Какой чай пьете? Заварной или в пакетиках? Слышала, что чай в пакетиках вреден, мол там используют самые плохие и дешевые сорта чая. А на работе или в поездке очень удобно пользоваться чаем в пакетиках. Вреден ли такой чай для здоровья?

26 марта в 16:00
Категории: Здоровье
714
Ответы (16)
  • 27 марта 2017 в 11:54 • #
    Виктор Шкурин

    Есть 2-а вида "чая в пакетиках".
    Чай байховый, для удобства расфасованный в пакетик. Обычная нормальная заварка.
    Липтон так делает пирамидки - но, не все :(
    Если в пакетике не чаинки, а перемолотый в пыль чай - то эта труха вредна, мало того, что на труху переводят низшие сорта (дешево), но еще происходит суперэстрактия растворимых веществ в воду (из-за мелкого размера частиц - сравните с самым мелким байховым чаем), а это не слишком здорово.

  • 28 марта 2017 в 00:01 • #
    Александр Абрамов

    В ходе первого путешествия в Китай узнал, что китайцы варят мясо в чае заваренном с помощью одноразовых пакетиков. И других дешёвых сортов чая. Мясо становится более мягким.
    Делайте выводы.

  • 28 марта 2017 в 00:42 • #
    Михаил Зотов

    Чай в пакетиках и свежезаваренный чай даже по вкусу отличаются. А про качество наверное и говорить излишне. Просто постарайтесь не часто употреблять такой чай. Иногда и обычный заварной чай встречается плохого качества. Настоящие любители и ценители пьют элитный китайский чай вот для наглядного примера можете посмотреть. А полезнее всего утолять жажду водой.

  • 28 марта 2017 в 08:07 • #
    Александр М

    Думаю, что не вреден. Пакетик и сам чай - целлюлоза. Вреда ноль. Разница только во вкусе заваренного чая.

  • 28 марта 2017 в 09:27 • #
    Игорь Левкин

    полезный чай листовой....в пакетиках-это отходы производства с разными дополнениями....в целом он не вреден но лучше его не пить...

  • 28 марта 2017 в 17:54 • #
    Виктор Билькевич

    Чай пью разный: дома заварной, а на работе в пакетиках, весь чёрный.

  • 28 марта 2017 в 20:26 • #
    Владимир Смолькин

    Попробуйте иван-чай с мятой. А в пыль чайных пакетиков добавляют красители. Если после опускания пакетика в стакан с кипятком вода сразу же окрашивается- есть красители.

  • 29 марта 2017 в 14:04 • #
    Дмитрий Бородин

    Вредность не зависит от того в пакетике чай или нет. Всё зависит от качества исходного сырья, и того что в этот "чай" насыпали. Я не люблю чай в пакетиках. И не потому что он якобы вредный. Нет не вредный, просто не люблю.

  • 29 марта 2017 в 17:57 • #
    Владимир Разумов

    Вы вероятно обращали внимание, что "чай" в пакетах, даже не очень насыщенный вкусом, всегда очень тёмного цвета. Это объясняется наличием там соды. Вредно это или нет - не знаю. В советские времена в поездах проводники экономили на заварке, добавляя в чайник соду, чтоб "добрать" цвет. Ну и в пакеты идёт чайная труха, т.е. чайная пыль. Не верите? разорвите любой, пусть самый дорогой пакет в сухом виде.

  • 29 марта 2017 в 21:38 • #
    Сергей Кузнецов

    Некоторое время назад была байка из Поднебесной - фермеры в одной из провинций переусердствовали с удобрениями для чая на продажу и всей деревней пили дешевый липтон. У нормального производителя на пакетики идет высевки и крошка. Нормальность производителя можно определить по ассортименту - цельнолистовой, резаный и пакетный чаи в линейке, причем цельнолистовой и резаный должны быть хорошо упакованы от воздействия посторонних запахов. В сети есть книжка Похлебкина "Чай, его история, свойства и употребление" ----http://www.biblio.nhat-nam.ru/poh.pdf----

  • 30 марта 2017 в 16:49 • #
    виктор м

    Не знаю, насколько чай в пакетиках вреден, но что по вкусу его не сравнить с чаем листовым - это уж точно!

  • 31 марта 2017 в 09:14 • #
    Александр Осипов
  • 31 марта 2017 в 10:39 • #
    Раиса Нанивская

    Предпочитаю чай заварной - зверобой,мята, мелиса - заготавливаю сама.

  • 31 марта 2017 в 22:23 • #
    михаил дунцов

    Я слышал , что пыль , которая находится в бумажном пакетике , забивает поры почек , тех что сбоку от позвоночника. Вообще пыль в любом виде вредна.

  • 1 апреля 2017 в 13:45 • #
    Андрей Найчук

    ДОБРОГО ДНЯ! В КИТАЕ ВИДЕЛ КАК ОНИ ЛОПАТОЙ ЗАСЫПАЮТ ПЫЛЬ ОТ ПРОСЕЯННОГО ЧАЯ В ЕМКОСТИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СОРТИРОВКИ И РАСФАСОВКИ ПО ПАКЕТИКАМ. ЛЮДИ, ДОРОГИЕ ЧЕЛОВЕКИ-НЕ ПЕЙТЕ ЧАЯ С ПАКЕТИКОВ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЗАВАРИВАЙТЕ ТОЛЬКО ЛИСТОВОЙ ЧАЙ. У НАС В КАЗАХСТАНЕ СЕЙЧАС ПОЯВИЛСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЛИСТОВОЙ ЧАЙ С АЗЕРБАЙДЖАНА (БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ ТОЧНО!). ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ РЕКЛАМИРУЮ, ПРОСТО ЛЮБЛЮ ХОРОШИЙ ЧАЙ.

  • 22 апреля 2017 в 01:48 • #
    Александр Базикалов

    Не поленитесь уделить летом один или пару дней для заготовки трав. В интернете, на Ютубе масса роликов о плохом качестве чая в пакетиках, и что за чай выдают. В крайнем случае заваривайте листовой. Так вот потратив один выходной вы заготовите себе чай на целый год, в качестве которого вам не придётся сомневаться. За быстро и удобно,часто приходится расплачиваться здоровьем, делайте выбор. Последние десятилетия не принято стабильное качество делать визитной карточкой компании. Вернее компании поставлены в условия что производить качественное им не выгодно... Тот в замкнутом круге все и живут. Одни производят некачественное, а другие его потребляют.. и те и другие об этом знают. Так сегодня живут все "нормальные люди".

>