Морская соль которая продаётся в магазинах, она на самом деле морская? Если да, то чем она лучше обычной, каменной?

16 января в 10:30
282
Ответы (6)
  • 16 января 2017 в 11:26 • #
    Bora Paris

    Обычно это морская соль. В ней есть минералы, которых нет в соли каменной. Но самая большая ее ценность в структурировании воды при растворении - энергетическая память миллионов лет.
    Морской солью не следует солить пищу (ее вообще не следует солить)
    Если уж вам так нужно подсолить, оближите пальчик, мокните в морскую соль и оближите его при еде. Так и пища будет пикантного вкуса и структура самой пищи не разрушится действием соли.

  • 16 января 2017 в 12:38 • #
    Матвеев Александр

    Ничем. Блаблабла не в счет. Соль, она в принципе вся морская, только выпарена давно.

  • 16 января 2017 в 18:33 • #
    Сергей Кузнецов

    Зависит от магазина - вдруг из Мертвого моря. Может хим. составом несколько отличаться, если не пищевая, то скорее всего с грязью будет (грунт), обязательно будет отличаться ценой - в бОльшую сторону.

  • 17 января 2017 в 07:42 • #
    Михаил Давыдов

    Не содержит ГМО :)) Конечно шутка.

    На самом деле количество минералов там незначительно отличается от каменной соли, но вот повышенное содержание йода-единственный плюс. Все остальное происки маркетологов. Например розовая соль-по цене выше красной икры.

  • 17 января 2017 в 21:16 • #
    Евгений Новожилов

    Там йод - профилактика щитовидной железы .

  • 17 января 2017 в 22:52 • #
    Vladimir Stephanov

    Содержанием йода и минералов, которых нет в обычной поваренной соли

>