Почему напитки из стеклянной тары нам кажутся вкуснее, чем те же самые напитки из пластиковой тары (лимонад, кола, пиво и т.д.)?

13 января в 13:51
349
Ответы (12)
  • 16 января 2017 в 11:13 • #
    Bora Paris

    Это только кажется. Память тела.

  • Человек способен чувствовать вкус отдельной молекулы. А исключить попадание молекул тары в напиток нет возможности если речь идёт о пластике.

  • 16 января 2017 в 19:27 • #
    Матвеев Александр

    Пластик легко разлагается и растворяется даже слабыми растворителями (спирт, вода). Пластиковый стаканчик с водкой был взвешен до и после, потеря веса составила около 7 мкг. Этого вполне достаточно для ощущения органами вкуса.

  • 16 января 2017 в 19:33 • #
    Илшат Ишем

    во всё мире пластик постепенно запрещают именно из-за лёгкого разложения (пластические массы - химия, на всякий случай) и быстрой реакции с другими хим.элементами (с соединениями ненейтральных жидкостей с активными ферментами - намного быстрее и опаснее)

    кстати, и у нас "процесс пошёл"

  • 17 января 2017 в 18:01 • #
    Сергей Карамышев

    Ключевое слово "кажутся"

  • 17 января 2017 в 20:07 • #
    Илшат Ишем

    они не кажутся, а таковые и есть! если и не вкуснее (субъективно), то безопаснее точно (объективно, ибо без доп.химии)!

  • 17 января 2017 в 20:23 • #
    Александр Шевелюхин

    Википедия в помощь.

  • 17 января 2017 в 20:31 • #
    Матвеев Александр

    Налейте водку в пластиковую бутылку и выпейте через месяц. Вопросы отпадут.

  • 17 января 2017 в 21:07 • #
    Илшат Ишем

    вместе с печенью? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 17 января 2017 в 21:34 • #
    Bora Paris

    Интересно, какой вкус напитков из металлической тары по сравнению с пластиком или стеклом? Лично не употребляю напитков вообще
    Любителей пива спросили: из чего лучше пить пиво из бутылки или из металл. банки? Многие ответили: из кега :)

  • 18 января 2017 в 12:26 • #
    Рустам Сагитов

    То, что водка или другой крепкий алкогольный напиток взаимодействуют с пластиком догадаться нетрудно, ведь спиртовой раствор это агрессивная среда, следовательно при взаимодействии меняется и вкус напитка. Вопрос был в другом, почему у безалкоголных или слабоалкогольных напитков также меняется вкус? Хотя современные лимонад с колой в силу наличия в них "химии", наверно тоже можно отнести к агресcивной среде.

  • 18 января 2017 в 21:15 • #
    Вячеслав Толстошеев

    Возможно, что на самом деле, это только кажется. Лично мне, холодное пиво налитое в пивной бокал из очень тонкого стекла, всегда кажется более приятным на вкус, чем тоже пиво налитое в обычную кружку ))

>