал на антикварный аукцион .где цены в меню равны номеру мобильного телефона.Не всем по карману такие изыски даже тем кто проживает и в Москве. если провести опрос населения где они предпочли бы провести вечер .уверен что большинство ответило бы что в бюджетном (то есть по карману ) заведении.

  • 22 мая 2016 в 20:07 • #
    Юрий Рыжков

    Ну я и не утверждал, что реклама и ресторан это одно и тоже. Я вообще ничего не утверждал.)Я просто задумался о критериях выбора ресторана, причём одной категории, допустим, как вы говорите "бюджетной".Автор вряд ли собирается конкурировать с Мулен Руж. Его интересует, как привлечь клиента из других заведений такого же уровня. с той же "похлёбкой и балалайкой".Проще говоря стоит вопрос - Почему одна и та же услуга продаётся по разному и как изменить существующее положение в свою пользу. А это уже другие тонкости) Честно говоря, я не понял к чему ваш ответ на мой комментарий.)

  • 22 мая 2016 в 20:34 • #
    Наталья Смирнова

    В клубы не хожу,но вот дочь приехала из Питера ,были в клубе -САКВОЯЖ БЕРЕМЕННОЙ ШПИОНКИ https://vk.com/club412826 Необычный интерьер ,народу много

  • 22 мая 2016 в 21:46 • #
    Леонид Савчук

    Можем помочь бесплатной рекламой в интернете. Можем бесплатно под ключ построить дисконтную сеть Вашего ресторана ,клуба. Подробности по Skype savleo.

  • 22 мая 2016 в 22:28 • #
    Вячеслав Лебедев

    Так вы все таки Клуб или Ресторан, два разных понятия, два разных меню...Нельзя объять необъятное. По мне лучше ресторан, с настоящим мясным меню.Доставить клиента домой за ваш счет после прекрасного ужина и настоящее мясное меню-шикарная реклама вашему заведению.

  • 22 мая 2016 в 22:35 • #
    Вячеслав Лебедев

    Реклама начнет работать, когда заработает "сарафанное радио" .

  • 23 мая 2016 в 14:35 • #
    Сергей Федоров

    Чтобы дать хоть какие-то советы необходимо больше вводных.
    Гео, позиционирование, средний чек и т.д.

  • 23 мая 2016 в 20:34 • #
    Шалхар Дабысов

    Советов много, Вы одна на переправе

  • 24 мая 2016 в 07:04 • #
    Николай Замятин

    Если заведения не приносит прибыли, лучше закрыть до лучших времён(сдать в аренду как вариант).

  • 24 мая 2016 в 07:17 • #
    Александр Априщенко

    РЕКЛАМА ТОЛЬКО ОДНА - ВКУСНО ГОТОВИТЬ И ОТЛИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ - ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОТБОЯ НЕ БУДЕТ............)))

  • 24 мая 2016 в 07:36 • #
    Валентина Нестерова

    Определиться с аудиторией. Клуб для молодых людей или посетителей любого возраста. Учитывая психологию потребления услуг, что интересует данную аудиторию, как она любит проводить свободное время, организовывать мероприятия. Для привлечения внимания существует множество видов рекламы. Но самое главное - это обратить внимание на то, чтобы человеку было интересно у вас и ему захотелось прийти еще и привести своих друзей. Таким образом у вас появятся постоянные посетители.

  • Рекламируйте самое культурное и самое доступное по цене обслуживание.В погоне за прибылью -помните -лучше продать много -чем-дорого!

  • 24 мая 2016 в 08:45 • #
    Галина Алексеевна Роткова

    1. Цитирую ВЕРНОе начало одного из ответов:
    Вот открыть ресторан у вас ума хватило,Наталья!Извините,но таких умников как вы полно.В городах очень много открыто ресторанов и уже давно,значительно давно.Прежде,чем заняться бизнесом,нужно продумать каждый шаг.
    2. Автор статьи не называет город и слова, что отдыхать не перестали - отчасти верны. Но СТАТИСТИКА - тётка препротивная. И кризис УПРАВЛЕНИЯ у всех УВЫ наблюдается. Сейчас будут-продукты, ЖКХ и ДЕТИ. Всё остальное- ужмётся ещё года на два. Следовательно:Концентрируйтесь на ДЕШЕВЕЙШИХ и ВКУСНЕЙШИХ НАТУРАЛЬНЫХ без консервантов ПРОДУКТАХ: "как хотите крутитесь, как хотите -вертитесь!" и ДЕТЯХ-ресторан-а-ля фабрика-кухня-кулинария по утрам и всё,что Вам насоветовали выше - по вечерам. И Бог Вам в помощь!,госпожа РЕСТОРАТОРША (это - ПРИЗВАНИЕ, при котором придаётся от рождения ЗНАНИЕ...).

  • 24 мая 2016 в 08:49 • #
    Владислав Рыженков

    Реклама тут не основное , лучше охраняемая парковка своё такси или водилы- доставщики.

  • 24 мая 2016 в 08:53 • #
    Лариса Соколенко

    Уважаемая Наталья, вобще- то Вам следовало бы определиться , с направлением вашего заведения ; если это молодежный клуб, где в приоритете песни и пляски до утра- то во главе этого должен быть, конечно, очень ди джей! Но, похоже, что у Вас уже это есть! Тогда остается одно - пригласить отличного шеф- повара! Вобще- то в ресторан народ только тогда повалит, если там будет привлекательная кухня! А сделать это сможет только талантливый повар,который приготовит так вкусно, что клиенту захочется эту еду купить! Если Вы не найдете такого повара, то лучше и не называть это заведение рестораном, пусть будет просто клуб, в котором, как првило очень активно "работает" бар! Желаю вам успеха ! Это наш повар и ресторан.

  • 24 мая 2016 в 09:06 • #
    Сергей Кручинецкий

    Мне всегда было удивительно, с какой лёгкостью «эксперты» форумов берутся ответить на вопрос «Почему не продаёт мой магазин?», не обладая минимальной информацией о целях и амбициях собственника, ассортименте, о спросе и предложении в районе расположения магазина, помещении, способе управления товарным запасом, выкладке, персонале и многих других характеристиках конкретного розничного бизнеса. Вместе с тем, не обладая всей этой информацией можно лишь написать общие слова, почерпнутые из учебников, или поделиться своим опытом, который может не иметь отношения к конкретной ситуации.
    Дельный совет можно дать только на основе полноценной и достоверной информации о состоянии бизнеса и внешней среде, поэтому работа любого консультанта начинается со сбора исходных данных - диагностики бизнеса и анализа рынка. Такой же полной информацией должен обладать руководитель, пытающийся развивать свой бизнес. Иногда этой информации у руководителя нет, а есть лишь ошибочной мнение о том, что « я уж свой бизнес знаю» и «кто может знать рынок лучше, чем его участники». Эта самоуверенность быстро разрушается после 2-3-х вопросов консультанта о бизнесе и рынке.
    Налаживание сбора информации требует времени и денег. Для получения достоверной и актуальной информации о рынке нужно определить её источники и научиться накапливать данные в удобной для анализа виде. Информацию о состоянии бизнеса должна поставлять информационная система, а для этого необходимо определить список нужных для анализа данных, организовать их регистрацию и разработать отчёты, помогающие менеджерам а принятии управленческих решений.
    Таким образом, если руководитель озаботится сбором необходимой для увеличения продаж информации сейчас, то результат он получит только через несколько месяцев. Ну а если не озаботится, его бизнес окажется в числе тех компаний, за счёт которых увеличат свои объёмы продаж более предприимчивые конкуренты.

  • 24 мая 2016 в 09:31 • #
    Ксения Летичевски

    Здравствуйте.
    занималась непосредственно развитием ресторанов, кафе, сетей, клубов, заведений, бутиков, прочих бизнесов, комплексов.
    дайте данные
    напишу - проконсультирую
    кратко
    и конкретно по вашему случаю
    без воды и без лишних слов
    1. ресторан и клуб в одном помещении ?
    2. число мест ?
    3. средний чек ?
    4. посещаемость ожидаемая ?
    5. оборотность в месяц вал и чистый доход на сегодня ?
    6. доход ожидаемый ?
    7. связь с арт-пиар-мененджером ?
    в общем простыми словами :
    вам нужен бренд бук
    легенда
    миссия
    ценности
    пиар - НЕСТАНДАРТНЫЙ !!! в прессе
    тиви - свои рецепты типа и прочее..
    брендировать множество мини - подарков - сувенирка
    дарить каждому посетителю ( это хорошо делает свою работу )
    подумать об
    параллельных дополнительных бизнесах
    -направлениях :
    дилерство кофе и чая
    заморозка продуктов - продажа ( взять парочку менеджеров по продажам )
    доставка пищи ( пицца или суши - хорошо идут и стейки )
    кетеринг ( на высоком уровне )и, дешёвый тоже
    студия - ресторан ( разрешить съёмки какой-то программы на ваших условиях ) в нерабочие часы - или когда мало клиентов
    есть масса инструментов !!!
    лицо заведения всегда притягивает народ !
    хочу раскрутить ваш клуб )
    но жаль, я далеко и сейчас у меня нет времени ))
    обожаю клубы !
    клуб :
    диджеи должны быть яркими !!! на них должны хотеть прийти смотреть
    они должны быть мачо и проститутками
    чтобы люди сходили с ума по ним
    по звёздам :
    звёзды не привлекают в клуб людей ! звёзды просто пиарят свои имена в вашем клубе !
    говорю вам, как профи !
    да, можно приглашать звезду - иногда
    или каждую субботу - если это концертный зал-клуб !!!
    но нужна подготовка массовая реклама
    нужен хороший рывок онлайн - в интернете !!!
    я уверена, что сейчас
    можно продавать онлайн больше входных и столиков
    чем когда-либо
    и,
    благодаря правильной подаче и рекламе в интернете
    вы сможете получить для себя базу и работать с ней
    с базой клиентов
    ещё от 4-х до 6-7 -ми лет !!!
    а далее - обновлять
    но и технологии будут быстро меняться
    пишите ! с ув.

  • 24 мая 2016 в 10:20 • #
    Victor Shepard

    В наше время открывать заведения для солидной публики, не выгодно,
    ибо у солидной публики вся жизнь по накатанной и расписанию,
    свои рестораны и рестораторы, знающие требования и пожелания клиента.
    У середнячка сейчас не так много средств, что бы по ресторанам ходить.
    Выигрышный вариант один,
    - Делайте обычный шалман из своего клуба, и меньше чем через месяц не сможете избавляться от посетителей сутками :)

  • 24 мая 2016 в 10:24 • #
    Алексей Muratov

    Попробуйте сформировать цены на товар и услуги ниже, на уровне магазина с арендованным помещением.

  • 24 мая 2016 в 10:28 • #
    светлана синичкина

    Прежде всего нужно составить описание целевого потребителя Ваших услуг (возраст, пол, интересы, финансовые возможности, район проживания и т.д.) т.е. провести маркетинговое исследование, из результатов которого будет видно, что именно нужно делать, а чего не нужно.

  • 24 мая 2016 в 10:41 • #
    Пётр Петрович Жуликов

    Начинать надо не с рекламы, а с идеи.
    Идея - миссия- цель, а потом уже реклама.
    С почтением

  • 24 мая 2016 в 11:15 • #
    Александр Чижов

    Уважаемая Наталья, доброго времени суток.
    Вы создали свой бизнес для того чтобы зарабатывать, посредством симбиоза - еда+развлечения. Здесь есть несколько толковых советов, со своей сторона предлагаю: Вам - товарный бизнес, а управление финансами доверьте профи(намекаю на себя). С финансами решение любых проблем превращается в расходы. Будете иметь доход больше.
    С уважением, Александр.
    предложение действительно для всех.

  • 24 мая 2016 в 11:47 • #
    Владимир Меренков

    закажите драку на видео камеры, обратитесь к журналистам, попросите выпустить сюжет. Я так один бар запомнил, когда увидел сюжет с махачем возле него

  • 24 мая 2016 в 13:29 • #
    Белов Владимир

    Потому что народ пошёл умный...

  • 24 мая 2016 в 13:36 • #
    Elena Kissa

    vot dlia natalii- mogy vozit vam artistov( exzoticheskix) iz sa rubega - brazilckoe show, dvoinik maikla dgeksona, ispanckie tanzi i t.d., no esto nado delat reklamy na region +imet hotel na podxvate dewevo - togda mogno pozizionirovat kak otdix na konez nedeli ....esli nygno piwite- #

  • 24 мая 2016 в 13:43 • #
    Roman Gaman

    Прежде всего это конечно выходы на соц сети. Чем более будет рекламы в Твиттере и так далее, тем лучше. Очень не лишнее, это создать отдельную группу в соц сети, где будут встречаться люди, которые уже клиенты. И конечно афиши и по возможности реклама на общественном транспорте(автобус, и так далее.) Можно в клубе провести турнир по бильярду, и придумать такую фишку, которой нет в другом подобном заведении. И пусть в стоимость входа будет уже включено, коктейль, или, что то в этом роде. Акции вроде, как сегодня для людей у которых в этот день День Рождение вход бесплатно. Главное это собрать постоянную клиентуру.

  • 24 мая 2016 в 14:35 • #
    Юрий Браницкий

    Доброго всем дня! Самая надежная реклама,это ВАША кухня.

  • 24 мая 2016 в 17:12 • #
    Юрий Медведев

    Голодные люди в ресторан не ходят и еда не главное... Значит это посещение необходимо превратить в незабываемую сказку))).

  • 24 мая 2016 в 22:48 • #
    Olya Котик

    Состав населения вашего ареала?

  • 24 мая 2016 в 23:15 • #
    Александр Федоровский

    Вот эти ребята могут помочь: http://www.yespromo.ru/

  • 24 мая 2016 в 23:25 • #
    Сергей Леонтьев

    Хорошая музыка спасет ресторан.Ищите живых музыкантов.Можно классиков.А можно цыган.От ресторанта зависит.Кабачкового он вида или богемненького.

  • 25 мая 2016 в 09:20 • #
    Андрей Виноградов

    Важна ценовая политика.Плюс качество.Сложно очень. На молодёжь расчитывать в минус пойдёте на топ менеджеров у них свои места.должна быть изюминка.

  • 25 мая 2016 в 16:01 • #
    Андрей Ремизов

    Все советы со стороны мало что дают, особенно это касается привлечения клиентов. Бизнес в сфере обслуживания (да и вообще малый бизнес) стагнирует по всему миру. У всех исключительно одна проблема: мало клиентов. Ресторан на поток (то есть обслуживающий всех подряд) вообще изначально раскручивается годами. Промо-акции сдвигают дело вперед там, где явный дефицит ресторанного предложения и на ту публику, которая еще не охвачена в полной мере, но хотела бы в принципе посещать рестораны. Финансовая политика властей сегодня такова, что все экономят на всем. Поэтому каждый сам ищет свои ходы, свою аудиторию, исходя из сложившейся в городе ситуации на двух рынках: рынке труда в целом (депрессивный город или развивающийся в этом плане) и рынке ресторанного бизнеса (насколько он развит, нет ли превышения предложения над спросом). Неграмотно думать, что главное раструбить о своем бизнесе вокруг. Тут нужно и обслуживать на высшем уровне, и цены поначалу занижать (это все закладывается как рекламные расходы), и придумывать что-то интересное в меню и в обслуживании. И все равно придется терпеть сложившуюся ситуацию, потому что начинать новый бизнес сейчас в старой сфере вообще рискованно. Выживают обычно либо те, кто умеет вкалывать и ограничивать свои ожидания по доходам (семейный бизнес трудяг), либо у кого несколько бизнесов и они могут позволить себе какое-то время тянуть новый, нераскрученный.

  • 25 мая 2016 в 17:52 • #
    Сергей Новаковский

    наверно в мозгах

  • 26 мая 2016 в 22:20 • #
    Наталья Кравец

    Уважительная просьба всех желающих помочь пишите # или вотсап 89295699603.Не всегда получается читать здесь ...уведомление в спам улетает.

  • 26 мая 2016 в 22:29 • #
    Наталья Кравец

    г.Мосвка ...Можете посмотреть ресторан набрав в поиске (Клуб Фараон Ленинский проспект,88) сюда фото не прикрепляются.

  • 29 мая 2016 в 20:48 • #
    Александр Титов

    А давайте вам сайт сделаем и я готов заняться продвижением в интернете. О цене договоримся
    пишите #

  • 6 июня 2016 в 10:18 • #
    Евгений Трикур

    Могу сделать рекламный ролик и разместить его на Международном ТВ канале Пальмира. Художественный Руководитель канала. Ссылка на канал:https://www.youtube.com/channel/UC3Ki2jvnz-AmuxUEoTB9WYw

  • 11 июня 2016 в 20:21 • #
    lera butman

    uberite slovo restoran

  • 13 июня 2016 в 13:29 • #
    Юрий Медведев

    Был 10-ого июня (позавчера) в Казани и заманился плакатами и звуковым приглашением в... кафе "Приличная столовая". Пообедали вдвоём плотненько на 365р... Пол первого, второе, салат, чай...
    Но фишка в приглашении:
    - плакат "Русская кухня" в хохломской обрисовке, написан старорусским шрифтом... Одна из строчек: - Блинчики с... сметаной, сгущёнкой и мёдом..
    Тут же "Татарская национальная кухня" в холодных тонах с ...лунами.
    - женский плавный, заманивающий голос: - Борщ со сметаной и домашней свининой))).
    ---------------------------------
    Впечатления получил приятные и сытные))).

  • 16 июня 2016 в 10:56 • #
    Альберт Голманов

    приглашай тусовку- народ и подтянеца

  • 7 ноября 2016 в 12:16 • #
    вася васильев

    WWW.TOR-INSTA.RU

  • 5 января в 10:56 • #
    Михалыч Майоркин

    Только реклама и пропаганда за Грудинина, который КОНКРЕТНО с патриотическими ребятами знает, что стране (и рестораторам) выгодно, чтобы россияне были богатыми,а не нищими.

>