Доброго времени суток! Думаю, что вопрос к пищевым технологам. Можно ли установить срок хранения приготовленного для продажи продукта, например, соуса, не отдавая его на лабораторные испытания? Возможно есть примерные табличные данные или что-то подобное?

02 марта в 19:02
268
Ответы (14)
  • 3 марта 2017 в 21:08 • #
    Матвеев Александр

    СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА И УСЛОВИЯ
    ХРАНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
    В ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ)
    СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РСФСР

  • 4 марта 2017 в 18:37 • #
    Гаврилова Мария

    Нет, лучше отдать в лабораторию, так претензий по качеству со стороны потенциальных покупателей и клиентов на постоянной основе будет меньше и репутацию предприятия не потеряете.
    Эксперт лаборатории исследует в условиях разных температурных режимах. Вы же соус по всей стране планировали продавать по цене не выше потолка цен.
    качество проверят только в лаборатории. Там всевозможные экспертизы готового продукта. изменение органолептических свойств посмотрят, соберется комиссия дегустационная, проведут оценку.
    Понятно что к ГОСТам возврата уже не будет.
    Рекомендую все же отдать в лабораторию. Люди смотрят по телевизору и антирекламу и рекламу.

  • 4 марта 2017 в 18:40 • #
    Гаврилова Мария

    Есть вероятность, что производите соус промышленного масштаба, не общепит...

  • 4 марта 2017 в 18:44 • #
    Гаврилова Мария

    Вы разрабатываете этикетку?
    Зависит срок от рецептуры продукта.
    Если Вы сотрудник предприятия, почему у Главного технолога не спросите, где посмотреть :)))
    Люди годами учатся и вот так вот сразу консультацию хотите узнать...хо-хо-хо

  • 4 марта 2017 в 18:54 • #
    Гаврилова Мария

    А соус какой?

  • 4 марта 2017 в 19:03 • #
    Гаврилова Мария

    Без лабораторных испытаний Вам не обойтись, вероятнее всего.
    слишком много факторов: 1)логистика, каналы поставок, сегмент сбыта. Или по области продавать, или по регионам.
    2) рецептура продукта по принятой нормативно-технической документации конкретного предприятия.
    3) условия договоров исследовать нужно(риски перехода права собственности) с розничными предприятиями, дистрибьюторы есть или нет?

  • 4 марта 2017 в 19:08 • #
    Гаврилова Мария

    4)если экспортный товар, тогда без Торгово-промышленной палаты не обойтись.
    Вы работаете по российским стандартам или по международным?

  • 4 марта 2017 в 19:10 • #
    Гаврилова Мария

    Вам зачем это нужно, вы разрабатываете бизнес-процесс или цель какая в информации? Или инвестиционный проект?

  • 4 марта 2017 в 19:23 • #
    Гаврилова Мария

    Какова вязкость соуса и его текучесть, возможность для новых тенденций и внедрения новых упаковочных типов "Pak" существует на предприятии?
    Фаза вашего предприятия: этап зрелости или выхода на рынок?
    Вы укажите стоимость консультации в вашем вопросе? Тогда напишу вам ответ.

  • 5 марта 2017 в 16:33 • #
    Виталий Толкачев

    Благодарю за ответы! Мы на этапе узнавания и изучения необходимых условий для старта выпуска продукта, на раннем-раннем этапе. А насчёт консультации, так такие сайты в моём представлении, как этот, и существуют в том числе для общения и обмена информацией на добровольных началах)))

  • 5 марта 2017 в 16:37 • #
    Ирина Меньших

    “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”.

  • 5 марта 2017 в 17:27 • #
    Василий Метрыцанюк

    Нет, нельзя. Обязательно сдавать в лабораторию. Причём не в любую, а в Роспотребнадзор. Предварительно необходимо написать программу сдачи образцов, она зависит от длительности сроков хранения.

  • 8 марта 2017 в 19:00 • #
    Гаврилова Мария

    А таланту нужно вдохновение, чтобы творчество вывело вас к прибыли.

  • 17 мая 2017 в 17:59 • #
    Виталий Толкачев

    Всех благодарю! А талант есть, повар великолепный, база для производства нужна))

>