Доброго всем времени суток! Профессионалы, скажите, пожалуйста, реально ли организовать пищевое производство на дому? Продукт: соус. Есть нет, то существуют ли аутсорсинговые пищевые производства, которые могут производить мою продукцию по моему рецепту?

23 января в 18:58
291
Ответы (9)
  • 24 января 2017 в 11:57 • #
    федоров валерий

    Все реально,только как сертифицировать будете(это на дому).Аутсорсинг:если не украдут ВАш рецепт,то контрактныйх производств хватает.))

  • 24 января 2017 в 12:35 • #
    Bora Paris

    Можно, но только под хорошим "зонтиком" Kraft практикует это. Обратитесь туда

  • 26 января 2017 в 10:52 • #
    Юрий Шлыков

    В частном доме можно организоваться, но необходимо будет ИП или КФХ

  • 26 января 2017 в 14:22 • #
    Павел Калачихин

    Думаю, что пищевое производство в домашних условиях нарушает санитарные нормы, и поэтому могут возникнуть серьезные проблемы, в том числе, придётся платить штрафы.

  • 27 января 2017 в 05:38 • #
    Сергей Леонтьевич

    Прямого запрета на использование жилых помещений в реализации коммерческого проекта закон не устанавливает. Проблема может возникнуть при предъявлении претензий собственниками, соседями или жилищно-коммунальными службами.

    Действующие санитарные нормы устанавливаются не только в отношении продукции, но и условий ее выпуска. В частности, вам потребуется (п.3.3 СанПин 2.3.2.1324-03):
    обеспечить раздельное хранение сырья и конечного товара;
    приобрести холодильное и иное оборудование;
    исключить смешение пищевых продуктов, предназначенных для личного употребления и коммерческой выпечки;
    создать условия, при которых члены семьи, домашние питомцы гарантированно лишатся доступа к месту изготовления продукции.
    Необходимо выделить отдельную зону для упаковки готовой выпечки (ГН 2.3.3.972-00). В условиях жилого помещения выполнить указанные требования практически невозможно. Нередко бизнесмены идут по пути изоляции одной из комнат квартиры. При этом оборудуется отдельный выход. Даже в этом случае риск при проведении проверки сохраняется.
    цех по производству соуса на дому можно. Однако такое размещение будет временной мерой, ведь при первой же проверке возникнут многочисленные вопросы у представителей СЭС. Если допущенные нарушения повлекут отравление людей, появятся и более серьезные проблемы – административное или уголовное преследование, гражданские иски о компенсации вреда, дисквалификация.

  • 27 января 2017 в 11:51 • #
    Вячеслав Григорьев

    Реально организовать!
    если производство развернется, можно уже будет задуматься переехать в отдельное помещение. Как ни странно, а о алгоритме подобного производства, написано в декоративной теме на сайте http://www.samogonsale.ru/, зайдите на страницу "о нас", там в самом начале о бизнесе 90-х.
    Кстати, 5-6 лет назад многие студенты на пищевом таким же образом раскрутились, когда дома суши готовили и развозили через сайты по заказам. Понятно, до первого нечаянного отравления, а потом возьмутся...

  • 27 января 2017 в 11:54 • #
    Вячеслав Григорьев

    извиняюсь, пост не редактируется, совершенно случайно на автомате не ту ссылку дал, вот www.штукатуркаоптом.рф

  • 6 февраля 2017 в 21:22 • #
    Виталий Толкачев

    Уважаемые, профессионалы! Всех благодарю за ответы. Ваши знания помогают искать правильное направление движения!

  • 12 апреля 2017 в 17:46 • #
    Ekaterina Shestakova

    http://nlstar.com/ref/RCRuAR/ - магазин для бизнес .
    связаться со мной можно пройдя по ссылке.

>